Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
TPA6120 (фобус, эссенции и ZxR) + senn 5xx - это хороший рецепт по получению завышенного уровня искажений, будет звучать довольно грязно и резко, проверено. Впрочем, Z/Zx оставляет примерно такое же впечатление. Xonar U7 или Audigy Rx будут более интересным выбором
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
TPA6120 (фобус, эссенции и ZxR) + senn 5xx - это хороший рецепт по получению завышенного уровня искажений, будет звучать довольно грязно и резко, проверено. Впрочем, Z/Zx оставляет примерно такое же впечатление. Xonar U7 или Audigy Rx будут более интересным выбором
ксонар внешняя Еще критерий у меня есть акустика s90e, хотелось бы неперетыкивая кабели переключаться с нее на наушники
вообще я бы не прочь был бы купить иксфай геймер, но его нигде нету
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2011 Откуда: Новосибирск Фото: 32
4e_alex писал(а):
Если нравятся определенные фичи фобуса вроде выбора между ушами и колонками - замечательно. Никто не спорит, что это удобнее. Только не надо писать откровенную чушь и сопоставлять CMSS с Xear, Dolby и прочими. Потому что если они вдруг оказались равны, то либо карты не настроены на максимальную отдачу, либо у Вас действительно серьезные проблемы со слухом.
С чего бы вдруг? В чем конкретно преимущества "железной" обработки против софтовой? Тем более, в новых играх? "Железная" не грузит ЦП? Обрабатывает звук с меньшими задержками? Это меня вообще не волнует - главное не принцип обработки, а результат. Более того - Вы не задумывались о том, что вообще такое HRTF, и как оно воспринимается разными людьми? Я могу спокойно сопоставлять все эти технологии, и выбирать лучшую для себя. И я еще раз повторяю - я отлично ориентируюсь в пространстве с тем же Xear Surround. Никаких проблем со слухом, тем более серьезных, у меня нет - я ежегодно проверяюсь, причем по полной программе (в том числе, и на предмет восприятия тех или иных частот). С Dolby так же вполне можно ориентироваться, хоть и чуть хуже.
Добавлено спустя 59 секунд:
SK.art писал(а):
Зачем? наушники подключены к передней панели корпуса. Нужны колонки - вытащил наушники и все.
Вообще-то, у THD нет выхода на переднюю панель корпуса - только если колхозить. Это так, к слову.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Воронеж
WiZ_WT
WiZ_WT писал(а):
YULONG U100 даёт на много более качественный звук в музыке по сравнению с ЗК за эту же цену?
Yulong этот стоит теперь порядка 8К "деревянных", это уровень чуть выше TiHD/STX/Phoebus ... Стоит ли оно того? Для музыки вероятно, всё-таки, да, но, ИМХО, это очень зависит от наушников: устройство в большей степени подходит для низкоомов ... Для высокоомов, по-видимому, предпочтительнее карты с усилиттелем для наушников на базе TPA6120А2 ... Про особенности звучания повторяться не хочу, так что приглашаю перечитать мой отзыв здесь: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=33&t=461411&start=60
WiZ_WT писал(а):
Каким образом определяется вывод звука на него? Какие манипуляции нужно проводить если после игры на Геймере захотел послушать музыку через YULONG U100 и наоборот? Или они будут просто дублировать друг друга и достаточно будет просто переставить наушники и слушать?
У меня в звуковых устройствах включены в качестве устройств по умолчанию Creative SB X-Fi и интерфейс SPDIF YULONG Audio U100. К первому подключены CAL!, ко второму - 003Ti, но если Yulong включен, звук только по нему идёт ...
WiZ_WT писал(а):
Есть ли у YULONG U100 драйвер и настройки в нём или это чисто аппаратное устройство?
Для Yulong есть драйвера WASAPI и DS, и это, похоже, всё ...
WiZ_WT писал(а):
Думаю оставить Геймера и слушать музыку через YULONG U100 просто перетыкивая наушники, вот думаю что из этого выйдет...
Ну, видимо, так и надо будет поступать ...
Вообще же, судя по Вашим постам, у Вас, мягко говоря, непростые отношения с ЗК и наушниками, прямо боязно что-то Вам однозначно рекомендовать ...
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Ellie1982 писал(а):
Это меня вообще не волнует - главное не принцип обработки, а результат.
Меня тоже не волнует, на чем идет обработка, а волнует только результат. Sound Core3D имеет аппаратный SBX Surround, но это ему не помогает. Rapture3D - софтовый, а звучит почти как X-Fi.
Ellie1982 писал(а):
И я еще раз повторяю - я отлично ориентируюсь в пространстве с тем же Xear Surround.
Этого мало. Как насчет того, чтобы качество звука при этом оставалось достойным? Для справки. При работе всех эффектов у X-Fi средний уровень всякой грязи = -80db, у софтовых поделок креатив и Core3D получается в районе от -50 до -60db. На Xonar с разными версиями Dolby творится ужас, -40db в среднем. Я не знаю, сколько надо ваты в уши запихать, чтобы такое не слышать, когда многие прямо в этой ветке рассуждают о характере звучания в музыке разных ЗК, у которых без эффектов разброс от -100 до -120db.
Ellie1982 писал(а):
Тем более, в новых играх?
А что новые игры? У них звук такой ужасный сам по себе, что его уже можно поганить чем угодно? Пусть игра смешивает звуки на процессоре, это не такая уж сложная операция, а потерь качества тут можно избежать просто считая с двойной точностью. Основные фичи X-Fi с практически любой игрой совместимы. Пример и сравнение: http://www.youtube.com/watch?v=2BxO9cd-sYA Надеваем наушники, выключаем все эффекты. Разница сохраняется даже после дикой компрессии youtube.
Ellie1982 писал(а):
Вообще-то, у THD нет выхода на переднюю панель корпуса - только если колхозить. Это так, к слову.
Ничего там не надо колхозить, выход есть.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2011 Откуда: Новосибирск Фото: 32
4e_alex писал(а):
http://www.youtube.com/watch?v=2BxO9cd-sYA Надеваем наушники, выключаем все эффекты.
Совершенно не отражает действительность. У меня что с долби, что с Xear Surround звук другой. На ролике да, разница отчетливо слышна - однако, разница между SBX и CMSS минимальна. Если бы в тесте присутствовала Xear Surround - было бы аналогично SBX. На счет Dolby - вообще не показатель, потому что он тоже везде разный.
4e_alex писал(а):
Ничего там не надо колхозить, выход есть.
У меня выхода не было - была только широкая колодка под 5.25-панель. Да, к ней можно цепануться и вывести звук на переднюю панель - но надо было колхозить. Что-то изменилось с тех пор?
Соглашусь, эти видео куда более показательны - в отличие от BF3.
4e_alex писал(а):
В ролике вообще-то нет фобуса. Его фичи звучат лучше старых зонаров, но это все равно даже близко не то.
В том и дело, что почему-то сравнивают технологии, но Phoebus нигде при этом нет. Да и то, везде сравнивают с Dolby - а вот наглядного сравнения CMSS с тем же Xear Surround не нашел нигде. Было бы интересно сравнить "в лоб" - возможно, я изменил бы свое мнение (хотя все равно вряд ли побежал бы покупать THD вместо Phoebus, хотя бы из-за удобства использования последней, скорее бы купил Essense One со временем).
Yulong этот стоит теперь порядка 8К "деревянных", это уровень чуть выше TiHD/STX/Phoebus ...
Вы сравниваете качество ЦАПов перечисленных девайсов или дополнительные балы китайцу засчитали за счёт ушного усилителя? Вариант подключения к линейному TiHD адекватного ушного усилителя и только потом уже сравнения с китайцем на рассматривали? Кроме того, усилитель одно даёт, другое забирает (во всяком случае усилитель такого уровня как в китайце).
WiZ_WT TiHD будет лучше и в играх и в музыке, прежде всего за счёт лучшего ЦАП (лучше детализация, сцена и т.д.), при этом имея все остальные игровые плюсы полноценных X-Fi`ев.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Нижний Новгород
4e_alex писал(а):
При работе всех эффектов у X-Fi средний уровень всякой грязи = -80db, у софтовых поделок креатив и Core3D получается в районе от -50 до -60db. На Xonar с разными версиями Dolby творится ужас, -40db в среднем.
а под этой "грязью" что конкретно подразумевается? THD, IMD, DR или что-то еще? Эти цифры получены вами в rmaa?
TiHD будет лучше и в играх и в музыке, прежде всего за счёт лучшего ЦАП
На много лучше Геймера? На много лучше современных Асусов и Креатив (очень важный момент)? Усилитель тоже там достойный? Получается у Титаниум вообще нет минусов перед современными картами?
Никакую......встройки хватит более чем. Не тратьте время и деньги в пустую. В будущем продайте эти эдики и возьмите качество звука за малые деньги: http://pult.ru/product/59158.htm + http://pult.ru/product/55194.htm ну и звуковуху Xonar D1 или U7 к этому комплекту.
Да я их ток взял) мне нравиться их звучание, просто подумал может на отдельной ЗК будет еще лучше?
WiZ_WT Только для музыки и только для 990-х - ZxR. И что в них злополучного? 990-е - великолепные наушники, безотносительно. Если у вас в 990х баерах "каша", приготовьтесь к тому, что вероятно вы вообще не сможете найти наушников без подобной "каши". Потому что дело явно не в них.
Спасибо за ответы, решено - беру ЗРХ Надеюсь звук в играх не настолько поганый что придётся её возвращать Думаю объём можно будет подкрутить усилением баса в играх И 990 возьму снова, видимо я что то не понял в них И будет идеальный комплект за 400$
Сейчас этот форум просматривают: Gargantua и гости: 13