Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64140 • Страница 1048 из 3207<  1 ... 1045  1046  1047  1048  1049  1050  1051 ... 3207  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Цитата:
Если есть возможность послушать - надо слушать, если нет, то, ИМХО, транзисторные лучше работают на такую нагрузку.

Капитан подсказывает что ламповый усилитель можно настроить на любую нагрузку. Впрочем 598 м сенхайзера никакой усилитель не поможет :mee:

SilentFreak
Фото: 1
Сенхайзер HD598 писал(а):
импеданс 50 Ом
чувствительность 112 дБ
Тьфу ты. Я их со старшими трёхсотомными перепутал. [censored]!

Member
ultrafx Я определился, АС будет стерео 2.0, это точно. Для моей комнаты их вполне хватит.
Я, прежде всего, выбираю бюджетный вариант, вот собственно на этом и остановился.

Вы предпочли бы другой вариант усилителя ? Например? Мне бы не дороже, чем этот...

Advanced member
Фото: 48
shodan32
http://pult.ru/product/67043.htm
http://pult.ru/product/17677.htm
А лучше бу посмотрите.

Member
Karats Кошмар как дорого, а АС напольные нужны.

Advanced member
shodan32 :-) Напольные дорогие.

Добавлено спустя 26 минут 46 секунд:
Здесь посмотрите по деньгам: http://www.hi-fi.ru/auction/?name_filte ... &PAGEN_1=1

Member
Приветствую всех.
Народ, скоро буду брать акустику (полочники) и стерео-усил. Бюджет 1к уе. Возможно саб потом докуплю.
Перед покупкой естественно послушаю, но хотелось бы хоть примерно знать, с чего начать, т.к. времени на покупку - один день, потом уезжаю на пару месяцев. Брать буду в Донецке. Нашел там всего пару магазинов (может кто в курсе насчет еще мест?). Без знания вопроса и опыта прослушки гугл много пользы не приносит.
Наверняка есть годные недорогие модели, хотя бы усилков, их ассортимент не такой объемный, как акустики.. Посоветуйте пожалуйста пару-тройку - то есть "бери этот, тот, или такой". Хоть один из них, да будет в наличии. Куплю и тут же к нему буду подбирать колонки. Здесь если можно, подскажите, на каких производителей бюджетного сегмента внимание обратить? (в факе ведь есть подобная инфа, только он давно протух)
Условия уже писал, повторюсь - 19 кв.м. Музыка разная, и митол (в основном), и джаз, и электронщина. По звуку - есть сенхи 555, нравятся, но в митоле драйва побольше бы... Бюджет (+/-) 50 на 50 делить?

Member
Спроси на аудиомании это,ибо как говорят спецы поет именно связка т.е.усь и ас.
Еще как вариант там подобрать комплект и брать в инет магазине,ибо найдешь все что захочешь,что наврятли будет в твоих магазинах,только это уже исключительно на доверии к советчикам,ибо не послушаешь пока не купишь.
Я бы наверное взял маудио бронзу или магнаты студийные и усь типа шервуда или Onkyo TX-8050,Cambridge Audio,но в идеале канеш надо слушать самому.

Member
melorttt писал(а):
Я бы наверное взял маудио бронзу

поддерживаю
melorttt писал(а):
Cambridge Audio

Достойный, рекомендуют - хотя лично не слушал
Может быть еще Ротел и Марантц (на самом деле очень достойный выбор, только не для рока)

Advanced member
Бронзы бы не брал в hi-fi магазине, их смысл на распродажах м-видео покупать есть(только скорее сильвера а не бронзы) и денон к ним усилитель, зная их звук предположу что с кемриджем сухо будет и не интересно хотя таких связок встречал много, с ротелем звонко, а что бы маранц к ним в пару подбирали не разу не слышал.
http://pult.ru/product/52981.htm + http://pult.ru/product/40863.htm Чуть дороже, но думаю лучший вариант за эти деньги(если и сравнивать с монитор аудио то как минимум с сильверами, а то и с голдами), 184-ю сняли недавно с производства, а вся 180-я линейка в цене упала.

Member
Karats писал(а):
Бронзы, .. а что бы маранц к ним в пару подбирали не разу не слышал

Слушал Сильверы 2 в связке с Маранцем - очень понравились, быстрый бас, пронизывающие высокие.
Маранц в связке с полочные DALI Ikon показались резкими по причине - применение ленточного твиттера.

А вот NAD по многочисленным отзывам глуховат (т.е проблемы с высокими, а вот рок воспроизводят отменно)

Member
Karats
Беглый поиск показал, что Elac BS 182 в украине неслабо вылазит из моего бюджета (а в него еще усилок надо впихнуть...). Хоть из россии вези, блджад...

NAD 326...
Karats писал(а):
Да и нет в нём ничего хорошего, не много потеряете.

:?:

Монитор Аудио взял на заметку, спасибо.
Что скажете про Denon PMA-710, Yamaha A-S300, Marantz PM 5004?

Advanced member
{Coyote}
Я над предложил к елакам конкретно. А не как лучший усилитель в этой цене.
Магнаты посмотрите 653-е тогда, если под рок в основном.

Member
Ну что ж, марафон по выбору усилителя для фронтов подходит к концу (я надеюсь :D ). В результате претендентов осталось двое: Rotel RA-12 и Yamaha A-S1000. Слушал оба. Оба понравились. Но основательно послушать не удалось, да и акустика и сэтап в комнате прослушки абсолютно другие, нежели у меня. В ближайшее время планирую взять либо тот, либо другой. Поэтому если у кого-то есть данные аппараты или была возможность их послушать буду очень благодарен за отзывы. :beer:

Member
_Мамонт_ писал(а):
В результате претендентов осталось двое: Rotel RA-12 и Yamaha A-S1000. Слушал оба. Оба понравились.

посоветую, музыка должна увлекать - тогда это твой усилитель.
Если ты вслушиваешся, пытаешся понять музыку - то это откровенно не твое.

_Мамонт_ писал(а):
да и акустика и сэтап в комнате прослушки абсолютно другие

сэтап - относись проще, для акустики с ценой до 50к нужно просто обеспечить грамотное акустическое окружение.
акустика - желательно использовать заведомо более высокий уровень, чем будет куплен.

Member
Фото: 0
_Мамонт_

А может присмотреться к Yamaha A-S2000 и его возможности использовать балансное подключение?

Member
YUOMINAE писал(а):
А может присмотреться к Yamaha A-S2000 и его возможности использовать балансное подключение?

Присмотреться конечно можно, но стоит он в полтора раза дороже чем 1000. Да и не для моих колонок этот усилок (хоть я и люблю свои Елаки всей душой :D ).

Member
_Мамонт_

Усилок не для ваших колонок? Имеется ввиду цена?

Member
YUOMINAE писал(а):
Имеется ввиду цена?

Да. К тому же балансное подключение для меня мало актуально. Потому как сетап уже сформирован: с компа по хдми на рес, с преаута реса на усилок и к нему фронты.

Member
_Мамонт_

Ну тогда наверное лучше обращать внимание не на полные усилители,а на усилители мощности.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64140 • Страница 1048 из 3207<  1 ... 1045  1046  1047  1048  1049  1050  1051 ... 3207  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа