Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2014 Откуда: Оттуда
maxara писал(а):
другой стаб питания аналога,
Я имел ввиду по аппаратной части они идентичны? Просто есть вариант купить sb460 за 700 руб, а sb880 за 1700 руб. У меня просто есть в матери старый разъем pci, вот и думаю стоит 1000 переплачивать за PCI-E?
_________________ THX/SBX TruStudio surround sound effects are better than Creative’s CMSS3D. Recon3D hardware accelerated THX/SBX TruStudio/CrystalVoice effects.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
Dick32 писал(а):
Просто есть вариант купить sb460 за 700 руб, а sb880 за 1700 руб.
за первую переплата - по 500 р продать. ито большое счастье
бери вторую - она хоть дольше актуальна будет - там и твик можно подороже делать, и потом к внешнему цапу оптикой прилепить
Dick32 писал(а):
Я имел ввиду по аппаратной части они идентичны?
да, кроме источника питания оушек - считай его малозаметной хардварной улучшалкой - просто учитывай это, и неставь при твиках sb0880 яркие резкие электролиты
без твиков - разница с 0460 может и будет еле-еле слышна, но это уже заслуга ams1117 вместо 78m05
Advanced guest
Dick32 писал(а):
Я имел ввиду по аппаратной части они идентичны?
Нет. Другой чип, другая память, другое питание, другие разъемы и внутренние коннекторы, иначе устроен роутинг цифровых сигналов на ЦАП/АЦП. По функциональным отличиям - все есть в FAQ, разница не принципиальная.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Advanced guest
Не нужно путать игры с аппаратным звуком и аппаратные звуковые карты. Игры с аппаратным звуком отличаются от софтовых (всех современных) тем, что выводят на звуковую карту каждый звук отдельно + его координаты в 3-мерном пространстве. Софтовые игры выводят на карту звук так же, как и фильмы/музыка - в виде звуковой дорожки, где 1 поток = 1 колонка (информация берется из настроек винды, реже в самой игре есть настройка). Но самой звуковой карте на самом деле пофиг. Многие ее фишки (CMSS в том числе) будут работать и так и так. Единственное исключение - софтовая игра, которая выводит только 2 канала. Тут с позиционированием уже не получится что-то придумать.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2014 Откуда: Оттуда
4e_alex писал(а):
Многие ее фишки (CMSS в том числе) будут работать и так и так
Через OpenAL тоже будет работать? Просто звук в BF4 разный между X-Fi sb0886 и Recon3D sb1350, в первом он немного приглушенный но дает точное позиционирование (плюс слышно как пули попадают в цель), во втором звук насыщенный но плоский и все в кучу. Тут наверно на любителя.
_________________ THX/SBX TruStudio surround sound effects are better than Creative’s CMSS3D. Recon3D hardware accelerated THX/SBX TruStudio/CrystalVoice effects.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2011 Фото: 1
Dick32 Всё время играл в BF3 и BF4 в наушниках с включенным CMSS 3D, всё было хорошо. Много раз получалось так, что я делал разворот на 180-270 градусов по звуку и сразу же целился во врага, т.е. позиционирование отлично работает и по звуку можно было очень точно определить где враг. И тут случилось страшное, я запустил игру, а CMSS 3D включить забыл. И сразу же почувствовал, что со звуком что-то не так, я просто не мог понять откуда стреляют, и вообще определить где расположен источник звука было тяжело. Особенно меня поразило, что звук очень резко переходит из левого канала в правый, т.е. если слева от вас едет танк, вы его слышите почти исключительно левым ухом, но стоит вам повернутся по отношению к танку градусов на 60, и он пропадает из левого уха и появляется в правом. Это просто ужас. И тут я понял почему обычные игроки предпочитают играть на 5.1, а не в наушниках. Всё правильно, на 5.1 в современных играх с софтовым звуком, хотя бы, понятно откуда звук идет.
В общем, что я хочу сказать - я со страхом жду того дня, когда моя X-Fi либо помрет, либо на неё перестанут делать драйвера. Ведь тогда мне придется пересаживаться на кошмарный встроенных звук. И, наверное, это будет конец для наушников в играх...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
А нормальное ли явление,когда в играх например говорящий человек стоит перед тобой,слышно его в 2 уха,поворачиваешься к нему левым боком,слышно в левое ухо ну и совсем чутка в правое,и так же на оборот с правым боком,это то все нормально,но вот когда поворачиваешься к говорящему спиной,его не слышно вообще! CMSS 3D включен(только режим не геймер)
4e_alex Спасибо за развернутый ответ. Я обратил внимание, что в сталкере позиционирование становится хуже, если выключить CMSS-3D, при этом звук шагов не меняется, если при ходьбе поднимать и опускать камеру. Жаль только, что включение CMSS3D "выпячивает" звуковые артефакты (щелчки). В этом ролике у всех слышны щелчки https://youtu.be/QAzes39xsJY ? Вслушивайтесь внимательно, и только в наушниках.
Добавлено спустя 7 минут 12 секунд:
monotonik писал(а):
Особенно меня поразило, что звук очень резко переходит из левого канала в правый
Точно. Когда не было у меня x-fi я даже не задумывался об этом. Сейчас же, после долгого юзания CMSS3D, и выключения его ради интереса, понимаю, насколько же убогое позиционирование в играх без этой фичи.
Жаль только, что включение CMSS3D "выпячивает" звуковые артефакты (щелчки)
Не склады ли в тч? На иксфае щелчки еще очень тихие и не напрягающие, да и то, есть только на старых иксфаях. На том же рекон3д/Z из-за них играть невозможно с generic hardware. Таких артов, как за зонарах, конечно нет, но стоит подняться пальбе, и слушать всё это из-за щелчков невозможно. На generic hardware в сталкерах только иксфаи и аудиги корректно звучат, а generic software, к сожалению, ужасный недопилок.
Не только, сейчас играю в ЧН, там то же самое. Если играть с вкл. CMSS, бывают произвольные щелчки до проигрывания какого-либо звука вдалеке сбоку-сзади, иногда вблизи. Причем обратил внимание, что щелк издает чаще противоположный канал, иногда оба. При перестрелках конечно вообще пощелкивает частенько.
Dave-M писал(а):
На иксфае щелчки еще очень тихие и не напрягающие, да и то, есть только на старых иксфаях.
Как я могу гарантировать подобное, владея из новых иксфаев только титаниумом хд? На нем(в моей системе) щелчков никаких нет. На втором компе стоит геймер фаталити про, это как ваша экстрим мьюзик, только с 64мб памяти, на нем очень тихие щелчки есть только на складах в тч. Ни в чн, ни в зп их нет. Я сам это связываю не с картой, а с кривизной движка. У друга на простом титаниуме тоже жалоб никаких не было. Но как понимаете, два случая - не статистика.
Easp писал(а):
Вы про работу в WinXP или через ALChemy?
Нет, про вин 7 без всяких алчеми, сталкеру это не нужно, он же на openal. Кстати, если вы на вин 7-8 с алчеми, уберите его. Вдруг поможет.
Нет, про вин 7 без всяких алчеми, сталкеру это не нужно, он же на openal.
Дело в том, что generic hardware в игре становится доступным только если использовать алкими, причем в этом случае вызовы OpenAL преобразовываются к модели пространства DirectSound3D, а потом обратно в OpenAL (посредством dsound.dll). В этом случае, если не ошибаюсь, используется системная OpenAL библиотека, вместо той, что лежит в папке с игрой.
купил б/у creative x-fi elite pro не могу найти на нее драйвера и программу, та что в комплекте не ставится на win7 64, на офф сайте не качается совсем, тупо висит. помогите плиз!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9