Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64140 • Страница 1046 из 3207<  1 ... 1043  1044  1045  1046  1047  1048  1049 ... 3207  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Andrr писал(а):
потратит кучу денег и получить хорошее качество много мозгов не надо.. а потратть разумно и хорошее качество, это совсем не детство.
Детство считать, что это возможно... (и что вы разумнее других)

Member
Abdalla писал(а):
Детство считать, что это возможно... (и что вы разумнее других)

считать, что я разумнее других, это мое дело. да, я так считаю ;) но тема у нас не психология личности.
а сердце верит в чудеса)) жаль.. но в определенных пределах это возможно. личный опыт. просто с наушниками еще дело не имел.
и не надо меня лечить, Abdalla :)

Мемbеr
Предупреждение 
Фото: 77
Andrr писал(а):
в чем детский? потратит кучу денег и получить хорошее качество много мозгов не надо.. а потратть разумно и хорошее качество, это совсем не детство.

Чтобы разумно потратить деньги в этом сегменте, нужно слушать, чтобы понять, на что тратить. Читая форумы, разумно потратить деньги сложно.

Andrr писал(а):
ладно, попробую выжить максиму из 598..

Источником озаботьтесь.

Member
Друзья, я совсем чет запутался. Надо же так заморочиться с этим Хай Фаем....
Собирается система для воспроизведения музыки с ПК-flac и т.д
Усилитель и колонки заказал, Над 356+ Динаудио 2\7. Думал, осталось звуковую карту прикупить и всё окей....так почитав выясняется, что лучше купить внешний ЦАП...а комп что, оставить с той звуковухой , что уже есть(щас вообще на встроеннной сижу)? С СД проигрывателем как то все проще, но не охота с дисками заморачиваться. ТАк что ещё нужно то, внешний цап, звуковуха нормальная, или внешний ЦАП+ хорошая звуковуха..... :D Так никакого бюджета не хватит :lol: Расчитывал блин до 30-40 тысяч, уже чуть ли не в 90 вываливается....... :crazy:

Member
Фото: 1
stalkerus11 вы успокойтесь главное, и поменьше всякой х-ни читайте. С Sound Blaster X-Fi вполне себе можно выводить сигнал на усилитель. Что еще для счастья надо?

Member
Ну у меня X-Fi старенькая, Xtreme Music, её то полюбому менять нужно. Врятли для компонентов за 25 тыр звуковая карта за 2 тысячи как источник не будет слабым местом. И разьмемов то даже нету RCA-шных. Думал звуковую взять получше, но покурил форумы и многие советуют внешний ЦАП приобрести...в принципе ненамного дороже получается(хотя смотря что выбрать), но мне в этом случае непонятно, какую роль тогда при внешнем цапе будет играть звуковая карта в используемом ПК..... пробелы в матчасти так сказать :-)

Advanced member
Фото: 48
stalkerus11
Внешний хороший цап дорогой. Оставьте пока что есть.

Member
Я вернулся :)

Ну если вкратце, то привел под единый знаменатель все кабельное хозяйство, все межблоки поставил - Atlas Mavros, цифровой - Atlas Asimi, акустические - Silent Wire NF32, акустика пока что в качестве "на поиграться" - Sonus Faber Auditor M. Пока вот так

Последний раз редактировалось romilius 19.08.2012 23:27, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
RoMiLiUs

Ну и как показала себя "игрушка" Sonus Faber Auditor M? Остальные компоненты те же? Спрашиваю потому что мне казалось что вся система была распродана. :-)

Добавлено спустя 6 часов 51 минуту 6 секунд:
RoMiLiUs

У меня тоже несколько новинок в системе:

ProAc Tablette 50 Signature
#77#77#77

И начало построения новой системы:

B.M.C. BDCD1.1
#77#77#77

Member
YUOMINAE как звучат колонки (высокие, тембральный баланс, атака-быстрота баса, микродинамика, построение сцены), B.M.C. BDCD1.1

Member
Фото: 0
ангар_15

Все в лучших традициях. Но воспроизведение баса для таких малышей хочется отметить отдельно, наверное лучшее из полочников, что мне доводилось слышать. Так же они не оставляют шанса их последователям - акустике proac tablette reference 8 signature, которая у меня была ранее. А конкретнее это превосходство в воспроизведении баса и построении сцены.
А B.M.C. BDCD1.1 находится на стадии прогрева и пока ни каких выводов я делать не буду. Ну а дальше найду с чем сравнить кроме того что есть у меня в наличии...

Member
Не знаю куда ещё написать, но не совсем по теме Hi-Fi :)

Куда можно деть колонки "электроника 25AC-027" и сколько можно за них выручить?

Member
Ranger21 писал(а):
Не знаю куда ещё написать, но не совсем по теме Hi-Fi :)

Куда можно деть колонки "электроника 25AC-027" и сколько можно за них выручить?

Здесь это офф,идите на Молоток или Авито и там выставляйте свои хлам раритеты.

Member
Народ предлагают не очень дорого эти колонки
Судя по фотке фирма "Magnat". Кто нибудь слышал? Что скажите? Ехать смотреть через пару часов, так что буду благодарен за любую инфу

Member
stalkerus11 писал(а):
Думал звуковую взять получше, но покурил форумы и многие советуют внешний ЦАП приобрести...в принципе ненамного дороже получается(хотя смотря что выбрать), но мне в этом случае непонятно, какую роль тогда при внешнем цапе будет играть звуковая карта в используемом ПК..... пробелы в матчасти так сказать

Я бы на твоём месте взял Xonar Essence One и решил все проблемы - и звуковуха и цап и уши можно подключать. А встройку выключишь в бивисе.

Member
oberschutze писал(а):
Я бы на твоём месте взял Xonar Essence One

Звуковая карта явно не может быть источником звука в Hi-Fi аудиотракте.
Может быть она и звучит, НО нет в ней - кристально чистых высоких, хорошей скорости баса, микродинамики, построение звуковой сцены. Нету.
Покупая компоненты стоимостью от 10.000, нужен и источник достойный что-бы раскрыть весь смысл Hi-Fi.

Member
oberschutze Я эту эссенцию и взял вчера кстати:) Впринципе доволен, даже несмотря на то, что её и Над подключил пока к старым S90... для меня уже звук стал на порядок лучше, чем было раньше. Теперь осталось акустику заказать, если эта всё же не устроит.

Member
ангар_15 писал(а):
Покупая компоненты стоимостью от 10.000, нужен и источник достойный что-бы раскрыть весь смысл Hi-Fi

:facepalm: сейчас ещё раз это прочту... и зарыдаю.
ангар_15 писал(а):
нет в ней - кристально чистых высоких, хорошей скорости баса, микродинамики, построение звуковой сцены. Нету.

Серьёзно? И что теперь делать будем? Тут больше половины пользователей используют более простые звуковухи в качестве источника. Даже я иногда :old_redface:

Member
Essence One всё таки позиционируется не как звуковуха, а как внешний ЦАП за 15 тыр, что в этой ценовой категории можно купить из чисто внешних ЦАПов с таким функционалом? Либо дороже и лучше, либо дешевле и хуже ИМХО. Поэтому я выбрал её, время покажет оправдаются ли надежды или нет. Пока очень доволен.

Мемbеr
Предупреждение 
Фото: 77
psyDaVinci писал(а):
Народ предлагают не очень дорого эти колонки
Судя по фотке фирма "Magnat". Кто нибудь слышал? Что скажите? Ехать смотреть через пару часов, так что буду благодарен за любую инфу

Таких не видел. Судя по всему, это либо винтаж, либо какой-нибудь самопал с шильдиком Магната. Слушайте в общем, если устроит, то чьи-то отзывы на форуме вам ни к чему, слушать будете вы, а не мы.

Сами по себе Магнаты норм.

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
stalkerus11 писал(а):
Essence One всё таки позиционируется не как звуковуха, а как внешний ЦАП за 15 тыр, что в этой ценовой категории можно купить из чисто внешних ЦАПов с таким функционалом? Либо дороже и лучше, либо дешевле и хуже ИМХО. Поэтому я выбрал её, время покажет оправдаются ли надежды или нет. Пока очень доволен.

С каким функционалом ? Внешних карт/ЦАПов, в принципе, много :) Те же E-MU USB :) Так что тема, имхо, не в отсутствии выбора, а в приоритетах, предпочтениях и доступности (софт в т.ч.).

Я бы такую штуку взял бы для стереосистемы (и позабыл бы о вопросах источника навсегда), ибо всякие компьютерные типа аудиофильские источники с модными названиями доверия особо не внушают :)
Возможно в недалеком будущем я так и сделаю.

Вот еще варианты:
http://pult.ru/product/60282.htm (http://www.audiomania.ru/content/art-2524.html)
http://pult.ru/product/58122.htm (http://www.salonav.com/arch/2010/12/056.htm)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64140 • Страница 1046 из 3207<  1 ... 1043  1044  1045  1046  1047  1048  1049 ... 3207  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа