Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
SK.art писал(а):
А посему у меня такая идея возникла. Может стоить прикупить внешний ЦАП/усилок, например, Fiio 10 и использовать его для прослушивания музыки, а титан оставить для игр? Возможна ли такая связка? Не будет ли проблем с совместимостью? Предполагаю использовать сразу две пары наушников - одни для музыки подключу к ЦАП, а вторые для игр к титану..
Логично было бы вместо полностью отдельного DACа поискать из моделей с оптическим входом. Соединив это все по цепочке можно избавиться от необходимости что-то переключать.
SK.art писал(а):
если карта нужна только для игр, то однозначно - нет.
Не так уж однозначно. Разница будет, на мой взгляд она достаточно заметна. Не уверен, стоит ли она 7тр, т.к. для каждого это разная кучка денег.
StasSD777 писал(а):
баеры 990 намного лучше будут 360 в связке Титаниум (Фаталити)?
Fatality их не раскроет, их и прямое подключение к Ti HD то не прокачивает. Вообще, по выбору ушей есть отдельная тема...
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
4e_alex писал(а):
Логично было бы вместо полностью отдельного DACа поискать из моделей с оптическим входом. Соединив это все по цепочке можно избавиться от необходимости что-то переключать.
можете порекомендовать что то конкретное? в пределах 4-4.5 т.р. Насчет соединения по оптике: я пытался ранее так соединить X-FI Titanium с Crearive SB Z - хотел музыку слушать посредсвом зетки, а играться на титаниуме. Ничего у меня из этого не вышло...
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Нижний Новгород
SK.art писал(а):
А посему у меня такая идея возникла. Может стоить прикупить внешний ЦАП/усилок, например, Fiio 10 и использовать его для прослушивания музыки, а титан оставить для игр? Возможна ли такая связка? Не будет ли проблем с совместимостью?
Вполне разумная идея, если собирайтесь двое наушников использовать. Проблем совместимости быть не должно, многие usb-цапы используют теноровские usb-контроллеры , жалоб на них и на их совместимость с другими устройствами довольно мало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
столкнулся с проблемой на своей Zке- звук стоит в винде колонки по умолчанию, наушники работают, сами колонки подключены по оптике и не работаю при переключении в панели креатива, но если в винде подключить спдиф -то колонки начинают работать и опять же -переключаю в панели на наушники и не работают((((( только если в винде переключить на динамики-то включаются уши. Никто не сталкивался? Есть методы борьбы? Хочу чтобы тупо в панели переключалось или при втыкании ушей-звук шел на них сразу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2014 Откуда: Екатеринбург Фото: 1
StasSD777 писал(а):
короче на Тиамантых уже не смог больше :D действительно уг. по позиционированию даже лучше, но мучает один вопрос - не могу никак настроить четкие шаги - в тиамантах они более слышимы. хотя звук в 360 намного круче. сейчас тиаманты как-то даже на уши звуком своим давят, раздражают. :lol: :-( :bandhead:
был не прав на счет Разеров тиамант. просто тупо не настроил их как надо для 7.1 - поэтому и звук был уг. надо было галку одну убрать, которая выключала саунд бластер в винде. сейчас настроил - все работает отлично. у PC360 конечно звук немного сочнее, но все таки у Тиамантов позиционирование и главное звук шагов намного лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2009 Фото: 0
Имею X-Fi Xtreme Gamer и Sennheiser HD555, поглядываю в сторону Titanium HD как основу будущей системы, уши планируются HD650. 80 % времени для музыки (black, death metal, dubstep, trance, j-rock, разные OST'ы к играм, фильмам и аниме), остальное поровну между играми и кино. Велика ли будет разница между XG и THD на 555-х и будут ли 650-е хорошо сочетаться с Titanium HD?
Есть foobar2000 и Beyerdynamic DT 990 PRO 250 ohm. Ушки подключены к ВЕГА 50у - 122с. Вега подключена к Asus Xonar DSX. Ушки покупались с расчетом на будущий апгрейд. Хотя даже через ВЕГу звук просто космический. А все из-за того что сравниваю я со своими бюджетными ушками Panasonic no name. Думаю отдать ВЕГу и ASUS DSX отцу, а себе купить что то лучшее. Нужно ли это делать? Помогите дополнить цепочку foobar2000 - ..... - Beyerdynamic DT 990 PRO 250 ohm. В будущем будут докупаться колонки. Я загорелся какими то студийными мониторами. Или подскажите в какую сторону думать. Комната у меня 2.80 на 2.50 метра.
п.с. На ЗК материнки есть какой то квадратный, подсвеченный красным диодом порт.Можно ли использовать ЭТО в моем случае?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
WSM писал(а):
На днях попробую, сравню Yulong U100 с Fiio Е10, отпишусь ... Но, по памяти, Fiio Е10 просто даёт много-много низов и серьёзно ими окрашивает всё остальное ...
Очень интересно! Меня интересует сравнение Titanium HD, Yulong U100 и Fiio Е10 для Sennheizer 598 HD и подобных ушей. Просто я к тому, что звук в Titanium HD мне очень нравится, а нужно к ноуту нормальный звук.
Inqizitor Любой усилитель, так или иначе приукрашивает звук. По этому сравнения на уровне баса стало больше и т.д.. не совсем корректны. Баса к примеру, может стать больше, но что то другое (как правило детальность, звуковое разрешение) может пострадать. Если по поводу TiHD, то наушники типа сенхов 59х, с линейного будут играть лучше чем с ушного. Кстати, тоже самое касается и FA-003. Но в любом случае, полноценно раскачать данные наушники, способен только нормальный усилитель, коим не один из вышеперечисленных не является.
Приобрел новое железо, а на новой материнке встроенный звук оказался еще хуже, чем на старой материнке. Старая мать: Asus P4P800( Analog Devices AD1985), а новая Asus F2A55-M LE( Realtek ALC887). Проблема в том, что куда-то делись низкие частоты, а в наушниках вообще звук убогий. Все настройки во встроенной звуковухе перерыл - толку нету. Видать это дело в самой карте. 1. Колонки 2.0 Sven SPS-702 и наушники PHILIPS SHL9560/10. 2. Для любительского прослушивания музыки. Для игр качество звука не так важно. 3. До 1500 руб. Буду брать в магазине Ситилинк Санкт-Петербург: http://www.citilink.ru/?space_id=spb_cl
Я в этой области плохо разбираюсь. Дает ли какую-нибудь разницу различие частоты дискретизации и разрядность ЦАП?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
IS_4XT есть вариант купить ASUS Xonar DG, но она PCI-карта, если в вашу мамку ставить, то она через 1 слот после видеокарты будет стоять. А если охлад у видеокарты 2-х слотовый, то звук. карта будет вплотную стоять в видеокарте, что очень нехорошо. поэтому добавляйте еще 450 р. и купите эту http://www.citilink.ru/catalog/parts/soundcards/803507/ поставите ее в самый нижний PCI-E слот...
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Inqizitor писал(а):
Но у них же 50 ом всего?
Низкоомные сложнее раскачивать. Для высокоомных грубо говоря надо просто дать побольше напряжения. А для низкоомных нужно обеспечить достаточный ток и низкое выходное сопротивление (иначе будет плохое демпфирование, а это приводит к росту искажений). Да так, чтобы сам усилитель в последствии не закоротило.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
4e_alex писал(а):
Низкоомные сложнее раскачивать. Для высокоомных грубо говоря надо просто дать побольше напряжения. А для низкоомных нужно обеспечить достаточный ток и низкое выходное сопротивление (иначе будет плохое демпфирование, а это приводит к росту искажений). Да так, чтобы сам усилитель в последствии не закоротило.
У меня даже телефон, не говорю о Cowon d2 мои сенхи раскачивает громко. Может искажения сильные, но как-то незаметно. Склоняюсь к покупке Fiio Е10, но подожу теста.
IS_4XT есть вариант купить ASUS Xonar DG, но она PCI-карта, если в вашу мамку ставить, то она через 1 слот после видеокарты будет стоять. А если охлад у видеокарты 2-х слотовый, то звук. карта будет вплотную стоять в видеокарте, что очень нехорошо. поэтому добавляйте еще 450 р. и купите эту http://www.citilink.ru/catalog/parts/soundcards/803507/ поставите ее в самый нижний PCI-E слот...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27