Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6217 • Страница 106 из 311<  1 ... 103  104  105  106  107  108  109 ... 311  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Объединил темы. Предыдущие обсуждения:
Выбор акустики - категория от 70$
Выбор акустики до 70 у.е.

Небольшой устаревший FAQ
Здесь обсуждаются вопросы, связаные с выбором мультимедиа акустики предпочтительно формата 2.0 или же в случае еще неопределившегося формата. По выбору трифоника и многоканальной акустики существуют отдельные темы:
Выбор 2.1 акустики - Колонки + саб = 2.1 определяемся с выбором!
Выбор 5.1 акустики - Выбор 5.1 системы до 300-400$ Обсуждаем, советуемся

Партнер

Junior
Доброго времени суток, помогите определиться с выбором 2.0 акустики. Заинтересовали следующие модели:
http://perm.dns-shop.ru/catalog/131/111116/#comment
http://perm.dns-shop.ru/catalog/131/130794/#comment
http://perm.dns-shop.ru/catalog/131/110203/
более интересны колонки sven royal 1r, но не совсем уверен. Звуковая карта Audigy SE Daniel K.

Member
electromaniac Роял ИМХО :-) И внешне тоже получше соседних.

Junior
Mnemonic писал(а):
electromaniac Роял ИМХО :-) И внешне тоже получше соседних.

Солидарен, однозначно :beer: надо хватать пока не сняли с продаж

Junior
Но все таки, кто нибудь сравнивал те же MicroLab Solo 5c с SVEN Royal 1R? А насчет SVEN Stream, думаю они не оправдают свои 2х45Вт, да и в любом случае они не переиграют Royal 1r.
Поправьте, если вдруг что не так сказал.

Мемbеr
Фото: 71
О звучании можно судить только после прослушивания. По фотографиям звучание никак не определить.

Junior
ultrafx писал(а):
О звучании можно судить только после прослушивания. По фотографиям звучание никак не определить.

не спорю
Но все таки, кто нибудь сравнивал те же MicroLab Solo 5c с SVEN Royal 1R? м?

Мемbеr
Фото: 71
http://www.ixbt.com/multimedia/acoustic ... ereo.shtml

Junior
ultrafx писал(а):
http://www.ixbt.com/multimedia/acoustic-roundup-stereo.shtml

Спасибо за обзор, примерно я это и имел ввиду

Вот еще нашел одни колонки: http://perm.dns-shop.ru/catalog/i126209/#specs
Переиграют ли они SVEN royal 1r своими 2х60Вт, а именно, как у Stream Mega обстоит с низами и серединой в сравнении с Royal? Цена одна, а мощности 2x60 против 2x35.

Member
Выбираю колонки. Звук - интегрированная "7.1CH, HDA, на основе Realtek ALC892"
Труется: 2.0, желательно черного (на край: серебристого) цвета. Также рассматриваю
деревянную отделку (например, как у меня стоят, вполне доволен):
spoiler

Никаких экстремальных раскрасок типа оранжево-красных.
Цена:строго в пределах 1 000<x<2 000.

Junior
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста с выбором акустики.
Планирую слушать музыку и смотреть кино и встал выбор между 2.1 и 5.1, а именно между Edifier HCS2330 и Edifier M3700.

доброго дня,
происходит странное - к компьютеру подключены колонки - оба питаются от одного пилота, хотя пробовал и от разных розеток.
Очень часто при работе в колонках начинается шум и треск, который полностью повторяет работу жёсткого диска, то есть ЖД начинает раскручиваться и тут колонка начинает издавать похожий звук. Или же бывает, что звук вообще появляется при высокой загрузке системы. я вообще без идей на этот счёт. :-(

p.s. эти трески и похрюкивания происходят везде - хочу открыть файл - короткий хрюк из колонок, на каком-то сайте красивый переход на jquery - опять хрюкает, применяю фильтр в фотошопе.... итд

Member
ave df-106(звуковая maya44 pci)(колонки правда наверное с браком, на 70-80Hz идет гул) Позже обменяю на исправные, как появятся,сравню с чем-нибудь и отпишусь.
Брались для фонового озвучивания компа(стоят соответсвенно на столе,слева-штора- окно, справа 15-20см до стены, громкость < среднего).
Сравнить из колонок не с чем (нормальных не слушал пока)
в сравнении с ad1000(некорректно так сравнивать): звук в ad1000+maya нравится больше(детальнее чтоли,насчет сцены и тд не знаю даже)(может эффект наушников, может преукрашивают наушники).
Бас есть,но он другой(лучше слушать самим), меня устраивает.
Музыку с преобладающими 70-80Hz пока что слушать просто нельзя(гул идет),остальное играет думаю неплохо для данной категории.
При выборе обратить внимание на них точно стоит.

Пара вопросов:
1. При прогоне wav файлов от частотного генератора- 200Hz? 100 90 80 70 60 50 40(от 100Hz к 40Hz звук понижается плавно,а на 80Hz 70Hz идет скачок вверх) Из-за этого в музыке при появлении 80-70Hz идет такой гул, что слушать невозможно.В наушниках с 100 до 40 понижается плавно. Это явный брак?
2. В роке типа AC-DC в ad1000 больше драйва ощущается,чем в колонках(басы устраивают и там и там), на мониторах ближнего поля за 20-40к без саба для меня эффект будет тот же?
3. Что в наушниках, что в колонках, на maya, на встроенном звуке на разных записях не перевариваю скрипку(>2-3мин,где то сразу) завывания женские в джазе и подобные звуки. Это у меня уши бракованные(на голове которые растут)?

Junior
Смотрю снова появились в продаже R1900TIII. Что же будет лучше для прослушивания в комнате 11м2 рока, метала, транса Solo 6c или R1900TIII

Member
Гудит правый канал, знаю примерно как лечится (но от комментариев на эту тему не отказываюсь), но на данный момент необходимо временное решение проблемы (вторая колонка от соединина), так что бы весь спектр от лево до право воспроизводился на одной колонке и сабе. Как такое провернуть? Звуковуха встроенная, на ALC892, система Dialog W-3000.

Member
xear :-) баланс в настройках звука

Member
Mnemonic толку 0. звук всё равно стерео.

Junior
Помогите пожалуйста с выбором.
Есть 5000р. Аудиокарта Asus xonar D1. Колонки Topdevice td-620a (4" динамик по паспорту, сам намерил ровно 3.5") - их я и хочу менять. Баса уже не хватает, (раньше после пищалок genius казалось больше раз в 10). Колонки резонируют на ноте D# нижней октавы, частоту не помню точно. Из-за этого толком не послушать уже ничего, раньше просто не обращал внимания.
Сначала хотел 2.1, но не нашел ничего с более менее нормальными сателитами. Нормальными я считаю с минимум 3-4 дюйма динамиком и твитером, желательно шелковым. Меньше размер динамика и панорама провалена.
Поэтому сейчас вот смотрю на 6C. Как у них бас? Будет ли ощутимая (!) разница с моими колонками? Не резонируют ли они?
Либо подскажите 2.1 систему с хорошими сателитами.

Извиняюсь за дубль, не понятно где написать лучше

Member
Привет всем! не очень давно приобрёл акустику Microlab FC550 и звуковуху Audigy SE, раньше как то не заморачивался со звуком (играет и ладно) а сейчас заинтересовался улучшением звучания с помощью эквалайзера. Креативовский сразу отпал (звук начинает "плавать" при любом отклонении ползунков от 0), в aimp2 пресеты "club" и "dance" убивают высокие, оставляя только плоскую середину и неестественый хриплый бас, в JetAudio аналогично :bad: пробовал настроить свой пресет - получилась откровенная фигня...
Обладатели комплектов 2.1 слушающие клубную музыку, поделитесь скриншотами своих настроек эквалайзера. Заранее благодарен :-)

Member
Нужна помощь в сборе оптимального звука для компа (звуковая карта, усилитель, акустика)...бюджет крайне скромен, тысяч 10-15...но и требования не то что бы запредельные, стучащие в стену соседи не нужны, а вот детальное звучание инструментов внутри комнаты - это то, что нужно..музыкальные пристрастия, в основном, находятся на Туманном Альбионе, от 60х до современного инди...кому не сложно, посоветуйте конфиги в личку или здесь.

Member
-marsIANin- В "Бит и Байт" еще вроде остался в наличии Razer Mako 2.1 - бери его. Лучший компьютерный звук 2.1 за такие деньги. Очень жаль, что снят с производства :-( - Razer просто олухи :bandhead:

Последний раз редактировалось Mnemonic 15.10.2011 19:38, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6217 • Страница 106 из 311<  1 ... 103  104  105  106  107  108  109 ... 311  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа