WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки. Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: * Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там. * Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники. * Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики. * Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений. * Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии. * В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Здесь обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов допускается только в части разъемов и коэффициента демпфирования. Остальное - в Околотехнические.
Отстранены от участия:
Zorro - за исключением вопросов по выбору техники для себя или личного опыта с техникой
Последний раз редактировалось Varg 19.04.2026 20:06, всего редактировалось 13 раз(а).
А интегральник 851 прослушали? Интересно, как звучит их класс А (ака XD)
Ну с классом А он имеет мало чего общего, эта технология еще была и в 740, 840 сериях, и в мои мощники используют ту же технологию усиления, но я этот интегральник не слушал, ибо сомневаюсь что он переплючнет 2 моноблока 840w
На сайте там есть блу-принт, все в подробностях расписано..это усовершенствованный АВ класс.
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2007 Откуда: Украина,Дон.обл
Всех приветствую! Блин, решился таки и заказал - но получилось как обычно... Cambridge 350A приехал. А Magnat 653 - как провалились - куча интернет-магазинов неделю парили мозг, что "вот-вот будет", "завтра вышлем", "есть другой цвет" и тд. Уже напряг друзей, чтобы забрали, когда я уеду... в итоге - ничего нет (похоже поставщик один на всю страну), и вообще - с производства сняты. Блджад! Судя по отзывам и тестам - именно то, что мне нужно (понятно, слух и тд, но слушать некогда, а выбирать адекватную инфу умею, из всего собрал некий образ, который мне подходит. Наушники выбирал похожим образом - ожидания оправдались полностью) - захотелось именно эти магнаты и всё тут. Что теперь делать, камрады? Из Рашки везти что ли... Печаль, тащить такое... Если немного расширить бюджет, допустим до 700$, какие есть варианты? Монитор аудио смотрел, но после некоторых высказываний здесь как-то перехотелось...
Чтобы дома был хоть какой-то звук, подключил к 350А колонки от сдохшего центра. Был немного удивлен. Если на 350А выкрутить тембры в минус (даже меньше, на басах еще пол-оборота от предела не хватает), то звук будет такой, как давал центр при ровном эквалайзере. Честно думал это колонки настолько убогие. Понятно, что они г-но, но чтобы из них сделать вообще бабушкино радио, эт как надо постараться... Для заметки: ушной выход 350А при использовании 555-х сенхов - это убожество. Бубнящий/гудящий мидбас в количестве овер9к, да и в общем унылый звук. Вызывает только желание выключить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 6
{Coyote} писал(а):
ушной выход 350А при использовании 555-х сенхов - это убожество. Бубнящий/гудящий мидбас в количестве овер9к, да и в общем унылый звук. Вызывает только желание выключить.
Member
Ханыга Как ни странно - да! (с поправкой на хилый бас, митол был не очень). От муз. центра и то лучше было (по памяти). Но это все в топку, есть семигор на импорте - жаль с собой его не потаскаешь особо, без хорошего звука печально...
Последний раз редактировалось {Coyote} 04.10.2012 22:59, всего редактировалось 1 раз.
Member
Согласен с Karats. И в дорогих усилах говорят аналогично. Что уж ждать от совсем бюджетного. (Наушники еще геморные с позиции качества источника, от чего попало играют соответствующе)
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
У меня на Ямахе тоже так себе звук с наушников. Со встройкой не сравнивал, но хуже, чем с Xonar DG. Как-то ватно совсем.
{Coyote} писал(а):
Всех приветствую! Блин, решился таки и заказал - но получилось как обычно... Cambridge 350A приехал. А Magnat 653 - как провалились - куча интернет-магазинов неделю парили мозг, что "вот-вот будет", "завтра вышлем", "есть другой цвет" и тд. Уже напряг друзей, чтобы забрали, когда я уеду... в итоге - ничего нет (похоже поставщик один на всю страну), и вообще - с производства сняты. Блджад! Судя по отзывам и тестам - именно то, что мне нужно (понятно, слух и тд, но слушать некогда, а выбирать адекватную инфу умею, из всего собрал некий образ, который мне подходит. Наушники выбирал похожим образом - ожидания оправдались полностью) - захотелось именно эти магнаты и всё тут. Что теперь делать, камрады? Из Рашки везти что ли... Печаль, тащить такое... Если немного расширить бюджет, допустим до 700$, какие есть варианты? Монитор аудио смотрел, но после некоторых высказываний здесь как-то перехотелось...
Чтобы дома был хоть какой-то звук, подключил к 350А колонки от сдохшего центра. Был немного удивлен. Если на 350А выкрутить тембры в минус (даже меньше, на басах еще пол-оборота от предела не хватает), то звук будет такой, как давал центр при ровном эквалайзере. Честно думал это колонки настолько убогие. Понятно, что они г-но, но чтобы из них сделать вообще бабушкино радио, эт как надо постараться... Для заметки: ушной выход 350А при использовании 555-х сенхов - это убожество. Бубнящий/гудящий мидбас в количестве овер9к, да и в общем унылый звук. Вызывает только желание выключить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2012 Откуда: Krasnodar Фото: 4
Что-то я не нашел подобной темы, поэтому спрошу здесь: - Кто-нибудь сталкивался с мультирум системами!? Хочу в новой квартире организовать! На начальной стадии буду прокладывать проводку и акустические кабеля, думаю мультирум тоже установить, но вот только я в этом вопросе полный нуб!=)) Пока имеется 5.0 система Klipsch, (рес "пришлось" выгодной продать), вопрос встал за выбором нового реса и собственной самих компонентов мультирум. Бюджет ограничен средним ценовым диапозоном! В итоге нужно организовать 3-4 зоны, основной источник комп, + нужна возможность подключения ноута для управления одной из зон!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2012 Откуда: Krasnodar Фото: 4
На специализированных форумах слишком "умные" люди сидят! Речь впринципе одна и та же, организовать хороший аудио-,видеотракт!=) Вкурсе, иначе бы не писал! Можно уложиться в пару сотен за всю систему
Ладно, завиду отдельную тему, может найдутся знающие люди!)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2011 Откуда: Челябинск Фото: 1
RoMiLiUs писал(а):
Я просто этим занимаюсь, это все на продажу
Возник вопрос - если не ошибаюсь, Вы управляющий/владелец магазина торгующей Hi-Fi техники. Представим ситуацию в магазин заходит молодой человек, явно не в состоянии купить колонки за 200к. рублей (в украинской валюте, не знаю сколько ) и просит послушать эти колонки. И вопрос - интересует мнение с той стороны (продавца) на эту ситуацию, как относитесь к таким покупателям, согласитесь-нет.
А результат прослушивания Dali Epicon 2 конечно интересен. Тональный баланс, как ленточный твиттер не резкий и насколько оправдана их цена. Может быть в сравнении с Monitor Audio GX50.
Я не владелец никаких магазинов, о том каким образом я связан с этим бизнесом я говорить не стану. Но с легкостью обрисую ситуацию. Я НИКОГДА не вешаю ярлыки на людей по их внешнему виду и тп, поэтому бывало что просто ради прослушки, я тратил 1-2 дня своего времени, я таскал Dynaudio Confidence C1, комплект Електрокомпонентов и проводов на 120 к зелени. Я знал что человек этого не купит, но вот если я буду таким же дерьмистым как 80% процентов как в этой ветке, то я бы не имел тех денег что имею, а как вы можете заметить, срутся тут люди вообще крайне далекие и не имеющие вообще, или крайне минимальное понятие что такое звук. Так вот. Мне вообще не важно намерен человек что-либо купить или нет. Я потрачу столько времени и нервово, что бы ОН КУПИЛ, если нет, то нет. А сравнивать ГХ50 и Епиконы...капец, Епиконы 8500 зелени стоят, гх50 -1600...вы издеваетесь: И я молчу..я не хочу ни над кем стебаться, но...скажу...ЛЕНТОЧНЫЕ ТВИТЕРА ТРЕБУЮТ МОЩНОГО ТОКОВОГО УСИЛЕНИЯ. Так и никак иначе, вообще и без вариантов.
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Последний раз редактировалось 4e_alex 08.10.2012 9:44, всего редактировалось 1 раз.
В первый раз обойдемся устным предупреждением. Но обращаю внимание, что наличие устных предов увеличивает сроки следующих
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Reichskanzlei
RoMiLiUs Можете поделиться впечатлениями, с чем доводилось слушать Confidence C1?
CHiCHo Возможно речь о том, что оно конечно хорошо, но если класс усиления существенно поднять, то будет гораздо лучше. Другими словами - потенциал велик.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 6
Abdalla Да, но пока не могу особо их послушать, длины кабелей не хватает - стоят на столе по бокам монитора, со стерео базой в 40см и от меня до них 30см, весь стол ходуном ходит от них. Завтра возьму хорошие 3х метровые балансные кабеля, поставлю мониторы на стойки и тогда как следует прослушаю... Но кстати что пока заметил - низ намного лучше чем у RP8. Хорошо басят даже на почти минимальной громкости.