Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28588 • Страница 1056 из 1430<  1 ... 1053  1054  1055  1056  1057  1058  1059 ... 1430  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.

3D-звук и EAX в Windows Vista/7/8/8.1/10
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... stvo_i_FAQ)

Описание всех настроек карты
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... _Game_Mode)

Как настроить 3D-звук раз и навсегда

Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.

Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
fesoni писал(а):
gtgambit1. У контроллеров Асмедиа (что стоит у Вас в плате) никогда никаких проблем не было с картами на PCI.(Думаю что и на АсрАке не будет проблем)2. У сАвсем новых плат - интел одумался - есть нативная поддержка PCI. Это типа задел на будущее.3. Разницы качества в 3 раза не будет между Мьюзик и Елит Про - на обеих картах цапы цирруса и звук аналогичен.4. Разница между Мьюзик и Титаниум простым будет в сторону Мьюзик - цапы и аналог одинаковы....а вот питание. оу..+ -на PCI-е...ай..яй..яй...ой ой ое...5. Разница между Мьюзик и Титаниум ХД - будет в сторону Титаниума ХД - имхо- по моему цап буррбраун PCM1792-96 имеют большую разрешающую способность и токовые выходы в отличие от цапа цирруса на Мьюзик и обычном Титаниуме.6. Все что написано выше - полная фигня если слушать Едифаеры 2700. И - не фигня в наушниках от 100уе и выше - Grado Baer Сенхайзеры АКГ и прочее.....Посему - покупаем Мьюзик, ставим на фронты оу ад8066, проходные кондеры 4 шт - 50мкф от Рубикона и Ничикона, опорный кондер на питание ХФай 470-800 мкф 25в Рубикон, опорные на питании ОУ и ЦАПа Ничиконы.....и вуаля......для стерео и музыки.....слушалось в сравнении с звуковыми картами - Asus D1 Asus D2 Asus DG Asus Thunderbolt Asus ThunderFx RME9632 Focusrite Scarlett 2i2

Правильно ли я понял, что для R2700 покупать данные звуковушки- не целесообразно из-за слабости R2700? Думаю может взять SB Creative X-Fi Fatal1ty(за счет передней панели 3.5), или безсмысленно? Мюзик стоит 600 грн, фаталити с панелькой и пультом 800 грн. Стоит ли переплата 200 грн(1/3 стоимости мюзик) за эту передню панель+пульт? Процентов 60-70 времени провожу в наушниках, правда в Steel Series SYberia или KOSS UR 40, которые в сумме дешевле чем R2700. Если уж ограничить звук до прослушивания только в наушниках+ бюджет, то мюзик в самый раз я так понял. + просто со временем твикнуть.

Member
fesoni писал(а):
У контроллеров Асмедиа (что стоит у Вас в плате) никогда никаких проблем не было с картами на PCI

Не вводите людей в заблуждение. Проблемы есть, как минимум одна - при работе звукавушки с аппаратным звуком. Почитайте внимательно на хоботе обзор x-fi Titanium, в статье затрагивается вопрос моста.
Я на XtremeMusic (PCI) сидел почти лет 10, начиная с материки на четвертом нфорсе, позже на интеле (Asus p5b-delux), все было ок, но с переходом на Asus P8Z77-V LX (PCIe-PCI ASMedia ASM1083) пришлось менять старую добрую XtremeMusic на TiHD именно из-за глюков в вызванных отсутствием нативного PCI.
В моем случае подобные глюки были только на ASMedia

Member
Фото: 71
gtgambit писал(а):
Стоит ли переплата 200 грн(1/3 стоимости мюзик) за эту передню панель+пульт?
стоит, если слот меняется с длинного псай до нового псай-е - непомню есть ли мьюзики в титанах :-) - передная панель бесполезная приблуда, электрический спидф винимается из оптических пинов самой карты

gtgambit писал(а):
Правильно ли я понял, что для R2700 покупать данные звуковушки- не целесообразно из-за слабости R2700?
если подключать по оптике/цифре то целесообразно для игр или наушников - для колоночного аналога нет смысла, ибо в R2700 он принудительно оцифровывается плохим и дешовым АЦП

если колонки скоро будут меняться - лучше сразу асус ст/стх, меньше потеряешь денег на последующих перепродажах - и кстати их снимают с производства, в ущерб более дорогой многоканальной стх2

gtgambit писал(а):
Процентов 60-70 времени провожу в наушниках
тогда сразу асусы Essence ST/STX/STU или новую ZxR - там есть годный усилок, и цапы неплохие

Добавлено спустя 20 минут 42 секунды:
fesoni писал(а):
4. Разница между Мьюзик и Титаниум простым будет в сторону Мьюзик - цапы и аналог одинаковы....а вот питание. оу..+ -на PCI-е...ай..яй..яй...ой ой ое...
стремное, но нормальное для этой категории цапов - хотя по факту оно работает как неотключаемая улучшалка...

была версия титана с 78m05 вместо ams1117 - http://img.pconline.com.cn/images/bbs4/ ... 687033.jpg + http://itbbs.pconline.com.cn/10026900.html - распиновка несовместима, но при некотором изврате вполне перепаивается

fesoni писал(а):
проходные кондеры 4 шт - 50мкф от Рубикона и Ничикона
ненужны вообще - выпаять и закоротить перемычками

fesoni писал(а):
опорный кондер на питание ХФай 470-800 мкф 25в Рубикон
для питания оу - лучше 1000-2000 мкф, до тыщи очень хорошо слышен прирост качества и басов - и желательно низкоградусные промаркированные как 85с, или звуковых серий

твик звуковых карт X-Fi - sb0410 sb0460 sb0730 sb0880 sb1270 - перепайка msop8 tsop8, на soic8 (so8) :

#77 + #77 + #77 + #77 + #77 + #77

Junior
gtgambit
По Edifier R2700 - там все очень сложно, усилитель мощности построен на двух МЕЛКОсхемах TAS5342LA и коммутатор HCF4052 и аналогово-цифровой преобразователь PCM1808 после всех этих преобразований говорить о HI-FI звуке сложно. Услышать разницу между звуковыми картами - не знаю как...но может разве что детальный цап PCM1792 на Ti-HD будет слышен после всех извращений со звуком в этих мультимедиа-колонках....непонимаю зачем тратить 4500уах на ЭТО г когда можно взять любые б у олдскул HECO например c офигенным звуком.

В выносном блоке смысла не много, вроде там и цапы похуже стоят чем на самой карте. Ну разве что понтоватей вид пк - ручечки разные светодиодики....дырочки....

Pacifist
Titanium - не бывает с шиной PCI. Он на PCI-е. И проблемы не у Асмедиа а у Креатива с внутренним мостом шиной PCI-е - PCI.

Напомню что чип X-FI изначально был на PCI - потом были приложены костыли Креатива и он стал PCI-е во второй ревизии чипа.

В итоге мы имеем такое - на платах где нет PCI и звуковой картой PCI-е - преобразование PCI-е - PCI проходит внутри чипа креатива на картах усилиями моста в кристале дсп.
На платах где нет нативного PCI и стоит мост Асмедиа и карта PCI - преобразование PCI-е - PCI проводит чип Асмедиа. Кто хуже справляется со своей задачей - вопрос еще тот.

Недавно был чей то пост -нажали cmss-3Д и Ti-HD стала HD Audio....я сам сталкивался с таким -видимо горит этот самый мост внутри чипа ДСП второй ревизии , отваливается все ядро...почему горит я не знаю....но раз горит - значит какие то косяки есть.

Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:
Ну и как кто то закономерно заметил ранее - Титаниумы Ti-HD дохнут как мухи.....и смотрим карты на PCI и их количество после 10 лет использования...делаем выводы...

Advanced guest
fesoni писал(а):
проблемы не у Асмедиа а у Креатива с внутренним мостом шиной PCI-е - PCI.Напомню что чип X-FI изначально был на PCI - потом были приложены костыли Креатива и он стал PCI-е во второй ревизии чипа.

Не сочиняй сказок, там нет моста. I/O-подсистема (доступ к памяти и шине) у 20K1 изначально была вынесена в отдельный модуль внутри чипа.
20K2 внутри состоит из двух чипов: переработанного 20K1 и хоста с поддержкой HDA. При этом I/O целиком переехал в хост, весь доступ к памяти и шине осуществляется через него. Хост с 20K связаны между собой шиной BVCI, никакого PCI внутри 20K2 нет и в помине. На PCI-картах хост был отдельной микросхемой и служил только для коммутации вспомогательных интерфейсов и установки регистров.
На PCIe-картах и в Hendrix хост имеет поддержку HDA и изначально (после инициализации BIOS) работает в HDA-режиме. Только после смены одного из регистров он включает ядро 20K и переходит в режим хоста.
Превращение карты в HD-audio - симптом порчи содержимого EEPROM, отдельной микросхемы на плате, в которой прописан subdeviceid и некоторые параметры. Такое случается на всех креативах, только эффект разный.

Member
Ребят, а есть смысл поменять свою X-Fi Titanium на Ti-HD? Просто подвернулось выгодное предложение. Я так понимаю, в играх по качеству звука разницы я точно не услышу?

Advanced guest
Почему бы и нет? Разница будет и в играх в том числе. На профильных колонках вряд ли, а вот в наушниках должна быть заметна.

Member
SB Creative X-Fi Xtreme Gamer (OEM) PCI SB0730 подключена к лицевой панели корпуса,втыкаю туда уши Sennheiser HD 180 и вроде бы все норм,но если в лицевую панель воткнуть кабель с телефоном,то в ушах появляются шумы\призвуки. что не так,как решить? Вообще для ушей есть разница с передней панели зацеплять их или с заднего разъема звуковой?

Member
Litoy.88 Скорее всего земля во фронт панельке у USB и аудио разъемов соединена. Развести.

Member
fesoni писал(а):
Ну и как кто то закономерно заметил ранее - Титаниумы Ti-HD дохнут как мухи...
:lol: отборный бред - ну тогда подскажите место складирования дохлых - такто я даже псай-хфаев таких не встречал в продаже

fesoni писал(а):
и смотрим карты на PCI и их количество после 10 лет использования...делаем выводы...
а то что матплат со слотом PCI уже почти нет - видимо неимеет значения ?

Kapitalist писал(а):
поменять свою X-Fi Titanium на Ti-HD? Просто подвернулось выгодное предложение. Я так понимаю, в играх по качеству звука разницы я точно не услышу?
с аналогового выхода точно услышишь - и рост таки очень заметен, а после замены ОУ так темболее...

это если речь о внутренней карте, а не о USB-версии

Member
Easp писал(а):
Развести.

пока не представляю как это сделать :oops:

Member
Litoy.88 примерно как тут - http://www.downtowndougbrown.com/2012/0 ... rence-fix/

Member
fesoni писал(а):
Да неужели - ЦАП CS4330 и ОУ 3077 против CS4382 и ОУ JRC4556 - это именно фабричные варианты и первый комплект слабее по характеристикам. И это - аналоговые цепи указаных мной карт.
всё что слабее чем CS4382, нельзя считать звуковой картой - промышленным цапом можно, а вот прибором для прослушивания музыки уже нельзя...

это пояснение, если и правда не понимаете что такое сарказм :-)

fesoni писал(а):
Я слушал pcm1794/2 на асус Д2. Звук другой по сравнению с CS4382 - другая подача материала и большая детальность.
д2 многоканал, это решение менее заточено под чистый и точный вывод 2.0 - лучше ст/стх от асусов, в идеале с неродными оу

fesoni писал(а):
Но вот гигантской разницы звука в наушниках Grado SR80 не заметно - на любителя.
я только с колонок - гиганская разница вналичии

...слушать надо не пятиминутным набегом, и не пару вечеров - а месяцок посидев на старшей карте, и потом вернутся на младшую - даунгрейд слышна намного лучше чем левелап

fesoni писал(а):
И почему X-FI Extreme Audio имея аналоговую часть - копию X-FI Геймера играет музыку хуже?
первая не X-FI, а софтварный лифчик - надесь, вы в обеих картах слушали через один и тотже софтовый ресемплер из состава софт-плеера ?

есть шум из драйвера, если там стоит опорная 44.1 - в него встроен простенький кривенький ресемплер, но в отличии от плеерных ресемплеров типа SoX и SSRC, он не отключается при отсутствии звука на карте - он включен всегда и везде :
...
44.1>>48 khz - про шумы зашитого в драйвер софт-ресемплера 44.1 khz, относится ко всем потомкам sb live! 24bit (sb0410) - хардварны и наитивны только 48-96 khz, для всех карт с маркировкой sb0410, sb0790, sb0570 wm8768(SE), pci-e: sb0820, sb1040 обе ak4359(~±), auzen bravura, esi prodigy x-fi nrg ak4358
...
при переключении 48 на 44 появляется небольшой фоновый шум - в даташите на ca0111 поддежка аналоговых выходов только 48, 96, 192 кгц, а 44.1 только через spdif - в комплектных драйверах не было опции 44.1 кгц, зато в последних она чудом появилась ! по тестам rmaa самый качественный для неё режим 24/48
...
sb live! 24bit (sb0410) и клоны её платы, сравнение и фото - http://www.gmaptool.eu/audio/sb0410/index.html + http://www.gmaptool.eu/audio/sb0410/live-inne2k.jpg + http://fotkidepo.ru/?id=photo:1061252

да и если вторая sb0460 - то аналоговая часть не копия, стаб принципиально другой - а если даже на стабе 1117 хорошо слышно разницу и подчерк до-стабовых электролитов, ту уж при стабе 78m05...

fesoni писал(а):
1. Многие слушают музыку в режиме Audio Creation выставляя опорную частоту 44.1 и галочку бит-перфект.
а зачем ? - если вы таки про серию X-FI, а не про софтварные лифчики

Advanced guest
fesoni
Я не достаточно ясно выразился в первый раз? Тратить время на объяснения, почему способный на побитный вывод DSP, не способен звучать хуже какого-то FPGA, я не намерен. Вы уже и так достаточно тут нафлудили и навыдумывали. Считайте это устным предупреждением по пункту 3.1 правил конференции. Тема почищена от воды.

maxara писал(а):
первая не X-FI, а софтварный лифчик - надесь, вы в обеих картах слушали через один и тотже софтовый ресемплер из состава софт-плеера ?есть шум из драйвера, если там стоит опорная 44.1 - в него встроен простенький кривенький ресемплер, но в отличии от плеерных ресемплеров типа SoX и SSRC, он не отключается при отсутствии звука на карте - он включен всегда и везде :

Все проще. У XA 44.1 в цифре нативный, нет там принудительного ресемплера. Современному аудио-контроллеру не обязательно иметь отдельный кварц на каждую поддерживаемую частоту. Уровень производительности достаточный, чтобы не работать со звуком в режиме конвеера реального времени.
Падение SNR вызвано джиттером клока на ЦАПе, аналогично подобной проблеме у Xonar STX. В аппаратном X-Fi проблема решена с помощью продвинутого PLL. Но он программируется только через регистры 20K, таким образом у Titanium/HD в режиме HD Audio (когда 20K выключен) 44.1 имеет повышенный шум на аналоге.

Мемbеr
Фото: 74
fesoni писал(а):
И почему X-FI Extreme Audio имея аналоговую часть - копию X-FI Геймера играет музыку хуже?

У них разные ЦАПы.

Member
Pacifist писал(а):
Не вводите людей в заблуждение. Проблемы есть, как минимум одна - при работе звукавушки с аппаратным звуком. Почитайте внимательно на хоботе обзор x-fi Titanium, в статье затрагивается вопрос моста.
Я на XtremeMusic (PCI) сидел почти лет 10, начиная с материки на четвертом нфорсе, позже на интеле (Asus p5b-delux), все было ок, но с переходом на Asus P8Z77-V LX (PCIe-PCI ASMedia ASM1083) пришлось менять старую добрую XtremeMusic на TiHD именно из-за глюков в вызванных отсутствием нативного PCI.

собственно какой-то единичный случай, конкретно у вас не работало, у меня с ASRock Z77 Pro4 а это ASMedia ASM1083, все замечательно работает.

Member
Хочу кое что уточнить для себя. Почему MacroFX можно включить только при активации CMSS-3D, ведь эта фича ЕАХ5? Если я выключаю CMSS-3D для OpenAL игры, значит ли это, что я теряю много интересных эффектов ЕАХ5?

Advanced guest
MacroFX - это эффекты ближнего поля, расширение HRTF. CMSS headphones/virtual - это реализации HRTF. В EAX 5 есть вспомогательная связанная функция, позволяющая игре явно указать, применим ли эффект к конкретному звуку. Работает это только если MacroFX установлен на auto. Я таких игр не знаю, т.е. на практике получается auto = off. При этом в положении on карта сама решает на основании расстояния до объекта (как в оригинальной технологии sensaura). В таком варианте эффект работает в любой игре, которая выдает на API векторные направления звуков (все игры с хардварным DS3D или OpenAL делают так, даже если они не поддерживают никакого EAX).
Creative при описании EAX 5 много чего недоговаривала, создавая впечатление, что игры должны быть переписаны для поддержки всех фич. Но это не так.
128 голосов - не имеет отношения к EAX
EAX Voice - работает в играх с EAX 4 (просто нужна карта с 5)
EAX MacroFX - расширение CMSS (отчего сюда же не приписали elevation filter - загадка)
Environment Occlusion - единственная фича EAX 5, реализацию которой я видел в игре. Собственно, это Quake 4 в единственном числе. Суть ее состоит в том, что звуки меняют направление от геометрии уровня. Например, шаги от бегающего в соседней комнате будут слышны не через стенку, а от дверного проема. В соревновательных шутерах такое новшество скорее вредит (выключается в консоли).

Member
Привет.
Имеется карта sound blaster x-fi surround 5.1 pro, вопрос, потянет ли она гарнитуру на 150-200 Ом? Нашёл информацию, что в карте есть усилитель для наушников, а хар-ки нигде найти не могу.

Member
SciLog1c писал(а):
Привет.
Имеется карта sound blaster x-fi surround 5.1 pro, вопрос, потянет ли она гарнитуру на 150-200 Ом? Нашёл информацию, что в карте есть усилитель для наушников, а хар-ки нигде найти не могу.

есть там усилитель вродь на TDA1308

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28588 • Страница 1056 из 1430<  1 ... 1053  1054  1055  1056  1057  1058  1059 ... 1430  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа