Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
evgeny_lv, S/PDIF-out материнской платы- S/PDIF in ресивера,но надо паять,
спасибо за ответ. допустим что я найду того,кто сможет оптический выход на материнскую плату припаять, но справиться ли в этом случае встроенный на борту Realtek с правильной "запаковкой" многоканального сигнала 5.1 в DD/DTS для последующей передачи его по оптике на ресивер?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2009 Откуда: Usa
evgeny_lv,не путайте оптику с spdif,оба "цифра" , но в оптике канал жирнее,все для Вас довольно просто и паять минут на 10 делов,на материнке есть выход спдиф в виде штырьков(pin),отрезаете от нерабочего вентилятора разьем с проводами(оставляете 2 провода),удлиняете и к другому концу припаеваете rca(тюльпан),соединяете с ресивером,дальше только настройки плеера и реса.Только на матери не перепутайте pin,соединять так: spdifo>signal rca и gnd>gnd rca #77
_________________ [URL=https://matchnow.info]Prettys Girls from your city[/URL]
tolyan_47 спасибо Вам за разъяснения, но только мне кажется (судя по упоминанию тюльпана RCA) что Вы предлагаете мне распайку S/PDIF-out материнской платы чтобы получать оттуда цифру через coaxial? Верно я понимаю? если так,то,к сожалению,соединение компьютера с ресивером через coaxial не получится...
во-первых потому что единственный coaxial вход на ресивере у меня уже занят DVD-плеером (Onkyo DV-SP403E) Других цифровых вариантов подключения DVD к ресиверу нет. Поэтому из свободной "цыфры" на ресивере остались только 3 оптических входа.
во-вторых мой компьютер находиться на расстоянии 4 метров от полки с аппаратурой и все провода (включая оптический кабель HQSS4623/5) уже "похоронены" под ламинатом. Именно поэтому я и собираюсь этот кабель использовать. Коаксиальный кабель подключать некуда да и тащить его - это надо снова пол разбирать. Хлопотно,поэтому отпадает.
Поэтому я и прошу совета по модели звуковой карты с оптическим выходом и поддержкой DD/DTS
У меня сейчас установлена звуковая карта Creative X-Fi Extreme Gamer Fatality Pro, к ней подключена простенькая АС 5.1 Microlab A-6612, наушниками не пользуюсь. Карта используется в основном для игр (без фанатизма), в том числе старых, иногда для музыки. Кино на компьютере не смотрю. Звуковая карта меня полностью устраивала и все было хорошо, пока я не установил в компьютер SSD диск. После этого начались глюки с периодическим неопределением ЗК при загрузке, и, что более неприятно, с периодическим громким треском из колонок. Глюки мне поднадоели и карту хотелось бы поменять.
Кроме того, мне иногда хотелось бы послушать музыку с компьютера через ресивер. У меня есть оптический кабель, но у X-fi нет оптического выхода. Я попробовал подключить ресивер через встроенный в материнскую плату Realtek ALC889, качество не очень впечатлило.
Я правильно понимаю, что новые платы от Creative тоже проблемные и в плане игр хуже X-fi? Стоит ли покупать новую карту или пока терпеть глюки и ждать какого-то прорыва от Creative? И если стоит, то какую? И будет ли заметна разница в качестве звучания через оптический выход на нормальной звуковой карте?
Круто. Как называется эта планка и где ее можно купить? я так понимаю она подключается к S/PDIF-out материнской платы?
и теперь самый главный вопрос: через этот оптический выход сигнал будет 2,0 стерео который потом ресивер сам "разложит" на 5.1 (нежелательный для меня вариант) или все же мой бортовой Realtek можно как-то настроить (накачать драйверов, кодеков, плагинов и тд) чтобы он к ресиверу отправлял уже настоящий "запакованный" через DD/DTS многоканальный 5.1?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2009 Откуда: Usa
evgeny_lv,если выбирать между двд и компом,то выбор очевиден в пользу компьютера,а так как Вы хотите,то единственный выход покупка звуковой карты с оптикой,например ASUS XONAR DG,по моему есть оптика,уточнить надо
_________________ [URL=https://matchnow.info]Prettys Girls from your city[/URL]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12