Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
Mr.Me писал(а):
Надумал расширить бюджет. Хотел изначально что-то из серии DT770/880/990 взять, но потом вспомнил, что давно советовали брать DT250, т.к. при схожей цене 250 лучше звучат.
Sage Я же писал, что звук у них в принципе разный. Их ни как нельзя сравнивать. Они для разных жанров в принципе. Зачем мне приводить таблицы АЧХ? Я, что, похож на фаната-школьника, которому нужны пруфы? Я слышал их сам лично. Кроме того, у меня под рукой лежат на постоянной основе и 770 и XB700 и собственно карта под которую я и писал "совет", STX. Мы говорим просто про разные вещи. Только давайте не будет заблуждаться, клубняк баеры скажем прямо, отиграют на голову хуже чем XB1000. А если мы говорим про более естественные жанры, скажу прямо, баеры там слабоваты на фоне тех же FA-002W, которые стоят к тому же, даже немного дешевле, при том, что бас там более "интересный" и естественный.
Ну лично я так не считаю. По мне, так вся эта линейка просто очень неудачна.
Она не может быть не удачна. Она по сути уникальна. При такой цене, вы можете предложить, что то лучше? Мы про громкость, "колбасу", бас и т.д... Кстати, кроме баса, они и высокие не плохо выдают... Ну мы же понимаем, что речь не об аудиофилии идёт? У баеров тоже привкус электронный, но ни кто же не пишет, что это плохо...
Последний раз редактировалось GibsClock 11.01.2014 23:13, всего редактировалось 1 раз.
Ну так может примеры хотя бы будут? XB-700, я брал год назад, примерно за 2 с половиной...в обычном не дешевом магазине. Просто увидел в наличии и просто взял, что бы были...
XB-700, я брал год назад, примерно за 2 с половиной...в обычном не дешевом магазине.
В этой категории я очень мало ушей послушал, но CAL! просто лучше на огромную голову. А уж за цену XB1000, повторюсь, найти что то хуже трудно, поэтому перечислять примеры придется очень долго.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2009 Откуда: Коми Респ.
GibsClock писал(а):
Как я понял, речь шла о "Имеются Sony MDR-XB600", а это как бы не одно и тоже
бытует мнение, что XB600 это XB500 в уменьшенном корпусе.
GibsClock писал(а):
(бас в наушниках миф.. нужен бас, только колонки или саб)
мне не нужен "бас", он же НЧ, как в соньках, который давит/глушит все и вся. Мне нужно, чтобы не было как в техниксах, когда бас-бочка издавала "пуф", вместо "пум", т.е. плоское глухое звучание, вместо объемного упругово звука удара.
Tyconcat писал(а):
а смысл? выбрасить деньги за то чтобы уши за 10к звучали как за 3к? или вы планируете слушать на Asus Xonar Essence ST? в таком случае там весьма недурный усилок. по громкости и детальности потянет всё.
На ST, усилок там есть, но как-то единых выводов про его качетсво нет. Одни хают, другие восхваляют.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2012 Откуда: Германия
Существуют ли неплохие наушники открытого типа с динамиками 40мм, по цене 150-180€? Если нет, то что можно взять из открытого за эту цену? Карта Sound Blaster Z. Уши нужны в основном для музыки. Смотрел DT-990, но судя по отзывам, сильно задраны верха.
_________________ 9800x3d, Asrock Nova x870E, G.SKill 6000MHz 64GB, Asus Tuf 5080, FSP Hydro Ti PRO 1000W, Odyssey G7 31,5".
В этой категории я очень мало ушей послушал, но CAL! просто лучше на огромную голову.
Хорошо, задам наводящий вопрос, CAL! переиграют 770 баеры? Просто интересно стало, чему там "на огромную голову" взяться то?
Цитата:
А уж за цену XB1000, повторюсь, найти что то хуже трудно, поэтому перечислять примеры придется очень долго.
Ну да. Хорошо. Наушники басо-ориентированные. Назовите, что то лучше, что их переиграет на их "поле"? Mr.Me
Цитата:
мне не нужен "бас", он же НЧ, как в соньках, который давит/глушит все и вся. Мне нужно, чтобы не было как в техниксах, когда бас-бочка издавала "пуф", вместо "пум", т.е. плоское глухое звучание, вместо объемного упругово звука удара.
Понял. Тогда, думаю баеры тут тоже не очень хороший вариант. Такой звук, выдают только колонки (с нормальными динамиками) или наушники несколько другой ценовой категории. При чём, желательно с деревянными чашками. И! Внимание один важный момент, обязательно с нормальным усилителем! Всё остальное, просто жалкое подобие того звука, что вы хотите... Хотя выше я писал уже про них.. Самый дешевый вариант, FA-002(3)+отдельная покупка деревянных чешек (если сейчас такое возможно), по деньгам ~5р+1500 самые дешевые чашки.
Последний раз редактировалось GibsClock 12.01.2014 0:12, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2006 Откуда: Ярославль Фото: 3
Sage писал(а):
Я считаю, что при такой цене довольно сложно найти что то хуже.
А можно на этом месте поподробнее? Я два с лишним года назад покупал свои XB700 за 2.7к, переслушал в магазине все наушники в диапазоне от 1000 до 4500 руб., было примерно 15 пар, продавец более часа бегал носил мне наушники на пробу, но ни одни даже и рядом не стояли с сонькой. Так может хоть ты раскроешь мне тайну, какие же из наушников в диапазоне стоимости XB700 звучат лучше?
ЗЫ. слушаю без усилка от X-Fi Titanium, до сих пор доволен как слон. ЗЫ2. вспомнил, были уши, которые мне ну очень понравились по звуку.... но это были сенхи за 12к...
Хорошо, задам наводящий вопрос, CAL! переиграют 770 баеры? Просто интересно стало, чему там "на огромную голову" взяться то?
Нет.
GibsClock писал(а):
Ну да. Хорошо. Наушники басо-ориентированные. Назовите, что то лучше, что их переиграет на их "поле"?
Баеры 770е/990е просто лучше 1000х, несмотря на свои косяки.
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Y1ROK писал(а):
Я два с лишним года назад покупал свои XB700 за 2.7к, переслушал в магазине все наушники в диапазоне от 1000 до 4500 руб., было примерно 15 пар, продавец более часа бегал носил мне наушники на пробу, но ни одни даже и рядом не стояли с сонькой. Так может хоть ты раскроешь мне тайну, какие же из наушников в диапазоне стоимости XB700 звучат лучше?
Читай 3й пост на этой странице.
Последний раз редактировалось Sage 12.01.2014 0:19, всего редактировалось 1 раз.
Баеры 770е/990е просто лучше 1000х,несмотря на свои косяки.
Мне нравится. Коротко и ясно... А почему не AKG 702 на пример? Или не сенхи 650? Ну на крайняк может аудиотехника какая за эти деньги? Мой телепат в отпуске пока, а сам я слаб в этих способностях... Можно по подробней не много?
А почему не AKG 702 на пример? Или не сенхи 650? Ну на крайняк может аудиотехника какая за эти деньги? Мой телепат в отпуске пока, а сам я слаб в этих способностях... Можно по подробней не много?
Что? Я не понимаю, что ты конкретно хочешь у меня спросить, читая твои выплески сарказма. Ты задавал вопрос: "какие басовитые уши будут лучше?" - я ответил. При чем тут АКГ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2006 Откуда: Ярославль Фото: 3
Sage писал(а):
Читай 3й пост на этой странице.
А ты думаешь я не читал? Ответа на мой вопрос там нет. Может ты все же дашь конкретные модели, которые по твоим словам лучше сонек 700?
ЗЫ. если говорить о басах, то лично мне они там очень даже нравятся, по крайней мере в этом ценовом диапазоне ничего адекватного, что можно было бы противопоставить соньке, попросту нет. И заметь, про басы писал человек, которому они не нужны, а мне вот они очень даже нужны.
Sage Ну так вот и я думаю, а при чём тут баеры? Может быть ты не очень внимательно читал, что я писал выше. Но я не писал, что сони лучше играют в целом... Мы говорили даже не про бас, а про возможности наушников, выдать тот самый бас! Я написал прямо, баеры 770 (без нормального усилителя ) не конкурент даже 700, не говоря уже про 1000 сони. Моменты связанные со вкусом того самого баса, мы не затрагиваем. Так, что нет ни какого сарказма! Может быть для меня бас AKG 702, "на огромную голову" лучше чем бас баеров? Об этом не приходилось задумываться? По этому, кому, что нравится оставим за кадром.
Последний раз редактировалось GibsClock 12.01.2014 0:37, всего редактировалось 1 раз.
Может ты все же дашь конкретные модели, которые по твоим словам лучше сонек 700?
Повторю, читай 3 пост на этой странице:
Sage писал(а):
В этой категории я очень мало ушей послушал, но CAL! просто лучше на огромную голову. А уж за цену XB1000, повторюсь, найти что то хуже трудно, поэтому перечислять примеры придется очень долго.
CAL! - они же Creative Aurvana Live!
GibsClock писал(а):
Может быть для меня бас AKG 702, "на огромную голову" лучше чем бас баеров?
Замечательно, я то тут причем? Я разве задавал тебе вопрос "Где лучше бас?" и сам на него ответил за тебя?
Последний раз редактировалось Sage 12.01.2014 0:50, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 59