Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
В титаниуме ведь не S/PDIF а круглый (не знаю в чём разница, но оба считаются оптикой)
есть коаксиал rca - COAX и есть оптика - TOSLINK, это все сигналы стандарта SPDIF, просто разной природы передачи, по проводу волноводу 75 ом и по оптоволокну миганием светодиода.
Выходит что никуда с Геймера деться нельзя кроме Титаниума даже не оставляя 5.1
По сравнению с Асус Фобос, Титаниум ХД в музыке будет примерно на одном уровне? Если да, то апгрейд не стоит 200$
Добавлено спустя 2 часа 50 минут 28 секунд: Вспоминаю сейчас Асус Фобос... В музыке если в Геймере выключить все улучшайзеры (cmss-3d, EQ, Crystalizer) то он начинает звучать на столько убого что словами не описать Фобос же с выключенными улучшайзерами , звучит практически так же как Геймер с включенными улучшайзерами, а с включенными хуже Выходит что софтовая обработка Геймера делает из убогой по умолчанию ЗК практически конкурента Фобоса лишь немного уступающего ему В играх Фобос даже хуже чем Геймер с выключенным cmss 3d, на Геймере всё равно остаётся объёмный звук хоть и хуже и позиционирование становится как на Фобосе При этом если включить аналог cmss 3d на Фобосе, звук становится на много хуже, уходит куда то далеко, становится глухим и в целом убогим, хуже чем Геймерский в музыке без улучшайзеров, но при всём этом позиционирование появляется такое же чёткое как на Геймере Вот именно этот момент меня и убил, может быть эта опция багнутая, почему она так дико ухудшает звук в отличии от геймера?
Phoebus для акустики и немножко для наушников (аля takstar HI 2050) будет нормальным выбором? Или лучше добавить до STX? Или лучше Zx (ZxR не беру в расчет, оно дороже на %40, чем STX)? Просто фактически у меня выбор между Creative и ASUS (можно, конечно, на вторичке взять какую-нибудь Juli@, но она обойдется не дешевле, так уж получается ).
Сколько уже ни перечитывал отзывы и обзоры, везде все по-разному
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2011 Откуда: Новосибирск Фото: 32
WiZ_WT писал(а):
Вспоминаю сейчас Асус Фобос...
То ли у Вас проблемы с ушами, то ли проблемы с акустикой, то ли... В общем, разница между картами есть, и она очевидна. В музыке Phoebus на голову лучше геймера, и это - неоспоримый факт.
Jared_BLR писал(а):
Никогда еще так не упаривался с выбором чего-либо
Однозначно Phoebus, либо тогда уж ST (а если надо 5.1 по аналогу - то и доп.платку к нему). Так же можно глянуть STU.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
WiZ_WT писал(а):
но только если у Геймера выключить все программные улучшайзеры
С этим трудно согласиться. Объективно, ЛЮБЫЕ улучшайзеры звук только портят. Субъективно, возможны исключения, если улучшайзер компенсирует какой-то значимый недостаток записи/акустики. В играх, например, это позиционирование и передача пространства. В музыке же... редкий случай.
WiZ_WT писал(а):
хер сурраунд на Фобосе
Здесь есть нюанс. Большинство "музыкально-фильмовых" улучшайзеров разрабатывается под сценарий использования, при котором недостатки даже и не слышно. Всякие позорные пищалки в моноблоках, ноутбуках и телевизорах, на которых пользователь слушает свой любимый трек с youtube. Картина на самом деле частая. И особо это не скрывается, достаточно посмотреть на картинки http://www.dolby.com/us/en/consumer/tec ... er-v4.html Проблема в том, что асус в отсутствии на рынке хоть каких-нибудь адекватных предложений, доступных для лицензирования, пытается впарить (именно так) это под видом супер-фичи для топовой звуковой карты. Не, возможно, что они в тайне надеются, что глупый пользователь подключит к ним пару дешевых пластиковых genius, на которых ничего не слышно. И, кстати, очень многие так и делают (сколько раз я на иностранных форумах видел x-fi elite pro или xonar D2, подключенные к чему-то подобному... еще и с попытками что-то там сравнить, выводы сделать...). Хотя не исключен вариант, что они вообще в неведении. Возможно, что, как и в большинстве крупных фирм, ответственные за выпуск директора или формирующие продуктовую линейку маркетологи не в курсе реальных свойств продукта. Если уж у креатива разброд, то тут (где это непрофильный бизнес) все может быть совсем запущенно.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Воронеж
WiZ_WT
WiZ_WT писал(а):
Даже на две головы, но только если у Геймера выключить все программные улучшайзеры
У меня, кстати, очень стойкое подозрение, что, возьми Вы TiHD, получили бы то же практически впечатление ... ))) Я, вообще-то, сам с Геймера на TiHD переходил, но, хоть убей, совершенно не помню никаких своих по этому поводу впечатлений ...
С этим трудно согласиться. Объективно, ЛЮБЫЕ улучшайзеры звук только портят
Забыл уточнить что сказанное мной относится только к наушникам, на колонках при включенных и выключенных улучшайзерах практически нет разницы. Без них звук как бы правильный, с ними он более объёмный и эффектный и нравится мне больше В наушниках же без улучшайзеров просто ад, как на асусе с включенным хер сурраундом
WSM писал(а):
У меня, кстати, очень стойкое подозрение, что, возьми Вы TiHD, получили бы то же практически впечатление ... )))
У меня такое же подозрение, поэтому я и боюсь покупать и решил купить ЦАП
WSM писал(а):
с Геймера на TiHD переходил, но, хоть убей, совершенно не помню никаких своих по этому поводу впечатлений
Может их и не было? Может быть разница между этими ЗК на столько мала что не заметна, раз даже "аудиофильский" асус звучит всего лишь чуточку лучше Геймера
Добавлено спустя 24 минуты 50 секунд:
4e_alex писал(а):
Если уж у креатива разброд, то тут (где это непрофильный бизнес) все может быть совсем запущенно
Тем не менее многие хвалят Асус и на этом форуме тоже
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2011 Откуда: Новосибирск Фото: 32
Разница... Есть она, разница эта, причем большая. Хотя я в свое время тоже не понял ничего. Понял лишь много позже - когда по стечению обстоятельств пересел на ЗК сильно хуже, а потом вернулся на THD (аналогично и с асусом). То есть, при наличии неплохой ЗК и наушников/колонок, при переходе на ЗК с качеством звука получше разница и правда сразу не ощущается - она ощущается при даунгрейде обычно (по личному опыту). В Вашем же случае, мне кажется, что Вас и ЦАП разочарует.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Воронеж
WiZ_WT ВАМ может и ЦАП не понравится ... Хотя Я вот опять слушаю, с правильным переходником на 6,3, и как будто в живую, или оригинальная студийная запись! Я переходил с Геймера на Тайтэниум Эйч Ди, просто как на лучшую карту pci-e, на тот момент ... И я не был тогда ни аудиофилом, ни, даже, меломаном ... ))))))))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2011 Откуда: Тамбов Фото: 10
Ellie1982 писал(а):
Разница... Есть она, разница эта, причем большая. Хотя я в свое время тоже не понял ничего. Понял лишь много позже - когда по стечению обстоятельств пересел на ЗК сильно хуже, а потом вернулся на THD (аналогично и с асусом). То есть, при наличии неплохой ЗК и наушников/колонок, при переходе на ЗК с качеством звука получше разница и правда сразу не ощущается - она ощущается при даунгрейде обычно (по личному опыту). В Вашем же случае, мне кажется, что Вас и ЦАП разочарует.
Решился на покупку Adam A5X, теперь мучаюсь выбором звуковухи к ним. Пока выбираю между Creative Sound Blaster ZXR и ASUS Xonar Essence STX (может подожду появления в продаже ASUS Xonar Essence STX II). Пока больше склоняюсь к асусу, но может я принципиально не прав и надо брать что-то другое? Основное назначение - музыка (70% metal), немного игры и и фильмы, но на них пофиг.
но может я принципиально не прав и надо брать что-то другое?
категорически да, эти карты ни капли не раскроют адамы и к тому же съедят мозг визгом и резью, ибо в адамах как раз идет упор на невероятную прозрачность и детальность благодаря быстрой ленте, все зависит от бюджета.
Имеется 2.0 акустика Vigoole C2128, которая играет на Creative Sound Blaster X-Fi Surround 5.1 Pro. Карточка нормальная, но вот захотелось чего то лучше. Бюджет до 150 у.е. Можете подсказать какие-нибудь интересные варианты для прослушивания музыки?
Я думаю имеет смысл расмматривать между: - ASUS ROG Xonar Phoebus Solo - ASUS Xonar DX - Creative Sound Blaster Z (SB1500) - Creative Sound Blaster ZX (SB1506)
Сейчас этот форум просматривают: bibukov и гости: 14