WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2011 Откуда: Стрежевой
Abdalla Автокалибровка есть, подтверждаю. На A/V ресиверах Integra/Onkio -- это Audyssey. ОЧЕНЬ сильно помогает улучшить звучание многоканала в конкретном помещении.
На место расположения ушей киномана ставится специальный микрофон, подключается к специальному гнезду на ресивере, и включается автонастройка по алгоритмам, известным только гуру из лаборатории Audyssey Автоматически выставляются задержки, расстояние до сателитов, уровень поканально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
Подскажите в каких ресиверах лучше ЦАП (если вообще есть разница между ними) - Onkyo TX-NRx09 или Yamaha RX-Vx71. И сильно ли такие ЦАП хуже, чем внешние ЦАП за 10 т.р., например, Musical Fidelity V-DAC 2.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
jeD1k Это не усилки, а AV ресиверы они вам не нужны. Бу смотрите за 12т можно что нибудь найти из усилителей под эти колонки. Алексы то сами эти слушали? Что то о верхних моделях отзывы посредственные, не говоря а таком бюджетном решении. Брал слушать их топовый проигрыватель, негативные впечатления о качестве остались.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2011 Откуда: Питер
Ребят, что можете сказать по усилку Радиотехника у101 и колонкам Радиотехника S30, годов 90-х примерно. Отдают тут, есть ли смысл заморачиваться? Как они по звучанию?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Тула
_Мамонт_ писал(а):
Ну что ж, марафон по выбору усилителя для фронтов подходит к концу (я надеюсь ). В результате претендентов осталось двое: Rotel RA-12 и Yamaha A-S1000.
Вчера наконец то свершилось. После полуторачасового прослушивания Ямы и Ротеля был приобретен...Cyrus 6vs2 . Знакомый, у кого закупаюсь, с хитрой улыбкой предложил послушать Сайруса "для сравнения". Звуком был сражен наповал сразу. Несмотря на свои 40 ватт качает так, что мама не горюй. Но в отличие от большинства "англичан" прозрачность у него идет не в ущерб плотности звука. Недостаток по крайнему низу очень удачно компенсируется моими Елаками в сочетании с сабом. А когда была объявлена цена в 30 т.р. плюс Ван ден Хулы в бессрочное пользование все вопросы и сомнения отпали сразу. Правда один вопрос все таки остался: стоит ли заморачиваться с подбором межблочника или оставить Ван ден Хул The Name? (сейчас мало времени, чтобы мотаться брать кабели на прослушку).
_________________ Я не смерть... Я всего лишь ее предвестник.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2007 Откуда: Украина,Дон.обл
Для Monitor Audio BX2 или Magnat 653 достаточно Cambridge 350A? Толку от 550А на данной акустике, насколько я понимаю, ноль? Не будет ли такая связка резкой на спокойной музыке? (не металом единым же...) Разница в цене между вышеуказанными АС (~130уе) коррелирует с качеством или у них лишь вкусовые различия?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
Народ, мне вот интересно. Подобные вещи вообще звучат по современным меркам? Или там все от старости уже сгнило и звук будет как из муз. центра? http://www.avito.ru/items/moskva_audio_ ... _100059401 А то очень уж хочется пару таких гробиков прикупить, а то сейчас сплошные малолитражки в продаже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
LENIN87 В смысле копаные? Литраж для НЧ Просто в жизни не сталкивался с таким.. А тут чет дизайн понравился... Какие у него вообще особенности звучания по сравнению с современными бюджетными мониторами и HiFi колонками вообще?
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 77
Ханыга писал(а):
А то очень уж хочется пару таких гробиков прикупить, а то сейчас сплошные малолитражки в продаже.
Да сейчас тоже есть, Cerwin-Vega те же, Magnat Soundforce или JBL какие-нибудь. Еще советские (Латвийские) можно найти, еще какие-то есть, но я названия не помню.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2009 Откуда: Питер Фото: 0
Появилось желание собрать Hi-Fi систему 2.1.Взять все сразу бюджет не позволяет,для начала хочу взять две полочные колонки с возможностью подключения к сабу.Усилок нужен,или он будет не к чему?Бюджет 15к на колонки,если есть что то лучше,но немного подороже,то расширю до 20к.Использоваться будет для просмотра фильмов,кино и игр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2009 Откуда: Питер Фото: 0
W124TH Ну у меня примерно 650 баксов получается,да и в той теме мало кто отписывается.Или предложи вариант на что добавить стоит,могу рассмотреть и такой расклад.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 77
В 20 тыщ много че можно впихнуть, с дальнейшим расширением. Как пример из моего профиля: Yamaha A-S300 + Heco Victa 301.
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Ханыга писал(а):
А то очень уж хочется пару таких гробиков прикупить, а то сейчас сплошные малолитражки в продаже.
Тоже все жажду шкафы намутить, но кажется мне, что дешевле и лучше собирать самому. Все никак не соберусь начать. Хочется вот такие штуки послушать "по-взрослому" и не в квартире.