Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16226 • Страница 106 из 812<  1 ... 103  104  105  106  107  108  109 ... 812  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети

В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").

Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.

Партнер

Member
Фото: 1
HELLdiego, няшка, ты НАЗВАНИЕ читать умеешь?
И, да, собственно выше того, что ты скопировал:
Цитата:
В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь так же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и т.п.

Этого ты видимо не заметил?

Предлагаю в кураторы Drakkard

Мемbеr
Фото: 77
Тов. LENIN87, я, и не только я, уже давно поняли, что в вашей жизни все едино-нейтрально, но все же:

Цитата:
...схемотехники аппаратуры и т.п...

Member
ultrafx писал(а):
Тов. LENIN87, я, и не только я, уже давно поняли, что в вашей жизни все едино-нейтрально, но все же:
Цитата:
В данной теме КАТЕОГРИЧЕСКИ запрещается переход на личности.
Ататат!! :-P
ПРОЧТИ НАЗВАНИЕ, ВАСЮЮЮНЯЯЯЯ ;)

ЖК на неделю.

Мемbеr
LENIN87 писал(а):
Ататат!! :-P
ПРОЧТИ НАЗВАНИЕ, ВАСЮЮЮНЯЯЯЯ ;)

Что тебя смутило ?

Чем, например, вот это, не относится к теме ?

Member
ultrafx писал(а):
Не совсем, может, по теме, но все же самое близкое:

Чем отличаются супернавороченый BD-проигрыватель, среднего класса и бюджетный, если HDMI - это цифра ? За счет чего возникает разница в качестве у BD-проигрывателей ?
Миня вообще ничего не смутило, ты сам в первом сообщении сказал что это не по теме треда. Забываешься ужо.

Мемbеr
LENIN87 писал(а):
Миня вообще ничего не смутило, ты сам в первом сообщении сказал что это не по теме треда. Забываешься ужо.

ultrafx писал(а):
Не совсем, может, по теме, но все же самое близкое

Member
Все же здесь звук обсуждается и влияние/не влияние на него различных компонентов. Кабель HDMI еще более менее подходит, но не BDP.

Я вот заметил, разница на изображении гораздо нагляднее, чем разные нюансы в звуке. Мол кто-то слышит, кто-то нет. А тут разница налицо, можно даже указать пальцем - видишь, здесь оттенок немного другой, неестественнй, а тут вот граница нечеткая и т.д. Со звуком же субъективные ощущения возрастают в разы и есть больше творчества для разводилова. Да есть различия у разных BD плееров, почему ответили уже, из-за наличия разных фильтров и т.д. Но вот, что интересно лично для меня эта разница не такая критичная. Тут уже наоборот не хочется возвращаться к старым ламповым технологиям, нет желания смотреть на "винтажную" картинку :) А в звуке все время что-нибудь не устраивает, вот и думаешь, то ли технологии такие стали (маркетологи задирают параметры), то ли так записывают, а может все вместе влияет.

Member
Ну блю-рей может и не совсем по теме, но мне вот тоже интересно было бы почитать это обсуждение..

Пожиратель железа
Есть ли желающие в кураторы в эту ветку? Если да - прошу в ЛС.

Member
есть ли разница между подключением по коаксиалу и оптике (toslink)?

сейчас подключился обычным шнурочком (тюльпан-тюльпан) - все играет, шумов нет, каналы все работают. Если куплю оптику что-нибудь изменится в лучшую сторону?

Member
Внутри цифра, разницы нет.

Member
BW4ever писал(а):
Внутри цифра, разницы нет.

ну как бы я головой понимаю что разницы не должно быть.
но вдруг по меди нехватает пропускной способности и часть инфы срезается :-) .

Пожиратель железа
Единственный плюс оптики - так называемая гальваноразвязка ПК и звуковой аппаратуры. Но это может иметь значения только для Хай-Фай уровня,для мультимедии разницы не будет.

Member
Чаще всего (но опять же, не всегда) коаксиал оказывается чуточку лучше (вероятно из-за того что в оптике проходит дополнительное преобразование сигнала), но это если вы аудиофильствуете и аппаратура неплохая :) В противном случае забейте, оно того не стоит.

Member
[Viru$] Drakkard в общем так и есть
Теоретически оптика лучше. Но на практике коаксиал лично у меня лучше звучит, да и по измерениям немного превосходит. Грешу либо на низкокачественные компоненты в приемнике/передатчике, либо наиболее вероятно виноват низкокачественный оптический кабель.

SilentFreak
Коаксиал - чуток постабильнее результаты в зависимости от шнурков, но нет гальванической развязки.
Для оптики всё не так уж и определено: более дешёвый световод может лучше подойти к конкретным светодиоде в источнике и светоприёмнике. Да и при больших расстояниях оптика предпочтительней.

Advanced member
Фото: 48
Брал на прослушку недорогой межблочник Straight Wire Chorus 2, сравнивал с дешёвым ixos и люксманом. Разница есть, что понравилось возросла детальность и разборчивость. Скачал по примеру Drakkard альбом E nomine, понравилось, особенно композиция das omen, кабель дал положительный эффект при прослушивании быстрых вещей, стал обращать внимание что появились мелкие детали которых я ранее не замечал, бас стал быстрее и разборчивее пропала каша которая получалась на некоторых композициях, но есть и отрицательные стороны, звучит немного резковато, вокал и сцена если не деградировали, то не изменились, баса можно и побольше, хотя слушать в целом музыку приятно. Может на уровне подсознания, кабель ведь Американский, звучание системы стало ассоциироваться с прослушанными ранее клипшами, завтра наверное отнесу его назад и буду искать кабель помягче и с лучшей сценой, пусть и в ущерб детальности. Следующий раз хочу послушать что то из Chord и Nordost.

Member
Замолвим слово о джиттере и не только :)
http://cicsmemoryplayer.com/index.php?n=CMP.03Jitter
http://cicsmemoryplayer.com/index.php?n ... BitPerfect?

Member
Еще один тупой вопрос )).

Какую громкость выставлять по цифре - максимальную/среднюю/минимальную?

Member
cMP рулит? Какая то у него настройка.. дурная. Несколько экранов текста о_О

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16226 • Страница 106 из 812<  1 ... 103  104  105  106  107  108  109 ... 812  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа