Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39231 • Страница 1047 из 1962<  1 ... 1044  1045  1046  1047  1048  1049  1050 ... 1962  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Member
4e_alex если будет каша, то и смысл писать про настройку каши ?

Advanced guest
mikond писал(а):
если будет каша, то и смысл писать про настройку каши ?

На ZxR хотя бы что-то можно с этим сделать. Надо убедиться, что в винде и игре стоит 5.1, у карты уши. Включен Surround, но снижен уровень до 10-20% (вкл нужен, чтобы фронтальные звуки нормально воспроизводились именно спереди, а не на оси ушей, а низкий уровень чтобы эти самые фронтальные звуки не налезали на звуки сбоку или даже сзади), включен кристалайзер (передача расстояний поплывет, но хотя бы звуки типа перезарядки и шагов станут отчетливее в общей массе).

Member
Фото: 34
StasSD777 писал(а):
ну вот опять запутали - разные мнения, много вариантов
по делу - а как же связка карта - внешний усилок (которого нет и не хочу) - уши? карта - уши пойдет

Никто тебя тут ничем не путает - у всех кто эту ветку мониторит мнение не сильно будет отличатся от 4e_alex который тебе все досконально описал выше.

Member
4e_alex я сейчас в стерео играю и считаю, что позиционирование отличное

Advanced guest
mikond писал(а):
я сейчас в стерео играю и считаю, что позиционирование отличное

При таком раскладе все делает игра. У каких-то игр вполне годная виртуализация, у каких-то не очень. Больше половины не имеют ее вообще (т.е. максимум будет лево-право, а все остальное - эффект плацебо). Просто посчитай число игр, где в настройках явно можно указать, что у тебя наушники (именно наушники, а не стерео колонки, техники позиционирования для этих двух случаев сильно различаются.). Раз уж мы о выборе карты для игр ведем речь, то она от неигровой отличаться должна наличием своей качественной виртуализации, способной работать в любой игре, где мы ставим выход 5.1/7.1. Как минимум это дает уравниловку - во всех играх позиционирование одинаковое. Это немаловажно, раз сама технология построена на обмане слуха, с ней надо время на привыкание и адаптацию. И тогда уже все будет на уровне рефлексов. Как максимум же - получаем позиционирование более высокого качества, чем предлагаемое самой игрой.

Member
Фото: 1
4e_alex писал(а):
При таком раскладе все делает игра. У каких-то игр вполне годная виртуализация, у каких-то не очень. Больше половины не имеют ее вообще (т.е. максимум будет лево-право, а все остальное - эффект плацебо). Просто посчитай число игр, где в настройках явно можно указать, что у тебя наушники (именно наушники, а не стерео колонки, техники позиционирования для этих двух случаев сильно различаются.). Раз уж мы о выборе карты для игр ведем речь, то она от неигровой отличаться должна наличием своей качественной виртуализации, способной работать в любой игре, где мы ставим выход 5.1/7.1. Как минимум это дает уравниловку - во всех играх позиционирование одинаковое. Это немаловажно, раз сама технология построена на обмане слуха, с ней надо время на привыкание и адаптацию. И тогда уже все будет на уровне рефлексов. Как максимум же - получаем позиционирование более высокого качества, чем предлагаемое самой игрой.

и такая карта Титаниум?

Member
4e_alex подскажи, а титаниум качнет мои баеры 600 ом ?

Advanced guest
StasSD777
Сейчас - да. В разное время "на троне" посидели Vortex и Audigy (наработки и той и той использованы в X-Fi). Сейчас регресс с этим sound core3D. Creative говорит, что делает какой-то новый чип, но что это будет и через сколько лет, не понятно.
Конкурентов в этом плане у креатива нет. Разве только в мечтах рекламщиков. Много раз брались на тесты, и столько же раз становилось понятно, что там все в диапазоне от "посредственно" до "невозможно слушать, верните стерео"

mikond
Нет, фобус их прокачивает лучше. А отдельный усилок прокачает еще лучше.

Добавлено спустя 18 минут 21 секунду:
Сравнение разных карт в BF3 (на своей карте надо ставить 2.0, выключить все эффекты, в youtube поставить 720p)
https://www.youtube.com/watch?v=0NirHR5l9AU
THX TruStudio (Recon3D) = SBX, это одна и та же штука
Xonar там из старой серии, на фобусе есть отличия (не принципиального характера)
Т.к. это youtube, то звук сильно пожат, в реальности разница гораздо больше

Member
4e_alex писал(а):
StasSD777
Сейчас - да. В разное время "на троне" посидели Vortex и Audigy (наработки и той и той использованы в X-Fi). Сейчас регресс с этим sound core3D. Creative говорит, что делает какой-то новый чип, но что это будет и через сколько лет, не понятно.
Конкурентов в этом плане у креатива нет. Разве только в мечтах рекламщиков. Много раз брались на тесты, и столько же раз становилось понятно, что там все в диапазоне от "посредственно" до "невозможно слушать, верните стерео"

mikond
Нет, фобус их прокачивает лучше. А отдельный усилок прокачает еще лучше.

Добавлено спустя 18 минут 21 секунду:
Сравнение разных карт в BF3 (на своей карте надо ставить 2.0, выключить все эффекты, в youtube поставить 720p)
https://www.youtube.com/watch?v=0NirHR5l9AU
THX TruStudio (Recon3D) = SBX, это одна и та же штука
Xonar там из старой серии, на фобусе есть отличия (не принципиального характера)
Т.к. это youtube, то звук сильно пожат, в реальности разница гораздо больше

Спасибо.
Посмотрел, послушал. Фобус совсем не впечатлил (звук как в ведре+каша).
Титаниум - шикарненько так :D, с хорошим позиционированием (особенно мотоциклы).

Отсюда вопрос.
Подключив PC360 к своей нынешней Фаталити, я смогу как-то хоть приблизительно послушать, как примерно будет вести себя Титаниум + PC360 в игре. Как вообще это будет звучать.
Или это совсем недостижимая планка для Фаталити?
Если да, то какие настройки активировать, какие выставить и какие отключить в настройках Винды 8.1 и настройках Фаталити?
Может мне совсем этот звук не подойдет.

Advanced guest
Да, примерно то же самое можно получить на Fatality, цифровая часть карт одинакова, главное отличие - аналоговая часть.
Сразу же выключаем программные надстройки (ставим вот эту вот галочку http://images.people.overclockers.ru/198719.png), пусть работает только сам чип. В Windows выставляем колонки 5.1 (лучше именно 5.1, а не 7.1 просто потому что разницы в звуке заметной не будет, а вот в плане совместимости с играми сильно выиграем). Открываем панель Creative и выставляем наушники. Все это, конечно, проделываем в Game mode, все прочие настройки по умолчанию. Эквалайзер крутить не рекомендую (т.е. выкл) т.к. он внесет поправку на виртуализацию и может даже ее полностью запороть. А вот кристалайзер в большинстве игр рекомендуется (только не надо ставить больших значений). CMSS должен быть включен всегда, весь смысл в нем.
Запустив интересующую игру в первую очередь смотрим, есть ли там настройка конфигурации акустики. Если есть - ставим 5.1, если нет - хорошо (почти все такие игры берут конфиг из Windows, для этого там и ставили 5.1).
Эффект смены Fatality на Ti HD проще всего будет сравнить с извлечением ваты из ушей. На HD595/PC360 прорежется больше деталей, бас перестанет быть таким заторможенным (а это, наверное, главная претензия к этим наушникам у многих)

Member
стоп, стоп....
я имел ввиду PC360 + Фаталити. На 360 в виндоус нельзя выставить 5.1.... или я чего-то не понял?

Advanced guest
Речь все это время про то, как настроить любой Titanium (будь он хоть HD хоть Fatality) на максимально качественную виртуализацию 5.1 в играх с любыми стерео наушниками. В данном случае с PC360.

Member
Фото: 11
Доброго времени суток, посоветуйте звуковую, использую уши - http://market.yandex.ru/model.xml?model ... id=6368403, колонки - http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &from=alts, материнка P8Z77-V LX, играю в батлфилд, слушаю все подряд, как вы видите уши и колонки абсолютно начальный вариант, но встроенная совсем говенная.

Member
Фото: 42
вчера отнес Creative SB Z в СЦ, временно пересел обратно на X-FI Titanium. Вчера поиграл в Кризис 3, и вот что я вам скажу... По качеству игрового звука в данной игре зетка далеко позади. Она неестественно передает звучание. Звуки слишком резкие и перенасыщенные. В помещениях (в самом начале игры в каютах корабля) звук такой, как буд то тебе одели ведро на голову и кувалдой огрели.. А титаниум.. А что титаниум.. На софтовый звук я смотреть без слез теперь не могу, возвращаться на зетку обратно не хочется. Но это касается игр. В музыкальном плане зетка на голову выше. Мои аксели 242 титаниум не прокачивает, звук тише стал, НЧ стало заметно меньше, звук в проигрывании музыки стал какой то резкий, противный.

А посему у меня такая идея возникла. Может стоить прикупить внешний ЦАП/усилок, например, Fiio 10 и использовать его для прослушивания музыки, а титан оставить для игр? Возможна ли такая связка? Не будет ли проблем с совместимостью? Предполагаю использовать сразу две пары наушников - одни для музыки подключу к ЦАП, а вторые для игр к титану.. Что скажете?

Member
SK.art
SK.art писал(а):
Может стоить прикупить внешний ЦАП/усилок, например, Fiio 10 и использовать его для прослушивания музыки, а титан оставить для игр? Возможна ли такая связка? Не будет ли проблем с совместимостью? Предполагаю использовать сразу две пары наушников - одни для музыки подключу к ЦАП, а вторые для игр к титану.. Что скажете?

Я именно к этому и пришёл с TiHD, в связи с чем заказал и уже получил Yulong U100 (DAC+HeadAmp) и нынче пребываю в нирване ... :D См. мой расширенный отзыв: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=33&t=461411&p=11790120#p11790120
У Вас 56 Ом, у меня - 64 Ома, так что вангую, что это как раз для вас ... Тем более, Поднебесная под боком ... ;)
Из проблем вижу только, что если пользуетесь микрофоном, который подключён к Titanium, то нужно обязательно, чтобы и наушники были к нему же подключены ... Одновременное подключение наушников не пробовал, но вряд ли должны быть проблемы при предварительном выборе источника ...
P.S. C Fiio 10 и т.п. портативом, ИМХО, лучше не заморачивайтесь - эти дивайсы тупо не для станционара предназначались, они не столько для нормального прослушивания музыки, сколько просто для забивания ушных раковин спасающим от внешнего мира звуком ... :-)

Member
WSM писал(а):
и уже получил Yulong U100 (DAC+HeadAmp)

дорого.
WSM писал(а):
C Fiio 10 и т.п. портативом, ИМХО, лучше не заморачивайтесь - эти дивайсы тупо не для станционара предназначались, они не столько для нормального прослушивания музыки, сколько просто для забивания ушных раковин спасающим от внешнего мира звуком ...

А везде отзывы сугубо положительные..

Member
подключил к Фаталити pc360 (настроил все по ФэнШую :lol: ) - как я раньше на Тиамантах играл? :bandhead: :mad2:
звук сочнее, менее металлизирован что-ли :-) ведро с башки снял :lol:
короче на Тиамантых уже не смог больше :D действительно уг.
по позиционированию даже лучше, но мучает один вопрос - не могу никак настроить четкие шаги - в тиамантах они более слышимы.
хотя звук в 360 намного круче. сейчас тиаманты как-то даже на уши звуком своим давят, раздражают. :lol: :-( :bandhead:

вопрос

1. по звуковой думаю - стоит ли платить 7 000 за TiHD и менять Фаталити??????????
если что то 7000 не проблема :D
TiHD это вот эта карта?
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6533044&hid=91027

Они все одинаковые, т.е. при заказе и покупке на что обратить внимание (ну типа серия, производитель и т.п.)?

И еще два вопроса:
2. а нужен еще доп. усилок к карте Титаниум + 360? например Fiio E10, что он может мне дать (в частности для игры)?
3. баеры 990 намного лучше будут 360 в связке Титаниум (Фаталити)?

Member
StasSD777 писал(а):
по звуковой думаю - стоит ли платить 7 000 за TiHD и менять Фаталити??????????

если карта нужна только для игр, то однозначно - нет.
StasSD777 писал(а):
а нужен еще доп. усилок к карте Титаниум + 360? например Fiio E10, что он может мне дать (в частности для игры)?

насколько я понимаю, Fiio E10 по сути своей отдельная внешняя звуковая карта. Она подключается к USB и является отдельным устройством. Т.е. если подключите уши к ней, то иксфай тут не при делах будет..

Member
SK.art StasSD777
StasSD777 писал(а):
Fiio E10

На днях попробую, сравню Yulong U100 с Fiio Е10, отпишусь ... Но, по памяти, Fiio Е10 просто даёт много-много низов и серьёзно ими окрашивает всё остальное ...

StasSD777 писал(а):
а нужен еще доп. усилок к карте Титаниум + 360

Для конкретно 360 без понятия, а вообще - оченно нужен ...

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
SK.art
SK.art писал(а):
насколько я понимаю, Fiio E10 по сути своей отдельная внешняя звуковая карта. Она подключается к USB и является отдельным устройством. Т.е. если подключите уши к ней, то иксфай тут не при делах будет..

Кажется, там есть возможность использовать дивайс как HeadAmp only, но не уверен ...

Member
WSM писал(а):
Кажется, там есть возможность использовать дивайс как HeadAmp only, но не уверен ...

можно более понятным языком?) что это такое?
WSM писал(а):
На днях попробую, сравню Yulong U100 с Fiio Е10, отпишусь ...

очень интересно будет почитать!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39231 • Страница 1047 из 1962<  1 ... 1044  1045  1046  1047  1048  1049  1050 ... 1962  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа