Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
"А где тот нереальный бас о котором пишут?" . В них примерно на 20% больше баса чем в Axelvox HD242. Пытаюсь оценить электронную музыку (Disclosure; Jessie Ware), ведь в них заведомо больше "низов" чем в инструментальной музыке, но увы... Приезжаю домой, подключаю к Titanium HD - тоже самое, драйва нет, не могу отчетливо услышать ритм-секцию.
Бас басу рознь. Вот я иногда захожу в магазин беру со стенда какие-нибудь наушника, слушаю, вроде все путем, все на месте, и даже басы, а драйва нет? Тут же одеваю баеры (DT770) и появился драйв! Откуда взялся драйв, спрашиваю я себя, ведь вроде все то же самое?
Бас какая-то хитрая штука. Взять, к примеру, Sony MDR-1R, MDR-XB1000 или даже тяжеленные Beats PRO; у них куча неплохих сабвуферных басов, что прокачивают уши насквозь. Но если в них слушать металл, то ноги, руки вязнут в болоте. Железные битсы пыхтят, тужатся, тащат вас на себе, но все это тяжело, с каким-то напрягом и кайфа нет, хоть они и сильные. Одеваю баеры, видно, что им тоже тяжело тягаться с металлом, но все это работает, работает как часы, и вы можете наконец-то расслабиться и послушать музыку, потому что для них это как родная стихия. Они там как рыба в воде.
Кстати, как вы говорите "услышать ритм" это лучше в AKG подороже. Их суховатый, быстрый бас "отщелкает" все в лучшем виде. Для кого-то, возможно, это и есть тот драйв?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2008 Откуда: г. Омск Фото: 8
GibsClock писал(а):
А то понял только то, что вам баса мало в М50...
Всё верно, хочется чтобы музыка также приобрела "объём", "живость" как на концерте. Менеджер подключал к своему Cowon'у ATH-М50, сказал у самого такие же, затем включил что-то из dubstep'a, да там были низа в определённых моментах, только всё равно не то.
GibsClock писал(а):
Чем больше информации оставите - тем больше информации получите.
Получается что акцент переместился на плотный, "мясистый" бас (удар по бас бочке четкий, вкупе с карданом это очень важно (допустим как у Opeth, песня Master's Apprentices или My Dying Bride, песня Deeper Down.
maxxTech писал(а):
Бас басу рознь. Вот я иногда захожу в магазин беру со стенда какие-нибудь наушника, слушаю, вроде все путем, все на месте, и даже басы, а драйва нет? Тут же одеваю баеры (DT770) и появился драйв! Откуда взялся драйв, спрашиваю я себя, ведь вроде все то же самое? Бас какая-то хитрая штука. Взять, к примеру, Sony MDR-1R, MDR-XB1000 или даже тяжеленные Beats PRO; у них куча неплохих сабвуферных басов, что прокачивают уши насквозь.
Вполне вероятно что у меня искаженное понятие драйва и баса. Давно прослушивал Sony XB400 и какую-то старшую модель, на голове не держатся, да и бас чересчур сабовый. Есть шанс послушать AT WS77 и AT PRO500MK2.
Но если в них слушать металл, то ноги, руки вязнут в болоте.
Это дело привычки и материала) Современные перекомпрессированные записи действительно в подобных наушниках начинают прессовать мозг. А вот хард 70-х и хэви 80-х в тех же сони xb-700, просто замечательны, имхо, кто бы что на них не лил. За тем и держу)) Но иметь их единственной парой, это конечно, немного не то.
Менеджер подключал к своему Cowon'у ATH-М50, сказал у самого такие же, затем включил что-то из dubstep'a, да там были низа в определённых моментах, только всё равно не то.
Где ты слышал "то"? И почему именно там "то"?
CotK писал(а):
Вполне вероятно что у меня искаженное понятие драйва и баса.
Так что скорее всего дело в этом. Такое нередко бывает, когда переходишь с наушников с подавляющим преимущество нч.
Member
Sage писал(а):
Где ты слышал "то"? И почему именно там "то"?
Я рассчитывал найти бас в M50. У всех, конечно, свое представление об идеальном звуке, но почему запрещено слышать бас там где он есть (Whitney Houston - I Have Nothing, начиная с 1:21 - там же мурашки должны пойти от клавишных и баса, ну и вокал конечно)
Sage писал(а):
Такое нередко бывает, когда переходишь с наушников с подавляющим преимущество нч.
к Axelvox HD242 явно не относится, использую ie4 - но в них бас "невнятный", хотя для транспорта годятся.
Менеджер в магазине также говорил, пока я его не спросил - "А у вас BBE+ включен?" - ответ положительный, ну всё понятно...
Это тут причем? Лично я слушал м50 раза 3 минимум и на разной аппаратуре, баса там было немало. Все графики показывают приличное кол-во нч по сравнению с серединой и вч. Указанную акустику ямаха я не слушал, и даже не представляю себе ее уровень. Может есть какие нибудь наушники? Я думаю, что ты все же просто ищешь горбик на нч.
Member
Sage писал(а):
Это тут причем?
как бы
CotK писал(а):
Менеджер подключал к своему Cowon'у ATH-М50, сказал у самого такие же,
Sage писал(а):
Лично я слушал м50 раза 3 минимум и на разной аппаратуре, баса там было немало.
Понимаете, многие жаловались на недостаток "низов" у Акселей, я принял это на веру, затем примелькались отзывы о M50 (бас и всё такое), на деле я уже писал
CotK писал(а):
В них примерно на 20% больше баса чем в Axelvox HD242.
Понимаете, многие жаловались на недостаток "низов" у Акселей, я принял это на веру, затем примелькались отзывы о M50 (бас и всё такое), на деле я уже писал
В акселях есть выделенный мидбас(если я правильно помню), глубины там нет, а в м50 есть. Тебе похоже нужен именно приподнятый мидбас. Попробуй баеры 770/990 послушать где нибудь.
CotK писал(а):
В них примерно на 20% больше баса чем в Axelvox HD242.
Это очень субъективно звучит.
Последний раз редактировалось Sage 31.12.2013 13:32, всего редактировалось 1 раз.
Добрый день. Собираюсь купить новые наушники. Использовать буду в 90% случаях в играх. Бюджет 50 USD. Особых требований нет, хотелось бы получить надежные материалы, качественный звук (насколько это возможно). Наличие качественного микрофона обязательно. Покупать буду здесь http://rozetka.com.ua/ или здесь http://compservice.in.ua/ Спасибо.
Member
Sage писал(а):
В акселях есть мидбас, глубины там нет, а в м50 есть. Тебе похоже нужен именно приподнятый мидбас. Попробуй баеры 770/990 послушать где нибудь.
Не смотря на то что живу в городе-миллионике, такой возможности нет, только под заказ, без прослушки. Остается мониторить объявления на avito, опять же баеры высокоомные и для моего плеера не подходят.
CotK Есть версия 32 Ома 770х, но я не представляю как это будет на плеере звучать. Я все же думаю, что ты поторопился отдавать М50, послушал бы недельку аккуратненько.
пока я его не спросил - "А у вас BBE+ включен?" - ответ положительный
Если вы нашли свой звук, то улучшайзеры скорее звук либо портят, либо меняют не улучая. Т.е. меняют, по сути, шило на мыло. Потребность подправить звук эквалайзером возникает изредка и только в отдельных композициях.
CotK писал(а):
Вполне вероятно что у меня искаженное понятие драйва и баса.
Надо просто побольше слушать, не обязательно дорогих ушей. Интересный, свой звук бывает, встречается на ровном месте. Например, есть такие уши Panasonic RP-HXD7WE внешне корчи из прошлого века. Накинул их на голову в магазине автоматически, проходя мимо, и звук их мне очень понравился, несмотря на относительно смешную цену. Затем я специально остановился неподалеку, чтобы посмотреть, как реагируют на звук другие люди? И вижу что одевая их изначально без особого энтузиазма их потом слушают некоторое время, подзывая своих знакомых.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Benediktina
Benediktina писал(а):
Диспетчер устройств показывает вот такую штуку amd high definition
AMD High Definition Audio Device - это аудиоадаптер на видеокарте для вывода звука через HDMI. Он не имеет аналогового выхода наружу. Звуковой адаптер на мат.плате именуется Realtek, или VIA, или SoundMAX, - как-то так. Если драйвер не установлен, тогда просто High Definition Audio Device. Если ничего указанного в диспетчере задач нет, тогда, вероятно, бортовой звук отключен в BIOS. Из аудиокарт посоветую Creative Sound Blaster Z или ZxR, сколько денег не жалко. Z - нормальная карта, ZxR - ещё лучше. В этих картах встроен усилитель для наушников для работы на нагрузку до 600 Ом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20