Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2010 Откуда: Msk Фото: 3
Добрый день.
Использую наушники MDR-XB600 на встроенном Realtek ALC892. Есть ли смысл брать дискретную звуковую карту? Готов выделить бюджет ~2500 руб. Желательно PCI-E.
И те и другие соответственно стерео. Стоит ли переплачивать за ASUS Xonar D1 7.1 PCI или хватит ASUS Xonar DG 5.1 PCI? Покупать новые колонки или наушники не планирую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2009 Откуда: РБ, Белорецк
Jimba я бы взял асус, если больше упор на музыку, и креатив если упор на игры, хотя обе карты не сильно то будут отличаться на SOLO-5. Ну и обязательно почитать отзывы про них на том же сайте хотя бы, который скинули.
_________________ 10600KF DDR4-3733 Palit jetstream 1066 MSI Z490-A PRO
Добрый вечер,просмотрел 30-40 последних страниц форума но так и не нашёл ничего внятного к моему вопросу,а точнее, имеются колонки sven stream r, посоветуйте звуковую в основном для музыки, разъём звуковой не так важен на материнке есть PCI Express x1 и просто pci. Что касается ценника то тут не так важно можно и за 1000 можно и за 6000 главное это чтобы не было такого что куплю за 6 а колонки не вытягивают детальность сигнала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Россия Фото: 0
trudogolik дело в том, что для любой мультимедиа акустики (особенно в вашем случае) достаточно встроенной в материнку звуковой карты. если вам так хочется поэкспериментировать, то asus xonar dg будет неплохим выбором.
Добрый день. Джентельмены, помогите пожалуйста ламеру адекватным советом по оптимальному выбору звуковой карты согласно имеющихся компонентов. Бюджет до 100 Евро.
Мой компьютер (материнская плата GA-G31M-ES2L/C, звук Realtek ALC883, видео NVIDIA GeForce GTX 260) сейчас подключен к ресиверу Onkyo TX-SR503E через простейший аналоговый кабель 3,5 мм джек-RCA. Хочу теперь подключиться через оптику для а) улучшения качества стерео звука б) передачи на ресивер настоящего 5.1 звука для просмотра фильмов. То, как мой старичок-ресивер «раскладывает» аналоговое стерео на 5.1 меня не очень устраивает. Насколько я понял из обсуждений передача по оптике 5.1 возможна только посредством кодировки через Dolby Digital или DTS? В ресивере (судя по инструкции) есть DTS, DTS 96/24, DTS Neo6, Dolby Digital, Dolby Digital EX, Dolby Pro Logic IIx. В игры я практически не играю - больше музыку слушаю и фильмы смотрю. Через HDMI видеокарты звук подключить не могу потому как на моем ресивере HDMI нет. Акустика 5.1 Audio Pro Cinema Precision.
Вопрос: какую звуковую карту с оптическим выходом и поддержкой DD/DTS под мой вариант материнской платы посоветуете? Может мне вообще новую звуковую карту нет смысла покупать,а просто через S/PDIF-out материнской платы оптику вывести?
Посоветуйте пожалуйста.
Disclaimer: поиском я пользовался и по форуму ползал-запутался окончательно: получилось «чем дальше в лес-тем жирнее партизаны».
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27