Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: СПБ \ Мурманск
Kuja Вероятно вы считаете, что дали исчерпывающий ответ на мой вопрос. Это не так. Вы не поняли вопрос. Вопрос был не столько о каком то там драйвере и его наличии, а о драйвере отвечающем определенным требованиям (аппаратный звук X-Fi).
Sound Blaster X-Fi Titanium HD может работать в осях начиная с Windows 7 вообще без драйвера от Creative. Однако фичи карты в этом случае не задействуются. У меня нет сомнений, что карта определится и будет способна вывести звук и в более новой Windows 10. Но вот будет ли нормальный драйвер от производителя, способный обеспечить функционал аппаратных фич X-Fi - вопрос.
_________________ ZX Spectrum 48k -> PC Pentium III 450Mhz\ASUS P3B-F\3dfx Voodoo3 3000\Quantum Fireball 13Gb -> ∞
Member
Kuja А вам если собрались дать ответ достаточно было его дать один раз, но дать полный ответ, что бы было понятно всем, не только вам. Надеюсь под вашим "работает все" вы подразумеваете в том числе и то что интересовало меня и о чем я спрашивал ранее, а именно работа аппаратного звука. Но опять же мне приходится только догадываться...
_________________ ZX Spectrum 48k -> PC Pentium III 450Mhz\ASUS P3B-F\3dfx Voodoo3 3000\Quantum Fireball 13Gb -> ∞
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2008 Откуда: USSR
Pacifist -
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд: Pacifist - не надо обижаться под 10 драйвер есть с апаратными рабочими функциями для чипа Х-FI второй ревизии что стоит на Вашей карте. Драйвер есть не благодаря Креативу а благодаря гуру Даниелю Каваками который радует всех нас очень оперативно свежими драйверами почти ко всей продукции креатива.
Member
fesoni Спасибо, я не обижаюсь, мы ведь не дети. Заинтересовавшись неоднозначным ответом Kuja я набрел на сайт Daniel Kawakami и скачал на всякий случай XFI_SupportPack_3_2. Как выйдет релиз Windows 10 c DirecX12 буду тестить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2010 Откуда: От туда.
SK.art писал(а):
Только скачивать надо через IE
Я брал Лисой пару недель назад. Проверил - выбор что ставить добавлено. Аплет Creative Console Launcher вызывается, звук идет. Нормально работает на моем железе.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2008 Откуда: USSR
jlbyrey для того чтобы чем то помочь - надо знать больше информации. Програмы в бсод использующие опенал - это игрушки что ли......так там своих тараканов на 64Х куча....для игрушек лучше 32Х и бсодов не будет.....никогда...никогда....8)
Добавлено спустя 16 минут 36 секунд: Ндааааа......решил вот сравнить звук на Win_ХР ALC892 HD Audio с картой серии X-FI Gamer десятилетней уже давности - ужос...ужос....ужос.... - звук ALC892 разница слушалась на Pioneer dj1000 но думаю что даже на колонках свенах-микролабах будет слышно. И вот что слышно - низких нет, почти никаких - только намеки, микродинамика отсутствует как класс, высокие глухо, и весь звук зажат как бы в радиоприемнике..... включаем X-FI - как будто играет CD дека уровня марантц..... X-FI - правда твикнутый фронт - ад8066 + Rubikon питание ОУ и ЦАПА, и Nichicon - разделительные по аналогу звука. Питание чипа X-FI - Rubikon 470мкф.(хотя рекомендуют под тысячу)
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд: Все аудиокапы - 85С. Рекомендую вобщем....ставить только их.
С бсодами на x64 похоже ничего сделать нельзя, так-как судя по гуглу еще виста x64 с железным openal несовместима. А началось все с того что я игрался с плагинами для foobar и openal dsp кинул в синьку, затем из любопытства проверил несколько игр на Unreal Engine(В конфиге можно поставить openal). В принципе это не важно, так-как почти ничего оффициально с хардварной поддержкой openal не выходило и больше не выйдет.
У меня вроде при доступе к карте через опенал в синьку не кидает (играл в Doom3, Quake4, Stalker CS, Bioshock). Win7 x64, xtreme music. Но вот имеется другая проблема. В играх с аппаратным ускорением (опенал, алкими) часто проскакивают тихие щелчки то в правый канал, то в левый (играю в наушниках). Если отключить CMSS-3D (в драйвере креатива), то щелчки становятся совсем еле заметными. На форуме креатива (http://forums.creative.com/showthread.php?t=141690) есть люди с такой же проблемой, но решения к сожалению нет. Еще неприятный момент. При включенном софтварном CMSS-3D, в проводнике винды, звук при входе/выходе из папки проигрывается не корректно, обрывисто. Также, нередко ролики на ютубе стартуют с каким то металлическим скрежетом. При выключенном SW CMSS такого нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2011 Фото: 1
Заметил, что если слушать музыку из браузера вконтакте, то музыка идет на все 5 колонок вокруг меня, и это приятно. Но если этот же файл скачать на компьютер и начать его слушать через WinAmp, AIMP - то звук только стерео. Кто-то знает как слушать локальную музыку так, чтобы она на все 5 колонок расходилась? Карта X-Fi titanium PCI-E.
Привет всем, кто знает, можно ли подключить по оптике телевизор > Creacive X-fi hd usb > Edifier r2800 будет ли улучшения звука при просмотре фильмов? вообще такое возможно или эта usb карта только для компа ? спасибо заранее )
Сейчас этот форум просматривают: BOBKOC, Xardazzz и гости: 19