WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2011 Откуда: Челябинск Фото: 1
RoMiLiUs, видел на фото у Вас есть Monitor Audio Gold GX. Какие личные впечатления (особенно интересует - ленточный твитер не дает жесткие верха, как воспроизводится бас - глубина по частоте и микродинамика, провала в средних частотах нет). Если можно по сравнению с Dali Ikon. К какому усилителю подключены?
ultrafx Вы правы, проморгал. Я написал, что читал уже этот обзор, по Вашей кстати ссылке. Вот только убей Бог не пойму где там частотка была нарисована. Слепой совсем стал И повторю если можно вопрос: Потянет ли Pioneer A20 (A10) Vector 203?
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 77
Там в начале каждой статьи есть ссылки на тест каждой из акустики и измерения ("7 раз отмерь").
Про усилок не знаю, честно. По тех. характеристикам разницы между А-10 и А-20 не увидел, так что не думаю, что есть какой-то особый смысл в А-20. Но, по крайней мере, даже А-10(А-20) потребляют и выдают больше, чем 109. И весят больше почти в два раза.
ultrafx Вот "7 раз отмерь" я как раз и не посмотрел... Если выбирать между А10 и А20 согласен, едва ли буду с пультом играться, ибо проще будет руку протянуть к усилку. Дело в том, что озвучиваться будет даже скорее не комната, а рабочее место. Комната шириной всего 3м. Слушать буду "в ширину". Колонки будут на полках на уровне головы. Собственно почему и рассматривал как вариант мониторы. Саб ставить особо негде, даже учитывая не особую критичность его расположения. А 109-е рассматривал по двум причинам. Во первых старая испытанная модель, а во вторых как писал выше, у знакомого есть именно он. В принципе не исключена возможность купить у него. Однако всё это рабочие варианты поскольку своего опыта маловато. Поэтому собственно и советуюсь со знающими людьми здесь.
Member
Статус: В сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
Samuray_R Вы даже не сказали откуда вы, может быть вы в тайге живете, в 1000км от ближайшей палатки с консервами, а мы вам тут будем советовать технику по московским ценам...
Member
Samuray_R Ну закажите с доставкой тогда из Москвы, выйдет дороже, зато выбор шире. Вот такие берите, просто за бест по соотношению цена-звук. Попробуйте договориться с продавцом, возможно за отдельную плату он вам подвезет их. http://www.avito.ru/moskva/audio_i_vide ... a_98822170
Взял ради эксперимента и интереса свой первый стерео комплект усь yamaha as300 и варфы 10.2 прогретые(пели у них в магазине с месяц вроде как). Звук выводил с ксонара dx через асио. Звучание приятное,естесна лучше мультимедиа колонок,но со своим неким акцентом на вч составляющей(долго не слушал так что сказать утомляет или нет сложно),кстати середина понравилась,басов хватает,хотя зависит от музыки,в некоторых мало и наоборот. Не сказать что я заметил очень много новых звуков,но качество тракта в целом на голову выше даже на бюджетной карте. Правда есть небольшой отрицательный нюанс что на некоторых моментах музыки проскальзывала маленькая нотка бубнения,пока сложно сказать виноваты ли стены и близкое расположение к ним(физак сзади),эксплуатация неправильная в магазине или слишком холодный и не прогретый усь,но факт есть факт что-то есть,пока можно сдать товар причину надо найти. Думаю реально эксплуатировать и в фильмах без саба. Подсоединил на верхние клеммы уся 2.5 меди кабелем,на самих колонках перемычки стоят,сначало даже цеплял эдиферский кабель тонкий,если честно разницы не уловил или плохо слушал.. Кстати есть еще подключения биампинг бивайнинг но только провод один у меня на колонке,так что не знаю реально ли. Где-то читал тему,что если баса мало,то можно подать на колонки с обоих выходов уся,только мне баса достаточно,так что не знаю стоит ли заморачиваться. Пока расположил на столе,завтра попробую послушать получше побольше разнообразных жанров и хотя бы на табуретки поставить чтоб сцену ощутить,если конечно такое реально на сетапе. Зараза усилитель большой куда его деть даже не знаю,хоть на пол ставь. Упаковка варфов убогая до жути,китай емае и инструкция к полочникам без рус языка. У ямахи упаковка норма,батарейки к пульту есть и рус инструкция. Советуют распологать от стены сзади на 5-20см и около 70см по бокам,ну и повернуть сами динамики к слушателю,как бы чтобы звук пронзал с обоих сторон. Кстати помещение текущее жуткое треугольник(квартира трапеция),соотв сетап в одном из углов,не прямо ровно в углу,скорее в стороне одного из углов. З.ы.за выбор не пинать это лучшее по цене качеству что смог достать новое с гарантией в нашем городе,с инетом связываться не хочется.
Итак есть первые результаты вменяемого прослушивания и весьма положительные. Подключены пассивки были к верхним(а) клеммам уся,медь 2.5мм(по 2м на колонку),звук выводил с dx через асио. Колонки расположил примерно в центре комнаты на табуретках в метрах 1.5-2 друг от друга и чудо тот эффект бубнения о котором упоминалось выше исчез,правда после прослушивания вернул обратно на стол возле стены и опять тоже бубнение прилетело не везде и всегда,но бывало(я определил методом убавления нч составляющей на усилке),вспомнил сразу фишку что можно фазики заткнуть,жалко заглушек не было,пришлось тканью,но как говориться эффект на лицо,опять бубнения нет на столе возле стен. Раньше если честно не переваривал концертных записей,теперь понял что был в корне не прав. Итак тракт:скорпы,линкин парк,голивуд ундид в хорошем качестве. В целом звучание сбалансированное и прозрачное на мой взгляд,нет некой возможной каши с инструментами и при этом музыка вполне собранная и приятная. Не сказать что цеплял каждый трек,все-таки разные качества записи,но блин был такие моменты что хотелось затаить дыхание лишь бы чего не упустить ведь до более знакомая музыка звучала совершенно иначе и я бы сказал вкусно и интересно. Вокал тоже интересен особенно на концертных записях,но если честно то о чем говорят не услышал,но это не беда,самое обидно было то что желаемой сцены не вышло,вроде все звучало прозрачно и отдельно,но при этом детализация в пространстве была так себе(не знаю кто виноват сетап или помещение или все вместе),да лево право было,но с вперед назад совсем непонятно. После нескольких часов прослушивания уши не устали,вч не режут,вообщем слушать можно долго и приятно Громкость была я бы сказал чуть меньше среднего,чтобы и самому приятно было и соседям не дурно. Можно сказать много чего,но даже мп3 с так себе битрейтом были вполне музыкальны и частенько приятнее чем раньше,но со своей спецификой,возможно некоторым не понравится,тут как говорится баста,даже до более знакомый басс от саба с дином 15см звучал иначе или это за чет сч звена не знаю. Эквалайзер в системе не использовался,на усе ничего не крутил,запас громкости большой,можно и зал наверно озвучить при желании,возможно басс потеряется,но это все догадки и домыслы. Выход на наушники есть и он работает,но разницы ощутимой не заметил по сравнению с линией ксонара,все-таки коссы не такой уровень детализации я бы сказал,еще разъем там 6.3 так что пол дня от порты искал переходник. Правда регулятор басса на усилителе не показался мне зачетным,вроде что-то меняется,но не особо на мой взгляд,но так как у меня нет желаемого опыта так что комментировать это не буду. Лицевая панель уся оч маркая,отпечатки пальцев остаются,но это так к слову,как и на колонках. В целом все классно,завтра еще поэксперементирую. Кстати такой вопрос если эксплуатировать колонки с закрытым принудительно фазиком то это как для них нормально не убивает ли их медленно и верно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
melorttt
Цитата:
но при этом детализация в пространстве была так себе(не знаю кто виноват сетап или помещение или все вместе),да лево право было,но с вперед назад совсем непонятно.
Для этого должно быть настроение, хорошая запись желательно без потерь, и громкость значительно выше среднего, чтобы музыка наполнила помещение. Я выставляю такую громкость после пары композиций, что бы уши прогрелись и не было дискомфорта. Панорама расширяется за пределы помещения. Ближе дальше - от записи очень сильно зависит, выше ниже я только на Gregorian четко ощущаю.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2012 Откуда: Санкт-Петербург
Встречайте ещё одного новичка. Хочу сменить свою систему, если это можно назвать системой ( Microlab B-75 и Xonar DX) на что-нибудь привлекательное. Бюджет около 12к. При выборе компонетов возникли следующие вопросы: 1. Как понимаю звуковую карту менять смысла нет? 2. Есть возможность купить б/у усилитель NAD C352 или Cambridge Audio Azur 540A V2.0. Второй вроде как получше или я ошибаюсь? Или лучше взять что-нибудь из новых усилителей? 3. На что лучше сделать ценовой упор, на усь или акустику? 4. И самое главное, комната маленькая (15 кв.м.), да к тому еще и съемная, поэтому перепланировка и удаление ненужной мебели невозможна. Поэтому вопрос есть ли смысл заморачиваться hifi или проще взять что-нибудь из мм акустики, раз нельзя"разнести" колонки в стороны?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
R_e_z_c_h_i_K С таким бюджетом лучше обратить внимание на студийные мониторы, обсуждаются http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=33&t=423394, посмотри на авито, бывают хорошие предложения. Усилитель с полочниками можно тоже б/у посмотреть, всякое бывает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2004 Откуда: Sibirian Фото: 21
melorttt писал(а):
варфы 10.2 .... Кстати такой вопрос если эксплуатировать колонки с закрытым принудительно фазиком то это как для них нормально не убивает ли их медленно и верно?
Речь о Wharfedale Diamond 10.2, мы так понимаем?..
Цитата:
Низкие частоты у них настолько могучи, что в ряде случаев можно будет обойтись без сабвуфера. Жаль только, что артикуляции в этой части диапазона хватает не всегда. Порой низ воспринимается излишне затянутым и монотонным, склонным к гудению. Особенно это проявляется на фонограммах с обилием инфразвуковых составляющих. Скорректировать такое поведение колонок можно, превратив АС в «закрытый ящик», т.е. заткнув порты фазоинверторов заглушками
.
_________________ http://people.overclockers.ru/CONTINENTAL/16747 > Система 5.0.2
Member
CONTINENTAL писал(а):
Низкие частоты у них настолько могучи, что в ряде случаев можно будет обойтись без сабвуфера. Жаль только, что артикуляции в этой части диапазона хватает не всегда. Порой низ воспринимается излишне затянутым и монотонным, склонным к гудению. Особенно это проявляется на фонограммах с обилием инфразвуковых составляющих. Скорректировать такое поведение колонок можно, превратив АС в «закрытый ящик», т.е. заткнув порты фазоинверторов заглушками
Мурзилки, такие мурзилки... По русски это называется - "НЧ у колонок - г@вно". Хотя для фильмов может и прокатит, взрывы всякие озвучивать и тд... Это подтверждает мое имхо, что вся бюджетная HiFi акустика предназначена в основном для ДК.
Да. Тут еще такое дело сегодня включили звук на макс так сказать экстрим тест и левый динамик сч-нч звена издавал на низких треск. В асио процентов 20 было,остальное на усе. Это вообще как борода лучше сразу нести сдавать или как?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13