Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
у меня сам драйвер ставится и работает, правда, тоже не стабильно. А вот софт не пашет никак. Пришлось откатиться обратно на 8.1. Ибо без лаунчера креатив фиг настроишь карту
угу, я уже на рабочий стол ярлык на установщик самого драйвера Но да, никакой настройки, ладно хоть басс и требл можно покрутить в настройках... Но проблема общая, ждем новых билдов винды или фиксов или дров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2005 Откуда: Москва
Просто интересно почему при установке дров на Titanium HD в win8.1 уровень громкости устанавливается на 67 процентах а не на 100.Это специально так задумано или просто прихоть драйверописателей?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2008 Откуда: Москва, Бутово Фото: 0
AlkaliX писал(а):
ждем новостей от Everest , помогло ему или нет
Кто не помнит - решаю проблему заикания звука. Помогает отключение сетевого контролёра в диспетчере устройств. Удалил драйвер Intel LAN (сетевая карта данного производителя) Винда поставила свой драйвер - стало лучше. Настроил в плане электропитания чтобы частота процессора не опускалась ниже 2.8Ггц стало ещё лучше. Осталось попробовать другую сетевую карту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 83
Sh1rk0 писал(а):
При этом в диспетчере устройств звуковая карта будет незадействована, приходится выключать компьютер заново и уже отрубать на блоке питания кнопку включения на минутку чтобы при загрузке со звуком всё было хорошо.
сильно похоже на анологичное от сна или гибернации - на всякий просмотри в биосе и винде настройки отключения - старт из сохраненого кэша отключить
PhenixN70 писал(а):
Кто-нибудь ответит на мой вопрос выше, все ж выставляют какую-то частоту?
В статье предлагается выставлять 44100 Гц, дело в том, что по умолчанию винда предлагает ставить 48 и если я нажимаю кнопку Проверка, то разница отчетливо заметна не в пользу 44100 (звук немного скрипучий), на 48 мягко проигрывает, поэтому и задал этот вопрос здесь. Винда 8.1 У всех, что ли стоит 24/44100?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Zodiak1981 писал(а):
Просто интересно почему при установке дров на Titanium HD в win8.1 уровень громкости устанавливается на 67 процентах а не на 100.Это специально так задумано или просто прихоть драйверописателей?)
на обычном титаниуме и на геймере тоже самое было и есть на всех виндовз)
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Silent Hill
Avelis писал(а):
новая ALchemy 1.45.03
Поставил вчера, на новых играх, типа резик ремастер и грим фанданго, звук как не подхватывался, так и не подхватывается дллкой, но звучание в резике вроде получше стало. Спасибо за наводку.
Заметил неприятный момент. В некоторых играх заметны щелчки (при использовании ALChemy), обычно перед проигрываем кого либо звука. Особенно заметно в ГТА СА. В Splinter Cell DA тоже заметно. Эффект напоминает проигрывание виниловой пластинки, то есть сами щелчки такого же характера. Никто не пробовал бороться с этим? Манипуляции с buffer и duration особо не влияют на их появление.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 266
Имеется THD. В наушниковом выходе корпуса Corsair 550D посторонние звуки - посвистывания, всегда при работе видео в 3D (просто это точно заметно). Нашел вот чего: http://www.overclock.net/t/1256647/cors ... t_21173604 Я в правильном направлении копаю, что это кабель? С линейных даже в 3В не замечал, но проверю еще раз. Если все-таки они есть, то получается, это по питанию и устранить можно только заменой материнки? Система в профиле, которая на Асус P8Z68-v pro/gen3.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Silent Hill
Easp писал(а):
Заметил неприятный момент. В некоторых играх заметны щелчки (при использовании ALChemy), обычно перед проигрываем кого либо звука. Особенно заметно в ГТА СА. В Splinter Cell DA тоже заметно. Эффект напоминает проигрывание виниловой пластинки, то есть сами щелчки такого же характера. Никто не пробовал бороться с этим? Манипуляции с buffer и duration особо не влияют на их появление.
Я в играх, почти не замечал, а вот если блюрей смотрю с оригинальной английской дорожкой, то да иногда проскакивают щелчки, напоминающие виниловую пластинку, я думаю тут особенность железа и ничего с этим не поделать.
Подскажите. Имею карту X-Fi Titanium SB0880. Установлена в стареньком корпусе формата биг тауэр... Точную модель не знаю, скорее всего что-то типа Chieftec, понимаю что старенький, но вроде он меня пока полностью устраивает.
Хочу подключить переднюю панель. Воткнул кабель от корпуса в разъём на звуковухе. Втыкаю наушники - и ничего не происходит, в наушниках тишина, звук идёт из колонок. А вот если чуток не до конца воткнуть штекер наушников в разъём на передней панели - то и звук в наушниках появляется, и колонки отрубаются. Но при этом звук какой-то неестественный.
Кто-нибудь сталкивался с таким? Можно как-то исправить эту ситуацию? Или только замена карточки или корпуса?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: USSR
PhenixN70 писал(а):
Поставил вчера, на новых играх, типа резик ремастер и грим фанданго, звук как не подхватывался, так и не подхватывается дллкой, но звучание в резике вроде получше стало.
Зачем Вам для этих играх ALchemy?
_________________ Всё о драйверах для видеокарт: http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=101
Вчера при запуске проигрывания трека в Audacity звуковуха (xtremeMusic) "отрубилась". При запуске Creative Audio Control Panel вываливалась ошибка - "the audio device supported by this application is not detected. the application will exit". После перезагрузки звук не заработал. Помогло удаление Creative SB X-Fi из диспетчера устройств и поиск нового оборудования. Дрова автоматом поставились.