WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2012 Откуда: Зеленоград
Abdalla писал(а):
Детство считать, что это возможно... (и что вы разумнее других)
считать, что я разумнее других, это мое дело. да, я так считаю но тема у нас не психология личности. а сердце верит в чудеса)) жаль.. но в определенных пределах это возможно. личный опыт. просто с наушниками еще дело не имел. и не надо меня лечить, Abdalla
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Тверь
Друзья, я совсем чет запутался. Надо же так заморочиться с этим Хай Фаем.... Собирается система для воспроизведения музыки с ПК-flac и т.д Усилитель и колонки заказал, Над 356+ Динаудио 2\7. Думал, осталось звуковую карту прикупить и всё окей....так почитав выясняется, что лучше купить внешний ЦАП...а комп что, оставить с той звуковухой , что уже есть(щас вообще на встроеннной сижу)? С СД проигрывателем как то все проще, но не охота с дисками заморачиваться. ТАк что ещё нужно то, внешний цап, звуковуха нормальная, или внешний ЦАП+ хорошая звуковуха..... Так никакого бюджета не хватит Расчитывал блин до 30-40 тысяч, уже чуть ли не в 90 вываливается.......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: msk Фото: 1
stalkerus11 вы успокойтесь главное, и поменьше всякой х-ни читайте. С Sound Blaster X-Fi вполне себе можно выводить сигнал на усилитель. Что еще для счастья надо?
Member
Ну у меня X-Fi старенькая, Xtreme Music, её то полюбому менять нужно. Врятли для компонентов за 25 тыр звуковая карта за 2 тысячи как источник не будет слабым местом. И разьмемов то даже нету RCA-шных. Думал звуковую взять получше, но покурил форумы и многие советуют внешний ЦАП приобрести...в принципе ненамного дороже получается(хотя смотря что выбрать), но мне в этом случае непонятно, какую роль тогда при внешнем цапе будет играть звуковая карта в используемом ПК..... пробелы в матчасти так сказать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Киев
Я вернулся
Ну если вкратце, то привел под единый знаменатель все кабельное хозяйство, все межблоки поставил - Atlas Mavros, цифровой - Atlas Asimi, акустические - Silent Wire NF32, акустика пока что в качестве "на поиграться" - Sonus Faber Auditor M. Пока вот так
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Последний раз редактировалось romilius 19.08.2012 23:27, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Колпино Фото: 0
ангар_15
Все в лучших традициях. Но воспроизведение баса для таких малышей хочется отметить отдельно, наверное лучшее из полочников, что мне доводилось слышать. Так же они не оставляют шанса их последователям - акустике proac tablette reference 8 signature, которая у меня была ранее. А конкретнее это превосходство в воспроизведении баса и построении сцены. А B.M.C. BDCD1.1 находится на стадии прогрева и пока ни каких выводов я делать не буду. Ну а дальше найду с чем сравнить кроме того что есть у меня в наличии...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Reichskanzlei
stalkerus11 писал(а):
Думал звуковую взять получше, но покурил форумы и многие советуют внешний ЦАП приобрести...в принципе ненамного дороже получается(хотя смотря что выбрать), но мне в этом случае непонятно, какую роль тогда при внешнем цапе будет играть звуковая карта в используемом ПК..... пробелы в матчасти так сказать
Я бы на твоём месте взял Xonar Essence One и решил все проблемы - и звуковуха и цап и уши можно подключать. А встройку выключишь в бивисе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2011 Откуда: Челябинск Фото: 1
oberschutze писал(а):
Я бы на твоём месте взял Xonar Essence One
Звуковая карта явно не может быть источником звука в Hi-Fi аудиотракте. Может быть она и звучит, НО нет в ней - кристально чистых высоких, хорошей скорости баса, микродинамики, построение звуковой сцены. Нету. Покупая компоненты стоимостью от 10.000, нужен и источник достойный что-бы раскрыть весь смысл Hi-Fi.
Member
oberschutze Я эту эссенцию и взял вчера кстати:) Впринципе доволен, даже несмотря на то, что её и Над подключил пока к старым S90... для меня уже звук стал на порядок лучше, чем было раньше. Теперь осталось акустику заказать, если эта всё же не устроит.
Member
Essence One всё таки позиционируется не как звуковуха, а как внешний ЦАП за 15 тыр, что в этой ценовой категории можно купить из чисто внешних ЦАПов с таким функционалом? Либо дороже и лучше, либо дешевле и хуже ИМХО. Поэтому я выбрал её, время покажет оправдаются ли надежды или нет. Пока очень доволен.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 77
psyDaVinci писал(а):
Народ предлагают не очень дорого эти колонки
Судя по фотке фирма "Magnat". Кто нибудь слышал? Что скажите? Ехать смотреть через пару часов, так что буду благодарен за любую инфу
Таких не видел. Судя по всему, это либо винтаж, либо какой-нибудь самопал с шильдиком Магната. Слушайте в общем, если устроит, то чьи-то отзывы на форуме вам ни к чему, слушать будете вы, а не мы.
Сами по себе Магнаты норм.
Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
stalkerus11 писал(а):
Essence One всё таки позиционируется не как звуковуха, а как внешний ЦАП за 15 тыр, что в этой ценовой категории можно купить из чисто внешних ЦАПов с таким функционалом? Либо дороже и лучше, либо дешевле и хуже ИМХО. Поэтому я выбрал её, время покажет оправдаются ли надежды или нет. Пока очень доволен.
С каким функционалом ? Внешних карт/ЦАПов, в принципе, много Те же E-MU USB Так что тема, имхо, не в отсутствии выбора, а в приоритетах, предпочтениях и доступности (софт в т.ч.).
Я бы такую штуку взял бы для стереосистемы (и позабыл бы о вопросах источника навсегда), ибо всякие компьютерные типа аудиофильские источники с модными названиями доверия особо не внушают Возможно в недалеком будущем я так и сделаю.
Сейчас этот форум просматривают: PITBULL14 и гости: 9