Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Дело в том, что мне нужны универсальные уши чтобы подключать их к iPhone, ноутбукам, к ресиверу в гостиницах, в самолете фильм посмотреть. Получается, тракта и нет как такового. DT770 в такой роли как раз то, что надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2006 Откуда: Харьков
в пределах 350-400у.е можно немного больше(рассматривал Philips X1/Ma-900(на вид как китайская поделка)/Akg k701(в принципе пишут для подобных жанров не плохие) . Я не являюсь особым любителем баса. разве что на некоторых композициях приходится в эквалайзере чуточку выкручивать бас. Я понимаю, что слух и потребности у всех разные, но и деньги попросту тратить не хочется. Есть желание большего, но выразить красиво(как аудиофилы) не могу... Скорее всего необходимо искать и прослушивать, что не так-то просто... Некоторые композиции и на ад-700 великолепно звучат, дух захватывает, но иногда звучит все как-то сухо. Спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
maxxTech писал(а):
Дело в том, что мне нужны универсальные уши чтобы подключать их к iPhone, ноутбукам, к ресиверу в гостиницах, в самолете фильм посмотреть. Получается, тракта и нет как такового. DT770 в такой роли как раз то, что надо.
Тогда точно нет. Они оба "чувствительны" к выходному сопротивлению источника. И за эти деньги взял бы HiFiMan HE-500. Вот они и в правду будут более универсальными и их звучание намного меньше меняется на разном сопротивление.
Member
Sage, а что же предпочесть Philips X1/Ma-900 ? не удавалось ли сравнить эти наушники? у обеих есть свои плюсы и минусы(не сменные амбашуры, не очень качественный кабель итд), но они не требовательны к источника скажем как HD650. Может у кого еще есть предложения, буду рад услышать еще чье-то мнение. Спасибо всем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Нижний Новгород
Prey2006 прямым апгрейдом 700х могут быть 900ые (AD900) - но это очень малый апгрейд AD1000 уже немного в другую степь. K701 чем-то напоминают 700ые в плане тонального баланса и отчасти по сцене/пространству, но они очень разные в плане тембров и звучат более отстранёно. Ma900 хороший апгрейд 700х. X1 тоже немного в другой стороне - они скорее ближе к денонам, немного к 650. Еще GMP400 можно посмотреть, довольно интересные наушники. Есть еще некоторые винтажные модели интересные и довольно дешевые, но если важно именно среди современных - то я в целом за ma900, но с некоторыми усилками они звучат совсем фигово, я не уверен точно про аудиогд. Судя по хар-кам, там 2 Ома выходное сопротивление ушной дырки - это довольно маловато для сонек.
Звук говорят у них отличный, но мне желательно бы закрытые как DT770. Может HiFiMan HE-400 ? Их вес в полкило не напрягает при просмотре фильмов?
Prey2006 писал(а):
в пределах 350-400у.е можно немного больше
Производители наушников успевают "отстреляться" по самым популярным моделям в ценовом диапазоне 150-300 у.е. Если вы ищете что-то особенное, то можно было бы перейти к более дорогим моделям из диапазона 350-400. AKG 701 в этом смысле особенные, выделяются тем что звучат легко, воздушно. Sennheiser HD 650 интересны темным звучанием.
Fidelio X1 это скорее яркие драйвовые уши из серии баеров. Они мне, конечно, нравятся по звуку, но я бы не сказал, что в них есть какая-то запоминающаяся особенность по отношению к баерам.
Sony MDR-MA900 я не слышал, но меня смущает, что в Европе они в два раза дешевле тех же HD 650 и не то чтобы особо популярны.
Gyper писал(а):
Подскажите наушники мониторные в пределах 1.5 тыс. Слушаю хип-хоп, поэтому люблю глубокий мягкий басс
Глубокий мягкий бас в смысле хип-хопа он вряд ли будет в наушниках называемых мониторными. Послушайте KOSS Porta Pro?
Member
товарищи, смотрю вы во всю обсуждаете HE-400, а что если на них посмотреть? как они для транса и вокала? смущает только кожаная дужка, не будет ли она вызывать дискомфорт после длительного прослушивания? Спс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
Prey2006 писал(а):
товарищи, смотрю вы во всю обсуждаете HE-400, а что если на них посмотреть? как они для транса и вокала? смущает только кожаная дужка, не будет ли она вызывать дискомфорт после длительного прослушивания? Спс
Цитата:
товарищи, смотрю вы во всю обсуждаете HE-400, а что если на них посмотреть?
Если найдешь где купить, почему нет. Я сам их не слышал, советовать/не советовать сложно.
Цитата:
как они для транса и вокала?
Вот моя личная ИМХА. Наушники можно и нужно выбирать исходя из: 1. Финансовых возможностей (сколько мани). 2. Условий эксплуатации (дома/транспорт/улица/студия). 3. Технических возможностей (качество тракта/наличие или отсутствие усилителя). 4. Особенностей посадки. 5. Предпочтений в неровностях АЧХ. А вот под стили выбирать наушники невозможно.
Цитата:
смущает только кожаная дужка,
У большинства хороших наушников кожаная душка. Смущать может ее отсутствие.
Цитата:
не будет ли она вызывать дискомфорт после длительного прослушивания?
Душка не самая важная часть ушей которая влияет на комфортность прослушивания.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012
zefirka писал(а):
бюдежт 3 тысячи, использовать буду только в играх, подключаться будут к реалтеку. Сейчас имеются Technics RP-F880 , претензий к ним не имею, что в плане звука, что в плане удобства, но техниксы банально надоели за 12 лет, амбушюры ушатались. Брал на пару недель такстар 2050- не понравились, по звуку и по удобству, SS Siberia по удобству хороши, но по звуку нет.
смущает только кожаная дужка, не будет ли она вызывать дискомфорт после длительного прослушивания?
Это еще зависит от формы головы. Мне даже дужка баеров давила на макушку, хотя их оголовье считается достаточно удобным. Пришлось ее переделать на конструкцию с подвесной опорой, как у Fidelio X1.
zefirka Чем звук не понравился? Уши открытые ищите?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012
maxxTech Если про текстар - в звуке ваты(каши) много было(по мне в техниксах звук кристально чистый ),но текстары были не прогретые, но я думаю прогрев сильно ситуацию не исправит, ищу открытые, в закрытых не нравится эффект "в танке" Хотя можно и закрытые, может быть стоит попробовать что-нибудь из русских Fisher Audio ?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 7