Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2011 Откуда: Новосибирск Фото: 32
WiZ_WT писал(а):
Спасибо за ответы, решено - беру ЗРХ Надеюсь звук в играх не настолько поганый что придётся её возвращать Думаю объём можно будет подкрутить усилением баса в играх И 990 возьму снова, видимо я что то не понял в них И будет идеальный комплект за 400$
Вы, конечно, простите - у меня был данный комплект. 990про + ZxR. По поводу последней - поменял на Phoebus, чему вполне рад. ZxR - какая-то "резкая" карта. Не знаю, как описать, но звучание на ней резковатое и неприятное - особенно касается верхних частот. А уж на 990про с их кривой АЧХ это вдвойне заметно. Мне это сочетание ОЧЕНЬ не понравилось, наушники сдал назад спустя несколько дней. По сравнению с HD650 и Philips Fidelio X1 это просто кошмар. Я не знаю, кто и что в них нашел хорошего (я про 990 PRO), но они не понравились мне нигде - ни в играх, ни в музыке. Слушать в них джаз, блюз, вокал, гитару и т.п. невозможно - по крайней мере, на ZxR. Возможно, в связке с хорошим усилителем (а это еще тысяч 20) они бы и заиграли иначе... Возможно, заиграли бы и на Essense One. Но никак не на ZxR. И по поводу игр - Вас не поймешь. Значит, Phoebus со своим Dolby и Xear Surround Вам не понравился, а креативовский SBX, думаете, понравится - так что ли? Это одна фигня, более того - у Phoebus все это дело реализовано не хуже (по мне - так лучше). В общем, подумайте-ка еще раз. Лично я, с учетом того, что Вам не понравился Phoebus, советовал бы Вам попробовать купить Titanium HD + Audio-Technica AD700. Для игр будет идеально. Правда, что касается музыки - не для всех жанров, басов маловато в наушниках. Внешний вид так же подкачал. Зато сцена, объем и воздушность такие, что просто челюсть отвисает - круче я не слышал, пожалуй. И вокал с гитарой отыгрывают, в отличие от (что для меня лично важно).
По мне так ad700 поярче 990х баеров. И 550 ярче. И 240 ярче. Сам слушаю баеры тупо на эссенс ст, там та же ушная дырка что и на фоебусе и zxr. Вполне себе терпимо играет на 250х омах. Ну и с бинауральным плагином для упразднения суперстереоэффекта. А вот мои первые 990е действительно напрягали цыком. То ли партии различались, то ли дело в источнике было(в основном пульты всякие).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Воронеж
GibsClockWiZ_WT
Цитата:
Вы сравниваете качество ЦАПов перечисленных девайсов или дополнительные балы китайцу засчитали за счёт ушного усилителя?
Прошу прощения, я давеча неточно выразился ... Когда я писал про уровень чуть выше TiHD/STX/Phoebus, я имел в виду ценовой уровень, т.е. то, что TiHD/STX/Phoebus обойдутся, видимо, примерно на 1-1,5К дешевле ... Однако, если ТАК ставить вопрос, то действительно CS4398 весьма и весьма многими считается более музыкальными, чем чипы стоящие в упомянутых Асусах и Креативах. Лично я ясно слышу, что, без смены ОУ, TiHD звучит заметно резче и утомительнее, чем U100, а поскольку многие согласны также и в том, что Zx/ST/STX/Phoebus имеют ещё более резкое звучание, чем TiHD, напрашиваются соответствующие выводы ... Что же касается усилителя на U100, то он вероятно лучше тех, что стоят на Zx/ST/STX/Phoebus, но только на низкоомной нагрузке.
Цитата:
Вариант подключения к линейному TiHD адекватного ушного усилителя и только потом уже сравнения с китайцем на рассматривали?
У U100, я уже говорил, есть возможность подключения его как "headamp only", но я её пока не пробовал ... Напоминаю также, что на TiHD необходима смена ОУ, чтобы сделать его звучание комфортным, так что, пока это не сделано, усилитель, ИМХО, ничему толком не поможет, только ещё больше выпятит неприятные звуковые ощущения ...
WiZ_WT От ZxR, я вижу Вас уже отговорили, и правильно ... См. ниже, что я рекомендую ...
maxxTech
Цитата:
Какая звуковая карта дает темное, наименее яркое звучание в области высоких частот?
Ну чтобы прямо "тёмное", таких, наверное, нет, но наименее яркое звучание в области высоких частот даст, очевидно, TiHD с заменой тамошних ОУ на 2хLME49860NA+2xOPA627BP ... Однако, для музыки, без отдельного усилителя, увы, скорее всего, всё равно не обойтись ...
Последний раз редактировалось WSM 04.04.2014 12:09, всего редактировалось 1 раз.
Помогите с выбором звуковой карты! Звуковая в основном для игр и кино. Нужна внешняя т.к. подключаться будет к ноутбуку. Присматриваюсь к Creative X-Fi HD и ASUS Xonar U7 Echelon. Что посоветуете? В основном для наушников, чтоб вечерами домочадцев не пугать:-) Гарнитуры:Sennheiser PC 350,Cyborg F.R.E.Q. 7 Обычные ушки: Denon AH-D2000, Ultrasone PRO 900
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Воронеж
zevs1980
zevs1980 писал(а):
Присматриваюсь к Creative X-Fi HD и ASUS Xonar U7 Echelon. Что посоветуете?
А больше толком и не к чему присматриваться ... Я бы настоятельно посоветовал исхитриться и по манибэку послушать обе. Желательно устроить им прямое сравнение, взяв их в разных магазах одновременно ...
Есть сенхи 558 нужна звуковая карта, игры, музыка где то в соотношении 40/60 звук в играх не так важен, цена до 5к где то пока что присмотрел soundblaster z или zx
на TiHD необходима смена ОУ, чтобы сделать его звучание комфортным
Это преувеличение. Несколько смягчить, максимум. Погоду там цап делает. Меня вот что интересует, сколько владельцев карт на pcm179X знали бы о том, что их карта "злая", если бы разница в нюансах, которую и слышат-то не все, и не на всём, не была растиражирована в инетах как катастрофическая?))
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Ilya_S писал(а):
а под этой "грязью" что конкретно подразумевается? THD, IMD, DR или что-то еще? Эти цифры получены вами в rmaa?
Делались замеры в RMAA и анализировались спектры на глаз. Подразумевается совокупность IMD и THD.
WiZ_WT писал(а):
Получается у Титаниум вообще нет минусов перед современными картами?
Есть. Неудобно сделано переключение между колонками и наушниками.
"Усилок" - вообще отдельная тема. На Ti HD вообще-то буфер, а не усилитель. Суть в том, что он хорошо раскрывает чувствительные низкоомные уши, но плохо справляется с высокоомными. TPA (эссенции, фобус и ZxR) лучше справляется с высокоомными, но сильно сдает на низкоомных. По-моему, подход Ti HD является более практичным. Большинство высокоомных наушников - дорогие топы. Подключать их к TPA - ну неприлично чтоли. Любой нормальный усилитель его переиграет.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
4e_alex писал(а):
По-моему, подход Ti HD является более практичным. Большинство высокоомных наушников - дорогие топы. Подключать их к TPA - ну неприлично чтоли. Любой нормальный усилитель его переиграет.
Member
maxxTech писал(а):
Какая звуковая карта дает темное, наименее яркое звучание в области высоких частот? Если какой-нибудь Dr. DAC то с какими ОУ?
Это не ко мне вопрос, я не профессионал... По мне, так все карты, что я слушал в районе 5-8 т.р., имели такую проблему в той или иной степени. У современных карт с ушным усилителем эта проблема стоит острее, на мой взгляд - видимо, лучше в этом плане иметь карту типа THD + хороший внешний усилок, либо уже замахиваться на комбайны типа Essence One.
Dave-M писал(а):
По мне так ad700 поярче 990х баеров. И 550 ярче. И 240 ярче. Сам слушаю баеры тупо на эссенс ст, там та же ушная дырка что и на фоебусе и zxr. Вполне себе терпимо играет на 250х омах. Ну и с бинауральным плагином для упразднения суперстереоэффекта. А вот мои первые 990е действительно напрягали цыком. То ли партии различались, то ли дело в источнике было(в основном пульты всякие).
Да, AD700, возможно, в целом и "поярче", но у них имеется полноценная середина (тогда как в 900про я не услышал ее вообще), и не так выпирают верха (нет этого сверлящего мозг цикания и прочей лабуды). Хотя для музыки лично я предпочел бы Philips Fidelio X1 или HD650 - но это другой ценовой диапазон. На счет ушных дырок - они на деле разные. Вовсе они не одинаковые, уж не знаю за счет чего. Быть может, как-то внешнее питание влияет, или еще что...
Member
WiZ_WT писал(а):
Чем отличается от Геймера? Для меня удобно делать переключение вынимая наушники. Ведь нет разницы сзади подключать или через переднюю панель?
Ничем. Разницы практически нет, по крайней мере почувствовать ее нереально, на мой взгляд (я имею ввиду THD). Удобнее переключать софтово - заодно и разъемы целее будут, и подключить можно напрямую к нужному выходу.
Ну тогда остаётся брать Титаниум, всё в нём идеально получается и покупать к нему низкоомники и стерео колонки Если конечно меня не переубедят ещё раз, в этот раз на внешний ЦАП типа U100
Он самый. Мне нравится, как звучит. Единственная штука, которую я слышал, которая реально формирует т.н. "сцену" в наушниках. Не знаю, что там технически, не вдавался, но по мне мастхэв, для меня наличие подобной штуки весомее мелкой разницы между картами, в том числе делает ту же эссенс ст весьма съедобной картой. Пробовал всякие сурраунд и кроссфидер-плагины в тех же целях, но слишком всё не то.
Ellie1982 Это дело привычки и предпочтений. Мне вот HD600-650 вообще ни от одного слышанного источника не понравились, в какой бы ценовой нише их производитель не позиционировал. AD700 классные уши, но снова же, слишком специфичные.
Последний раз редактировалось Dave-M 04.04.2014 19:30, всего редактировалось 1 раз.
Меня вот что интересует, сколько владельцев карт на pcm179X знали бы о том, что их карта "злая", если бы разница в нюансах, которую и слышат-то не все, и не на всём, не была растиражирована в инетах как катастрофическая?))
всё зависит от музыки и собственного я, кто воспитан на классике рока, хай фай системах 80-х и виниле, тот это барахло слушать просто не сможет. хотя я знал что стх ярчит и только, но не знал что настолько омерзительно в целом ее звучание до момента приобретения. в остальном же можно не заморачиваться, студенты вон в чепырках с пердящими багажниками ездят, как им объянить что это "неправильно" для музыки? я написал плохо об асус, можно удалять сообщение
RadioMaster Симптомы напоминают брак, или же очень неудачное стечение факторов. Сколько эссенсов слушали? Больше одного? От чего питался? Потому как при прямом сравнении с той же Rx, которая, если не изменяет память, вам нравится, мой экземпляр ST не отличался на критичные величины, приходилось икать отличия в нюансах. Ну да, чуть резче, но не до омерзения уж никак.
Сейчас этот форум просматривают: Dimonas и гости: 18