Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Други, поменял lpf на OPA627BP, настала очередь i/u. Скоро забираю OPA2132P, OPA2134 и AD823. Очень хочу использовать последний - описания "звука" как раз мне подходят. Но (специалисты, плз) насколько возможно, безопасно использовать этот опер при таких высоких выходных токах 1794, и очень, скажем, невысоких выходных токах самого опера? Ну, первое - будут ли искажения, и насколько безопасно ставить этот опер в i/u карты? Спасибо! Может, спаять на основе AD823A - там вроде выходной ток более чем в 2 раза выше? Или не в нем дело? Я профан в этом деле. Но как-то Андронников рекомендовал AD823 в качестве i/u в аппарат с 1792 (а там те же самые 7,8 мА p-p на выходе): http://forum.vegalab.ru/showthread.php? ... post506074 понятно, что схема отличается, но токи на выходе цапа никуда не деваются же. Прошу прощения, что один и тот же вопрос задаю на нескольких форумах....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2010 Откуда: От туда.
С Десяткой все решилось: #77 Аплет стал загружаться, раньше не фига. Помог SB X-Fi Series Support Pack 3.2 (02082015) - Windows 10 support [от Daniel K]. На форуме Креатива находится без труда. зы: карта Элит Про.
Member
Z_A_R Из описания: Supports the following Sound Blaster X-Fi cards (based on the CA20Kx DSPs)... Items that will be installed, depending on the detected card:
- Creative SB X-Fi / SB077x series driver 2.30.0004
Я именно этот пак установил. Скриншот от туда. Вот еще пара: #77 Это содержимое папки с драйверами от данного пака. SBXF - в этой папке по идее и должны быть нужные дрова. #77 Ну, у меня вроде все работает как надо, проверяйте одним словом, кому надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
SK.art писал(а):
Установил таки вчера Win 10. Подтверждаю, драйверпак от даниэля реально работает!
Lukamor писал(а):
С Десяткой все решилось
не все так гладко работает, все же. Не запоминается позиция настройки громкости как при переключении наушники-колонки, так и после перезагрузки-включения компьютера. Это единственный косяк, который замечен.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
SK.art в гибернацию надо комп уводить в таких случаях. Уже потом пользоваться выключением или перезагрузкой. Известная проблема - не под тем админом сидим и UAC до конца не отключается. Отсюда - не ты владелец реестровых ветвей от Креатива. Поэтому и не сохраняется ничего как в Семерке. Как выше написал - гибернация спасает. Можно пробовать конечно включить системного админа. Заставить при этом работать и магазин и его же приложения. Но тогда безопасность компа полностью ляжет на владельца системы. Любой вирус на такой машине стартанет без вашего участия. И изменения в реестре пойдут автоматом. Выбор за пользователем. Мне безопасность важнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Lukamor писал(а):
Поэтому и не сохраняется ничего как в Семерке. Как выше написал - гибернация спасает.
очень интересно. В семерке и восьмерке никогда не было такого на драйверах годовалой давности (последний офф. резиз под вин 8.1). А гибернация у меня отрублена. У меня SSD, мне эти плюшки не нужны совсем.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2010 Фото: 3
Владельцы SB X-Fi Titanium можете подсказать к карте можно подключить 2 колонки и отдельно активный саб, чтобы подключались не в один зеленых вход через переходник а в отдельные разьемы.
Member
SK.art ну вы хотите на Десятке какой-то стабильности в выпуске ТР? Будет RTM - будут и стабильные дрова. зы: если так переживаете за SSD, тестируйте на HDD. На то она и тестовая сборка.
ПОставил драйвер на Win 8.1 x64, но звука не появилось, уже и с совместимостью Win7 поставитл, толку ноль...кто сталкивался подсобите)) И не запускается Audio Control Panel и Console(см.рис)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Z690 AORUS ELITE DDR4 (F21); 12600Kf+AK620; 3060Ti GAMING OC D6X 8G; Kingston 16Gb; БП DQ750-M-V2L; Kingston SC3000 1Тб; SNV2S 2Тб; Win 11 22H2
Member
brokman опробуй сборку от Даниеля (SB X-Fi Series Support Pack 3.2 (02/08/2015) - Windows 10 support). Ссылка на топик выше где-то есть. Драйвера возможно и подхватятся, там он много что положил в пак. Лучше ставить на чистую систему во избежании недоразумений. Либо уходить на старую версию console, может даже и драйверов. Новую бетку надеюсь можно деинсталлировать корректно, чтобы ось не переустанавливать.
Member
brokman Я под свою много что насобирал. Но вот под эту как-то и не к чему - нет в наличии ее у меня. Два варианта: ждать владельца со старыми дровами или гуглить по номеру старой версии. К сожалению номер старого драйвера не подскажу. зы: софт можно и у Алекса взять. По-моему софт универсален для устройств Креатива - разница только в драйверах. Могу и ошибаться конечно.
Помогите если кто в курсе: есть комплект SB0886 + SB1110 через панель звук наушников идет без проблем, а вот регуляторы громкости/кнопки переключения режимов не работают. В мануалах описано только соединение по 2 кабелям про доп. питание ни слова, да и разъема вроде нет. Я даже не нашел, должно ли на передней панели хоть что-то светиться... Дрова пробовал и последние с сайта и пак качал... Где-нть вообще отображается сам факт наличия панели?
Кто знает в чем проблема?? уже и старые драйвера накатывал один хрен...он их вроде как находит и пишет эта операция требует интерактивного оконного режима!!!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Z690 AORUS ELITE DDR4 (F21); 12600Kf+AK620; 3060Ti GAMING OC D6X 8G; Kingston 16Gb; БП DQ750-M-V2L; Kingston SC3000 1Тб; SNV2S 2Тб; Win 11 22H2
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13