WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Тула
YUOMINAE писал(а):
Ну тогда наверное лучше обращать внимание не на полные усилители,а на усилители мощности.
Изначально этот вариант и рассматривал, но отказался от него по причине, опять же, ценовой категории: подходящих усилителей мощности в ценовой категории до 35 т.р. не обнаружил.
_________________ Я не смерть... Я всего лишь ее предвестник.
Member
Karats , YUOMINAE Эх блин, хорошая штука наверно. Вот только где ж я его в Туле возьму??? А заказывать без прослушки не вариант. В Москву не поеду, не люблю я этот город. Если б играли там в ближайшее время, может и заехал бы, а так меня туда калачом не заманишь...
Karats писал(а):
На базе ресивера строить не лучший вариант на мой взгляд, его пред всё испортит.
Не испортит. Разница минимальная. Проверено на практике (на примере маранца и кембриджа). А строить на базе ресивера единственный вариант, если нужно и более-менее качественное стерео и многоканал (если не брать, конечно, в расчет заоблачные суммы).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2011 Откуда: Челябинск Фото: 1
_Мамонт_ писал(а):
Проверено на практике (на примере маранца и кембриджа).
какие модели усилителя, акустики
_Мамонт_ писал(а):
А строить на базе ресивера единственный вариант, если нужно и более-менее качественное стерео и многоканал (если не брать, конечно, в расчет заоблачные суммы).
стерео и многоканал это совершенно разные идеи звука стерео - это прежде всего четкость воспроизведения в самом широком смысле, комфорт и увлечение звуком многоканал - здесь на первый план выходят низкочастотные эффекты, смотрю я на свой микролаб Н-500 и понимаю что построение многоканальной системы надо начинать с покупки сабвуфера. все имхо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2007 Откуда: Украина,Дон.обл
Karats Спасибо за советы, теперь кое-как понятно в какую сторону копать, на что смотреть.
Немного погуглил, почитал, остановился на Marantz PM 5004. Акустика скорее всего Magnat 653, а если удастся послушать и взять за недорого - возможно MA Silver (RX1 и RS1, большая ли разница между ними?) В условиях ограниченного времени на покупку (когда горит, нормально послушать тоже не выйдет, настроение не то), приходится по максимуму конкретизировать и сужать список претендетов. Буду благодарен за комментарии и советы по поводу вышеозначенного. (тролля ангар_15 попрошу от комментариев воздержаться)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
_Мамонт_
Цитата:
Не испортит. Разница минимальная.
У меня обратный опыт есть, сравнения преда денона 1910 с предом дака с фатальной разницей не в пользу денона(в директе). {Coyote} Не хорошо как то, человек вам помочь хотел, а вы троллем обозвали. Комментировать не нужно. Marantz PM 5004 не под металл, ангар_15 вам уже это писал.
Member
Karats писал(а):
У меня обратный опыт есть
Ну вы у нас вообще "золотоухий", а я еще не на той стадии аудиофилии. Только, пожалуйста, не обижайтесь. Я по доброму. Большое спасибо за массу ответов на мои вопросы здесь на форуме. А если серьезно, то я понимаю, что для кого-то подобная разница может показаться "фатальной", но во первых звук в любом случае намного лучше, чем просто с ресивера, а во вторых, как я уже писАл, других вариантов нет.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
_Мамонт_ Да нет, там разница глобальной была, с ресивером совсем плоско звучало, то есть абсолютно. Может 1910 такая ерунда, и с другим иначе, я не знаю, но хозяин говорил что с 3310 было ещё хуже .
Member
YUOMINAE писал(а):
Может так оказаться, что при таком подключении вы улучшения вообще не услышите..
Не может. Только если взять хреновенький усилок. Тогда может быть еще и хуже. Это довольно распространенный вариант. Собственно для этого (хотя и не только) и делаются пре-аут выходы на ресиверах. Повторюсь еще раз: уже пробовал с Кембриджами 650\651, Маранцем 6004 и Ротелем 05ым. Если не верите мне, то в сети достаточно людей с подобными системами и отзывов от них. Кстати, неужели не скушно жить со стерео сэтапом? Не тянет посмотреть какую-нибудь киношку в хорошем качестве с объемным звуком?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2011 Откуда: Челябинск Фото: 1
Karats, спасибо
о многоканальном звуке в многоканальном звуке важен эффект когда полет ракеты чувствуеш спиной, взрыв торпеды чувствуеш ногами. В центральном канале слышиш речь. Возможно ли такое в стерео системе - да, но цена вопроса возрастает существенно
Многоканальная система с ресивером обладают функцией автокалибровки акустики под конкретную акустику и помещение, чего в стереосистемах нет и в помине.