Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2013 Откуда: Ростов-на-Дону
Что-то вы меня расстроили, коллеги, уже опасаюсь сегодня вернуться домой и увидеть, что Windows 8.1 больше не видит мою ZxR. Неужели у всех поголовно с ней такие траблы ?
С Z с августа прошлого года ни разу такого небыло. Было "невидение" 1 единственный раз, но обоснованное - мне потребовалось переставить из 1-го 16х в другой. После этой процедуры драйвер мне рассказывал, что не видит мол ее и предложил выбрать и там в списке выбрал свою Z и опять на несколько месяцев забыл про такие дела.
Что-то нервозно мне o_O
_________________ AMD Ryzen 7 3700x;Aorus X570 Pro;16Gb балистика;GeForce GTX 1070;Creative SB Audigy Rx; Windows 11 Pro x64 22H2 (22621.1635)
первый раз о таком способе слышу что бы ЗК в слот для видяхи пихать
Это не слоты для видяхи, а универсальные х16-х8-х4-х1 слоты. Ваш нижний - х4-х1.
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
SK.art писал(а):
ну, неужели я не слышу как оно работает?) все работает замечательно.
Ну, человеком можно услышать только уже криминальные искажения, граничащие с браком) Измерения - другое дело. Хотя, я не настаиваю. Просто сам не рискнул бы в верхнем карту и на день оставить. Там же реально духовка.
Последний раз редактировалось Dave-M 30.03.2014 15:47, всего редактировалось 1 раз.
Member
Друзья, я читал в интернетах, что это только для видеокарт критично в 4х ты ее впихнул или в 16х. А ВСЕМ остальным устройствам важно, чтобы это был PCIe по сути, а уж какой он - это указывается в инструкции и при этом это значение является минимумом.
На сайте Creative для ZxR написано, что платформа PCIe x1 - вот это и значит, что х1 и все , что больше вплоть до х16.
У меня все 3 карты (Titanium HD, Z, ZxR) стояли в х16 - НИКАКИХ проблем, прошу поверьте. Не там копаете, я думаю. Опять же ИМХО.
_________________ AMD Ryzen 7 3700x;Aorus X570 Pro;16Gb балистика;GeForce GTX 1070;Creative SB Audigy Rx; Windows 11 Pro x64 22H2 (22621.1635)
Member
Dave-M Ну вообще-то они и в х4 запускаются. Только работают не в полную силу. В х1 не пробовал.
Звонок в службу поддержки : "Ваша хвалена топовая GTX 780 в х1 ниче не тянет ... какого хрена ? "
Ну да ,я тоже какое-то время когда купил какую-то карту с PCIe коротким долго думал, что уж никак теперь не будет работать ибо длинные только остались слоты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
PRoach писал(а):
Что-то вы меня расстроили, коллеги, уже опасаюсь сегодня вернуться домой и увидеть, что Windows 8.1 больше не видит мою ZxR. Неужели у всех поголовно с ней такие траблы ? С Z с августа прошлого года ни разу такого небыло.
у меня зетка идеально проработала с июля прошлого года до недавних дней, когда сменил платформу. Работала на АМ3+ платформе (MSI 990FXA-GD65), как перешел на Z87, карта проработала 3 дня и на червертый случился, так называемый, конфликт прерывани IRQ...
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2011 Откуда: Львов
Я еще заметил, что в танках (World of Tanks) звук иногда тормозит, фризы такие происходят на секунду-две. О таких проблемах со звуком упоминается на сайте Creative, и причиной этого называется именно то, что карта стоит в слоте рядом с видеокартой. Совет переставить карту подальше от видяхи. Жаль, я таким советом воспользоваться не могу. Но у кого есть много свободных PCI-e слотов шансы избежать разного рода проблем со звучкой возрастают.
Что интересно, по началу ZxR у меня тоже исправно работала. Я купил карту 21 декабря и она работала нормально. Определялась без проблем. Правда, я тогда поставил только основную карту без дочерней. Но потом, даже не знаю через какой время.. может, через месяца два.. Помню, внезапно, при просмотре видео на ютубе звук стал как из трубы, с каким-то роботизированным металлическим эхо. Подумал, заглючили драйвера. После перезагрузки звук опять был нормальным. Через некоторое время, тоже при интернет-серфинге и просмотре видео, внезапно, такой ужасный металлический гул из колонок как из пароходной трубы на всю громкость! Я чуть в штаны не наложил! И вылез синий экран смерти с ошибкой драйвера звуковой cthda.sys. Испугался не только звука, но думал уже, что звуковая сгорела. Но не, перезагрузился, звук есть. Но с тех пор начались шипения в колонках при каждом включении и отваливания основной карты. При этом дочка в системе видна. Чудеса-чудеса небывальщина
Member
SK.art писал(а):
у меня зетка идеально проработала с июля прошлого года до недавних дней, когда сменил платформу. Работала на АМ3+ платформе (MSI 990FXA-GD65), как перешел на Z87, карта проработала 3 дня и на червертый случился, так называемый, конфликт прерывани IRQ...
Мне вот интересно ежели у меня AM3+ и я с топором в системник случайно не залезу все будет ок ? Или мои приятные милые 3 дня "совместной жизни" с ZxR еще не показатель ?
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Gordon_Shamway писал(а):
Я еще заметил, что в танках (World of Tanks) звук иногда тормозит, фризы такие происходят на секунду-две. О таких проблемах со звуком упоминается на сайте Creative, и причиной этого называется именно то, что карта стоит в слоте рядом с видеокартой. Совет переставить карту подальше от видяхи. Жаль, я таким советом воспользоваться не могу. Но у кого есть много свободных PCI-e слотов шансы избежать разного рода проблем со звучкой возрастают.
У меня как раз в самом дальнем - может реально помогает ?
Member
Gordon_Shamway писал(а):
Жаль, я таким советом воспользоваться не могу.
аналогично. На прошлой матплате, к слову, PCI-E x1 слота было аж два выше основного PCI-E x16. Я когда пытался две карты совместить, ставил их прям рядышком.)
PRoach писал(а):
Мне вот интересно ежели у меня AM3+ и я с топором в системник случайно не залезу все будет ок ? Или мои приятные милые 3 дня "совместной жизни" с ZxR еще не показатель ?
да кто ж его знает) Тут в теме лишь у нескольких человек общая проблема встречается. Хотя, как говорится, еще не вечер. Проблема может проявить себя через несколько месяцев, как в моем случае. Хотя, проявила то она себя на другом железе...
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Gordon_Shamway писал(а):
Вы, я вижу, с англицким на ты а на буржуйских форумах пыль кто-нидь поднимал относительно схожей проблемы с пропаданием карты и т.д. ?
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд: S_Snake Посмотрел ваш профиль. Увидев сколько железа у нас с вами совпадет - надеюсь на лучшее )))
CPU: AMD FX-8350 (только у меня 8150) MB: ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0 Sound: Creative SoundBlaster ZxR OS: MS Windows 8.1 Pro x64
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд: Может Creative саботирует Intel ? o_O
И всё же вернусь к своей теме, можно по подробне? ЦАПы, усилители и прочая начинка сильно различаются на З и ЗХР? Если учесть что слушать буду на DT 990 и дочерняя карта с блоком управления не принципиальны Я всё никак не могу решиться какую брать, всё таки цена более чем в 2 раза отличается Будет ли лучше звук ЗХР за счёт цапа и усилителя на 990.... или не стоит оно такой переплаты...
Member
WiZ_WT
разница то будет в звучании, но вот стоит ли оно того, учитываю такую разницу - вам решать. Меня бы жаба задавила, точно) А так, усилок обычной зетки нормально раскачает ваши баеры.
Хорошо, такой вопрос Разница в музыке между З и Хфай Геймером будет значительная? Разница в музыке между З и Зхр в музыке будет так же значительна как между З и Геймер или совсем чуть чуть? Просто если я получу от З значительное улучшение, то наверно Зхр мне и не нужна
да, разница будет заметной. Особенно на ваших баерах.)
За счёт Цапа или усилителя? Усилителя в геймере вообще нет, а цап наверно очень плохой?
SK.art писал(а):
а вот тут уже не скажу, не знаю
А это самый главный вопрос! Вот я и мучаюсь. Но наверно не стоит переплачивать такую сумму, лучше потом купить что то новое через пару лет Просто я сейчас решил улучшить звук сменив CAL! на Баеры и Геймера на З Надеюсь результат будет впечатляющий
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7