Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39231 • Страница 1048 из 1962<  1 ... 1045  1046  1047  1048  1049  1050  1051 ... 1962  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Advanced guest
SK.art писал(а):
А посему у меня такая идея возникла. Может стоить прикупить внешний ЦАП/усилок, например, Fiio 10 и использовать его для прослушивания музыки, а титан оставить для игр? Возможна ли такая связка? Не будет ли проблем с совместимостью? Предполагаю использовать сразу две пары наушников - одни для музыки подключу к ЦАП, а вторые для игр к титану..

Логично было бы вместо полностью отдельного DACа поискать из моделей с оптическим входом. Соединив это все по цепочке можно избавиться от необходимости что-то переключать.
SK.art писал(а):
если карта нужна только для игр, то однозначно - нет.

Не так уж однозначно. Разница будет, на мой взгляд она достаточно заметна. Не уверен, стоит ли она 7тр, т.к. для каждого это разная кучка денег.
StasSD777 писал(а):
баеры 990 намного лучше будут 360 в связке Титаниум (Фаталити)?

Fatality их не раскроет, их и прямое подключение к Ti HD то не прокачивает. Вообще, по выбору ушей есть отдельная тема...

Member
Фото: 42
4e_alex писал(а):
Логично было бы вместо полностью отдельного DACа поискать из моделей с оптическим входом. Соединив это все по цепочке можно избавиться от необходимости что-то переключать.

можете порекомендовать что то конкретное? в пределах 4-4.5 т.р.
Насчет соединения по оптике: я пытался ранее так соединить X-FI Titanium с Crearive SB Z - хотел музыку слушать посредсвом зетки, а играться на титаниуме. Ничего у меня из этого не вышло... :-(

Member
SK.art писал(а):
А посему у меня такая идея возникла. Может стоить прикупить внешний ЦАП/усилок, например, Fiio 10 и использовать его для прослушивания музыки, а титан оставить для игр? Возможна ли такая связка? Не будет ли проблем с совместимостью?

Вполне разумная идея, если собирайтесь двое наушников использовать. Проблем совместимости быть не должно, многие usb-цапы используют теноровские usb-контроллеры , жалоб на них и на их совместимость с другими устройствами довольно мало.

Member
Ilya_S
спасибо! вы меня успокоили)

Member
Фото: 29
столкнулся с проблемой на своей Zке- звук стоит в винде колонки по умолчанию, наушники работают, сами колонки подключены по оптике и не работаю при переключении в панели креатива, но если в винде подключить спдиф -то колонки начинают работать и опять же -переключаю в панели на наушники и не работают((((( только если в винде переключить на динамики-то включаются уши.
Никто не сталкивался? Есть методы борьбы? Хочу чтобы тупо в панели переключалось или при втыкании ушей-звук шел на них сразу.

Member
Фото: 1
StasSD777 писал(а):
короче на Тиамантых уже не смог больше :D действительно уг.
по позиционированию даже лучше, но мучает один вопрос - не могу никак настроить четкие шаги - в тиамантах они более слышимы.
хотя звук в 360 намного круче. сейчас тиаманты как-то даже на уши звуком своим давят, раздражают. :lol: :-( :bandhead:

был не прав на счет Разеров тиамант.
просто тупо не настроил их как надо для 7.1 - поэтому и звук был уг.
надо было галку одну убрать, которая выключала саунд бластер в винде.
сейчас настроил - все работает отлично.
у PC360 конечно звук немного сочнее, но все таки у Тиамантов позиционирование и главное звук шагов намного лучше.

Member
Фото: 0
Имею X-Fi Xtreme Gamer и Sennheiser HD555, поглядываю в сторону Titanium HD как основу будущей системы, уши планируются HD650. 80 % времени для музыки (black, death metal, dubstep, trance, j-rock, разные OST'ы к играм, фильмам и аниме), остальное поровну между играми и кино. Велика ли будет разница между XG и THD на 555-х и будут ли 650-е хорошо сочетаться с Titanium HD?

Member
Фото: 7
Товарищи, имеет ли смысл купить ASUS "Xonar DG" на замену встроенной в материнку Realtek® ALC892? Под наушники, для игр.

Member
OverMasterGo писал(а):
Есть foobar2000 и Beyerdynamic DT 990 PRO 250 ohm. Ушки подключены к ВЕГА 50у - 122с. Вега подключена к Asus Xonar DSX. Ушки покупались с расчетом на будущий апгрейд. Хотя даже через ВЕГу звук просто космический. А все из-за того что сравниваю я со своими бюджетными ушками Panasonic no name. Думаю отдать ВЕГу и ASUS DSX отцу, а себе купить что то лучшее. Нужно ли это делать?
Помогите дополнить цепочку foobar2000 - ..... - Beyerdynamic DT 990 PRO 250 ohm. В будущем будут докупаться колонки. Я загорелся какими то студийными мониторами. Или подскажите в какую сторону думать. Комната у меня 2.80 на 2.50 метра.

п.с. На ЗК материнки есть какой то квадратный, подсвеченный красным диодом порт.Можно ли использовать ЭТО в моем случае?

Member
Фото: 10
novosel016 ИМХО стОит

Member
Фото: 93
WSM писал(а):
На днях попробую, сравню Yulong U100 с Fiio Е10, отпишусь ... Но, по памяти, Fiio Е10 просто даёт много-много низов и серьёзно ими окрашивает всё остальное ...
Очень интересно! Меня интересует сравнение Titanium HD, Yulong U100 и Fiio Е10 для Sennheizer 598 HD и подобных ушей. Просто я к тому, что звук в Titanium HD мне очень нравится, а нужно к ноуту нормальный звук.

Member
Inqizitor Любой усилитель, так или иначе приукрашивает звук. По этому сравнения на уровне баса стало больше и т.д.. не совсем корректны. Баса к примеру, может стать больше, но что то другое (как правило детальность, звуковое разрешение) может пострадать. Если по поводу TiHD, то наушники типа сенхов 59х, с линейного будут играть лучше чем с ушного. Кстати, тоже самое касается и FA-003. Но в любом случае, полноценно раскачать данные наушники, способен только нормальный усилитель, коим не один из вышеперечисленных не является.

Junior
Приобрел новое железо, а на новой материнке встроенный звук оказался еще хуже, чем на старой материнке.
Старая мать: Asus P4P800( Analog Devices AD1985), а новая Asus F2A55-M LE( Realtek ALC887).
Проблема в том, что куда-то делись низкие частоты, а в наушниках вообще звук убогий.
Все настройки во встроенной звуковухе перерыл - толку нету. Видать это дело в самой карте.
1. Колонки 2.0 Sven SPS-702 и наушники PHILIPS SHL9560/10.
2. Для любительского прослушивания музыки. Для игр качество звука не так важно.
3. До 1500 руб.
Буду брать в магазине Ситилинк Санкт-Петербург: http://www.citilink.ru/?space_id=spb_cl

Я в этой области плохо разбираюсь.
Дает ли какую-нибудь разницу различие частоты дискретизации и разрядность ЦАП?

Member
IS_4XT
есть вариант купить ASUS Xonar DG, но она PCI-карта, если в вашу мамку ставить, то она через 1 слот после видеокарты будет стоять. А если охлад у видеокарты 2-х слотовый, то звук. карта будет вплотную стоять в видеокарте, что очень нехорошо.
поэтому добавляйте еще 450 р. и купите эту http://www.citilink.ru/catalog/parts/soundcards/803507/
поставите ее в самый нижний PCI-E слот...

Member
GibsClock писал(а):
Но в любом случае, полноценно раскачать данные наушники, способен только нормальный усилитель, коим не один из вышеперечисленных не является.
Т.е. Fiio Е10 не раскачает сенхи 598? Но у них же 50 ом всего?

Member
Inqizitor писал(а):
Т.е. Fiio Е10 не раскачает сенхи 598? Но у них же 50 ом всего?

в интернете встречал отзывы, что эта коробочка баеры 250 ом вполне неплохо раскачивает. :-)

Advanced guest
Inqizitor писал(а):
Но у них же 50 ом всего?

Низкоомные сложнее раскачивать. Для высокоомных грубо говоря надо просто дать побольше напряжения. А для низкоомных нужно обеспечить достаточный ток и низкое выходное сопротивление (иначе будет плохое демпфирование, а это приводит к росту искажений). Да так, чтобы сам усилитель в последствии не закоротило.

Member
4e_alex писал(а):
Низкоомные сложнее раскачивать. Для высокоомных грубо говоря надо просто дать побольше напряжения. А для низкоомных нужно обеспечить достаточный ток и низкое выходное сопротивление (иначе будет плохое демпфирование, а это приводит к росту искажений). Да так, чтобы сам усилитель в последствии не закоротило.
У меня даже телефон, не говорю о Cowon d2 мои сенхи раскачивает громко. Может искажения сильные, но как-то незаметно.
Склоняюсь к покупке Fiio Е10, но подожу теста.

Junior
Привет! Сдохла моя карта ASUS D2/PM, решаю, что взять (асусей больше не хочу)
ESI Prodigy X-Fi NRG
http://www.esi-audio.com/products/prodigyxfinrg/
или
Creative Sound Blaster Audigy Rx
http://ru.creative.com/p/sound-blaster/ ... -audigy-rx
Требования - подключение через PCIe, поддержка Windows 7 и ХР (две оси стоят); для чего - кино, музыка, чуть-чуть игрух.
Как думаете - какую лучше взять?

Junior
SK.art писал(а):
IS_4XT
есть вариант купить ASUS Xonar DG, но она PCI-карта, если в вашу мамку ставить, то она через 1 слот после видеокарты будет стоять. А если охлад у видеокарты 2-х слотовый, то звук. карта будет вплотную стоять в видеокарте, что очень нехорошо.
поэтому добавляйте еще 450 р. и купите эту http://www.citilink.ru/catalog/parts/soundcards/803507/
поставите ее в самый нижний PCI-E слот...

Да это то не проблема, т.к. внешней видеокарты нету. :)
Мне встройки хватает. А что вы можете сказать на счет этой http://www.citilink.ru/catalog/parts/soundcards/79550/ и этой http://www.citilink.ru/catalog/parts/soundcards/750564/ ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39231 • Страница 1048 из 1962<  1 ... 1045  1046  1047  1048  1049  1050  1051 ... 1962  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа