Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2010 Откуда: От туда.
brokman установочный диск, откр. ISO в 7-zip, папка Soures, берешь Install.wim или Install.esd - распаковываешь в папку. Все, дальше ищешь, что там побилось в распакованных папках (Windows->System32). Не поможет, тогда систему переустановить, как в тех топиках пишут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Заменил ОУ: на сумматор/lpf - OPA627BP. В i/u - пока оставил OPA2134. В преобразователе опробовал еще OPA2132P и AD823ANZ. Если коротко, то NJM2114 в связке с 627-ым дает маловато баса, и он какой-то весь размазанный, нечеткий. 2132 дает больше баса, он более структурированный. Но верха несколько назойливы, как и в случае с 2114 стоковым. 823 - это прям удифильский опер - все мягко и ладно, есть ощущение, что почти что винил - то ли компрессия, то ли еще чего. Но макродинамика в норме - ничего не поджато, бухает везде как надо, перепады громкости в порядке. Но 2134 покорил передачей вокала - он не такой медовый, как с 823, и не такой сипящий, как с 2132 и тем более 2114, он ближе к желанной натуральности. Хотя порой не достает привычной "окраски" от стока 2114 в знакомых композициях И еще с 823 струнные потеряли в достаточной резкости - порой чересчур мягко. Ну, как обычно баланс между детальностью и мягкостью. А 2134 стоит совсем копейки - 230 руб. за штуку. ps все сказанное справедливо для моей системы и только для неё. Но поведение оперов в любой оценить можно вполне. Для томных систем очень рекомендую 2132P - прозрачный, мощный. 2132PA не пробовал - не знаю. Боюсь, что то же самое, но тупо дешевле. Но пока сравнивал, нашел, что Ямаха начинает ярчить к вечеру, видимо, сказывается падение напряжения в сети. И разница в ОУ становится меньшей, но все еще отчетливой. Если надо, кину список композиций, на которых тестил. Основное время сравнения - день, суббота, все из дома отвалили по делам. Помидоры приветствуются. pps по rmaa отличий фактически 0. Другого от АЦП и не ожидалось. Есть небольшие девиации в гармониках, но совсем небольшие.
CHiCHo Если сделать громкость 100%, а не 94, как по методике, то сигнал/шум можно сделать под 119, даже несмотря на высокие 50 Гц и их гармоники.
громккость выхода и надо делать 100%, а громкость входа ацп 50% - это норма для всех креативов - если рмаа показывает перегруз, то надо делать ребут, это дрова после сброса криво загрузились
CHiCHo Я не знаю почему, но "втыкается" он не с первого раза
...только она слетает при каждом ребуте, всё остальноне сохраняятся
CHiCHo Сегодня я как следует отдохнул, и днем, когда напруга в дома нормальная, сравнил все ОУ - 2132, 2134, 823. С 627 в сумматоре.
утром и вечом точно все звучит по разному - даже если карту хорошо знаешь и ничего там не менял
CHiCHo И самое интересное. Сегодня я как следует отдохнул, и днем, когда напруга в дома нормальная, сравнил все ОУ - 2132, 2134, 823. С 627 в сумматоре.
opa 2134 в сумматоре на цирусах младших карт, давал некую гранжевость и разгульность звука, причем в положительном смысле для музыкальности - то что он неплохо пошел в i/v немножко странно, но логично если 2114 и правда самый худший вариант...
по предпочтениям, советую помнить о существовании вау-эфекта - все новое или более яркое нами воспринимается как якобы лучшее, но через неделю всё встает на свои места - если свербит вернуть обратно прошлый вариант, то это не зря
по новому и 5,5 горбу - всетаки чето нето у тебя с настройками, или матплата такая - отключи на ней все эконом-режимы, и снова пройдись по настройкам карты, громкость цап-ацп только 100+50...
Столкнулся с проблемой звуковуха x-fi titanium win 7 x64 после установки дров и приложения при попытке открыть консоль креатив получил сообщение об ошибке, что в системе нет поддерживаемых звуковых карт
нашел решение на забугорном форуме необходимо запускать установщик от имени администратора а также отключать антивирус на время установки (виновником был eset smart security)
после указанных действий приложения креатив увидели карту
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2008 Откуда: USSR
Может кто сталктвался с таким - ставится драйвер Authen X-Fi Forte 7.1 -( система WIN_7) а в итоге в системе появляется устройство HD Audio. И оно играет музыку и ведет себя как встроенное аудио....понятно что никаких плюшек X-Fi нет и в помине.Как такое побороть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2009 Фото: 7
Могло ли звучание изменится от перестановки Titanum HD из pci express x1 в pci express x16? Пока слушал на колонках, разницы не чувствовал, но сейчас запустил в наушниках через Asio, и звучание другое. Наушники Sennheiser HD 598.
Для музыки всегда использовал Entertaimnet mode, он не очень сильно отличался от Audio Creation Mode по звучанию, за исключением совсем чуть-чуть большей объёмности и больших басов (и это мне очень нравилось). Теперь же на pci express x16 в этом режиме появилась гораздо более сильная объёмность, не знаю как объяснить. (все улучшайзеры отключены) На pci express x16 Audio Creation Mode стал гораздо более похож на entertaimnet mode (pci express x1) или просто остался прежним Короче, появился дискомфорт при прослушивании в Entertaimnet mode, которого не было в течение 3 лет. Могли ли установится другие компоненты в драйверах для pci express x16? Ну не было такой разницы между Audio Creation Mode и Entertaimnet mode на pci express x1...Может мне всё это казаться?
Обратной дороги переставить карту в pci express x1 у меня нет. Поменял мат.плату и на новой единственный незагороженный ничем pci express x1 находится под видеокартой и вставлять в него звуклвую = поднять на 6-9 градусов температуру видюхи (будет 2 миллиметра расстояние между ними).
P.S. Всё, что я описал выше, не является каким-то резким изменением звучания, просто оно стало другим немного, не тем, к которому я привык.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
Dared3vil писал(а):
Для музыки всегда использовал Entertaimnet mode, он не очень сильно отличался от Audio Creation Mode по звучанию, за исключением совсем чуть-чуть большей объёмности и больших басов (и это мне очень нравилось)
если не через асио - значит всё принудительно пересчитывалось в 192 - только асио переключает карту под частоту трека
Dared3vil писал(а):
Теперь же на pci express x16 в этом режиме появилась гораздо более сильная объёмность, не знаю как объяснить.
более лучшее питание, видимо кондюк более длиже к этому слоту - у ти-нд оно крайне ущербно размером емкостей - дефолтовое питание по плюсу питания аналога 32 µF, по минусу питания аналога 240 µF
всего после стабилизаторов аналогового питания - 272 µF, причем из них 220 стоят на выходе минусового стабилизатора
Member
maxara писал(а):
более лучшее питание, видимо кондюк более длиже к этому слоту - у ти-нд оно крайне ущербно размером емкостей - дефолтовое питание мкф :
Не понял, кроме того, что я воткнул карту в pci ex x16, я ничего не делал. Можно простым языком мне объяснить всё? А именно: почему поменялось звучание после перевтыкания карты из pci-ex x1 в pci ex x16? И я не понял то, что вы объяснили по более объёмному звучанию в entertainmebt mode на pci-ex 16, можно простыми словами?
Цитата:
видимо кондюк более длиже к этому слоту - у ти-нд оно крайне ущербно размером емкостей
На материнской плате? Это хорошо или плохо? вредно или нет для звуковухи? прошу прощения за гулпые вопросы, не разбираюсь в этом.
maxara писал(а):
если не через асио - значит всё принудительно пересчитывалось в 192 - только асио переключает карту под частоту трека
Послушал сегодня ещё, звучание 100% другое. В Entertainment mode больше слушать не могу теперь, в нём звук стал как будто включён cmss 3d из game mode (только с более слабым эффектом). Раньше такого точно не было.
На pci ex x16 изменилось качество звучания, возросла детальноть (если слушать в наушниках). Сейчас на свежую глову послушал, стали отчётливо позиционироваться инструменты вдали (слева, справа и т.д. - и это в Audio Creation Mode!, в котором раньше звук был наиболее плоским), т.е. как бы сцена стала шире, не знаю как точнее сказать. Сейчас в треках с кучей басов очень чётко позиционируются ударные и другие мелкие детали, раньше было немного в кашу. Но и звук стал как бы "легче". Раньше тоже всё позиционировалось нормально, просто не так заметно.
В общем звучание другое, оно может даже лучше, просто непривычное после 3+ лет стабильно одинакового звучания. А то, что в Entertainment mode больше слушать я не могу (банально дискомфорт от объёмности), то это гововрит о том, что не может мне это просто казаться.
Если кто-нибудь переставлял карту из из pci-ex x1 в pci ex x16, отпишитесь, пожалуйста, изменилось ли звучание.
Member
Переставил карту обратно в pci-ex x1, в винде звуковая карта по-новой определилась, звук вернулся в норму. Видно дело в драйверах. Когда карта вставлена в pci-ex x16, в драйверах по-видимому отключаются (не работают?) какие-то улучшайзеры или просто они функционируют неправильно. От того звучание становится как бы попроще, отчего и деатльность повышается, так как не все найстройки дров работают. Тот же CMSS 3D (в game mode), перестаёт в режиме наушников нормально работать, звук получается как будто из трубы.
Видимо, придётся пожертвовать температурой видеокарты ради нормального звучания. Если у кого-то есть дельные мысли по этому поводу, расскажите.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
Dared3vil писал(а):
Переставил карту обратно в pci-ex x1, в винде звуковая карта по-новой определилась, звук вернулся в норму. Видно дело в драйверах.
если рубильник бп неотключался - на неторым мамках надо делать сброс дров Restore Defaults - а иногда и его полную версию, описаную там внизу - http://fotkidepo.ru/?id=photo:814167
Dared3vil писал(а):
Можно простым языком мне объяснить всё? А именно: почему поменялось звучание после перевтыкания карты из pci-ex x1 в pci ex x16?
кондюки очень маленькой емкости - от неё сильно зависит бас, чем больше тем он раскатистей и глубже - перестановка в другой слот, приблизила карту к кондюку мамки шунтирующему слотовое питание 12в
Dared3vil писал(а):
На материнской плате? Это хорошо или плохо? вредно или нет для звуковухи?
это хорошо, но еще лучше когда сама карта имеет большие емкие кондюки - как до стабилизаторов аналогового питания, так и после них кормя напрямую ОУ
на фото выше и этой - только те что напрямую кормят ОУ
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
ASIO в entertainment mode может жестко глючить, в том числе сильно врать тембры. Все потому что для ASIO максимум 96, а у ent mode стандартно 192. Глюков, как правило, не случается, если все выключено через сброс в дефолт.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
Еще вариант для размышлений - не через переходной ли мост (аля PLX) какой-то из слотов реализован? У меня самый удобный х1 слот через PLX давал глюки рандомные, бОльшие задерки асио и тд, про звук честно говоря не помню. Потом методом тыка нашел слот, который через чипсетные линии идет.
Member
Divino писал(а):
Еще вариант для размышлений - не через переходной ли мост (аля PLX) какой-то из слотов реализован?
Дело в том, что эта звуковая карта уже работала на 3 материнках за всё время (Asus P5Е, потом ASrock Z77 Extreme4 и сейчас Gigabyte GA-Z77-D3H), в pci-ex x1 звучание всегда была одинаковым везде.
4e_alex писал(а):
ASIO в entertainment mode может жестко глючить, в том числе сильно врать тембры. Все потому что для ASIO максимум 96, а у ent mode стандартно 192. Глюков, как правило, не случается, если все выключено через сброс в дефолт.
В Game Mode (headphones) на pci-ex x16 (x4), cmss-3d тоже гглючит и выдаёт очень странный звук. Тут дело даже не в асио, а в звучании в целом на наушниках (в драйверах выставлено headphones).
maxara писал(а):
на неторым мамках надо делать сброс дров Restore Defaults
Когда я воткнул звуковуху в pci-ex x16, я винду вообще с нуля переставлял. А, учитывая, что сейчас после перестановки в pci-ex x1 всё стало звучать так, как звучало всегда на протяжении всего использования карты на разных материнских платах, то, дело, наверно, не в этом. В любом случае, учту, спасибо!
В общем, если кто-нибудь уже переставлял карту во второй pci-ex x16 или же переставит в будущем, отпишитесь о звучании пожалуйста. Я же, после всех этих тестов и перестановок, склоняюсь к глючности драйверов.
Ещё. Если в pci-ex x16 в дровах выбрать режим 2.0\2.1 и слушать на колонках, то как бы всё приемлемо (потому я и не замечал проблемы, пока не перешёл на наушники). И ещё. если в сочетании с наушниками выставить режим 2.0\2.1 вместо headphones, то эта объёмность противная пропадает (что ещё раз намекает на драйвера).
Member
Воткнул опять в pci-ex x16, карта по-новой определилась, звук вроде как нормальный остался Неужели из-за того, что звуковуха несколько раз определялась по-нововой в windows после перестановки из pci-ex x16 в pci-ex x1 и обратно, драйвера заработали нормально? До этого windows просто была установлена с нуля с картой в pci-ex x16.
В общем, всем отбой, всем спасибо. После очередной перестановки всё заработало вроде бы как надо Прошу прощения за беспокойство, я не могу объяснить, почему звук заработал как положено кроме написанного выше. Остаётся лишь надеяться, что после очередной переустановки windows (если дело в глюке дров) проблема опять не появится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2010 Откуда: Темиртау KZ
Парни прошу помощи ,имею ЗК Sound Blaster X-Fi Xtreme Audio , при прослушивании музыки с ютуб ,в 5 канальных наушниках , играют 2 канала +сбф , раньше такого не было , эмуляция была на все каналы ,что произошло не пойму Что только ни делал в настройках ,не помогает . В тематической тишина .
Добавлено спустя 1 час 31 минуту 30 секунд: ?????
_________________ В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете
глушитель снимай там в настройках где колонки у часов проверка есть по всем (устройства воспроизведения-настроить) или в аудио-панели креатива ставить режим. Давно бы снес да по новой накатил
_________________ Поглотил я пять материков, а три океана выпил до дна. Одни лишь небеса неподвластны мне, ибо нет у меня ни ног, ни крыльев.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14