Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
zefirka Начните для начала с замены источника, конкретно с реалтека, потом уже про наушники нужно будет думать.
Цитата:
может быть стоит попробовать что-нибудь из русских Fisher Audio
Если не проблема достать и удобство не основной критерий при выборе, тогда определённо стоит. Тем более в вашем случае, лучше не много расширить бюджет и взять FA-002 или FA-003(Ti). Не знаю, есть ли сейчас возможность заказать с сайта Фишера отдельно деревянные чашки (раньше была, и уши и чашки отдельно), а так была бы возможность, в дальнейшем несколько улучшить звук.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012
GibsClock писал(а):
zefirka Начните для начала с замены источника, конкретно с реалтека, потом уже про наушники нужно будет думать.
Вот завтра пойду заказывать AUDIGY RX
GibsClock писал(а):
Если не проблема достать и удобство не основной критерий при выборе, тогда определённо стоит. Тем более в вашем случае, лучше не много расширить бюджет и взять FA-002 или FA-003(Ti).
Я вот считаю,что удобство очень важный критерий, в "домашних" наушниках не должно что-то напрягать , но за Fischer Audio "жаба душит" отдавать 5к
zefirka При таком скромном бюджете вам лучше бы сперва выбрать наушники, а затем если что-то останется заменить звуковую карту. Либо одновременно выбирать и то и другое в комплексе.
Стою перед выбором, что из этого прикупить, развейте мои сомнения в выборе: Creative Aurvana Live - 2650руб - пока склонен к этим т.к. и цена и отзывы радуют. Sennheiser HD 518 - 3390руб или не жалеть денег и взять сразу: Sennheiser HD 558 - 5000руб ---------------------------------- Звучка: ASUS Xonar D1
Dave-M Спасибо за ответ. А вот ещё один вопрос: пользуюсь в данный момент ушами A4Tech HS-800(380руб) http://market.yandex.ru/model.xml?model ... id=6368403 надеюсь Creative Aurvana Live меня не разочаруют, судя, что стоимость в разы больше.
техниксы 12 лет назад покупал что-то около 2х тысяч рубелей.
В 90-х я купил ленинградские Амфитон ТДС-15 за 60 рублей, а сейчас на eBay их продают за 200$
superlux hd-660 это подделка баеров DT770. Даже оригинальные DT770 не совсем подходят под "звук кристально чистый", как вы говорите, потому что в баерах делается упор на упругих басах.
Высокое разрешение и удачно реализованные басы, которые есть в баерах обычно в первую очередь страдают при подделке, поэтому superlux hd-660 могут у вас вызывать ассоциации подобно Takstar Hi2050.
С другой стороны, если бы вам нравился звук оригинальных баеров, вам, вероятно, подошла бы и подделка, учитывая их низкую стоимость.
zefirka писал(а):
Уши исключительно для игр
Возможно, вам бы подошли AKG K 121 и подделка на них: axelvox HD241, Presonus HD7, superlux HD-681. Не знаю достаточно ли они удобные для продолжительной игры?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012
maxxTech спасибо, будем думать, на днях приедет audigy rx, пощупаем, может быть и наушники менять желание пропадет. Хотя можно и старые обновить, нашел только уже от панасоников свою модель http://www.nix.ru/autocatalog/headphone ... 10576.html И опять хотя, они могут отличатся от техниксов в плане звука. Но с другой стороны 2 тысячи на ветер Есть еще возможность пощупать Sennheiser HD598, взять на пару дней, но блин бюджет уже другой, да и душа к Sennheiser чего-то не лежит. Тут еще идея созрела, раз мне только для игр, может тогда уже выбирать "многоканальные"
zefirka Как я понял, вам лучше выбирать из мультимедийно направленных наушников а не "звуковых". Смотрите в сторону Sony, Technics и подобных. Накрутка за бренд меньше и наушники делать умеют. При этом, они изначально направлены производителем не в про аудио, что сказывается на цене. Во всяком случае, на мой слух и к примеру в сравнении с теми же баерами 770 играют достойно, особенно за эти деньги, что стоят. Сравнивал XD400 и XB700.
lumpy Как пишут среди Амфитон ТДС-15 было много брака. Я, к сожалению, сейчас не могу их послушать.
zefirka писал(а):
нашел только уже от панасоников свою модель
В сумме получится почти 25 лет техниксов?
zefirka писал(а):
Есть еще возможность пощупать Sennheiser HD598
Послушать в любом случае полезно. Sennheiser HD598 / 558 / 518, специализируются преимущественно на спокойном, ровном, темном звуке. Это как матовая и глянцевая бумага. Кристально чистый звук это блестящий, по-своему яркий звук. Его предпочитают японцы: Audio-Technica, Panasonic, Pioneer. Или AKG из европейцев.
zefirka писал(а):
Тут еще идея созрела, раз мне только для игр, может тогда уже выбирать "многоканальные"
А вот ещё один вопрос: пользуюсь в данный момент ушами A4Tech HS-800(380руб) http://market.yandex.ru/model.xml?model ... id=6368403 надеюсь Creative Aurvana Live меня не разочаруют, судя, что стоимость в разы больше.
Съездил....купил(за 2638руб) Creative Aurvana Live Ну, что могу сказать не разочаровали они меня по качеству звука, но особого восторга пока тоже не ощутил. Звук конечно лучше, чем у A4Tech HS-800, если например сравнить с автомобилем, то пересел с ВАЗ 07 на ВАЗ 09, до AUDI и BMW не дотягивает очень многим. Но, если учитывать сумму, которую я потратил, то буду считать, что всё замечательно, тем более я не слышал, как звучат уши за ~15000руб. P.S. Сижу в новых CAL примерно 30 минут...слухаю музон, но уже один для меня минус нарисовался: вспотели уши теперь понял, что кожаные амбушюры не айс.
Последний раз редактировалось Garic 72 07.01.2014 17:41, всего редактировалось 1 раз.
т.е. комп+xonar d1+музон в формате FLAC не могут раскрыть весь потенциал наушников. Возможно, но дело скорее в источнике моих доходов т.к. не хватает средств на дорогую технику. P.S. Сейчас положил наушники в духовку, чтобы прогрелись, а свои вынесу на балкон, чтобы остыли. О результатах отпишусь позже.
Сейчас этот форум просматривают: maskan и гости: 19