Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Ресивер Pioneer VSX-520, подскажите, по инструкции рекомендованное сопротивление колонок должно быть 8-16 Ом, а что будет если подключить на 4? Говорят нежелательно это делать, но пока ищу временный вариант и колонки от старых ДК часто имеют такое сопротивление. Тыл и фронт по 8 Ом, саб и центр 100Вт 4 Ом http://www.theatresystem-manual.com/man ... L933VD.pdf
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2011
GrandGT писал(а):
Nartus, может и ничего не случится. Или на ресивере сработает защита.
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд: Саб - пассивный, подключайте по высокоуровневому выходу.
4 Ома это в паспорте, а в реале провалы импенданса могут быть ниже, а это уже не айс. Слабый БП, желание послушать погромче, да еще и пассивный саб... защита может даже и не сработает, а вот твиттера погорят как пить дать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2005 Фото: 2
Всем привет.
Столкнулся с такой проблемой: постоянно отходят винтовые разъемы на ресивере при зажиме акустического кабеля. Перепробовал разные варианты подключения (голый провод, бананы), разъемы постоянно приходится подкручивать, так как прижим слабеет. Как решить данный вопрос? Уже есть мысли выкрутить родные винты и закрутить вместо них обычные со стопорными шайбами, только родные винты не выкручиваются. Ресивер Marantz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
Indigo81 Сранно конечно, что раскручиваются, в Marantz PM6002 такого не было, там по центру типа ось винта и стандартные бананы не вставлялись. Как бананы раскручиваются, они что в гайку вставляются, я что то забыл конструкцию у маранцевских разъемов.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
Ну вообще бананы не надо вкручивать, их надо сверху втыкать.
А по поводу зажимов, такое бывает с толстым и жестким приводом. По крайней мере я с таким сталкивался. Когда пробовал втыкать толстый и жесткий медный кабель, винт при зажиме аж под углом вставал и естественно держался нестабильно. Проблема решается покупкой обычного нормального акустического кабеля обычного адекватного сечения.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Возникло несколько вопросов: 1) Я ранее использовал только домашний кинотеатр и поэтому дико протупил, думал что можно подключить пассивный саб к ресиверу, а судя по инструкции подходит только активный, где теперь взять усилитель (недорогой) чтобы можно было запитать саб уровня домашнего кинотеатра? (100Вт хватит) 2) Подойдут ли подобные усилители, что о них думаете? (только для саба) http://ali.onl/yXv http://ali.onl/yXy http://ali.onl/yXA 3) Стоит ли для экономии взять подобную плату http://ali.onl/yYh или не потянет 2 колонки и саб? Если колонки будут примерно по 30Вт и саб 60-80Вт 4) Где народ берет корпуса для этих плат? Сами мастерят? 5) Ресивер поддерживает 7.1 если использовать усилитель, тут нюансов нет и подойдут любые активные колонки, верно? 6) Нужны стойки или подставки под акустику, такое подойдет или это только для больших колонок? http://rozetka.com.ua/maximum_acoustics ... p15127374/ Речь идет о колонках с домашних кинотеатров и прочих недорогих у которых есть возможность крепления на стену, буду признателен если подскажите как бюджетно решить данный вопрос, по цене в моем случаи они дороже самой акустики, а напольные от ДК как правило ниже желаемого (необходимо примерно 110см)
ultrafx Усилок для саба который по цене почти как мой ресивер? Если верить этому видео плата за 10-14$ может вытянуть 2 колонки и саб от ДК https://www.youtube.com/watch?v=PF_H70jN2AM Кому не жалко времени то посмотрите и скажите что по этому поводу думаете? Такую плату наверно только под саб можно взять или нет? Я про подключение, то есть через 3.5 - 2xRCA саб, а колонки выходит в пролете? Это я про 2 дополнительные для 7.1.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2005 Откуда: Украина Фото: 0
Помогите, горит! В квартире УЖЕ идёт ремонт, а я вдруг вспомнил, что неплохо было бы сразу заложить аудиокабели под 5.1 а трёх комнатах (кабинет, спальня, зал). Помогите правильно продумать расположение для колонок. Загружаю исходные чертежики и свои вИдения. Также прилагаю дизайн-проэкт зала (извиняюсь за наклон - не могу развернуть после айфона ). КРАЙНЕ интересует ВЫСОТА расположения колонок, т.к. этот вопрос на схемах обычно не освещается. В спальне высота головы лежащего на кровати человека находится примерно на уровне 65 см. В кабинете и зале люди будут сидеть - встречал рекомендации для расположения динамиков на высоте 120 см. Высота комнат 350 см. Все межкомнатные двери в квартире обычно нараспашку.
Если в спальне всё по классике - в зале и кабинете мне расставить сложно.
Также встречал рекомендацию, что все динамики, кроме центрального, желательно распологать на одном уровне высоты. Также встречал рекомендацию, что расстояние от слушателя до каждого динамика должно быть одинаковым (что будет противоречить предыдущему заявлению, если не выставлять динамики по кругу на ножках. Я хочу их вешать на стены, чтобы не мешали.). Кровать/диван отодвигать от стены я не буду т.к. не готов жертвовать местом ради звука.
Всем спасибо заранее за оперативную помощь, пока не сожрали строители. Буду признателен за любую критику и комментарии. #77#77#77#77#77#77#77#77
_________________ Под лежачий камень вода не течет.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
vit961 поздравляю... я кстати жутко не люблю производителей пишущих "дичь".... вот у меня прям отторжение это вызывает. ну какие нафиг "Frequenzbereich Frequency response 30 - 50000 Hz"... понятно что 30гц подать можно... да двигаться будут динамики.. сколько там будет? -48дб? это сразу ассоциирует с микролабами какими-нибудь
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10