Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2014 Откуда: Оттуда
SK.art писал(а):
драйверпака от даниэля версии 3.3
А родные пробовал от 7 Mar 14 http://support.creative.com/Products/ProductDetails.aspx?catID=1&subCatID=208&prodID=17791&prodName=Sound%20Blaster%20X-Fi%20Titanium%20Fatal1ty%20Professional%20Series&subCatName=X-Fi%20Series&CatName=Sound+Blaster&VARSET=prodfaq:PRODFAQ_17791,VARSET=CategoryID:1
_________________ THX/SBX TruStudio surround sound effects are better than Creative’s CMSS3D. Recon3D hardware accelerated THX/SBX TruStudio/CrystalVoice effects.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Dick32 писал(а):
А родные пробовал от 7 Mar 14
драйвер то ставится и работает. А вот софт с сайта не работает. Даниэль как раз внес правки в софт, чтобы на 10-тке работал он.. На предыдущей версии TP драйверпак работал, а на новой - черный экран и зависон системы.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Москва
Здравствуйте, господа! В основном компе звуковуха Creative X-Fi Titanium [SB0880] PCI-E 1x и видюха Asus GTX580 DirectCU II. К видюхе подключен ресивер по HDMI, а к звуковухе по аналогу другой ресивер. Собственно несколько вопросов: 1) Влияет ли звуковуха, когда изображение и звук идут по HDMI на ресивер и далее на телек? 2) Влияет ли звуковуха на качество по аналогу или основную работу делает ресивер? 3) Почему, когда подключаю ресивер не по аналогу, а по s/pdif, вместо привычных щелчков при лазании по папкам и серфе в инете я слышу какие-то слабые хрусты? 4) Нужно ли ставить дрова на звуковуху, если улучшайзеры мне не нужны, а все регулировки у меня есть на ресивере?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2011 Фото: 4
Ещё вопрос по Creative X-Fi Titanium.Запихиваю игрушку в Alchemy,но позиционирование хорошее ощущается только на частоте дискретизации 48000,а если в винде выставить 96000,то кайф пропадает.В чем тут дело? Это особенность карты,игры или алхимия поддерживает только максимум 48000?
Advanced guest
Что за игра то? Если там реально используется DirectSound, то настройки Windows вообще не могут влиять.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Member
4e_alex ,да вот к примеру тот же Crysis (2007).Используем наушники ессно.Если в винде частота 96000,то когда бежишь через заросли ветки хлещут по роже справа-слева,а если 48000 то реально слышно как захлестывают сзади и лупят по затылку и по жопе.И голоса позади при 96000 нихрена не позади. ------------------------------- Вот кстати бааааальшущий подарок для всех-сводная таблица,где указано,какой звук в разных игрушках http://satsun.org/audio/ Напротив Crysis там написано FMOD-это как понимать???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Silent Hill
bogmut спасибо, действительно подарок, хоть какая-то инфа про звуковые движки в новых играх и поддержку в них eax, open al, alchemy, качество микширования даже затронуто.
Member
PhenixN70 ,самый прикол в том что мой провайдер этот сайт про звучок в играх блокирует,а на рабочем компе все нормуль.Бредострана Едем дальше. 4e_alex ,вот на ixbt кинули такую версию почему на 48 кайф есть,а на 96 нет:
"При большей частоте чем 48000 отключается DSP звуковой карты, а с ним и вся обработка (эффекты EAX). Так происходит потому, что когда есть несовпадение частот установленных в настройках карты и реально воспроизводимых, включается ресемплер Windows, тогда на вход карты попадает уже 96000." (конец цитаты)
Advanced guest
Dave-M писал(а):
А вот CMSS на кстрим аудио(0790) и труЪ иксфае в энтертаймент мод - это же одно и то же?
Нет.
bogmut писал(а):
Напротив Crysis там написано FMOD-это как понимать
FMOD - это не API, это звуковой движок, который работает со множеством разных API. В первом кризисе по умолчанию работает вывод на XAudio2, alchemy бесполезен. В конфигах можно было заставить выводить через DirectSound, сейчас не вспомню в каких (помню только, что во встроенных профилях уровней графики ). Версия ixbt заведомо неверная, DSP X-Fi работает на любых частотах, кратных 44.1 и 48. Ограничение драйвера - в разных режимах множитель разный (в game mode фиксировано 2, поэтому на самом деле DSP X-Fi в game mode всегда работает в 96 или 88.2). Наиболее вероятно, что тут какие-то особенности самой игры. Ставить 96 ей все равно смысла мало, большинство звуков там в 22 кгц.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Member
4e_alex писал(а):
Ставить 96 ей все равно смысла мало, большинство звуков там в 22 кгц
Стало быть и улучшенный аналоговый тракт у Titanium HD не даст никаких слышимых преимуществ по сравнению с простой Titanium конкретно в играх,раз в них такое посредственное качество звуковых дорожек? Я верно мыслю?
Advanced guest
Частота дискретизации слабо соотносится с качеством звука. Это просто предельная высота тона, который может быть записан. В играх важнее разборчивость каждого звука в отдельности.
Member
Последний вопрос.Тема уже поднималась на оверах Вот моя недавно купленная Titanium:
А вот какая она на офсайте Креатив:
Хорошо видно,что платы различаются в расположении некоторых элементов,надписи на микросхеме оперативы тоже разные. Это что разные ревизии или как это вообще понимать???
После длительных перестановок и попыток воскресить работу пульта на элит про, перестало ставится програмное обеспечение #77 Кто сталкивался, что делать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2014 Откуда: Оттуда
neonn71 писал(а):
что делать?
Только один вариант проверить, переустановить винлу с нуля и накатить последние драйвера. Или купить что нибудь на Recon3D или Z серии, там проблем с драйверами нет.
_________________ THX/SBX TruStudio surround sound effects are better than Creative’s CMSS3D. Recon3D hardware accelerated THX/SBX TruStudio/CrystalVoice effects.
Advanced guest
bogmut писал(а):
Это что разные ревизии или как это вообще понимать???
Картинка с сайта - это вообще не фотография, а 3D-модель по мотивам.
Member
Щас накатаю вопрос в тех поддержку Креатив почему карта одна а исполнение разное.В моём случае на коробке одно изображение а сама карта другая.Долго думал в пункте выдачи брать-не брать.Карта новенькая,полный комплект,гарантии год.У них единственный экземпляр на складе 100500 лет лежал в далёкой Сибири.Случайно наткнулся в нете.С доставкой карта обошлась в 3450.
Дрова ставил как 4_е аlex советовал в FAQ.Вначале нахлобучил последний драйвер с сайта Креатив,перезагрузил (надо нет было?),потом установил все ПО кроме драйвера с прилагаемого диска (откуда я знаю какие проги там надо какие нет,я чо Пушкин?).Потом проапдейтился через автоапдейт.Проблем не возникло кароч.
Эх,наверно на Titanium HD звучок ещё чище и кайфовее.Это ж разница 109 и 117 дБ для наушникового выхода. Кстати! Elite Pro что совсем наушники не прокачивает? У меня уши 32 Ом,можа ее хватит?