Стоит у меня такое чудо двухтактное на EL34 с идеально намотаными трансами. Со средней щёчкой, пол обмотки туда, пол обмотки сюда, и наоборот, и в несколько слоёв. И железо хорошее, а высокие мутные. Ну не знаю какого качества надо брать железо. Предварительный на 2 лампах без переходных емкостей по самобалансирующейся схеме. И низ хороший, а высокие мутные. Добавлено спустя 11 минут, 56 секунд А вот DENON 915 у меня запел. И верха суперпрозрачные с таким кайфовым призвоном получились, куда там ламповму.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2007 Откуда: издалека
КАН писал(а):
Стоит у меня такое чудо двухтактное на EL34 ... И железо хорошее, а высокие мутные. Ну не знаю какого качества надо брать железо. Предварительный на 2 лампах без переходных емкостей по самобалансирующейся схеме. И низ хороший, а высокие мутные.
Какое сечение железа? Аообще-то, транс -- это компромисс: "большой" даст бас, "маленький" -- верх. Ну, катодный конденсатор очень важен -- даже средний ставить смысла нет, его имеет смысл ставить максимально качественный (Black Gate NH -- к примеру)...
А так -- на входе стоит убирать пальчиковые лампы, ставить что-то вроде 6Н8С, 6Н9С или, что лучше всего, 6Н45С. Ну и поднимать анодное напряжения для EL34 -- до 400В смело У меня есть двухтактник на таких же -- вполне приемлемый агрегат (правда, трансы там заводские -- ещё начала 70-х, и электролиты -- только в источниках питания), дисканты очень пластичны и корректны, хотя, надо отметить, однотактники (скажем, на 6С4С) в этом отношении лучше.
Цитата:
А вот DENON 915 у меня запел. И верха суперпрозрачные с таким кайфовым призвоном получились, куда там ламповму.
Так может быть, дело во вкусе? Этот агрегат (на мой вкус) просто "цвикает" и "попискивает", т.е. откровенно акцентирует самый-самый "верх"... Или АС на высоких работают некорректно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2004 Откуда: Владивосток
хотелось бы спаять усилок для своего асуса п525(коммуникатор), т.к. громкость даже в 16-омных ушах просто никакая. желательно, что б питался от 1-2 АА.
может, есть где схемки простенькие?
п.с. спаять смогу только по схеме, т.к. по электронике я "не в теме".. ((
п.с.2. хотелось бы поднять громкость на 60-80%..
Очевидно прогорела изолязия где то на катушках или ёмкостях , и что то начало коротить в колонках. Залезь в колонки возьми омметр и проверь. Сначала проверь об какую колонку вырубается. Если не найдёш омметром, тогда методом тыка отключай то катушку то конденсатр, пока не перстанет вырубаться.
нашел из-за какой колонки были проблемы, из-за НЧ головки.Щас хз что делать:или найти способ,как ее починить,или заменить (что оочень маловероятно,т.к. искать ее надо и везти долго будут) или заменить,но подобной.Но тогда придется и на втрой колонке менять и звук изменится.
Королева бездорожья
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2005 Откуда: SPb, finnban
Вообще в Питере, например, динамики чинят (есть такие люди), ничего сложного, перематывают катушку, клеют, пропитывают, промышленного оборудования не надо, но аккуратность требуется.
_________________ Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238 =DuO of CULERCLUB= КУКД:)
Жаль,не из Питера я ,а из Екатеринбурга.А этим специалисты сами работают,ака "мастер по починке телевизоров", или надежнее будет в какую-нибудь контору отдать по ремонту аудио-видео техники? Можно и самому попробывать,аккуратно проволоку смогу намотать,но неохото динамик разбирать,опыта почти нет.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2005
ЛЮДИ давайте небольшой FAQ сделаем. Модеры добавляйте... 1. Объясните мне, почему в обычных колонках актианых к компу как правило на тда2030 стоят 2 динамика в параллель 4Ом, хотя схема усилка на 4Ом. Это я тупень или все китайцы? 2. И нафиг мне там какие регуляторы тембров, если у меня крутая звуковая? 3. И почему делают УНЧ? А ВЧ и СЧ мы чё слушать не будем? 4. Спрашивается на кой в этих колонках тогда спикеры, если они не могут восприять правильно сигнал с этого УНЧ? 5. Такое ощущение, что все слушают и собирают только сабы и УНЧ. Какай блин тогда хороший правильный звук все хотят услышать? 6. Усилитель должен быть просто усилителем, а если над ним издеваться, то после крутой звуковухи можно естественно услышать только банан из трех букв.....?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Нижний Новгород
Alex Sher. 1. Связь между импедансом АС и используемой микросхемой - весьма косвенная. Просто производители так приучили народ, чтобы избавить обывателей от кучи нудной и непонятной теории.
2. Мир несправедлив. Можешь пожаловаться производителю АС.
3. УНЧ - то же самое, что и УЗЧ или УМЗЧ. Потому что в звукотехнике есть понятия НЧ-СЧ-ВЧ в диапазоне 20гц-20кгц, а в радиотехнике в целом весь этот диапазон - НЧ. Потому что если 20кГц - ВЧ, что же тогда 20ГГц...
4. Что есть спикеры в твоём понимании?
5. Старик себе заварит чёрный кофе, чтоб справиться с проблемой мировою... Я тоже по неопытности море глобальных проблем видел.
6. Да. Издеваться вообще дело не благородное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2007 Откуда: Столица
Alex Sher. АС так много и их разнообразие и есть выбор пользователя.Если разбираешься, если правильно ставишь задачу получения звука в акустическом пространстве, если есть средства, то остается только приобрести то, что будет оптимально по цене и качестве.И тогда меньше будет :"Почему"и рассуждений на тему Какай блин тогда хороший правильный звук все хотят услышать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2005 Откуда: Stavropol
Alex Sher. 1 может ты немного напутал, и 2 динамика не стоят в параллель в чистом виде, а один из них подключен через конденцатор? (ВЧ)
2 программный эквалайзер и аппаратный темброблок - это несколько разные вещи. ИМХО эквалайзер поганит звук, и пользоваться им можно для коррекции в небольших пределах.
6 если издеваться, то даже на банан не будет похоже. Если со знанием дела - можно спокойно подправить огрехи производителя.
_________________ Сбежать от жизни можно,
От смерти - никогда.. (с)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12