Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27667 • Страница 1050 из 1384<  1 ... 1047  1048  1049  1050  1051  1052  1053 ... 1384  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:

1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC
2. Выбор ресивера или медиапроцессора
3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов
4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию
5. Расстановка, подключение, эксплуатация

Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.

Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.

Стереотракты уровня Hi-Fi, а также многоканальные системы без видеочасти, в том числе квадро и 5-канальные усилители, обсуждаются в ветке Hi-Fi: Аудиотракт (источники, усилители, пассивная акустика).

Тест систем автоматической калибровки под особенности помещения (Room EQ)

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

Начато создание FAQ.

Последний раз редактировалось Varg 05.04.2011 17:57, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Junior
Ресивер Pioneer VSX-520, подскажите, по инструкции рекомендованное сопротивление колонок должно быть 8-16 Ом, а что будет если подключить на 4? Говорят нежелательно это делать, но пока ищу временный вариант и колонки от старых ДК часто имеют такое сопротивление.
Тыл и фронт по 8 Ом, саб и центр 100Вт 4 Ом http://www.theatresystem-manual.com/man ... L933VD.pdf

Member
Nartus, может и ничего не случится. Или на ресивере сработает защита.

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Саб - пассивный, подключайте по высокоуровневому выходу усилителя.

Последний раз редактировалось GrandGT 02.06.2017 13:39, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
GrandGT писал(а):
Nartus, может и ничего не случится. Или на ресивере сработает защита.

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Саб - пассивный, подключайте по высокоуровневому выходу.

4 Ома это в паспорте, а в реале провалы импенданса могут быть ниже, а это уже не айс. Слабый БП, желание послушать погромче, да еще и пассивный саб... защита может даже и не сработает, а вот твиттера погорят как пить дать.

Member
Фото: 2
Всем привет.

Столкнулся с такой проблемой: постоянно отходят винтовые разъемы на ресивере при зажиме акустического кабеля. Перепробовал разные варианты подключения (голый провод, бананы), разъемы постоянно приходится подкручивать, так как прижим слабеет. Как решить данный вопрос? Уже есть мысли выкрутить родные винты и закрутить вместо них обычные со стопорными шайбами, только родные винты не выкручиваются. Ресивер Marantz

Member
Фото: 241
Indigo81 вечно подтягивать болты )

Мемbеr
Фото: 77
Купить провода попроще.

Member
(AMD)OPTERON раздражает

Member
Фото: 97
Indigo81
Сранно конечно, что раскручиваются, в Marantz PM6002 такого не было, там по центру типа ось винта и стандартные бананы не вставлялись.
Как бананы раскручиваются, они что в гайку вставляются, я что то забыл конструкцию у маранцевских разъемов.

Member
Vaka_g раскручиваются сами винты разъемов, а не бананы. Бананы периодически тоже теряют прижим

Мемbеr
Ну вообще бананы не надо вкручивать, их надо сверху втыкать.

А по поводу зажимов, такое бывает с толстым и жестким приводом. По крайней мере я с таким сталкивался. Когда пробовал втыкать толстый и жесткий медный кабель, винт при зажиме аж под углом вставал и естественно держался нестабильно. Проблема решается покупкой обычного нормального акустического кабеля обычного адекватного сечения.

Junior
Возникло несколько вопросов:
1) Я ранее использовал только домашний кинотеатр и поэтому дико протупил, думал что можно подключить пассивный саб к ресиверу, а судя по инструкции подходит только активный, где теперь взять усилитель (недорогой) чтобы можно было запитать саб уровня домашнего кинотеатра? (100Вт хватит)
2) Подойдут ли подобные усилители, что о них думаете? (только для саба)
http://ali.onl/yXv
http://ali.onl/yXy
http://ali.onl/yXA
3) Стоит ли для экономии взять подобную плату http://ali.onl/yYh или не потянет 2 колонки и саб? Если колонки будут примерно по 30Вт и саб 60-80Вт
4) Где народ берет корпуса для этих плат? Сами мастерят?
5) Ресивер поддерживает 7.1 если использовать усилитель, тут нюансов нет и подойдут любые активные колонки, верно?
6) Нужны стойки или подставки под акустику, такое подойдет или это только для больших колонок? http://rozetka.com.ua/maximum_acoustics ... p15127374/
Речь идет о колонках с домашних кинотеатров и прочих недорогих у которых есть возможность крепления на стену, буду признателен если подскажите как бюджетно решить данный вопрос, по цене в моем случаи они дороже самой акустики, а напольные от ДК как правило ниже желаемого (необходимо примерно 110см)

Moderator
дичь какая https://www.vedomosti.ru/technology/art ... s_articles

Мемbеr
Nartus Для саба такое, либо вот так.

Junior
ultrafx Усилок для саба который по цене почти как мой ресивер? Если верить этому видео плата за 10-14$ может вытянуть 2 колонки и саб от ДК https://www.youtube.com/watch?v=PF_H70jN2AM
Кому не жалко времени то посмотрите и скажите что по этому поводу думаете?
Такую плату наверно только под саб можно взять или нет? Я про подключение, то есть через 3.5 - 2xRCA саб, а колонки выходит в пролете? Это я про 2 дополнительные для 7.1.

Member
Фото: 0
Помогите, горит!
В квартире УЖЕ идёт ремонт, а я вдруг вспомнил, что неплохо было бы сразу заложить аудиокабели под 5.1 а трёх комнатах (кабинет, спальня, зал).
Помогите правильно продумать расположение для колонок. Загружаю исходные чертежики и свои вИдения. Также прилагаю дизайн-проэкт зала (извиняюсь за наклон - не могу развернуть после айфона :bandhead: ). КРАЙНЕ интересует ВЫСОТА расположения колонок, т.к. этот вопрос на схемах обычно не освещается.
В спальне высота головы лежащего на кровати человека находится примерно на уровне 65 см.
В кабинете и зале люди будут сидеть - встречал рекомендации для расположения динамиков на высоте 120 см.
Высота комнат 350 см. Все межкомнатные двери в квартире обычно нараспашку.

Если в спальне всё по классике - в зале и кабинете мне расставить сложно.

Также встречал рекомендацию, что все динамики, кроме центрального, желательно распологать на одном уровне высоты.
Также встречал рекомендацию, что расстояние от слушателя до каждого динамика должно быть одинаковым (что будет противоречить предыдущему заявлению, если не выставлять динамики по кругу на ножках. Я хочу их вешать на стены, чтобы не мешали.).
Кровать/диван отодвигать от стены я не буду т.к. не готов жертвовать местом ради звука.

Всем спасибо заранее за оперативную помощь, пока не сожрали строители. Буду признателен за любую критику и комментарии.
#77#77#77#77#77#77#77#77

Member
Nartus
Почитайте название темы...и идите на вегалаб, там как раз любят всякую муйню поять))
тут и так уже обсуждают все, кроме топика.

Zoomov
ВЧ у фронтов/центра должны быть на уровне ушей, тылы на 0.5-1м выше ушей. По расположению вроде верно на рисунках.

Member
Товарищи! Поясните, пожалуйста, в общих чертах, что из этих двух наборов лучше оставить, а что "выкинуть"?
Вложение:
Technics Audio info.jpg

от старого музыкального центра Technics SC-CH570
или
Вложение:
Samsung Blu-ray Audio info.jpg

от нового д/к blu-ray Samsung HT-D5100K

Мозги будут от Samsung HT-D5100K

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
приехал сегодня центр Heco Celan GT 42, после Music Style 2 это нечто, эффект супер

Moderator
vit961 поздравляю... я кстати жутко не люблю производителей пишущих "дичь".... вот у меня прям отторжение это вызывает. ну какие нафиг "Frequenzbereich
Frequency response 30 - 50000 Hz"... понятно что 30гц подать можно... да двигаться будут динамики.. сколько там будет? -48дб?
это сразу ассоциирует с микролабами какими-нибудь

Moderator
это не отменяет звук Хеко и вообще что отлично у них всё.. но блииииииииин бомбит хоть убейте. лично мое впечатление

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27667 • Страница 1050 из 1384<  1 ... 1047  1048  1049  1050  1051  1052  1053 ... 1384  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа