WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Ну как показывает практика - в бюджетном секторе (15-20 т.р.) они лучше по соотношению цена/качество.
Хотя конечно у всех разные запросы. Мне лично нравится "мясистый" звук, с плотным быстрым басом от 40 Гц. Стандартные современные бюджетные полочники с 6.5 НЧ, которыми все сейчас забито, походу для ДК проектируются. Маленькие корпуса, 5-6" НЧ, откуда там бас? Да и металлические пищалки у половины, что за мода такая пошла? В стандартных квартирах и так переизбыток ВЧ получается, а металлические твиттеры еще и масла в огонь подливают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2009 Откуда: Питер Фото: 0
CHiCHo,Ханыга Присмотрелся к Magnat Quantrum 653 и усилок Yamaha A-S300 или Sherwood AX5505(говорят много брака).Нормальная ли связка?Какие еще усилки есть хорошие до 10к?По поводу звуковухи,Asus Xonar Essense ST/A подойдет?Кстати,по поводу расположения колонок,скорее всего смогу только разместить их на столе,на расстоянии метра друг от друга.
Member
Статус: В сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Ханыга писал(а):
Переболел я бюджетным HiFiем в свое время
В мире дорогогои очень дорогого хифи все ровно то же самое, и копья ломают не реже, а то и чаще. В бюджетном секторе хотя бы проще смириться с недостатками из-за цены.
Ханыга писал(а):
На порядок лучше чем этот копеечный денон...
Так а что останавливает? Класс А, 220 вольт (вторая ссыль), бери и беги! Но це марантц, да еще за 650 бачей при выпуске... Сомнительно, в общем. Потроха, кстати, часто ничего дельго о звуке не говорят. Наличие огромных банок - ну, технологии тогда такие были. А баса там может и немного... Младшие ямахи не хвастают большими емкостями, а качают так, что мама не горюй - мощнее старших.
Ханыга писал(а):
Мне лично нравится "мясистый" звук, с плотным быстрым басом от 40 Гц.
Извините, это завышенные ожидания - от полок да 40 герц - ну с -6 дБ, пожалуй, да. Мои 7-е Иконы и то ниже 40 копают с сомнением. Объем кабинета не позволит полочнику воссоздать что то, походящее на плотный быстрый бас, если мы действительно о басе, а не о мидбасе с 70-80 Герц. Знаете, я бы в конечном итоге остановился на DIY. Собрать потихоньку на вифах и сис что-нить подходящее, 2-х полосное. Можно даже готовое взять у Крылова. Вот в этом случае соотношение рубль/качество будет очень высоким. Можно вообще сгородить что-нибудь большое с transmission line. Из того, что в продаже есть до 35 тыр - Дали Икон 2 и Фонар веритас М3. Обе басистые и приятственные. Или вообще не заморачиваться и взять Таннои V4 и регу брио 3. Будет отличная связка, намного лучше любых мониторов. Мониторы не для музыки, они для контроля. И самые лучшие из них - в закрытом оформлении, типа NS-10M и Auratone 5С - там вообще блестящие импульсные хар-ки.
KirillMga писал(а):
Присмотрелся к Magnat Quantrum 653 и усилок Yamaha A-S300 или Sherwood AX5505(говорят много брака).Нормальная ли связка?
На хоботе владелец Пио А-30 отписался по сравнению с ямой 300 - описал яму как более резкую. Так что имхл Пио + Магнат. В ближнем поле будет мало баса, чтобы он появился, нужно отсаживаться, но тогда стереобаза в 1 метр - ни о чем, надо метра 2 хотя бы. Да и в общем для БП нужны соответствующие мониторы, и на них не музыку слушают, а контролируют записи.
Ханыга писал(а):
новый усилок до 10к будет намного хуже
Да не будет намного. И еще сначала надо все емкости в нем поменять.
Member
Karats писал(а):
Думаю дины 2/7 устроят с 700-й ямахой
Эти Дины обмусолили давно на хоботе - были временной затычкой для A-S1000 у товарища одного, пока на тылы не переехали. Так вот только туда они и достойны отправиться. Дины ниже Эксайтов - в топку.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
CHiCHo Как раз мониторный звук как хочется, плюс гибкость пассивных колонок, активные же очень не удобно, что с ними не так? Уж не хуже магнатов и хеко в этой цене. На любителя как и всё.
Member
Статус: В сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
CHiCHo писал(а):
Мониторы не для музыки, они для контроля.
Миф... Конечно если на высосоклассных мониторах слушать МР3, сведенные в подвальной любительской студии тогда да, одно мучение будет. А обычные бюджетные мониторы - тот же HiFi.
CHiCHo писал(а):
И самые лучшие из них - в закрытом оформлении
Вовсе нет, посмотрите на топовые Генелеки, Адамы и Квестеды - все, за редким исключением в ФИ исполнении.
CHiCHo писал(а):
типа NS-10M и Auratone 5С
НСки это вообще не мониторы, а обычные бытовые колонки, японский аналог Радиотехники... По современным меркам это вообще ни разу не мониторы. И используют их в основном для щит контроля.
Вообще я вам про бюджетный сектор говорил, а вы мне про одни АС за 25-30 т.р. Попробуйте мне найти связку АС+усилитель за 20 т.р. играющие такой же быстрый и качественный бас (разумеется в своей ценовой категории) как, к примеру, KRK RP8 G2. Уверяю вас - не найдете.
Member
Ханыга писал(а):
топовые Генелеки, Адамы и Квестеды - все, за редким исключением в ФИ исполнении
Вот потому и сведение НЧ на записях порой совершенно похабное. Ну да ладно.
Ханыга писал(а):
Попробуйте мне найти связку АС+усилитель за 20 т.р. играющие такой же быстрый и качественный бас (разумеется в своей ценовой категории) как, к примеру, KRK RP8 G2.
Я, конечно, не слышал эти системы, но совершенно не представляю, что там может быть такого эдакого по НЧ. Обычные 200 мм задешево. Canton GLE 430.2 +Yamaha A-S300 - запросто переиграет. Но я не настаиваю, я лишь рассуждаю. Для кого-то мониторы - тоже путь к аудиосчастью. Но не для меня. Мониторы со стоимостью в 2-3 раза ниже отдельного хорошего стереоусилителя - компромисс во всем. Ситуации, в том числе финансовые, бывают разные. Я Вам говорю как на духу, честно и откровенно: если бы у меня стояла задача купить за 20 тыр. стереокомплект, я бы приобрел Таннои V1 с Pionner A-30, или ну просто чуть добавил и взял V4 или Магнаты 653.
Member
Статус: В сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
CHiCHo У меня в свое время был NAD 355 (вроде как далеко не самый поганый усил вроде) + Monitor Audio Bronze BX2. Так вот по сравнению с KRK и рядом не валялись Хотя по цене - комплект значительно дороже стоил чем KRK.
Member
Ханыга писал(а):
с KRK и рядом не валялись
Как раз по причине НЧ? Или что-то другое? Я бронзы и сильверы слушал - мне ВЧ категорически не понравились - песок сплошняком и цыканье, и не удивительно, бронзы - на таблетке. Да и что те, что те - суховатые какие-то и резкие в общем. Послушайте Таннои и Магнаты с Пио, Вы же в Москве...
Advanced member
А я ничего криминального на вч не услышал у MA, сильвера даже понравились. А вот Айконы что то долго не вынес. В Москве то определится вообще нет проблем зашёл в салон и мучай продавцов.
Member
Karats писал(а):
А вот Айконы что то долго не вынес
Акустика яркая, спору нет. Но я даже тембр ВЧ не кручу, только для "дискотечных" уровней громкости. Но мне нравится светлое звучание, после него постоянно хочется прочистить уши на других АС.
Advanced member
CHiCHo Не то что яркая у меня тоже яркая, там какой то слащавый звук от которого меня сразу тошнить стало, я уже писал как вырвал у продавцов пульт с просьбой не мучить мои уши дальше.
Advanced member
CHiCHo Это видимо почерк дали, ибо ничего что слушал такого не было, вч там не плохи, как уже писал усилитель был плохой, возможно он виноват, но я с ним ae и b&w ещё слушал там такого не было. Им женский вокал лучше всего удавался, остальные жанры не понравились, слушал ikon 6 mk2.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 77
Какой крутой чемодан
Добавлено спустя 8 минут 15 секунд:
Ханыга писал(а):
CHiCHo У меня в свое время был NAD 355 (вроде как далеко не самый поганый усил вроде) + Monitor Audio Bronze BX2. Так вот по сравнению с KRK и рядом не валялись Хотя по цене - комплект значительно дороже стоил чем KRK.
Не удивительно. У Монитор Аудио баса нет. У них вообще звук - скука, джазик послушать. Не поверите, но у меня на малюсеньких Denon SC-G101 баса в 100500 раз больше, чем у Монитор Аудио.