Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28588 • Страница 1058 из 1430<  1 ... 1055  1056  1057  1058  1059  1060  1061 ... 1430  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.

3D-звук и EAX в Windows Vista/7/8/8.1/10
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... stvo_i_FAQ)

Описание всех настроек карты
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... _Game_Mode)

Как настроить 3D-звук раз и навсегда

Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.

Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
maxara писал(а):
другой стаб питания аналога,

Я имел ввиду по аппаратной части они идентичны? Просто есть вариант купить sb460 за 700 руб, а sb880 за 1700 руб.
У меня просто есть в матери старый разъем pci, вот и думаю стоит 1000 переплачивать за PCI-E?

Member
Фото: 71
Dick32 писал(а):
Просто есть вариант купить sb460 за 700 руб, а sb880 за 1700 руб.
за первую переплата - по 500 р продать. ито большое счастье :D

бери вторую - она хоть дольше актуальна будет - там и твик можно подороже делать, и потом к внешнему цапу оптикой прилепить

Dick32 писал(а):
Я имел ввиду по аппаратной части они идентичны?
да, кроме источника питания оушек - считай его малозаметной хардварной улучшалкой - просто учитывай это, и неставь при твиках sb0880 яркие резкие электролиты

без твиков - разница с 0460 может и будет еле-еле слышна, но это уже заслуга ams1117 вместо 78m05

Advanced guest
Dick32 писал(а):
Я имел ввиду по аппаратной части они идентичны?

Нет. Другой чип, другая память, другое питание, другие разъемы и внутренние коннекторы, иначе устроен роутинг цифровых сигналов на ЦАП/АЦП. По функциональным отличиям - все есть в FAQ, разница не принципиальная.

Member
А в виндовсе какой режим лучше выставить для наушников, 5.1 или 7.1?
И новые игры BF4, BFH, нужно через ALchemy запускать?

Member
Игры с еах уже лет семь или восемь не выпускаются - alchemy не нужно

Member
Mr. Night писал(а):
alchemy не нужно

А как тогда аппаратный 3д звук включить в новых играх?

Member
А откуда ему взяться в новых играх? :crazy:

Member
Dave-M писал(а):
А откуда ему взяться в новых играх?

Чего то я не понял, а разве CMSS-3D это не аппаратная фишка?

Advanced guest
Не нужно путать игры с аппаратным звуком и аппаратные звуковые карты.
Игры с аппаратным звуком отличаются от софтовых (всех современных) тем, что выводят на звуковую карту каждый звук отдельно + его координаты в 3-мерном пространстве. Софтовые игры выводят на карту звук так же, как и фильмы/музыка - в виде звуковой дорожки, где 1 поток = 1 колонка (информация берется из настроек винды, реже в самой игре есть настройка).
Но самой звуковой карте на самом деле пофиг. Многие ее фишки (CMSS в том числе) будут работать и так и так. Единственное исключение - софтовая игра, которая выводит только 2 канала. Тут с позиционированием уже не получится что-то придумать.

Member
4e_alex писал(а):
Многие ее фишки (CMSS в том числе) будут работать и так и так

Через OpenAL тоже будет работать? Просто звук в BF4 разный между X-Fi sb0886 и Recon3D sb1350, в первом он немного приглушенный но дает точное позиционирование (плюс слышно как пули попадают в цель), во втором звук насыщенный но плоский и все в кучу.
Тут наверно на любителя.

Member
Фото: 1
Dick32 Всё время играл в BF3 и BF4 в наушниках с включенным CMSS 3D, всё было хорошо. Много раз получалось так, что я делал разворот на 180-270 градусов по звуку и сразу же целился во врага, т.е. позиционирование отлично работает и по звуку можно было очень точно определить где враг. И тут случилось страшное, я запустил игру, а CMSS 3D включить забыл. И сразу же почувствовал, что со звуком что-то не так, я просто не мог понять откуда стреляют, и вообще определить где расположен источник звука было тяжело. Особенно меня поразило, что звук очень резко переходит из левого канала в правый, т.е. если слева от вас едет танк, вы его слышите почти исключительно левым ухом, но стоит вам повернутся по отношению к танку градусов на 60, и он пропадает из левого уха и появляется в правом. Это просто ужас. И тут я понял почему обычные игроки предпочитают играть на 5.1, а не в наушниках. Всё правильно, на 5.1 в современных играх с софтовым звуком, хотя бы, понятно откуда звук идет.

В общем, что я хочу сказать - я со страхом жду того дня, когда моя X-Fi либо помрет, либо на неё перестанут делать драйвера. Ведь тогда мне придется пересаживаться на кошмарный встроенных звук. И, наверное, это будет конец для наушников в играх...

Member
А нормальное ли явление,когда в играх например говорящий человек стоит перед тобой,слышно его в 2 уха,поворачиваешься к нему левым боком,слышно в левое ухо ну и совсем чутка в правое,и так же на оборот с правым боком,это то все нормально,но вот когда поворачиваешься к говорящему спиной,его не слышно вообще! CMSS 3D включен(только режим не геймер)

Member
Фото: 42
Litoy.88 писал(а):
только режим не геймер

Вот вам и ответ. Режим геймер, по вашему, для красоты нужен? :D

Member
4e_alex Спасибо за развернутый ответ. Я обратил внимание, что в сталкере позиционирование становится хуже, если выключить CMSS-3D, при этом звук шагов не меняется, если при ходьбе поднимать и опускать камеру. Жаль только, что включение CMSS3D "выпячивает" звуковые артефакты (щелчки).
В этом ролике у всех слышны щелчки https://youtu.be/QAzes39xsJY ? Вслушивайтесь внимательно, и только в наушниках.

Добавлено спустя 7 минут 12 секунд:
monotonik писал(а):
Особенно меня поразило, что звук очень резко переходит из левого канала в правый

Точно. Когда не было у меня x-fi я даже не задумывался об этом. Сейчас же, после долгого юзания CMSS3D, и выключения его ради интереса, понимаю, насколько же убогое позиционирование в играх без этой фичи.

Member
Easp писал(а):
Жаль только, что включение CMSS3D "выпячивает" звуковые артефакты (щелчки)

Не склады ли в тч? :crazy:
На иксфае щелчки еще очень тихие и не напрягающие, да и то, есть только на старых иксфаях.
На том же рекон3д/Z из-за них играть невозможно с generic hardware. Таких артов, как за зонарах, конечно нет, но стоит подняться пальбе, и слушать всё это из-за щелчков невозможно.
На generic hardware в сталкерах только иксфаи и аудиги корректно звучат, а generic software, к сожалению, ужасный недопилок.

Member
Dave-M писал(а):
Не склады ли в тч?

Не только, сейчас играю в ЧН, там то же самое. Если играть с вкл. CMSS, бывают произвольные щелчки до проигрывания какого-либо звука вдалеке сбоку-сзади, иногда вблизи. Причем обратил внимание, что щелк издает чаще противоположный канал, иногда оба. При перестрелках конечно вообще пощелкивает частенько.
Dave-M писал(а):
На иксфае щелчки еще очень тихие и не напрягающие, да и то, есть только на старых иксфаях.

То есть на PCIe X-Fi их 100% нет?
Dave-M писал(а):
На generic hardware

Вы про работу в WinXP или через ALChemy?
Dave-M писал(а):
только иксфаи и аудиги корректно звучат

Т.е. только версии PCIe?

Member
Easp писал(а):
То есть на PCIe X-Fi их 100% нет?

Как я могу гарантировать подобное, владея из новых иксфаев только титаниумом хд? На нем(в моей системе) щелчков никаких нет.
На втором компе стоит геймер фаталити про, это как ваша экстрим мьюзик, только с 64мб памяти, на нем очень тихие щелчки есть только на складах в тч. Ни в чн, ни в зп их нет. Я сам это связываю не с картой, а с кривизной движка.
У друга на простом титаниуме тоже жалоб никаких не было.
Но как понимаете, два случая - не статистика.
Easp писал(а):
Вы про работу в WinXP или через ALChemy?

Нет, про вин 7 без всяких алчеми, сталкеру это не нужно, он же на openal.
Кстати, если вы на вин 7-8 с алчеми, уберите его. Вдруг поможет. :-)

Member
Easp писал(а):
В этом ролике у всех слышны щелчки https://youtu.be/QAzes39xsJY ?

Да я слышу их, но на своих звуковых их не замечал.

Member
Dick32 писал(а):
Нет, про вин 7 без всяких алчеми, сталкеру это не нужно, он же на openal.

Дело в том, что generic hardware в игре становится доступным только если использовать алкими, причем в этом случае вызовы OpenAL преобразовываются к модели пространства DirectSound3D, а потом обратно в OpenAL (посредством dsound.dll). В этом случае, если не ошибаюсь, используется системная OpenAL библиотека, вместо той, что лежит в папке с игрой.

Junior
купил б/у creative x-fi elite pro не могу найти на нее драйвера и программу, та что в комплекте не ставится на win7 64, на офф сайте не качается совсем, тупо висит. помогите плиз!!!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28588 • Страница 1058 из 1430<  1 ... 1055  1056  1057  1058  1059  1060  1061 ... 1430  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа