Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39231 • Страница 1053 из 1962<  1 ... 1050  1051  1052  1053  1054  1055  1056 ... 1962  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Member
GibsClock писал(а):
От сюда вывод.. ищите TiHD
Во всём лучше геймера? И в музыке и в играх?

Ellie1982 писал(а):
Вы просто не разобрались, что и как настраивать надо? Просто мне не очень понятно, чем именно Phoebus может быть хуже X-Fi Gamer
Настраивал по разному, в играх Асус ужасен, в музыке чуть лучше

Ellie1982 писал(а):
ваш хваленый CMSS не многим лучше Xear Surround Headphone
Разница день и ночь, ужаснее звука чем с Xear Surround Headphone я не слушал, я вообще не понимаю почему с активацией этой настройки звук становится таким поганым

Dave-M писал(а):
Хватит сказки рассказывать)
Поддерживаю

Member
Фото: 32
Отчего же у меня не становится, интересно? Что с AD700, что с HD650 звук на Phoebus в играх отличный... Ну да ладно - ищите THD, и сидите на ней до конца времен, ибо больше подобных карт в обозримом будущем выпускать не будут.

Последний раз редактировалось Ellie1982 02.04.2014 23:49, всего редактировалось 1 раз.

Member
Ellie1982 писал(а):
А Вы их слушали хотя бы, чтобы утверждать?
Я слушал и полностью отвечаю за свои слова

Ellie1982 писал(а):
хотя сейчас такие игры пошли, что точно ничего не теряешь - типа BF4
Именно в БФ4 и сравнивал, разница огромная. На Асусе без активации хер сурраунд хедфонес звук от источника прыгает из уха в ухо и я могу сказать где источник только примерно. На Х-фае чёткое положение на 360 гр. С активацией хер сурраунд словно попадаешь в аудио ад где черти жарят аудиофилов. Ладно бы просто плохо, но это настолько ужасно, что я думаю может быть эта опция багнутая...

Ellie1982 писал(а):
качество звука в целом между X-Fi Gamer и Phoebus вообще не вижу смысла говорить - последняя сильно лучше
Именно совсем чуть чуть и только в музыке т.к.Асус даже без учёта позиционирования проигрывает очень сильно. Я их сравнивал лоб в лоб, а не как вы по старой памяти

Member
В таком случае, сидите на X-Fi Gamer, раз уж Вам так не нравится Phoebus (хотя я подозреваю, что дело в наушниках скорее, чем в карте).

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
WiZ_WT писал(а):
На Асусе без активации хер сурраунд хедфонес звук от источника прыгает из уха в ухо и я могу сказать где источник только примерно.
Это как, простите? В стерео-наушниках, при выборе в игре настройки "стерео" у Вас прыгает звук? А типа на Gamer в таком же режиме - не прыгает? Такого не может быть.

ЗЫ Специально сейчас зашел на учебный полигон в БФ4, в настройках карты выставил только "Наушники - Xear Surround Headphone - средний размер помещения". В игре, соответственно, Hi-Fi (либо дом.кинотеатр). Поставил радиомаяк, так же кидал детекторы движения, и пытался найти с закрытыми глазами только по звуку. Нахожу с точностью 100% - специально сначала с закрытыми глазами бегаю кругами, и только потом ищу... Не вижу проблем с позиционированием, короче. По поводу качества звука - с режимом "стерео" так же разницы не вижу.

Последний раз редактировалось Ellie1982 03.04.2014 0:05, всего редактировалось 1 раз.

Member
Ellie1982 писал(а):
А Вы их слушали хотя бы, чтобы утверждать?

Разумеется.
Практика полностью подтверждает теорию - асусу нечем конкурировать с иксфаем в играх. Это софтовая карта со всеми вытекающими. И не надо начинать про еаксы - не в них дело.
Ellie1982 писал(а):
чем париться на win 7 и win 8.1 с драйверами для старых глючных креативов.

Я вот не парюсь. Ноль глюков на 7х64 с титаниум хд.
Ellie1982 писал(а):
Ну а уж про качество звука в целом между X-Fi Gamer и Phoebus вообще не вижу смысла говорить - последняя сильно лучше (а не "совсем немного").

Речь шла о играх.

Member
Dave-M писал(а):
И не надо начинать про еаксы - не в них дело.

Да вроде и не заикался даже...
Dave-M писал(а):
Речь шла о играх.

Да нет, не только... Ну, да не суть важно.
В остальном - не буду спорить, каждому свое. Я слишком долго сидел на THD, а потом - на ZxR, чтобы переубеждать кого-то. Разница есть, само-собой, но далеко не столь существенная, как некоторые тут рассказывают. И уж тем более ни о каком "ужасном звуке" речи быть не может - звук отличный по всем параметрам, в любом из режимов.

Member
YULONG U100 даёт на много более качественный звук в музыке по сравнению с ЗК за эту же цену?
Каким образом определяется вывод звука на него? Какие манипуляции нужно проводить если после игры на Геймере захотел послушать музыку через YULONG U100 и наоборот?
Или они будут просто дублировать друг друга и достаточно будет просто переставить наушники и слушать?
Есть ли у YULONG U100 драйвер и настройки в нём или это чисто аппаратное устройство?
Как с ним работают низкоомники и высокоомники?
Думаю оставить Геймера и слушать музыку через YULONG U100 просто перетыкивая наушники, вот думаю что из этого выйдет...

Member
Фото: 42
Ellie1982 писал(а):
чем париться на win 7 и win 8.1 с драйверами для старых глючных креативов.

в марте таки выпустили драйвера для виндовз 8.1. Все работает замечательно. В играх звук божественный. :crazy: Не то что на асусях и зетках.)
WiZ_WT писал(а):
Во всём лучше геймера? И в музыке и в играх?

в музыке точно лучше. В играх, скорее всего, один хрен.
WiZ_WT писал(а):
Именно в БФ4 и сравнивал, разница огромная. На Асусе без активации хер сурраунд хедфонес звук от источника прыгает из уха в ухо и я могу сказать где источник только примерно. На Х-фае чёткое положение на 360 гр. С активацией хер сурраунд словно попадаешь в аудио ад где черти жарят аудиофилов. Ладно бы про

А я сравнивал в БФ4 Creative SB Z и X-FI Titanium. Играю в наушниках, режим "военные пленки", сурраунд. Зетка выдает чрезвычайно резкий звук, слишком громкий, позиционирование вроде и есть, но оно на голову хуже чем у иксфая. Иксфай более точен, в игре реально чувствуется игровое простанство, объем, в зависимости от окружения. Примерно такая же разница в Кризисе 3: на зетке резкий громкий звук, хреновое позиционирование. На титаниуме звук правильнее, позиционирование шикарное.
Вот вам поверхностное сравнение софтварного с хардварным звуком в играх.. :D

Member
=POROH= писал(а):
ASUS Xonar U7 как? Нужна именно внешняя.

Как обладатель этой карты выскажу своё мнение:
1. Цена\качество.
2. Для музыки в самый раз, про игры сказать не могу т.к. не играю в них.
3. Звучит детальнее и мягче Xonar D1, поэтому сменил D1 на U7.
4. С драйверами проблем нет.
5. Куча настроек звука.....под любые нужды и слух пользователя.
6. ASIO присутствует. foobar2000 + ASIO = :so_happy: :good:
7. Не греется.
8. С наушниками CAL звук замечательный.

Перед покупкой начитался обзоров в которых её хаяли, но купив понял, что карта класс для своей цены.
Использую её в связке:
Ноутбук\Комп....Xonar U7.....Yamaha R-S700.....Yamaha NS-F700 = Звука лучше, пока не слышал.

Member
Фото: 3
SK.art писал(а):
А я сравнивал в БФ4 Creative SB Z и X-FI Titanium. Играю в наушниках, режим "военные пленки", сурраунд. Зетка выдает чрезвычайно резкий звук, слишком громкий, позиционирование вроде и есть, но оно на голову хуже чем у иксфая. Иксфай более точен, в игре реально чувствуется игровое простанство, объем, в зависимости от окружения. Примерно такая же разница в Кризисе 3: на зетке резкий громкий звук, хреновое позиционирование. На титаниуме звук правильнее, позиционирование шикарное.
Вот вам поверхностное сравнение софтварного с хардварным звуком в играх..

Полностью с вами согласен. У меня у самого в системе стоит сразу две звуковых карты. Одна Creative Sound Blaster Z (для музыки) , а вторая X-Fi Xtreme Gamer (для игр). Да для музыки Z-ka лучше подходит, на ней звук более чистый и кристальный, а вот в играх ей очень далеко до X-Fi Gamer. Из за этого и держу две звуковые карты в системе. В играх даже сравнивать их глупо, разница очень большая. Стоит разок поиграть на X-Fi в игры, и вы никогда не перейдёте ни на что другое. У знакомого имеется звуковая карта ASUS Xonar Essence STX. В музыке она очень хорошо звучит. При сравнении качества звучания музыки с Creative Sound Blaster Z, она выигрывает только если подключать наушники в специальный разъём для них. Проверяли на наушниках Sennheiser HD 280. У Асуса стоит гораздо более качественный усилитель для наушников. Но это и карты разного ценового диапазона. При подключении же в линейный выход, мы разницы не услышали. А вот в играх она звучит очень убого. Хуже даже Z-ки. До X-Fi же ей также далеко, как пешком от Белокаменной до Китая. На компьютере стоит WIN 7 x64. Проблем с драйверами на X-Fi нет абсолютно, а у Creative Sound Blaster Z так вообще просто отличное программное обеспечение. Асусу до него ещё расти и расти. Не подумайте что я не люблю Асус. У меня от этой фирмы дома 2 ноутбука и планшет, да и материнская плата в компьютере тоже ASUS P8P67 DELUXE . Просто пишу как есть.

Member
Титаниум в музыке будет лучше Асуса и З серии?
Вопрос про Юлонг всё ещё в силе
У меня 2 варианта, докупить к Геймеру Юлонг или сменть его на Титаниум

Member
SK.art писал(а):
в марте таки выпустили драйвера для виндовз 8.1. Все работает замечательно. В играх звук божественный.

Неужели? Не прошло и сто лет. Ну, поздравляю, что хоть драйверов завезли. :) А как переключаетесь между наушниками и колонками - все так же лазите к задней панели? Уж не знаю, кому как - я свою THD Продал именно из-за этого, хотя и вывел микрофон/наушники на переднюю панель с помощью мода (хаха, даже тут без шаловливых ручек было не обойтись :)).

Member
Garic 72 :beer:

Member
Фото: 42
Ellie1982 писал(а):
А как переключаетесь между наушниками и колонками - все так же лазите к задней панели?

зачем? наушники подключены к передней панели корпуса. Нужны колонки - вытащил наушники и все.
С зеткой было по другому - в драйвере переключаешь наушники и колонки. Наушники и колонки подключены одновременно.

Advanced guest
Ellie1982
Если нравятся определенные фичи фобуса вроде выбора между ушами и колонками - замечательно. Никто не спорит, что это удобнее. Только не надо писать откровенную чушь и сопоставлять CMSS с Xear, Dolby и прочими.
Потому что если они вдруг оказались равны, то либо карты не настроены на максимальную отдачу, либо у Вас действительно серьезные проблемы со слухом.
Ellie1982 писал(а):
париться на win 7 и win 8.1 с драйверами для старых глючных креативов

Это уже откровенное фанатство. Качество драйвера у TiHD ничем не уступает другим популярным картам.

Member
Фото: 21
Ellie1982 Тут что-либо доказывать бесполезно, ветка захвачена девичьим фанатским клубом Creative во главе с главным зеленым экспертом - обвинят тебя и во лжи, и в тупости, и в проблемах со слухом, лишь бы не признавать чье-то, отличное от ихнего мнение.

Последний раз редактировалось 4e_alex 03.04.2014 12:06, всего редактировалось 1 раз.
флейм и оффтоп. 2 месяца

Member
4e_alex писал(а):
Потому что если они вдруг оказались равны, то либо карты не настроены на максимальную отдачу, либо у Вас действительно серьезные проблемы со слухом.

Ну, есть еще очень редкие варианты игр с полностью софтовым звуком, которому просто идет быть пропущенным черед Dolby Headphone, например, Wolfenstein 2009. TiHD в нем звучит хоть и точно, как обычно, но слишком бездушно, что ли, и слишком резко. Тогда как эссенсовский долби просто оживляет звук. И, что загадочно, звуки сзади в этой игре на асусе отчетливее распознаются.
Но это, повторюсь, редкие исключения. Правило сильно не в пользу асусов.
Пожалуйста, не баньте Sergtrav-а.

Advanced guest
Согласен, есть отдельные игры. Я потому и не стал писать, в чью сторону разница. Хотя эта "невкусность" CMSS, в тех играх, где встречал, поправима. Достаточно воспроизвести некоторые особенности Dolby, вроде ревербераций, компрессии и завала на ВЧ.
Насчет нефаната - все зависит от него самого. Он только что разом 4ых оскорбил, не считая меня

Member
moty163 писал(а):
Есть сенхи 558 нужна звуковая карта, игры, музыка где то в соотношении 40/60 звук в играх не так важен, цена до 5к где то пока что присмотрел soundblaster z или zx

Member
moty163
фобус же :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39231 • Страница 1053 из 1962<  1 ... 1050  1051  1052  1053  1054  1055  1056 ... 1962  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа