Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46895 • Страница 1054 из 2345<  1 ... 1051  1052  1053  1054  1055  1056  1057 ... 2345  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Для выбора наушников 5.1/7.1 существует отдельная тема

Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.

Beta FAQ на первой странице темы

Последний раз редактировалось Ilya_S 27.06.2012 23:47, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 2
Lucky_ua писал(а):
Люди что же все таки выбрать sony ma100b(25$), sony zx300(26$), superlux 681b(29$) 682b(29$) 668b(35$) 669(38$) 681evo(46$), koss ur20(20$) Выбираю по большей части из этого списка http://hotline.ua/computer/naushniki-ga ... 287-657289
Вообще послушать удалось
koss ur20 - не плохой бас а остальное грусть, неплохая конструкция и плотный кабелю радует цена
sennheiser 201 - неплохая сцена но баса кот наплакал, неплохая конструкция
sony zx 300 - слушал давно но басы вроде нечего, да и играли вроде неплохо и универсальны как для компьютера так и для мобильного, конструкция как для небольших наушников хоть и хлипкая но однозначно надежней koss sporta pro вроде неплохой вариант учитывая цену
superlux 669 - неплохие басы, хорошая прорисовка деталей, съемный кабель, вроде удобная конструкция, но слушал через nexus 4 тиховато, а фильм вообще еле слышно учитывая что дома встроенная карта незнаю как себя поведут(очень неплохой вариант)
superlux 681evo - басов вроде побольше чем у 669, сцена тоже неплохая ВЧ не так сильно бьют по ушам, допонительнные амбрашуры вроде велюровые в комплекте, легче 669 и удобно сидят и 32 ом против 56 у 669 более универсальны, но цена кусается
Остальное не удалось послушать потому что либо нету в наличии либо упаковка спаяная, а послушать можно только купив. Склоняюсь к sony ma100 потому что очень хвалят, sony zx300 из за универсальности и цены, superlux 669 звучат неплохо и цена хоть для меня большевата но еще в пределах разумного.
Кто слушал sony ma100 по отношению к superlux 669 681evo как они звучат. И кто слушал вообще модельный ряд супрлюкс 681 662 669 668(желательно указать соответвующую букву модели). Может стоит взять 681В 662В как они звучат в отношении 668 669 Цена у них по приятней а отличий кроме сьемного кабеля визуально нет. Очень нужен совет желательно тех кто слышал хотя бы пару моделей в сравнении.

Купил другу koss ur20, в общем шлак, даже с моей звуковой картой (ASUS Xonar DGX) они звучат тупо, как будто не хватает громкости и четкости, в общем плоско, хоть и есть чуток басов. У самого сейчас sony zx300, пользуюсь больше года, как писал один чел: неубиваемые, не могу не согласится, шнурок и штекер зачетные. По звуку вполне хорошо, слушаю через плеер(iRiver T8) и ПК(после покупки звуковой карты, звук сильно заметно поменялся), по громкости с лихвой, бас мягкий, средние четкие, верха тоже норм. Они очень легкие.
Но хочу купить себе к ПК новые уши, так как на звуковой есть усилитель для наушников, ну и хочется более глубокого звука.
Хочу эти SOMIC MH463, они же Ritmix RH-555, там стоят 50 мм драйвера, 8-30000Гц, 45 Ом. Говорят не плохие, но нужно немного поколдовать с эквалайзером. Может кто сталкивался, как они?
Другие из списка не слушал, но после долгих поисков понял, что дешевые наушники именитых брендов это полное гуано! Но исключения всегда есть, вот только выбор :roll: , попробуй найди :crazy:

Добавлено спустя 19 минут 44 секунды:
kolyan1980-08-11 писал(а):
Всем Привет! Имеется ресивер Sony STR-DB780, хочу купить Beyerdynamic DT 770 Pro (250 Ом) и к нему подключать, он потянет их? Этот ресивер у меня подключен через оптику со звуковухи DGX.

Извините за офф топ! Скажите, пожалуйста, а на Вашей звуковой карте DGX бывают периодические слёты звука, которые лечатся только перезагрузкой?

Member
Фото: 171
gettodude Нет, ниразу такого небыло, драйвер последний с оффю сайта. Наверное проблема в чё то другом, а может и брак.

Member
gettodude Нет, ниразу такого небыло, драйвер последний с оффю сайта. Наверное проблема в чё то другом, а может и брак.

Спасибо большое! Я ставил с диска и UNI Xonar последние дрова с сайта, надо будет попробовать с офф сайта скачать. Еще один и последний вопрос, микрофон не сильно фонит, у меня не помогають даже настройки в дровах? и не делали ли Вы каких-то модов, типа экранирования и заземления?

Member
gettodude писал(а):
Ritmix RH-555, там стоят 50 мм драйвера, 8-30000Гц, 45 Ом. Говорят не плохие, но нужно немного поколдовать с эквалайзером. Может кто сталкивался, как они?

звук отличный, но тяжеленные, норовят слететь при малейшем кивке, лично мне давят на уши.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
~KoKs~ писал(а):
Лучше сони ма100,суперлюксы очень яркие

MA-100 вообще никакие - на средних каша, звуку не хватает естественности. После тех же Ritmix RH-555 об MA-100 даже думать не хочется. Зато очень удобные, этого не отнять.

Member
Фото: 171
gettodude Ничего не делал, единственное, что у меня отключены на передней панели USB порты.

Member
gettodude Ничего не делал, единственное, что у меня отключены на передней панели USB порты.

Еще раз, большое спасибо! Попробую отключить у себя :-)

Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:
толстый ребенок писал(а):
звук отличный, но тяжеленные, норовят слететь при малейшем кивке, лично мне давят на уши.

Слушали музыку или в играх, на сколько критичный вес, на большую голову будет норм, с какими наушники сравнимы по качеству, запас громкости у них есть?

Member
gettodude писал(а):
Слушали музыку или в играх

во всем, везде звучат очень хорошо.

gettodude писал(а):
на сколько критичный вес

полкило, причем центр тяжести на макушке из-за толстой стальной дужки, поэтому сидеть надо прямо и как истукан.

gettodude писал(а):
на большую голову будет норм

не знаю, какая у меня голова, вряд ли маленькая.

gettodude писал(а):
с какими наушники сравнимы по качеству

по качеству чего? Звука - на модели с относительно ярким, живым звучанием (упоминавшиеся выше SONY MDR-MA100 - полная противоположность), изготовления и сборки - все на высоте, не придерешься.

gettodude писал(а):
запас громкости у них есть?

есть даже без усилителя, уши действительно громкие.

Собственно, им бы вес раза в 2 поменьше, да тканевые амбушюры, и на модели за 3-5т.р. можно было бы вообще внимание не обращать.

Member
Фото: 8
Нужна помощь в выборе наушников (мониторных) для ребёнка, ценовой потолок до 1 т.р. Желательна удобная посадка, красивые (очень важно, девочка выбирает глазами), звук чтобы более-менее соответствовал цене. Времени для выбора мало (завтра утром надо брать), поглядел на Phillips SHP2500/2700 - ей нравятся, подскажите ещё пару-тройку моделей. P.S. Мне 26, ребёнку 12 лет, а размер головы похоже одинаковый, т.к. ATH-M50, HD242 одинаково на нас сидят.

Member
толстый ребенок писал(а):
полкило, причем центр тяжести на макушке из-за толстой стальной дужки, поэтому сидеть надо прямо и как истукан.

все у них нравится, кроме веса. Вот нашел еще одни мониторные уши Superlux HD669 (Axelvox HD 272). Пишут, что хороший звук, думаю на уровне Ritmix RH-555 при весе в 235 гр. + звукоизоляция отличная! Что думаете? Цена 40$

Member
gettodude писал(а):
все у них нравится, кроме веса.

попробуйте, вернете, если не понравятся.

Member
Продублирую
основные вопросы/ответы
Mr.Me писал(а):
Комрады ! Имеются Sony MDR-XB600. В городе появились в продаже AKG K550 за 4700. Стоит ли менять ? Были техниксы 8801, не хватало басов, в сони переизбыток. Будут или акгшки золотой серединой ? Слушаю в основном всё, но в последнее время всякие танцевальные треки и попсу слушаю на колонках, в наушниках в основном что-то гитарно-ударное с быстрым ритмом. Источник Xonar ST стоковый, меняться вряд ли будет.

maxxTech писал(а):
AKG K550 это скорее диаметральная противоположность Sony. Золотая середина в этом смысле это вероятно что-то из beyerdynamic, Audio-Technica или Sennheiser.

Dave-M писал(а):
550 очень правильные. Иногда до отвращения. В этом их и сила и "недостаток".

maxxTech писал(а):
с AKG 550 все в порядке, басы там есть, но их подача несколько отличается от других ушей. Со стороны трудно сказать понравится ли она вам.

Надумал расширить бюджет. Хотел изначально что-то из серии DT770/880/990 взять, но потом вспомнил, что давно советовали брать DT250, т.к. при схожей цене 250 лучше звучат. Собственно вопрос - 250 подойдут под мои требования, чтобы НЧ не давили как в моих соньках, но при этом их хватало для танцевальных жанров, чем не могли похвастаться Техниксы. Может сейчас бред напишу, но нужно чтобы они еще передавали ту атаку инструментов в гитарно-барабанных жанрах (митолл, рок, мб грайнкор :oops: ).
Мб другие варианты до 10к по МСК ? Повторюсь - усилка нет и не будет. Ну и исполнение только обхватывающее ухо.

Member
Mr.Me писал(а):
нужно чтобы они еще передавали ту атаку инструментов в гитарно-барабанных жанрах

Если под современную музыку попса/металл - тут без вариантов 990, они здесь самые драйвОвые. В 250х драйва нет. Это профессиональные репортёрские уши, да ещё и закрытые.

Member
Mr.Me А я бы как раз 250е посмотрел бы. Если конечно закрытая конструкция не напрягает. 990е со стоковым асусом наверно будут очень яркими.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 4
Всем Привет! Имеется ресивер Sony STR-DB780, хочу купить Beyerdynamic DT 770 Pro (250 Ом) и к нему подключать, он потянет их? Этот ресивер у меня подключен через оптику со звуковухи DGX.

потянет - тут зависит от вашего предпочтения, если как нетребовательный пользователь то да. но чтобы раскрыть их полный потенциал - устанете недорогой усилок выбирать.(хотя опять же зависит от версии на сколько ом купите)

И где-то в сторонке стоит кукловод.

Последний раз редактировалось Tyconcat 11.01.2014 22:04, всего редактировалось 1 раз.

Member
Mr.Me Если хотите нормальную атаку на 250 (да и на 990 тоже), сразу ищите усилитель нормальный. Если без усилителя, лучше смотрите в сторону XB1000. Хотя понятие атаки у всех разное конечно... В любом случае, баеры без усилителя не выдадут ту атаку на басах которую выдаст сони начиная с XB700 (на нормальном источнике) на пример... Тут без вариантов, размер и мощность динамика даёт своё. Но вот со всем остальным, уже нужно разбираться отдельно...

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 4
Mr.Me писал(а):
Хотел изначально что-то из серии DT770/880/990 взять, но потом вспомнил, что давно советовали брать DT250, т.к. при схожей цене 250 лучше звучат

Mr.Me писал(а):
Повторюсь - усилка нет и не будет.

а смысл? выбрасить деньги за то чтобы уши за 10к звучали как за 3к?
или вы планируете слушать на Asus Xonar Essence ST? в таком случае там весьма недурный усилок. по громкости и детальности потянет всё.

И где-то в сторонке стоит кукловод.

Последний раз редактировалось Tyconcat 11.01.2014 22:16, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
GibsClock писал(а):
Если без усилителя, лучше смотрите в сторону XB1000.

GibsClock писал(а):
В любом случае, баеры без усилителя не выдадут ту атаку на басах которую выдаст сони начиная с XB700 (на нормальном источнике) на пример...

Он же писал, что ему не нравятся Сони XB.

Member
Sage Как я понял, речь шла о "Имеются Sony MDR-XB600", а это как бы не одно и тоже. К тому же, XB1000, довольно сильно отличаются по тональному балансу от скажем XB500-XB700. Да и целевое направление у них уже не портатив...
К тому же, речь была про атаку на басах.. при чём с картой ST... У меня есть и ST и 770, ну и XB700 скажем.. прямо под рукой так сказать.. и я не скажу, что 770 по атаке на басах чем то удивляют... Хотя я на басы не сильно обращаю внимание.. у 770 есть другие положительные моменты.

Member
GibsClock писал(а):
сильно отличаются по тональному балансу от скажем XB500-XB700.

Я слушал 700е и 1000е, тональным балансом они не отличаются - у обоих он сильно смещен в сторону НЧ. АЧХ немного может отличаться.
GibsClock писал(а):
Да и целевое направление у них уже не портатив...

Почему ты в этом так уверен? И почему это должно о чем то говорить?

Последний раз редактировалось Sage 11.01.2014 22:40, всего редактировалось 1 раз.

Member
Sage
Цитата:
Я слушал 700е и 1000е, тональным балансом они не отличаются - у обоих он сильно смещен в сторону НЧ
Ну так логично, это как ни как серия XB - она для баса и нужна (бас в наушниках миф.. нужен бас, только колонки или саб). Но если у 700 явный перебор с басом, причём особенно сильно выражен мид бас, то у XB1000 мид баса значительно меньше. Да и давайте поговорим о жанрах для которых они предназначены... Скажем прямо, баеры там слабы как минимум, при всём положительном отношении к басу у баеров. Живой пример, в песне звук грома и молний, баеры не выдадут той глубины и силы звука без усилителя или очень высокой громкости (предел которой кстати у них не очень большой но фоне сони). Кроме того, есть законы физики, которые ни кто не отменял. 70мм динамик, с очень высокой способностью к перегрузкам, + не большое сопротивление и высокая чувствительность определённо играют роль... Баеры, начинают играть как должны, только при наличии нормального усилителя, при том, что сони, по ряду параметров переигрывают баеры без всяких усилителей.

P.S. Я не сравнивал именно XB1000 и DT770 Pro в прямую, но уверен, что XB1000 во многом переиграют эти баеры.
P.P.S. Мы просто не много о разном говорим. У баеров, звук определённо взрослей (я про XB700 в данном случае), но мы говорим сейчас про бас и возможности наушников его выдать.

Последний раз редактировалось GibsClock 11.01.2014 22:46, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46895 • Страница 1054 из 2345<  1 ... 1051  1052  1053  1054  1055  1056  1057 ... 2345  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа