Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2005 Откуда: Москва
Здравствуйте.Приобрел себе X-Fi Fatality Gamer Professional.Встала она с приключениями(в которых от части виновата DS3).Можете подсказать оптимальные настройки для моих колонок и сабжа (колонки микролаб ah200), что бы не было сильно гула.А то как я не копался,либо вообще баса нет,либо есть достаточно сильный гул. Настройки нужны для прослушивания музыки и просмотра фильмов.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2007 Откуда: Гусь-хрустальн.
InFe$TuM писал(а):
Здравствуйте.Приобрел себе X-Fi Fatality Gamer Professional.Встала она с приключениями(в которых от части виновата DS3).Можете подсказать оптимальные настройки для моих колонок и сабжа (колонки микролаб ah200), что бы не было сильно гула.А то как я не копался,либо вообще баса нет,либо есть достаточно сильный гул. Настройки нужны для прослушивания музыки и просмотра фильмов.
У меня тоже АН200, только X-Fi Platinum. По части звука претензий нет. Бас отличный (лично для меня). Есть немного другая проблема. После примерно месяца юзания данной карты в панели Creative Console Launcher любые действия вызывают легкие зависания компа из-за 100% загрузки проца и перестала регулироваться с пульта громкость. Если есть какие нибудь соображения, поделитесь пожалуйста.
У меня была похожая проблема с пультом управления, только у меня работала регулировка громкости, а такие функции как CMSS 3D, 24 bit Crystalizer и др. пультом не регулировались чтобы я не делал, проблема решилась, но не надолго =), надо было зайти в пуск---все программы--- Сreative---Creative Entertainment Center---Entertainment Center Settings, при запуске даной консоли управления настройками Entertainment Center, выдавалась ошибка, но приложение запустилось, при этом автоматически убралась галочка на счет подключения внешнего модуля, то есть фактически он был отключен, поэтому пульт и не работал, после того как я снова поставил галочку, все заработало, но все же иногда снова случаются подобные проблемы, и надо снова повторять все манипуляции...
Junior
SERGEYG Спасибо, но Entertainment Center Settings не запускается а Creative Entertainment Center с пульта работает. Добавлено спустя 10 минут, 13 секунд InFe$TuM В основном все по дефолту, в THX->Bass Management->Cutoff Frequency=90db. Музыка разная (rock, r&b, pop, jaz, folk).
Делаю апгрейд домашней студии. Заказала Elite Pro... теперь трясусь. Моя прежняя карочка (Audigy) на материнке FOXCONN 915 (чипсет intel 915PL) родными дровами не виделась и не ставилась (мол нет у меня такого девайса и всё!), полгода уже юзаю драйверы от KX-project. Вот думаю, если этот глюк у креативов наследственный, могу здорово попасть, ведь альтернативных дров на X-fi никто пока не сделал, а на креатив форуме горворят, что проблема сия устраняется заменой материнки... (а она у меня новая!) короче, как думаете будет работать или отменять заказ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
Ксюта
В любом случае, проще (а может и дешевле) будет заменить блату ($70-80) чем искать другой вариант аудио карты. Добавлено спустя 4 минуты, 10 секунд
Цитата:
SOMoMoto писал(а): перестала регулироваться с пульта громкость
Это конфликт каких-то программ с Энтертеимент центром. 100%. Проверенно временем. В моём случае это было Norton Antivirus/Internet Security и программы Stardock.
Каждый год эти платы меняю... и вообще всё по мелочам. Купить ба макинтош да забыть о комплектующих... Вот жисть!
кстати, тут на форуме подымалась эта проблема. (Родные дрова не видели карту)
Кто-нибудь как решил, или все платы меняли?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Башкирия
Стал обладателем XteremeGamer Fatal1ty Pro Series , на ХР все встало без проблем, без всяких конфликтов, все службы работают.А вот на Висте начались проблемы с самого начала, дрова поставил для Висты, но они карточку конкретно не видят.Сама Витста карточку видит и очень коректно с ней работает, а Creative Console Launcher работает не корекно, при настройке каналов наслаивает их один на другой, саб накладывает на центр. Вот такая бадяга с Вистой, обратился в ценр поддержки, посмотрю что напишут, потом отпишусь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: Донецк, Украина Фото: 1
народ, пара вопросов..
нельзя ли как либо "научить" x-fi-ную утиль менять режимы автоматом в зависимости от запускаемого приложения? например, запустил фубар - режим audiocreation, запустил видеоплеер или игру - режим сменился на "равзлекательный" или "игровой" сооветственно.. понятно, возможны коллизии вроде - запустил аудиоплеер, а потом игру, но это уже частности.. в принципе - такое возможно?
и косметика - нет ли в природе кастом-скинов для этой же утили - попроще-поминималистичней?
заранее спасибо..
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Вчера дошли руки до диска с софтом от экстримгеймеров (кто не в курсе для них диск одинаковый и это второй диск для x-fi, первый идет с первыми четырьмя картами). Вобщем разочарован. Раньше в софте для более новой карты правили баги, делали его удобнее. Правишь сетап чтобы ставился на твою карту и получаешь кайф. А тут только порезали, притом очень конкретно, оставив только софт для настроек и никаких вкусностей. Даже чтобы MP3 писать плеер отсылает на сайт, где предлагают эту возможность докупить за $10 . Номера версий некоторых программ конечно подросли, но никаких отличий мне найти не удалось. Даже все отловленные мной за время использования карты баги благополучно перекочевали.
Правда на диске обнаружился новый 28Mb банк MIDI (за отношение к банкам я давно хочу кого-нибудь в креатив придушить, имея рекламируемую поддержку 24 битных саундфонтов первые X-Fi комплектуются банками, увидившими свет еще с выходом первого live) и несколько новых треков 3DMIDI (некоторые очень забавны, а некоторые даже неприличны ). Очень странно видеть такие бонусы (геймеру вобщем то бесполезные) на фоне урезаний именно по геймерскому признаку.
А еще у креатив инсталлятор софта унифицированный и покопавшись в ресурсах сетапа любого обновления или дров можно узнать об их планах на полгода вперед . Дак вот знатные креативщики готовят свою прогу аналогичного назначения, AutoMode Switcher. Только когда она объявится не ясно.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Junior
Fobus писал(а):
Это конфликт каких-то программ с Энтертеимент центром. 100%. Проверенно временем. В моём случае это было Norton Antivirus/Internet Security и программы Stardock.
Я пришел к такому же выводу и перелапатил весь софт. Виновником оказался Agnitum.Outpost.Firewall.Pro.v4.0. Console Launcher стал нормально работать после его удаления, но пульт не работает (громкость) даже на чистой Винде с драйверами, с которыми он ранее работал.
имею геймер . не могу заставить работать микрофон. один вместе с наушниками другой был с матерью асус де люкс. тут что нужен от креатив микрофон? подскажите сам не врубаюсь. в DOD звук хороший сделали и облом. в контроль панели все перепробовал. вроде вообще не видит микрофона. привет всем.
Junior
Fobus OMG - что это? А Agnitum это точно. Я пробовал ставить и удалять, одновременно с этим появлялись и исчезали проблемы с Console Launcher. А вот громкость на пульте в натуре не работает и я не знаю почему. Может кто что подскажет, а я уж попробую. Заранее благодарен.
Сейчас этот форум просматривают: Xardazzz и гости: 12