Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28588 • Страница 1055 из 1430<  1 ... 1052  1053  1054  1055  1056  1057  1058 ... 1430  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.

3D-звук и EAX в Windows Vista/7/8/8.1/10
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... stvo_i_FAQ)

Описание всех настроек карты
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... _Game_Mode)

Как настроить 3D-звук раз и навсегда

Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.

Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Advanced guest
Цитата:
Если да, то аппаратно или программно?

По идее должна иметь оба варианта - софтовый от X-Fi (через APO) и свой хардварный. На более старых Audigy так.
И выбираться должно так же, как и на x-fi. С выключенным SB enhancemenets в панели управления windows - аппаратный. Через снятие галочек наличия колонок - софтовый. С включенным SB enhancements в режиме наушников - корявая смесь из обоих.

Member
Фото: 71
dragonheart писал(а):
У меня win 7 x64 - foobar с asio вешает систему на драйвере 2014го и в чистом виде и со сборкой даниэля
сам плагин асио часто кривой в фуббаре - обычно через неделю исправляют

как контрольный а лучше основной, пользуйте - апплеер http://vv.uka.ru/aplayer.html + http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=47818 + http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:52300 - теперь там и ресемплер и дсд есть

jem-COOL писал(а):
Есть у кого какие соображения по поводу отвалившейся карты?
сырую винду на соседний винт - и там проверить карту, если это не вылет прошивки то оживет - сменой слота также желательно проверить на обоих виндах

контакты протереть не-абразивной стеркой - есть такой баг, особо после спирта

Member
maxara писал(а):
особо после спирта

т.е. спирт вредит контактам? Не знал... В детстве помню всегда помогал спирт, когда старый дендевский или сегавский картридж начинал сбойно работать.

Member
jem-COOL
А вывод звука в этих играх через что? Спрашиваю потому что в старых играх под openal(ну или с алчеми) аудига тоже адекватна, тот же сталкер.
А вот если вывод просто в виде уже смикшированного многоканала, то аудига в пролете.
И показалось в обоих случаях, что есть суперстереоэффект, и зад тоже как-то не выражен, хотя в первом случае не так сильно.
Но звук четкий, как если бы cmss был бы отключен.
Это под наушники записано?

Member
Фото: 34
Dave-M писал(а):
jem-COOL
А вывод звука в этих играх через что? Спрашиваю потому что в старых играх под openal(ну или с алчеми) аудига тоже адекватна, тот же сталкер.
А вот если вывод просто в виде уже смикшированного многоканала, то аудига в пролете.
И показалось в обоих случаях, что есть суперстереоэффект, и зад тоже как-то не выражен, хотя в первом случае не так сильно.
Но звук четкий, как если бы cmss был бы отключен.
Это под наушники записано?

Тестил уже довольно много, нормальный там CMSS-3D, НО ХУЖЕ чем на X-Fi ! Почему хуже объясняю: есть у меня такой трек который как для наушников один из лучших тестов вообще, где куча звенящего и барабанов, в общем одни из самых сложных инструментов для наушников, запись PCM 24bit 192kHz, The Ultimate Headphone Demonstration Disc - Dr. Chesky, David Chesky, Various - War. Так вот эта запись на Титаниуме при включении CMSS-3D в звучании не меняется чуть меньше чем вообще ничего, что меня самого удивило :shock: , вообще какие настройки не ставь а через фубар звук не меняется никак, все так же качественно играет и есть эффект пространственной локализации как в случая с просто стерео-режимом, только слышно затухания при включении и отключении CMSS как обычно.
А вот на Аудиге звук кастрируется, примерно как если бы использовался sorraund на том же Core3D, звук при включении CMSS на аудиге сваливается в голову, эффект бочки.
Но вот в играх работает неплохо, как в играх с OpenAL да и в программных играх, но тестил среди них у меня вообщем то не на чем, стоит только DOTA2, там работает и 7.1 -> headphones так и 5.1 -> headphones.
Кстати аудига заметно лучше THD играет просто стерео, на бинауралках сцена шире, шайтан ЦАП какой то...
А по поводу "зад как то не выражен", да есть такое, но выключив музыку в игре, покрутился послушал, эффект все таки присутствует! Вообще запишу еще пару видео где просто стерео-headphones и уже с 7.1 или 5.1 -> headphones + СMSS, что бы не было вопросов по поводу "HRTF или просто кривое микширование в стерео".

Member
jem-COOL
Цитата:
Кстати аудига заметно лучше THD играет просто стерео, на бинауралках сцена шире
Можно как то по конкретней? Заметно лучше, должно быть реально Заменто лучше.. А судя по выше изложенному, всё Заметно лучше, сводится к ширине сцены на бинауралках.. да и то не ясно на каких.. Под понятием Заметно лучше, можно сказать к примеру, что TiHD заметно лучше реалтека.. Да и то, не для каждого это будет Заметно лучше.. Ну и да, само по себе утверждение играет просто стерео не очень понятно.. TiHD по определению стерео. Она по другому не может играть с аналога. А с цифры, думаю вы сами понимаете куда сводятся все её достоинства...

Member
GibsClock писал(а):
jem-COOL Можно как то по конкретней? Заметно лучше, должно быть реально Заменто лучше.. А судя по выше изложенному, всё Заметно лучше, сводится к ширине сцены на бинауралках.. да и то не ясно на каких.. Под понятием Заметно лучше, можно сказать к примеру, что TiHD заметно лучше реалтека.. Да и то, не для каждого это будет Заметно лучше.. Ну и да, само по себе утверждение играет просто стерео не очень понятно.. TiHD по определению стерео. Она по другому не может играть с аналога. А с цифры, думаю вы сами понимаете куда сводятся все её достоинства...

Могу поконкретней! Буквально вчера да и последние 2 месяца сидел на THD, до этого полгода на аудиге Rx, еще когда перешел на иксфай заметил даунгрейд на качественных стереозаписях с бинауралом, не такой криминальный как если бы я пересел на свой рабочий телефон Samsung какой то там фиг знает не помню, где бас на всех записях одинаковый и от ВЧ оттаржение прямо сразу, вокал как от моего еще кинескопного телевизора где можно и не различить порой разницу между голосами... короче я не о телефоне! Так вот на аудиге на которую я вчера (еще раз напоминаю!) вернулся вследствие отвала свой THD, с настройками 2.0\2.1 speakers без CMSS через foobar2000 v1.3.1 c настройкой вывода (С000), ресемплером SSRC-X 48kHz и настройками в винде соответственно 24/48:
Уши AKG K501 veloures"mod
На ГЗЧ относительно ровный спад низов от 125hz, в районе 30hz вообще хоть какой то тон различается только при большой громкости, ровная середина с неравномерностью не более 2дб, на 3kHz подьем не более 6дб, на 4Khz спад не более 4-6дб, так же на ВЧ общий и относительно ровный подьем во всем спектре до 16kHz не более 6дб. На THD картина схожая, разница ярковыраженая только на 16kHzжуткий подьем как минимум на 12дб.
Далее начинаю слушать все свои скопившиеся плейлисты, начинаю отмечать изменения в заслушаного до дыр Eguana, Nova Natura , Zero Cult и т.д., в некоторых треках улучшилась чекость при различных перемещениях звуков в пространстве, кое где стало звучать менее ярко, а где то и хуже субьективно! Бимнауралки в высоком качестве и просто тестовые записи где много такого рода эффектов звучат более открыто, лучше слышны отдаленые звуки на фоне, менше каши при сложных композициях, отдельные звуки лучше различаются и звучат более детально, есть эффект когда видешь ушами и местами начинает казатся что звук очень натурален, редко но такое бывает, наушники далеко не HiEnd, даже уже винтаж, но по ночам когда нету совсем шума от соседей и из коридора (живу в гостинке, где много "Ия, диджЭй - всем слушать мой саунд, сабвуфер на максимум!") эффект мнимого пространства парой и ВАУ, будто сидя в малом зале на концерте.
На совсем плоских и менее качественных записях обычно включаю режим "headphones" или в фулбаре bauer stereophonic-to-binaural DSP (C.Moy), что по суте в обоих случаях дает примерно один и тот же эффект, ненамного но выносит из головы звук и делает его менее утомительным на плоских записях, на THD точно тоже. Можно поиграться еще с OpenAl output, там много настроек и ревера и бинаурала и настроить и двигать звук в 3х плоскостях, но сколько уже пытаюсь нормально настроить, всегда есть портящие хорошие записи паразитные призвуки даже на distanse multipleir X-5.00 да и лагает серьезно под нагрузкой и вылетает в синий экран.
Вообщем интрапритация у меня примерно такая, тебе так это все вряд ли будет интересно, сам с усами и имеешь своим мнение, стенда даже самопального у меня к сожалению нет так что всю эту многословную и многобуквеную писанину можно смело записывать в "субьективное восприятие", если тебе прям сильно нужны более внятные данные с замерами, могу записать через резюки с наушниковго выхода в линейный на M-Audio FWSolo? Но не сегодня...

Добавлено спустя 29 минут 59 секунд:
Dave-M
Все таки ты прав ! Реально в программных D3D включение режимов 5.1 7.1 -> headphones CMSS-3D на аудиге мало чего дает. Записей наклепал седня штук 20, записал и на Omni с surround на 40% и на 100%, рекон все таки получше в таких случаях позиционирует как ты когда то раньше отмечал, сидел переслушивал записи - к такому же выводу пришел! Оно и понятно, старичек СA30100-IAT не конкурент более заточенному под игры СA20Kx. и даже Core3D, только присловутая "Аппаратность", и качественный EAX, ну и меньше искажений тембров в сравнении с реконом.
Вот как наклепаю видосов с полсотни в играх где 4e_alex не записывал, как наконверчу в Avi+PCM 48/1536кбит да залью на небезизвесный торрент, можно будет уже будет кому угодно и наглядно...

Member
Подскажите пожалуйста, решил пересесть со встройки, на креатив. Имеется Edifier R2700, и наушники Steel Series Syberia and KOSS UR 40, Материнка Asrock Z68 Extreme3 Gen3 c контроллером писиай Asmedia, windows 8.1 x64. Хотелось бы titanium HD, но у нас их или тупо нету или цена космическая(Украина, качели с курсом и тд). Думаю взять Extreme Music, также есть возможность взять Elite pro или Asus D2. Обе карты у нас дороже чем Extreme Music, ровно в три раза. Насколько велика разница между Extreme Music и Elite pro или Asus D2. Стоит ли она переплаты в 3 раза для моих R2700? Будит ли подержка у этих карт в windows 10? Буду весьма признателен за ответ.

Member
gtgambit Если вам в первую очередь для игр в наушниках, то можно взять X-Fi Titanium (не HD). И в основном только из-за аппаратного CMSS-3D. Dolby HP тоже сводит многоканал в стерео не плохо, но меня не устраивает то, как он искажает звуки (добавляет ревер ванной комнаты). Если не жалко денег на TiHD, то можно и её, но с рук я бы не рискнул брать, все же карта не из дешевых. С xtremeMusic могут быть проблемы, могут быть и с титаниумом конечно, но тит все же PCIe и с некоторым заделом на будущее.

Member
Easp писал(а):
Если вам в первую очередь для игр в наушниках, то можно взять X-Fi Titanium (не HD). И в основном только из-за аппаратного CMSS-3D. Dolby HP тоже сводит многоканал в стерео не плохо, но меня не устраивает то, как он искажает звуки (добавляет ревер ванной комнаты). Если не жалко денег на TiHD, то можно и её, но с рук я бы не рискнул брать, все же карта не из дешевых. С xtremeMusic могут быть проблемы, могут быть и с титаниумом конечно, но тит все же PCIe и с некоторым заделом на будущее.

Честно, за игры не переживаю в принципе. Хочется именно музыки, включить трек(композицию) какой-нибудь и слушать и слушать. Дальше фильмы. Игры на третьем месте. В батлу и прочие стрелялки, или ВОТ не играл и не играю. Просто титаниум у нас чуть дешевле чем єлит про, но дороже чем Экстрим Мюзик в 2.6 раза. Я так понимаю И Экстрим Мюзик и Элит Про благодаря Даниєлю имеют подержку в виндовс 10(превьюхах), поэтому в будущем все будит упираться в поддержку производителями материнских плат соответсвующего резьема.
P.S: TiHD много раньше было в продаже, я все откладывал покупку, откладывал, то ссд то апгрейд видео. В итоге сейчас и с рук хрен найдешь, и цена космос.

Member
gtgambit писал(а):

Честно, за игры не переживаю в принципе. Хочется именно музыки, включить трек(композицию) какой-нибудь и слушать и слушать. Дальше фильмы. Игры на третьем месте. В батлу и прочие стрелялки, или ВОТ не играл и не играю. Просто титаниум у нас чуть дешевле чем єлит про, но дороже чем Экстрим Мюзик в 2.6 раза. Я так понимаю И Экстрим Мюзик и Элит Про благодаря Даниєлю имеют подержку в виндовс 10(превьюхах), поэтому в будущем все будит упираться в поддержку производителями материнских плат соответсвующего резьема.
P.S: TiHD много раньше было в продаже, я все откладывал покупку, откладывал, то ссд то апгрейд видео. В итоге сейчас и с рук хрен найдешь, и цена космос.

Нужен хороший стерео с усилителем для наушников ?
Audigy Rx

Member
gtgambit Тогда вообще не вижу смысла брать что-либо из Creative. Для музыки и фильмов можно взять ту же Xonar DX, правда недостаток в ней - отсутствие нормального наушникового усилителя. Вам в ветке зонаров подскажут, какая из моделей более вам подойдёт.

Member
jem-COOL писал(а):
Нужен хороший стерео с усилителем для наушников ? Audigy Rx

Скорее да. В приоритете только стерео. Слушать музыку на R2700 и на наушниках.
Audigy Rx новая стоит как Б/У Elite pro,
Нашел в своем городе такое диво:
Продам X-Fi Elite Pro (0550) Карта твикнута форумчанином Сорока. Заменен ОУ фронтального канала (на AD8066) некоторые конденсаторы, произведено шунтирование, разделительные конденсаторы в сигнальном тракте закорочены. Постоянное напряжение на выходе практически отсутствует (измеренное - 5мВ). Звук отличный! В комплекте предоставлю родной ОУ JRC2114.
По цене как Audigy Rx
На сколкьо разница при прослушивании стерео будит между Элит Про и Audigy Rx ?

Member
gtgambit писал(а):
X-Fi Elite Pro

Ох вы и головняка можете отхватить с этой картой на вашей системе :)

Member
Easp писал(а):
Ох вы и головняка можете отхватить с этой картой на вашей системе

В своем городе, я могу сразу перед покупкой проверить элитку на предмет потрескивания и тд.
Какие еще подводные камни меня могут ждать?

Member
gtgambit писал(а):
Какие еще подводные камни меня могут ждать?

Может поиграть пару дней и сдохнет в любое время.

Junior
gtgambit Добавлю вам ещё сомнений))) У меня на одном из компьютеров стоит Xtreme Music (SB0460), уж семь лет как, если не дольше. Сейчас работает на Win10Ent с пакетом от DanielK. Слушаю музыку в основном через акустику 2.1 Logitech Z-2300. Не аудиофильские требования, конечно, но меня устраивает более чем полностью. Проблемы были с драйверами звуковой карты только при переходе с WinXP на WinVista))). Более мелкие проблемы были при переходе с Win7 на Win8. На другом компьютере карта X-Fi Titanium (SB0880) простенькая, но на PCI-E. В общем, тоже беспроблемная.Если у вас требования не сильно выше, то единственный критерий выбора - цена.

Member
Фото: 71
gtgambit писал(а):
Подскажите пожалуйста, решил пересесть со встройки, на креатив. Имеется Edifier R2700
эдикам беспролезна аналоговая карта, ввиду их конструкции - хотя по субъективным отзывам звучат они почемуто лучше...

gtgambit писал(а):
Хочется именно музыки, включить трек(композицию) какой-нибудь и слушать и слушать. Дальше фильмы. Игры на третьем месте. В батлу и прочие стрелялки, или ВОТ не играл и не играю.
Essence ST/STX/STU - на хоботе неремянно твиков и замены оу под неё - на будущее сменить эдики на байампинговые мониторчики 1-2 т.уе за пару

надежность карт креатив более чем хорошая, отзывы о погоревших картах штучные - все остальные проблемы в сторону матплат, и иногда в сторону не-наитивных слотов с чипом-посредником

сейчас нет смысла брать старый псай-слот хфай, особо неигроману - ну только ради фана или недорогого многоканала домкино - всем прочим и игрокам лучше искать псай-е хфай

Junior
gtgambit
1. У контроллеров Асмедиа (что стоит у Вас в плате) никогда никаких проблем не было с картами на PCI.(Думаю что и на АсрАке не будет проблем)
2. У сАвсем новых плат - интел одумался - есть нативная поддержка PCI. Это типа задел на будущее.
3. Разницы качества в 3 раза не будет между Мьюзик и Елит Про - на обеих картах цапы цирруса и звук аналогичен.
4. Разница между Мьюзик и Титаниум простым будет в сторону Мьюзик - цапы и аналог одинаковы....а вот питание. оу..+ -на PCI-е...ай..яй..яй...ой ой ое...
5. Разница между Мьюзик и Титаниум ХД - будет в сторону Титаниума ХД - имхо- по моему цап буррбраун PCM1792-96 имеют большую разрешающую способность и
токовые выходы в отличие от цапа цирруса на Мьюзик и обычном Титаниуме.
6. Все что написано выше - полная фигня если слушать Едифаеры 2700. И - не фигня в наушниках от 100уе и выше - Grado Baer Сенхайзеры АКГ и прочее.....

Посему - покупаем Мьюзик, ставим на фронты оу ад8066, проходные кондеры 4 шт - 50мкф от Рубикона и Ничикона, опорный кондер на питание ХФай 470-800 мкф 25в Рубикон, опорные на питании ОУ и ЦАПа Ничиконы.....и вуаля......для стерео и музыки.....слушалось в сравнении с звуковыми картами - Asus D1 Asus D2 Asus DG Asus Thunderbolt Asus ThunderFx RME9632 Focusrite Scarlett 2i2

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 4
Имею Sound Blaster X-Fi Titanium Fatal1ty Professional Series (ЦАП Cirrus Logic CS4382), к ней подключены стереонаушники Sennheiser HD 380 PRO, слушаю в основном lossless в foobar через ASIO, карта в режиме Audio Creation Mode со всеми отключенными "улучшайзерами", долгое время был очень доволен (ещё бы, это после Realtek ALC889A и Sony MDR XD200), но со временем хочется ещё лучше.

Вопрос: - Возможно ли как нибудь улучшить звучание карты в стереорежиме через аналоговый выход для наушников ? Я встречал различные упоминания о модификациях звуковых карт, но именно по своей ничего найти не могу, может подскажите что-нибудь полезное (мод какой-нибудь) или дайте ссылку, только не надо советовать менять карту ибо она ещё и для игр, и другая её вряд ли заменит в этом плане.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28588 • Страница 1055 из 1430<  1 ... 1052  1053  1054  1055  1056  1057  1058 ... 1430  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа