Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
С достаточным усилением для 250-омных наушников, так как на встройке явно чувствуется нехватка мощности, особенно при воспроизведении низких частот, нет той глубины баса, как с усилителем.
Вам не показалось, что с усилителем не только басы стали звучать четче, но и повысилась резкость высоких?
Я тоже думаю над выбором усилителя, но пока склоняюсь к Audiotrak Dr.Dac 3 Послушать предварительно, тоже возможности нет.
makcworkout93 писал(а):
В характеристиках указано сопротивление наушников до 300 Ом.
Читая отзывы на Fiio E10 я видел жалобы, что не всем хватало его мощности для раскачки баеров на 250 ом.
makcworkout93 писал(а):
У него есть возможность сменить ОУ без пайки.
Я бы не стал возлагать на эту возможность больших надежд. Это не главное в усилителе.
Последний раз редактировалось maxxTech 25.04.2014 21:03, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2014 Откуда: Украина Фото: 0
maxxTech писал(а):
Вам не показалось, что с усилителем не только басы стали звучать четче, но и повысилась резкость высоких?
Возможно. Но количество высоких мне кажется уже больше от зк зависит. А так как пока встройка, то звук не лучшего качества и сравнивать пока некорректно. А вот то, что нет такой глубины баса, это я уже больше на усилитель грешу. Хотя громкость я больше половины не ставлю, запас большой даже на встройке.
maxxTech писал(а):
Я бы не стал возлагать на эту возможность больших надежд. Это не главное в усилителе.
Так это ведь внешняя зк, по сути А здесь я думаю это повлияет на звучание. Вот только на сколько и стоит ли это того?
maxxTech писал(а):
Читая отзывы на Fiio E10 я видел жалобы, что не всем хватало его мощности для раскачки баеров на 250 ом.
Тоесть плохое качество звука было? По громкости у меня даже встройка без усилителя раскачивает 250 омные баеры.
maxxTech писал(а):
Я тоже думаю над выбором усилителя, но пока склоняюсь к Audiotrak Dr.Dac 3
Я его цену не видел еще, но подозреваю, что она будет явно за пределами моего скромного бюджета Есть возможность купить Audinst HUD-MX1 по низкой цене. Встроенный усилитель у него вроде достаточно мощный. Есть возможность смены ОУ без пайки. Но вот стоит ли? Подойдет ли он под написанные мной выше требования для моих баеров? Будет ли он лучше того же Fiio E10 при воспроизведении музыки через наушники?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Россия Фото: 0
а я думал, что когда не хватает баса, то это решается покупкой усилителя только если имеешь дело с автомобильной акустикой...ан нет, к домашней это тоже относится.
Member
soleboom писал(а):
а я думал, что когда не хватает баса, то это решается покупкой усилителя только если имеешь дело с автомобильной акустикой...ан нет, к домашней это тоже относится.
Я в этом новичок, поэтому это всего лишь мое предположение .Просто при подключении баеров через усилитель микшера к сансе клип+ в аудиосалоне, нч были более мощные, глубокие. А вч были тоже резковаты. Вот поэтому и сделал такой вывод, возможно и ошибочный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
makcworkout93 писал(а):
И снова здравствуйте! Прибыли наконец DT 770 Pro 250 Ohm. Ничуть не жалею об их покупке, звучание нравится в разы больше HM5, прям то, что искал . Осталось лишь немного отшлифовать подбором источника. Вкратце постараюсь описать, что хочу получить в итоге. Нужен внешний вариант, так как, не исключено переход на ноутбук. Из задач - только качественное воспроизведение музыки через наушники. Большой функционал не нужен.
Буду хвалить свой "кулик" Matrix M-stage HPA-2 (USB).
Цитата:
Нужен внешний вариант, так как, не исключено переход на ноутбук. Из задач - только качественное воспроизведение музыки через наушники. Большой функционал не нужен. С темным звучанием, акцентом на нч, середину. Что бы хоть немного смягчить верха баеров, уменьшить их количество (пока что немного понизил эквалайзером). Хорошая детализация тоже приветствуется . С достаточным усилением для 250-омных наушников,
Member
ADmA писал(а):
Буду хвалить свой "кулик" Matrix M-stage HPA-2 (USB).
Увы, ваш "кулик" не влазит в мой бюджет . Неужели в 770-х столько потенциала, что им нужен усилитель за такую цену? Это ведь еще и зк нужно будет купить. И все это выйдет раза в 3 дороже этих баеров. Так что пока не готов к такой покупке.
ADmA писал(а):
Нету таких источников, нету.
Нету внешнего варианта зк, комбайна с акцентом на нч, середину, а не на верха? Или проблема в плохих встроенных усилителях, которые на раскачают 250 Омные наушники? Хотя странно, я часто читал, что встроенные усилители как раз лучше работают с 250 омными. Так как 32, 80 Омные в основном для портатива, а на 600 Ом не хватает мощности. Это не так? И еще. С любым усилителем в баерах верха станут еще более яркими? Или есть с акцентом на усиление нч?
maxxTech писал(а):
Есть любители слушать музыку погромче, и не хватало громкости, либо начинались искажения c Fiio E10 .
Да оглохнуть можно, если так слушать. Я на встройке без усилителя выше половины в микшере не ставлю, только в видео в ютубе иногда громкости не хватает. А вот искажения, возможно. Хотя я все таки думал, что искажения от встроенного усилителя в основном у низкоомных наушников проявляются.
Так а Audinst HUD-MX1 кто нибудь слушал? Отзывы довольно неплохие. Сменные ОУ, мощный встроенный усилитель. Чем этот вариант плохой? Или он тоже на вч резкий и сменив ОУ ситуацию не исправить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
makcworkout93 писал(а):
Это ведь еще и зк нужно будет купить.
Вы не внимательно смотрели, там есть ЦАП. ЗК для него не нужна.
Цитата:
Нету внешнего варианта зк, комбайна с акцентом на нч, середину, а не на верха?
Чтоб компенсировать подъем +9Дб на ВЧ, нет.
Цитата:
Или проблема в плохих встроенных усилителях, которые на раскачают 250 Омные наушники? Хотя странно, я часто читал, что встроенные усилители как раз лучше работают с 250 омными. Так как 32, 80 Омные для портатива и с ними искажения, а на 600 Ом не хватает мощности. Это не так?
Вы упрощаете картину.
Цитата:
И еще. С любым усилителем в баерах верха станут еще более яркими?
Member
ADmA писал(а):
Вы не внимательно смотрели, там есть ЦАП. ЗК для него не нужна.
А без приставки (USB), просто Matrix Audio M-Stage HPA-2 - это уже другая модель? Просто найти его описание на русском как-то не получается. И возможно ли его купить дешевле, чем здесь http://www.amazon.com/Matrix-M-stage-HPA-2-USB-Headphone/dp/B00H4YUANM? На барахолках не замечали?
ADmA писал(а):
Вы упрощаете картину.
То есть все зависит от конкретной модели наушников? Ведь на какие-то наушники эти встроенные усилители рассчитаны. Если не на 250, то на 32, 80 Ом? Или это из-за низкой чувствительности?
ADmA писал(а):
Чтоб компенсировать подъем +9Дб на ВЧ, нет.
Я не просил полностью выровнять. Я и эквалайзером то немного убираю. Главное - не добавить. Ведь можно купить, что то наподобие xonar st и верхов будет еще больше, судя по отзывам о яркости этой зк. Так что я просто ищу подходящий темный источник с как можно меньшим количеством вч, но не прям на - 9ДБ.
ADmA писал(а):
Ага, их специфика. Получите +1Дб сверху.
Ладно. Лучше убрать эквалайзером лишние вч, так как добавить глубины нч не получится .
И еще. С любым усилителем в баерах верха станут еще более яркими? Или есть с акцентом на усиление нч?
Если почитать ветку о самодельных усилителях Семигор к примеру, то по отзывам видно, что имея возможность изменять элементную базу усилителя можно также вносить существенные искажения в звучание наушников.
makcworkout93 писал(а):
Сменные ОУ, мощный встроенный усилитель. Чем этот вариант плохой?
То есть все зависит от конкретной модели наушников? Ведь на какие-то наушники эти встроенные усилители рассчитаны. Если не на 250, то на 32, 80 Ом? Или это из-за низкой чувствительности?
Они все разные. Есть уши с сильными изменения импеданса, еще может по разному меняться АЧХ ушей при приближение к "нужному" импедансу, усилители могут иметь ровную линию "усиления" или подъемы, усилители с разными искажения работают с различной нагрузкой. А еще есть разные цели. Уже на этом ресурсе я находил людей которые "собирали" искажения за счет подбора тракта и им нравилось такое звучание.
Цитата:
Ведь можно купить, что то наподобие xonar st и верхов будет еще больше, судя по отзывам о яркости этой зк.
Замеры, и только замеры. А по ним у них все нормально. ВЧ кажется больше из-за их детализации. Заметил по себе, при переходе на более детализированный источник в первое время ВЧ "режут" слух в плохих записях. Так как более точно и детально показывают недостатки. И по этому, многим нравится звучание менее детализированных ЗК.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14