Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28633 • Страница 1046 из 1432<  1 ... 1043  1044  1045  1046  1047  1048  1049 ... 1432  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.

3D-звук и EAX в Windows Vista/7/8/8.1/10
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... stvo_i_FAQ)

Описание всех настроек карты
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... _Game_Mode)

Как настроить 3D-звук раз и навсегда

Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.

Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Junior
SK.art писал(а):
у меня сам драйвер ставится и работает, правда, тоже не стабильно. А вот софт не пашет никак. Пришлось откатиться обратно на 8.1. Ибо без лаунчера креатив фиг настроишь карту

угу, я уже на рабочий стол ярлык на установщик самого драйвера :) Но да, никакой настройки, ладно хоть басс и требл можно покрутить в настройках... Но проблема общая, ждем новых билдов винды или фиксов или дров.

Member
Просто интересно почему при установке дров на Titanium HD в win8.1 уровень громкости устанавливается на 67 процентах а не на 100.Это специально так задумано или просто прихоть драйверописателей?)

Member
Фото: 0
AlkaliX писал(а):
ждем новостей от Everest , помогло ему или нет

Кто не помнит - решаю проблему заикания звука.
Помогает отключение сетевого контролёра в диспетчере устройств.
Удалил драйвер Intel LAN (сетевая карта данного производителя) Винда поставила свой драйвер - стало лучше.
Настроил в плане электропитания чтобы частота процессора не опускалась ниже 2.8Ггц стало ещё лучше.
Осталось попробовать другую сетевую карту.

Member
SK.art, поставил последний драйвер, и все заработало как надо! Большое спасибо!

Member
Кто-нибудь ответит на мой вопрос выше, все ж выставляют какую-то частоту?

Member
Фото: 71
Sh1rk0 писал(а):
При этом в диспетчере устройств звуковая карта будет незадействована, приходится выключать компьютер заново и уже отрубать на блоке питания кнопку включения на минутку чтобы при загрузке со звуком всё было хорошо.
сильно похоже на анологичное от сна или гибернации - на всякий просмотри в биосе и винде настройки отключения - старт из сохраненого кэша отключить

PhenixN70 писал(а):
Кто-нибудь ответит на мой вопрос выше, все ж выставляют какую-то частоту?
http://people.overclockers.ru/4ealex/14 ... astrojkam/

настройки музыки и игр, есть кратко в факе шапки

Member
maxara писал(а):
http://people.overclockers.ru/4ealex/14 ... astrojkam/

настройки музыки и игр, есть кратко в факе шапки

В статье предлагается выставлять 44100 Гц, дело в том, что по умолчанию винда предлагает ставить 48 и если я нажимаю кнопку Проверка, то разница отчетливо заметна не в пользу 44100 (звук немного скрипучий), на 48 мягко проигрывает, поэтому и задал этот вопрос здесь. Винда 8.1 У всех, что ли стоит 24/44100?

Member
У меня 24/192000 и норм.

Member
новая ALchemy 1.45.03

Member
Kuja писал(а):
У меня 24/192000 и норм.

Разве это нормально?

Member
PhenixN70
Приложения (плееры, софт, игры) сами переключают в ту частоту в которую надо.
А в самой винде пофиг.

Member
Фото: 42
Zodiak1981 писал(а):
Просто интересно почему при установке дров на Titanium HD в win8.1 уровень громкости устанавливается на 67 процентах а не на 100.Это специально так задумано или просто прихоть драйверописателей?)

на обычном титаниуме и на геймере тоже самое было и есть на всех виндовз)

Member
Avelis писал(а):
новая ALchemy 1.45.03

Поставил вчера, на новых играх, типа резик ремастер и грим фанданго, звук как не подхватывался, так и не подхватывается дллкой, но звучание в резике вроде получше стало. Спасибо за наводку.

Member
Фото: 71
PhenixN70 писал(а):
В статье предлагается выставлять 44100 Гц
...
Винда 8.1 У всех, что ли стоит 24/44100?
ставь максимум, и пользуйся плеером с асио-выходом - например Album Player 2.x - асио сам переключит карту в частоту трека

музыку слушать в Audio Creation Mode, для откл всего лишнего из выпадающего меню "шапшот" запустить прессет рмаа-96 - http://people.overclockers.ru/4ealex/14 ... tion_Mode/

Member
Заметил неприятный момент. В некоторых играх заметны щелчки (при использовании ALChemy), обычно перед проигрываем кого либо звука. Особенно заметно в ГТА СА. В Splinter Cell DA тоже заметно. Эффект напоминает проигрывание виниловой пластинки, то есть сами щелчки такого же характера. Никто не пробовал бороться с этим? Манипуляции с buffer и duration особо не влияют на их появление.

Member
Фото: 263
Имеется THD. В наушниковом выходе корпуса Corsair 550D посторонние звуки - посвистывания, всегда при работе видео в 3D (просто это точно заметно).
Нашел вот чего:
http://www.overclock.net/t/1256647/cors ... t_21173604
Я в правильном направлении копаю, что это кабель?
С линейных даже в 3В не замечал, но проверю еще раз.
Если все-таки они есть, то получается, это по питанию и устранить можно только заменой материнки?
Система в профиле, которая на Асус P8Z68-v pro/gen3.

Member
Easp писал(а):
Заметил неприятный момент. В некоторых играх заметны щелчки (при использовании ALChemy), обычно перед проигрываем кого либо звука. Особенно заметно в ГТА СА. В Splinter Cell DA тоже заметно. Эффект напоминает проигрывание виниловой пластинки, то есть сами щелчки такого же характера. Никто не пробовал бороться с этим? Манипуляции с buffer и duration особо не влияют на их появление.

Я в играх, почти не замечал, а вот если блюрей смотрю с оригинальной английской дорожкой, то да иногда проскакивают щелчки, напоминающие виниловую пластинку, я думаю тут особенность железа и ничего с этим не поделать.

Junior
Подскажите.
Имею карту X-Fi Titanium SB0880.
Установлена в стареньком корпусе формата биг тауэр... Точную модель не знаю, скорее всего что-то типа Chieftec, понимаю что старенький, но вроде он меня пока полностью устраивает.

Хочу подключить переднюю панель.
Воткнул кабель от корпуса в разъём на звуковухе.
Втыкаю наушники - и ничего не происходит, в наушниках тишина, звук идёт из колонок.
А вот если чуток не до конца воткнуть штекер наушников в разъём на передней панели - то и звук в наушниках появляется, и колонки отрубаются.
Но при этом звук какой-то неестественный.

Кто-нибудь сталкивался с таким? Можно как-то исправить эту ситуацию? Или только замена карточки или корпуса?

Advanced member
PhenixN70 писал(а):
Поставил вчера, на новых играх, типа резик ремастер и грим фанданго, звук как не подхватывался, так и не подхватывается дллкой, но звучание в резике вроде получше стало.

Зачем Вам для этих играх ALchemy? :spy:

Member
Вчера при запуске проигрывания трека в Audacity звуковуха (xtremeMusic) "отрубилась". При запуске Creative Audio Control Panel вываливалась ошибка - "the audio device supported by this application is not detected. the application will exit". После перезагрузки звук не заработал. Помогло удаление Creative SB X-Fi из диспетчера устройств и поиск нового оборудования. Дрова автоматом поставились.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28633 • Страница 1046 из 1432<  1 ... 1043  1044  1045  1046  1047  1048  1049 ... 1432  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа