Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28588 • Страница 1054 из 1430<  1 ... 1051  1052  1053  1054  1055  1056  1057 ... 1430  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.

3D-звук и EAX в Windows Vista/7/8/8.1/10
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... stvo_i_FAQ)

Описание всех настроек карты
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... _Game_Mode)

Как настроить 3D-звук раз и навсегда

Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.

Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
jlbyrey писал(а):
еще виста x64 с железным openal несовместима

С года 2009 сижу только на x64 (сначала была PC-I XtremeMusic, сейчас PC-E TiHD) играю больше всего под OpenAl (Quake2 клиент r1q2), из-за OpenAl и CMSS-3D и брал x-fi. Никаких бсодов по вине аудиокарты не припомню.

На XtremeMusic на нативном PC-I никаких проблем вообще не было, а TiHD иногда слетали дрова, кажется в случае использования одновременно вывода звука по asio и OpenAl. Более никаких проблем не припомню.

Добавлено спустя 57 минут 37 секунд:
Easp
У меня также были щелчки, на аналогичной карте. Предполагаю виной всему не идеальная реализация PCI.

Junior
monotonik
Да какие там загадки - скорее безграмотность...8) Програмы пишут програмисты - и они написали Вам что из браузера по умолчанию стоит режим многоканала...а когда включается Аимп это другая програма с своими програмистами и их видением как должна работать их програма. Фубар - еще одна программа с своими функциями...
И Вам выбирать чем пользоваться в каждом случае....

antipop
К телевизору подключить оптику можно.
А usb X-fi куда втыкать будем - и что там из юсб у телевизора полезет - андроид?. Запустится ли карта зависит от того работает ли она без usb или нет.
Если у телевизора usb андроид будет зависеть как там у криватива с поддержкой usb audio 1.0 2.0.....тогда и оптики не надо по юсб будет работать...

Улучшение качества между пищалками телека и Edifier r2800 - будет.
Улучшение качества между кодеком оптики телека - кодеком r2800 и кодек телека -кодек usb X-fi - r2800 тоже будет так как кодеки X-fi лучше чем в r2800.

Member
Фото: 1
Ещё такой вопрос у меня. Когда я ставлю конфигурацию 5.1 и играю в игры, звук идет из всех колонок, но вот саб берет данные только с фронтальной пары. Если, например, взрыв будет сзади, то сателлиты работают, а саб молчит, если же взрыв впереди, то саб работает. Центральный канал тоже без саба, сам по себе. Можно ли как-то заставить саб брать данные со всех звуковых каналов?

Спасибо.

Member
4e_alex писал(а):
В FAQ есть первое, что надо попробовать в случае щелчков

Обновил биос на МП. Вытащил карту, протер контакты салфеткой в спирту, вставил. Переустановил драйвера (точнее накатил сверху те же, так как при удалении всего связанного с креатив из "Установка и уд. программ" карта работает). Щелчки все равно есть. В другой слот вставить не могу, т.к. мешает охлаждение видеокарты. МП - ASRock B75 Pro3 (нативный PCI). Пробовал отключать EIST, тоже не помогло. Хочу попробовать еще старую версию дров поставить. Как правильно деинсталировать драйвера? Я так понял креативовцы не удосужились сделать нормальный деинсталятор? Удалять вручную, или можно доверить это дело какой-нибудь утилите наподобие свипера?
Pacifist Не, у меня не так печально как у вас было. У меня вот так: http://www.youtube.com/watch?v=SB7d8xwotSg

Advanced guest
Easp писал(а):
Как правильно деинсталировать драйвера?

Открыть инсталлятор в винраре, в папке drivers найти setup.exe, выбрать удаление и поставить галочку. Этот метод вычищает все хвосты драйвера + старые версии.

Junior
Easp
Эти щелчки похожие на инициализацию кодека то есть вкл-выкл - сигнал на ногу кодека которым управляет ДСП.
Но вот почему такой сигнал в разгаре -горячей работы- подает чип кодеку непонятно.
Кстати такой же щелчок есть всегда при вкл.-старте винды на тех картах где нет выходных ключей (или реле).

Member
4e_alex fesoni Переключился на реалтек 892 и попробовал задействовать аппаратное ускорение, используя утилиту 3D Sound Back Beta0.1. Также есть щелчки перед проигрыванием некоторых SFX. В Hitman Codename 47 вообще любой топот вокруг сопровождается щелками. Может на самом деле реализация звуковой подсистемы Windows начиная с висты как-то влияет на работу OpenAL драйвера? Может дело в "захламленности" ОС, не знаю, пока нет желания сносить все и ставить заново.

Member
Век живи - век учись. Нашел в программе Speaker Setup Console тест, который называется Polarity Selection. Тест генерирует белый шум и проверяет верно ли воткнуты контакты провода в колонки, насколько я понял. Но там всё в описании смутно и непонятно. Кто-то может буквально в двух словах описать как этим тестом надо пользоваться?

И ещё вопрос. Я хочу сделать так, чтобы басы со всех 5 каналов воспроизводились Сабом, чтобы в играх, если стреляют сзади, то бас нижние частоты эти тоже воспроизводил. Так вот, я включил функцию Bass Redirection и отрезал на 170 Герцах, т.к. в ТТХ саба воспроизводимые им частоты 30-170. Какой тип сателлитов (широкополосный или нет) нужно выбрать в конфигураторе Windows, чтобы Bass redirection работал корректно?

Спасибо.

Member
Ребят, кто-нибудь тестил сборку от Даниэля SB X-Fi Series Support Pack 3.3, которая тут ранее упоминалась, в плане работы с ASIO в foobar2000? Я из-за этого с бета-драйвера 2010го года на новый не обновляюсь, т.к. в фубаре сразу виснет система намертво. Сборка 3.2 этот же косяк тоже имела, что и оф. драйвер от 2014го. Я конечно подозреваю, что драйвер в сборке никаких изменений в себе не несет и проблема никуда не денется, но мало ли :)

Member
dragonheart на моем железе и W 10 все без потерь и вылетов. На W 8.1 обновлял по абдейту только драйвер - но там не от Даниэля сборка (3.3) - от Алекса. Вобщем нет трудностей и там. Фубар играет по Асио как положено. Ставлю всегда с нуля. Драйвер от 2014 года на обеих системах.

Member
Lukamor
Интересно. У меня win 7 x64 - foobar с asio вешает систему на драйвере 2014го и в чистом виде и со сборкой даниэля. Ранее в этой теме об этой проблеме тоже читал, потому и решил просто драйвер откатить.

Junior
Easp
Ну раз есть щелчки на риалтеке 892 - значит не судьба.....вернее это програмеры мелкомягкие в погоне за унификацией звуковой подсистемы в виста и win7 что то нахомячили.....так что игры апаратный опенал 3-д саунд и win-64 работают у всех очень творчески -у кого все работает у кого не очень -щелкает а у кого сАвсем не работает -синька....все зависит от связки железо-версия винды-драйвера...и собственно сама прога (или игруха).
Вот почему я сижу на ХР sp3 -32. Все чудесно звучит - ничего не щелкает. И памяти более 3Гб мне не надо....ни для чего.....

Advanced guest
Easp
Латентность DPC бы померил. Похоже, что в твоей системе есть пики во время большой загрузки.

monotonik
http://people.overclockers.ru/4ealex/14 ... p_Console/

Member
4e_alex Огромное спасибо, получилось! Теперь я счастлив:)

Member
4e_alex DPC LC не показывает высокой задержки во время игры в Hitman Codename 47 с аппаратным ускорением аудио, и рапортует:
This machine should be able to handle real-time streaming of audio and/or video data without drop-outs.
Шкала не поднимается выше зеленой зоны, но тем не менее щелчки проскакивают при открытии/закрытии дверей в игре.

Добавлено спустя 1 час 32 минуты 4 секунды:
4e_alex Сейчас поставил для изучения Windows 10 Tech Pre (х64). Там есть эта же фигня. Видимо проблема все же хардовая.
fesoni писал(а):
Вот почему я сижу на ХР sp3 -32. Все чудесно звучит - ничего не щелкает. И памяти более 3Гб мне не надо....ни для чего.....

Попробую как-нибудь ХР поставить, для интереса там проверить.

Member
Фото: 34
Умерла сегодня моя THD по непонятным причинам, сидел слушал музыку через Foobar, попутно ковырялся с плагином OpenAL output, все было как обычно и ничего не предвещало, решил послушать без программного ресемплера записи "Dr. Chesky, David Chesky, Various", выключил SSRC X и все ! Карточка перестала видется родными утилитами, в диспечере заместо X-Fi отображается AUX, никакие настройки не помогают, снес нафиг драйвер, поставился стандартный creative, но не работает, в диспечере звука не настраивается и сам диспечер тупо виснет... Перезагрузки и выключение встройки в биосе не помогли.
Час проковырялся, так и не понял в чем проблема, разобрал карту, никакого криминала внешне не видать. Плюнул снял ее, поставил пока обратно Audigy RX и драйвер daniel_k 5.2, Все замечательно завелось, и все сразу работает!
Покопался немного в новом драйвере, общем то CMSS-3D на аудиге тоже неплох, настраивается в драйвере вывод "headphones" и в винде можно ставить хоть 7.1, при включеном CMSS собственно тесты в самом диспечере нормально работают, и есть чувство что при проверке "front" "rear" есть разница, постараюсь на днях записать несколько геймплеек.

Есть у кого какие соображения по поводу отвалившейся карты? Два месяца проработала без сучка и задоринки, в корпусе с постоянно откинутой боковой стенкой, без перегревов и с нормальным БП, через слот от ВК, пыли так же 0, вот только комп работает в режиме 24/7, так и не пойму почему она кракнула.
Есть гарантия 12м еще с позитроники, куплена 22.10.14г

Member
jem-COOL писал(а):
и есть чувство что при проверке "front" "rear" есть разница

да нет там разницы, к сожалению.
Запусти любой шутер с нормальным звуком, кинь гранату и отвернись на три четверти, лучше - в движении.
Ноль, а не разница.

Member
jem-COOL все стандартно: чистим контакты, проверяем на другом ПК. Если там то же самое, то лучше по гарантии сдать.

Member
Фото: 34
Dave-M писал(а):
да нет там разницы, к сожалению.
Запусти любой шутер с нормальным звуком, кинь гранату и отвернись на три четверти, лучше - в движении.
Ноль, а не разница.

Да не ганю я ! все замечательно позиционируется !!!
Чуть позже видео выложу.

Добавлено спустя 24 минуты 11 секунд:

Конвертил FormatFactor
Настройки аудио: AAC 48kHz 320kb

Через полчасика др игры еще одно залью в 1080p

Добавлено спустя 2 часа 17 минут 24 секунды:

Member
jem-COOL Действительно локализация звуков неплохая. Я так и не понял RX поддерживает CMSS-3D? Если да, то аппаратно или программно?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28588 • Страница 1054 из 1430<  1 ... 1051  1052  1053  1054  1055  1056  1057 ... 1430  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа