Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: СПБ \ Мурманск
jlbyrey писал(а):
еще виста x64 с железным openal несовместима
С года 2009 сижу только на x64 (сначала была PC-I XtremeMusic, сейчас PC-E TiHD) играю больше всего под OpenAl (Quake2 клиент r1q2), из-за OpenAl и CMSS-3D и брал x-fi. Никаких бсодов по вине аудиокарты не припомню.
На XtremeMusic на нативном PC-I никаких проблем вообще не было, а TiHD иногда слетали дрова, кажется в случае использования одновременно вывода звука по asio и OpenAl. Более никаких проблем не припомню.
Добавлено спустя 57 минут 37 секунд: Easp У меня также были щелчки, на аналогичной карте. Предполагаю виной всему не идеальная реализация PCI.
_________________ ZX Spectrum 48k -> PC Pentium III 450Mhz\ASUS P3B-F\3dfx Voodoo3 3000\Quantum Fireball 13Gb -> ∞
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2008 Откуда: USSR
monotonik Да какие там загадки - скорее безграмотность...8) Програмы пишут програмисты - и они написали Вам что из браузера по умолчанию стоит режим многоканала...а когда включается Аимп это другая програма с своими програмистами и их видением как должна работать их програма. Фубар - еще одна программа с своими функциями... И Вам выбирать чем пользоваться в каждом случае....
antipop К телевизору подключить оптику можно. А usb X-fi куда втыкать будем - и что там из юсб у телевизора полезет - андроид?. Запустится ли карта зависит от того работает ли она без usb или нет. Если у телевизора usb андроид будет зависеть как там у криватива с поддержкой usb audio 1.0 2.0.....тогда и оптики не надо по юсб будет работать...
Улучшение качества между пищалками телека и Edifier r2800 - будет. Улучшение качества между кодеком оптики телека - кодеком r2800 и кодек телека -кодек usb X-fi - r2800 тоже будет так как кодеки X-fi лучше чем в r2800.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2011 Фото: 1
Ещё такой вопрос у меня. Когда я ставлю конфигурацию 5.1 и играю в игры, звук идет из всех колонок, но вот саб берет данные только с фронтальной пары. Если, например, взрыв будет сзади, то сателлиты работают, а саб молчит, если же взрыв впереди, то саб работает. Центральный канал тоже без саба, сам по себе. Можно ли как-то заставить саб брать данные со всех звуковых каналов?
В FAQ есть первое, что надо попробовать в случае щелчков
Обновил биос на МП. Вытащил карту, протер контакты салфеткой в спирту, вставил. Переустановил драйвера (точнее накатил сверху те же, так как при удалении всего связанного с креатив из "Установка и уд. программ" карта работает). Щелчки все равно есть. В другой слот вставить не могу, т.к. мешает охлаждение видеокарты. МП - ASRock B75 Pro3 (нативный PCI). Пробовал отключать EIST, тоже не помогло. Хочу попробовать еще старую версию дров поставить. Как правильно деинсталировать драйвера? Я так понял креативовцы не удосужились сделать нормальный деинсталятор? Удалять вручную, или можно доверить это дело какой-нибудь утилите наподобие свипера? Pacifist Не, у меня не так печально как у вас было. У меня вот так: http://www.youtube.com/watch?v=SB7d8xwotSg
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Easp писал(а):
Как правильно деинсталировать драйвера?
Открыть инсталлятор в винраре, в папке drivers найти setup.exe, выбрать удаление и поставить галочку. Этот метод вычищает все хвосты драйвера + старые версии.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Junior
Easp Эти щелчки похожие на инициализацию кодека то есть вкл-выкл - сигнал на ногу кодека которым управляет ДСП. Но вот почему такой сигнал в разгаре -горячей работы- подает чип кодеку непонятно. Кстати такой же щелчок есть всегда при вкл.-старте винды на тех картах где нет выходных ключей (или реле).
4e_alexfesoni Переключился на реалтек 892 и попробовал задействовать аппаратное ускорение, используя утилиту 3D Sound Back Beta0.1. Также есть щелчки перед проигрыванием некоторых SFX. В Hitman Codename 47 вообще любой топот вокруг сопровождается щелками. Может на самом деле реализация звуковой подсистемы Windows начиная с висты как-то влияет на работу OpenAL драйвера? Может дело в "захламленности" ОС, не знаю, пока нет желания сносить все и ставить заново.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2011 Фото: 1
Век живи - век учись. Нашел в программе Speaker Setup Console тест, который называется Polarity Selection. Тест генерирует белый шум и проверяет верно ли воткнуты контакты провода в колонки, насколько я понял. Но там всё в описании смутно и непонятно. Кто-то может буквально в двух словах описать как этим тестом надо пользоваться?
И ещё вопрос. Я хочу сделать так, чтобы басы со всех 5 каналов воспроизводились Сабом, чтобы в играх, если стреляют сзади, то бас нижние частоты эти тоже воспроизводил. Так вот, я включил функцию Bass Redirection и отрезал на 170 Герцах, т.к. в ТТХ саба воспроизводимые им частоты 30-170. Какой тип сателлитов (широкополосный или нет) нужно выбрать в конфигураторе Windows, чтобы Bass redirection работал корректно?
Ребят, кто-нибудь тестил сборку от Даниэля SB X-Fi Series Support Pack 3.3, которая тут ранее упоминалась, в плане работы с ASIO в foobar2000? Я из-за этого с бета-драйвера 2010го года на новый не обновляюсь, т.к. в фубаре сразу виснет система намертво. Сборка 3.2 этот же косяк тоже имела, что и оф. драйвер от 2014го. Я конечно подозреваю, что драйвер в сборке никаких изменений в себе не несет и проблема никуда не денется, но мало ли
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2010 Откуда: От туда.
dragonheart на моем железе и W 10 все без потерь и вылетов. На W 8.1 обновлял по абдейту только драйвер - но там не от Даниэля сборка (3.3) - от Алекса. Вобщем нет трудностей и там. Фубар играет по Асио как положено. Ставлю всегда с нуля. Драйвер от 2014 года на обеих системах.
Lukamor Интересно. У меня win 7 x64 - foobar с asio вешает систему на драйвере 2014го и в чистом виде и со сборкой даниэля. Ранее в этой теме об этой проблеме тоже читал, потому и решил просто драйвер откатить.
Junior
Easp Ну раз есть щелчки на риалтеке 892 - значит не судьба.....вернее это програмеры мелкомягкие в погоне за унификацией звуковой подсистемы в виста и win7 что то нахомячили.....так что игры апаратный опенал 3-д саунд и win-64 работают у всех очень творчески -у кого все работает у кого не очень -щелкает а у кого сАвсем не работает -синька....все зависит от связки железо-версия винды-драйвера...и собственно сама прога (или игруха). Вот почему я сижу на ХР sp3 -32. Все чудесно звучит - ничего не щелкает. И памяти более 3Гб мне не надо....ни для чего.....
4e_alex DPC LC не показывает высокой задержки во время игры в Hitman Codename 47 с аппаратным ускорением аудио, и рапортует: This machine should be able to handle real-time streaming of audio and/or video data without drop-outs. Шкала не поднимается выше зеленой зоны, но тем не менее щелчки проскакивают при открытии/закрытии дверей в игре.
Добавлено спустя 1 час 32 минуты 4 секунды: 4e_alex Сейчас поставил для изучения Windows 10 Tech Pre (х64). Там есть эта же фигня. Видимо проблема все же хардовая.
fesoni писал(а):
Вот почему я сижу на ХР sp3 -32. Все чудесно звучит - ничего не щелкает. И памяти более 3Гб мне не надо....ни для чего.....
Попробую как-нибудь ХР поставить, для интереса там проверить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2013 Откуда: Дивногорск Фото: 34
Умерла сегодня моя THD по непонятным причинам, сидел слушал музыку через Foobar, попутно ковырялся с плагином OpenAL output, все было как обычно и ничего не предвещало, решил послушать без программного ресемплера записи "Dr. Chesky, David Chesky, Various", выключил SSRC X и все ! Карточка перестала видется родными утилитами, в диспечере заместо X-Fi отображается AUX, никакие настройки не помогают, снес нафиг драйвер, поставился стандартный creative, но не работает, в диспечере звука не настраивается и сам диспечер тупо виснет... Перезагрузки и выключение встройки в биосе не помогли. Час проковырялся, так и не понял в чем проблема, разобрал карту, никакого криминала внешне не видать. Плюнул снял ее, поставил пока обратно Audigy RX и драйвер daniel_k 5.2, Все замечательно завелось, и все сразу работает! Покопался немного в новом драйвере, общем то CMSS-3D на аудиге тоже неплох, настраивается в драйвере вывод "headphones" и в винде можно ставить хоть 7.1, при включеном CMSS собственно тесты в самом диспечере нормально работают, и есть чувство что при проверке "front" "rear" есть разница, постараюсь на днях записать несколько геймплеек.
Есть у кого какие соображения по поводу отвалившейся карты? Два месяца проработала без сучка и задоринки, в корпусе с постоянно откинутой боковой стенкой, без перегревов и с нормальным БП, через слот от ВК, пыли так же 0, вот только комп работает в режиме 24/7, так и не пойму почему она кракнула. Есть гарантия 12м еще с позитроники, куплена 22.10.14г
_________________ K6-2 333Mhz > Pentium III 667Mhz > Athlon 64 3500+ > Core 2 Duo E6750 Conroe > Core 2 Duo E8400 Wolfdale > i5-2500K > i7-2600K ...
и есть чувство что при проверке "front" "rear" есть разница
да нет там разницы, к сожалению. Запусти любой шутер с нормальным звуком, кинь гранату и отвернись на три четверти, лучше - в движении. Ноль, а не разница.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2013 Откуда: Дивногорск Фото: 34
Dave-M писал(а):
да нет там разницы, к сожалению. Запусти любой шутер с нормальным звуком, кинь гранату и отвернись на три четверти, лучше - в движении. Ноль, а не разница.
Да не ганю я ! все замечательно позиционируется !!! Чуть позже видео выложу.