WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Здравствуйте мэтры. Прошу сильно не пинать за ламерский вопрос. Оцените робкую попытку попасть в волшебный мир Hi-Fi. Перехожу с JB-381 на следующую системку: Pioneer A109 + Magnat Monitor Supreme 100 black. Звук Audigy 2 ZS. Комната небольшая. Выбор определён в основном бюджетом (500$). Очень хочется побаловать уши хотя бы пристойным звуком.
Но чуть дороже можно кучу других интересных вариантов присмотреть, на вкус и цвет. И если Магнаты смотреть, то лучше наверное Квантумы 553 или Вектор 203, чем Супримы.
Меня больше всего вот что удивляет: человек озвучил бюджет, так все предлагают раза в 2-3 дороже... а ведь именно бюджет является определяющим фактором, даже если в колонках и усилетеле за 150т.р. можно будет расслышать как у гитариста усы шевелятся или как вокалист моргает, денег от этого у человека не прибавится...
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 77
lansings писал(а):
Меня больше всего вот что удивляет: человек озвучил бюджет, так все предлагают раза в 2-3 дороже...
Кто эти "все" ? Тут еще пока никто ничего не предлагал.
В данном случае автор просто выбрал, что самое дешевое. По такому принципу спрашивать советы вообще бессмысленно.
JB-381 не такие плохие АС, чтобы менять их на "хихи" за те же деньги. Толку не будет. Если уж так хочется поменять, то надо смотреть что-то из удачных и зарекомендовавших себя вариантов в пределах бюджета.
на Yamaha 440RDS Сателлиты из набора Sven HT500 Саб Yamaha MSR100 (комбик, у которого верха отрубил) (прошу заметить, компоненты предельно дешевые, особенно сателлиты, которые от реса зазвучали совсем по иному, чем от их комплектного усилка из саба)
разница колоссальна... если раньше я музыку на компе вообще не включал, только на ДК слушал, то сейчас вполне устраивает, хотя конечно до ДК не дотягивает.
поэтому для человека, слушевшего долгое время джеты со встроенной звуковухой, переход на дискретную звуковуху +усилитель+ полочники, пусть и не дорогое все, будет большим шагом в нужном направлении.
ultrafx Подскажите, если возможно, не слушали ли Magnat Vector 203 лично, и если слушали, то как у них с балансом между ВЧ,СЧ и НЧ. В обзорах пока не нашёл. Ценю чистоту, детальность. Излишек низов, их "густота" раздражают. И ещё вопрос. Сможет ли раскрыть их потенциал упомянутый Вами Pioneer A-20-K? И ещё один момент. Колонки скорее всего будут стоять близко к стене, поэтому интересовался в первую очередь компрессионной акустикой и колонками с ФИ на лицевой панели.
zefirka Спасибо за ссылку. Этот обзор уже читал. Говорится про пик в ВЧ, но АЧХ жаль не нарисована. Ханыга Не с моим бюджетом гнушаться Но не судьба, в Москву я не ездок, а хозяин едва ли их повезёт. В принципе к мониторам я тоже присматривался, по отзывам и тестам понравились Yamaha hs50m (новые), даже послушать удалось (в магазине), но низов там действительно маловато, даже для меня, так что нужен был бы саб, а мне всё же хочется ограничиться 2.0.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2012 Откуда: Krasnodar Фото: 4
Samuray_R, если уж речь зашла за мониторы, советую присмотреться к KRK, по вашему бюджету подойдут - KRK RP5-G2. А если появится возможность увеличить бюджет, то однозначно Adam'ы - Adam A3X. У обоеих моделей фазоинвертор спереди!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33