Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39231 • Страница 1051 из 1962<  1 ... 1048  1049  1050  1051  1052  1053  1054 ... 1962  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Member
soleboom, задачу я очерчивал выше - прослушивание музыки. В данный момент на профильных. В перспективе, возможно, bx5a.

Junior
tolyan_47, ну я в принципе сразу про карту и спрашивал.
даже возможный бюджет озвучил :)

посоветуйте,а?
2 обязательных условия: наличие TOSLINK выхода и поддержка DD/DTS

Добавлено спустя 8 минут 33 секунды:
может ASUS Xonar DX?
у нее и оптический выход есть и Dolby Digital Live она делает.
как считаете?

Заблокирован
Заблокирован
evgeny_lv,в начале про условия не было озвучено (во-первых потому что единственный coaxial вход на ресивере у меня уже занят DVD-плеером (Onkyo DV-SP403E),по этому я и советовал обойтись самым дешёвым вариантом,дальше по поводу dts,dd,любая карта справится,другие Ваш рес не понимает.Итог покупаете карту с оптикой и вопрос решен,а насчет ddlive зачем он нужен,просветите

Member
Фото: 4
Jared_BLR писал(а):
Блин, целый день думаю, что ж брать
Rx или Juli@. Юльку нашел за 60 бачей.
Тут даже думать нечего - Juli@.

Member
при том, что звучит юлька тупо хуже Rx. :D но скидка чудесным образом добавляет ей звук, которого там нет.
Jared_BLR, ADmA ни одну из комментируемых карт даже не видел, и тем более, не слышал.

Junior
soleboom писал(а):
Dmitry029
будет практически незаметна.
из дешевых карт под ваши задачи можно взять Creative Audigy RX

Понял, спасибо :(
Но в играх при этом я что-то потеряю? И необязательно дешевую, можно и поприличней, в пределах разумного.

Junior
tolyan_47, ну я же сразу предупредил что я ламер - куда мне "с одним-то лёгким" рыпаться Вас просвящать... :)

http://www.dolby.com/us/en/consumer/tec ... -live.html

отсюда я понял что Dolby Digital Live именно и позволяет правильно "запаковать" многоканальный звук 5.1 уже в компьютере в те самые 2 цифровых канала, которые оптика способна передать на ресивер.
Ресивер эти 2 канала по получению должен "распаковать" и разложить их на 5.1 не так,как его матрице захочется,а так "как предусмотрено заводом-изготовителем". Или я не прав?

Кроме того,парни,мне тут в голову (с дружественным визитом) пришла такая мысль: у меня на ресивире оказывется есть аналоговый Multichannel Input. Не задействованный.
Может мне его задействовать и в таком случае взять обыкновенную 5.1 карту с оптическим выходом (типа Xonar DGX) без всяких кодировочных наворотов DDL/DTSConnect, да и подключить через оптику цифровое стерео 2.0 сугубо для музыки, а через аналоговые 3,5 мм джеки подключить многоканальный аналоговый 5.1 на Multichannel ресивера для фильмов?
Звук фильмов тогда хоть и по аналогу пойдет,но зато он будет многоканальный как я и хотел.

Что скажете про такой вариант?
Сможет звуковая карта одновременно выдавать цифровой 2.0 сигнал по S/PDIF-out и 5.1 по аналогу ?

Member
Фото: 0
Dmitry029
у креатива аппаратная поддержка современных эффектов в играх, а не софтовая как на асусах. поэтому, возможно, аудига будет хуже только в играх. в музыке же это совсем другой уровень.

Member
4e_alex писал(а):
Да, примерно то же самое можно получить на Fatality, цифровая часть карт одинакова, главное отличие - аналоговая часть.
Сразу же выключаем программные надстройки (ставим вот эту вот галочку http://images.people.overclockers.ru/198719.png), пусть работает только сам чип. В Windows выставляем колонки 5.1 (лучше именно 5.1, а не 7.1 просто потому что разницы в звуке заметной не будет, а вот в плане совместимости с играми сильно выиграем). Открываем панель Creative и выставляем наушники. Все это, конечно, проделываем в Game mode, все прочие настройки по умолчанию. Эквалайзер крутить не рекомендую (т.е. выкл) т.к. он внесет поправку на виртуализацию и может даже ее полностью запороть. А вот кристалайзер в большинстве игр рекомендуется (только не надо ставить больших значений). CMSS должен быть включен всегда, весь смысл в нем.
Запустив интересующую игру в первую очередь смотрим, есть ли там настройка конфигурации акустики. Если есть - ставим 5.1, если нет - хорошо (почти все такие игры берут конфиг из Windows, для этого там и ставили 5.1).
Эффект смены Fatality на Ti HD проще всего будет сравнить с извлечением ваты из ушей. На HD595/PC360 прорежется больше деталей, бас перестанет быть таким заторможенным (а это, наверное, главная претензия к этим наушникам у многих)

А в случае с колонки все тоже самое если стерео 2.0.
Ставим в панели Креатив 5.1 и в панели виндоса 5.1
Кстати, когда ставишь в креативе 5.1 там новые опции появляются в пункте сmss-3d
Как тут лучше настроить ?
Stereo xpand ? или Stereo surrond
И ползунок на сколько %ставить ?

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Фото: 7
F@tality писал(а):
Купи себе Титан и тебя бросит девушка узнав цену
:haha:

Member
soleboom писал(а):
у креатива аппаратная поддержка современных эффектов в играх

это каких? еакса в современных играх сто лет как нет.

Member
Фото: 42
F@tality писал(а):
Кстати, когда ставишь в креативе 5.1 там новые опции появляются в пункте сmss-3dКак тут лучше настроить ? Stereo xpand ? или Stereo surrond

Stereo xpand

Заблокирован
Заблокирован
evgeny_lv,покупайте карту с оптикой,пример фильм с dts звуком,он(звук) через оптику передается без "изменений" на ресивер,а он уже своим цапом раскладывает звук на 5/1,это так как должно быть в идеале

Member
Dave-M писал(а):
при том, что звучит юлька тупо хуже Rx. :D
Для вас.
Цитата:
но скидка чудесным образом добавляет ей звук, которого там нет. Jared_BЯR, ADmA ни одну из комментируемых карт даже не видел, и тем более, не слышал.
За 60$ я сам куплю ESI Juli, с января охочусь за ESI Juli@ XTe, готов купить за 175$, тока вот нету.

Junior
tolyan_47 , спасибо за совет.
я уже так и сделал: заказал себе Creative Sound Blaster Z за 60 Евро - завтра привезут.
в ней и Toslink есть, и DDL вместе с DTS Connect уже вшиты.

Member
Фото: 0
ADmA
Т.е. вы даже не держали в руках эту карту, но уже даете советы:
Цитата:
Тут даже думать нечего - Juli@.

?
В таком случае адекватность и объективность таких советов приравнивается к нулю.

Member
soleboom писал(а):
ADmA
Т.е. вы даже не держали в руках эту карту, но уже даете советы:
В таком случае адекватность и объективность таких советов приравнивается к нулю.
:facepalm: А чтоб заявлять, что употреблять наркотика плохо нужно обязательно самому стать наркоманом и разрушить свою жизнь и здоровье? ESI Juli@ очень популярная и достаточно старая карточка, про нее есть куча информации, причем от авторитетных авторов. Еще раз, я дал такой совет не потому, что владел ее, а по тому, что сам купил бы ее за 60$. И если я больше 2 месяцев охочусь за ESI Juli@ XTe, то видимо не с проста, и у меня есть информация по ней.

Member
Помогите пожалуйста подобрать зв.карту под наушники Creative Evo Wireless(музыка, игры) в пределах 80 €

Member
Dill писал(а):
Помогите пожалуйста подобрать зв.карту под наушники Creative Evo Wireless(музыка, игры) в пределах 80 €

Xonar DG/DGX.)
Ты бы хоть написал, внутреннюю или внешнюю.

Advanced guest
Dill писал(а):
зв.карту под наушники Creative Evo Wireless

Смысл было брать эти наушники и искать сейчас к ним карту? У них 3 способа подключения, и из них только аналоговый кабель совместим с отдельными картами. При этом теряешь возможность использовать родной софт и, конечно же, беспроводной режим.
Вообще, по секрету скажу, что эти наушники по своем основному назначению - гарнитура для телефона/планшета. USB в них для зарядки, а аналог на случай севшего аккумулятора.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39231 • Страница 1051 из 1962<  1 ... 1048  1049  1050  1051  1052  1053  1054 ... 1962  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа