WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва
ultrafx Я определился, АС будет стерео 2.0, это точно. Для моей комнаты их вполне хватит. Я, прежде всего, выбираю бюджетный вариант, вот собственно на этом и остановился.
Вы предпочли бы другой вариант усилителя ? Например? Мне бы не дороже, чем этот...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2007 Откуда: Украина,Дон.обл
Приветствую всех. Народ, скоро буду брать акустику (полочники) и стерео-усил. Бюджет 1к уе. Возможно саб потом докуплю. Перед покупкой естественно послушаю, но хотелось бы хоть примерно знать, с чего начать, т.к. времени на покупку - один день, потом уезжаю на пару месяцев. Брать буду в Донецке. Нашел там всего пару магазинов (может кто в курсе насчет еще мест?). Без знания вопроса и опыта прослушки гугл много пользы не приносит. Наверняка есть годные недорогие модели, хотя бы усилков, их ассортимент не такой объемный, как акустики.. Посоветуйте пожалуйста пару-тройку - то есть "бери этот, тот, или такой". Хоть один из них, да будет в наличии. Куплю и тут же к нему буду подбирать колонки. Здесь если можно, подскажите, на каких производителей бюджетного сегмента внимание обратить? (в факе ведь есть подобная инфа, только он давно протух) Условия уже писал, повторюсь - 19 кв.м. Музыка разная, и митол (в основном), и джаз, и электронщина. По звуку - есть сенхи 555, нравятся, но в митоле драйва побольше бы... Бюджет (+/-) 50 на 50 делить?
Спроси на аудиомании это,ибо как говорят спецы поет именно связка т.е.усь и ас. Еще как вариант там подобрать комплект и брать в инет магазине,ибо найдешь все что захочешь,что наврятли будет в твоих магазинах,только это уже исключительно на доверии к советчикам,ибо не послушаешь пока не купишь. Я бы наверное взял маудио бронзу или магнаты студийные и усь типа шервуда или Onkyo TX-8050,Cambridge Audio,но в идеале канеш надо слушать самому.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
Бронзы бы не брал в hi-fi магазине, их смысл на распродажах м-видео покупать есть(только скорее сильвера а не бронзы) и денон к ним усилитель, зная их звук предположу что с кемриджем сухо будет и не интересно хотя таких связок встречал много, с ротелем звонко, а что бы маранц к ним в пару подбирали не разу не слышал. http://pult.ru/product/52981.htm + http://pult.ru/product/40863.htm Чуть дороже, но думаю лучший вариант за эти деньги(если и сравнивать с монитор аудио то как минимум с сильверами, а то и с голдами), 184-ю сняли недавно с производства, а вся 180-я линейка в цене упала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2011 Откуда: Челябинск Фото: 1
Karats писал(а):
Бронзы, .. а что бы маранц к ним в пару подбирали не разу не слышал
Слушал Сильверы 2 в связке с Маранцем - очень понравились, быстрый бас, пронизывающие высокие. Маранц в связке с полочные DALI Ikon показались резкими по причине - применение ленточного твиттера.
А вот NAD по многочисленным отзывам глуховат (т.е проблемы с высокими, а вот рок воспроизводят отменно)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2007 Откуда: Украина,Дон.обл
Karats Беглый поиск показал, что Elac BS 182 в украине неслабо вылазит из моего бюджета (а в него еще усилок надо впихнуть...). Хоть из россии вези, блджад...
NAD 326...
Karats писал(а):
Да и нет в нём ничего хорошего, не много потеряете.
Монитор Аудио взял на заметку, спасибо. Что скажете про Denon PMA-710, Yamaha A-S300, Marantz PM 5004?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Тула
Ну что ж, марафон по выбору усилителя для фронтов подходит к концу (я надеюсь ). В результате претендентов осталось двое: Rotel RA-12 и Yamaha A-S1000. Слушал оба. Оба понравились. Но основательно послушать не удалось, да и акустика и сэтап в комнате прослушки абсолютно другие, нежели у меня. В ближайшее время планирую взять либо тот, либо другой. Поэтому если у кого-то есть данные аппараты или была возможность их послушать буду очень благодарен за отзывы.
_________________ Я не смерть... Я всего лишь ее предвестник.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2011 Откуда: Челябинск Фото: 1
_Мамонт_ писал(а):
В результате претендентов осталось двое: Rotel RA-12 и Yamaha A-S1000. Слушал оба. Оба понравились.
посоветую, музыка должна увлекать - тогда это твой усилитель. Если ты вслушиваешся, пытаешся понять музыку - то это откровенно не твое.
_Мамонт_ писал(а):
да и акустика и сэтап в комнате прослушки абсолютно другие
сэтап - относись проще, для акустики с ценой до 50к нужно просто обеспечить грамотное акустическое окружение. акустика - желательно использовать заведомо более высокий уровень, чем будет куплен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Тула
YUOMINAE писал(а):
Имеется ввиду цена?
Да. К тому же балансное подключение для меня мало актуально. Потому как сетап уже сформирован: с компа по хдми на рес, с преаута реса на усилок и к нему фронты.
_________________ Я не смерть... Я всего лишь ее предвестник.