Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2003 Откуда: spb
MiniFAQ по выбору акустики находится здесь. Перед тем, как задать вопрос, не поленитесь, пожалуйста ознакомиться с ним. При составлении вопроса четко указывайте планируемое основное использование акустики - музыка, игры, фильмы или же "просто озвучить околокомпьютерное место"; формфактор (стерео, 2.1 или 5.1) и ожидаемый результат, т.е. чего именно вы ждете от новой акустики
Отредактировано куратором: --Vel--. Дата: 23.05.2006 23:38
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Ленинград
Народ, нужны колонки (желательно 2.0, можно и 2.1, но не желательно) в пределах 3к рублей с хорошими басами (ну для металла короче всякого) и высотой не более 450мм. Времени на прочтение всего материала нету, так что надеюсь на вашу помощь. Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Откуда: Made in USSR
ANARKY на первой странице приведены некоторые данные по аккустике!
До 3к денег, можн взять Microlab Solo3 или PRO2
PS: на сколько я слышал, PRO2 сняли с производства, и найти их сейчас не так уж и легко!
Member
xtrimall Solo3 по габаритам не вписывается, а к PRO2 как-то с недоверием отношусь. Видел усилок вскрытый -- уж больно там всё просто и дёшево. Короче, получается выбор между solo2 и не solo2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2006 Откуда: Иркутск
ANARKY,я бы для металла взял jb-362+sven ha-620,да собственно и взял,правда это уже~4k. А вот соло-2 имхо для металла и рока вообще подходит,как руки для переноски воды,им лучше попоса там всякая,рэп,клубняк и прочая х... Если щас денег в обрез,то возьми просто 362,щас у самого так,ничего,жить можно,а в планах саб.
Member
Кстати, чем у Микролабов отличаются Solo-# MK2 от Solo-# MK3?
А стоит ли как альтернативу рассматривать JetBalance JB-381? Бюджет в общем-то не ограничен, но тратиться не хочется сильно, тем более что звук и меня встроенный ALC-880
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
--Vel-- насколько я помню, в комплекте Edifier S5.1 были RCA провода с переходничками на миниджеки Добавлено спустя 45 минут, 20 секунд
--Vel-- писал(а):
Модификацией и внешним видом.
как раз видом они не отличаются вроде. разница лишь в том, что внутри используются другие провода, да на стенках лоскуток синтепона. ну и кроссовер в Solo 2 mk3 по другой схеме выполнен, провал на средних частотах устранён
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Member
--Vel-- писал(а):
xtrimall В гарантию
а может можно это как нить решить? К примеру заменой сглаживающего кондёра на усилителе мощности?
просто помнится мне, что на старой катушечной "Астре" также пропали низкие на каком-то из каналов. Оказалось что электролитик попросту высох... заменили и все стало на свои места!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
xtrimall Вы легких путей не ищете, да? Если новые колонки перестали нормально функционировать, то самый правильный способ починки - замена по гаратнии. Если хочеться расковырять колонки, попытаться что-то заменить - то лично я этом смысла не вижу.
Member
Да я бы не сказал что тащить 15-ти килограммовую аккустику легко! --Vel--, просто хотелось узнать, возможно ли после таких проведенных шаманств вернуть нормальный звук пассивной колонке?
Advanced member
xtrimall Возможно, конечно. но для начала нужно опеределить, что именно не функционирует в нормальном режиме. С этими вопросами обращайтесь в ветку Модернизация мультимедийной акустики
Member
Ну а что тогда для мясного мяталла с хорошими низами посоветуете? Если 2.1 то саб придётся либо под ноги ставить, либо над головой на высоте 30см и я не знаю каково это будет на слух. Если у кого-то так саб расположен, то поделитесь инфой о звучании Добавлено спустя 5 минут, 46 секунд
xtrimall писал(а):
Да я бы не сказал что тащить 15-ти килограммовую аккустику легко!
Тащил как-то комбик из магазина весом 14кг, жутко неудобный + ручка из скотча. Чуть рука не оторвалась. Остановился передохнуть, смотрю -- у меня пальцы посинели
Advanced member
ANARKY
ANARKY писал(а):
Ну а что тогда для мясного мяталла с хорошими низами посоветуете?
defender A50 из совсем недорогих, Microlab Pro2 из средних по стоимости, Edifier S2000 из достаточно дорогих. Саб бы не советовал - недорогие сабы будут только гул добавлять, но не качество звучания. Ставить саб нужно только на пол, можно и под ноги
Advanced member
ANARKY По сравнению с остальными сабами этой ценовой категории - нормальный. Более-менее подходит для музыки. Но я бы советовал не спешить с сабом. Сначала стоит купить просто стереопару, а уже потом, если действительно будет нехватать басов, докупить саб
[quote="ANARKY"]Ну а что тогда для мясного мяталла с хорошими низами посоветуете
Microlab Solo- советую не брать<а уж Pro-серию тем более-звук как пальцем по картонке! Да и усилок не держится по нормальному-не качает дубовые динамики!Я вот взял Solo2mk3-и пожалел,особенно после того как послушал AVE Duo Dx-50-цена такая же,мощность 2/25. А если надо мощнее то послушай в магазине AVE Cinema 2/80+2/30+центр30-у нас они стоят 7000р.
Сейчас этот форум просматривают: SubL0ck и гости: 15