Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39231 • Страница 1060 из 1962<  1 ... 1057  1058  1059  1060  1061  1062  1063 ... 1962  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Member
soleboom там есть коаксиал? маркет пишет есть, офф сайт пишет, что нету...

Junior
Доброго времени суток.
Стоит ли покупать к 555 сенхам Creative SB AUDIGY RX или есть смысл взять что-то из более высокой ценовой категории (карточка в основном для музыки)?

Member
в отечественных магазинах не существует карточек, играющих существенно лучше Rx, вне ценовых категорий.

Member
Фото: 0
maxxTech писал(а):
О смене ОУ здесь на оверах есть статья: Апгрейд ОУ в ЗК: зачем и на что?

Судя из отзывов, в комплекте с MX1 идут LME49860. Часто советовали сменить на OPA2107. Проблема только в том, что их с eBay придется заказывать, так как я не знаю где их можно купить в Украине. Но сначала еще нужно этот MX1 купить, а потом уже и об смене ОУ можно будет подумать :-).

ultrafx писал(а):
Дешево и сердито - SMSL

Это тот, что я писал 2014 New Version SMSL Sanskrit? Подходит ли мне по звучанию? Чем он лучше того же MX1? По цене они выйдут примерно одинаково, так как есть возможность купить по низкой цене MX1 с барахолки.

ADmA писал(а):
Сам у них покупал http://hi-audio.ru/shop/UID_77_cap__usi ... 2_usb.html

Спасибо, но все же дороговато. Оставлю на потом :D. Со временем денег накоплю, может и в барахолках появится. Да и неизвестно, как у них с доставкой в Украину.

ADmA писал(а):
Замеры, и только замеры. А по ним у них все нормально. ВЧ кажется больше из-за их детализации. Заметил по себе, при переходе на более детализированный источник в первое время ВЧ "режут" слух в плохих записях. Так как более точно и детально показывают недостатки. И по этому, многим нравится звучание менее детализированных ЗК.

Я в принципе тоже особо за детализацией не гонюсь. Мне лишь бы звук совсем уж в кашу, гул не сливался. Я очень редко слушаю музыку, где стоит пытаться определять расположение инструментов на слух. Да и не особо мне это интересно :-).

gurich92 писал(а):
Стоит ли покупать к 555 сенхам Creative SB AUDIGY RX или есть смысл взять что-то из более высокой ценовой категории (карточка в основном для музыки)?

Если бы мне нужна была внутренняя зк, то я скорее всего остановился бы на Audiotrak Prodigy HD2 ADVANCE DE. Можно заказать на eBay или на барахолке найти.

Member
Фото: 11
Мне бы не шибко дорогую ЗК на PCI для SVEN MS-970. Начального уровня моей жене хватит, она не слишком требовательна к звуку, но меня аж коробит от встроенной в связке с такими колонками.

Member
Dave-M
Цитата:
в отечественных магазинах не существует карточек, играющих существенно лучше Rx, вне ценовых категорий.
Поправка, с учётом необходимости ушного усиления, так как к примеру тот же БУшный EP переиграет её, даже с учётом её "тёплого" звука.

Member
Фото: 4
makcworkout93 писал(а):
Я в принципе тоже особо за детализацией не гонюсь.

Puscifer - Momma Sed на связке 2496 > Laconic > 990pro - хорошо слышно только мужской вокал.
Puscifer - Momma Sed на связке 2496 > Matrix Audio M-Stage HPA-1 > 880pro - на заднем фоне отчетливо слышен женский вокал. Восприятие песни изменилось существенно.

Member
ADmA писал(а):
Puscifer - Momma Sed на связке 2496 > Laconic > 990pro - хорошо слышно только мужской вокал.
Puscifer - Momma Sed на связке 2496 > Matrix Audio M-Stage HPA-1 > 880pro - на заднем фоне отчетливо слышен женский вокал. Восприятие песни изменилось существенно.

Я не имел ввиду, что предложенный вами вариант не стоит своих вложений. Но я отталкиваюсь от своих финансовых возможностей. Потратить столько на тракт пока я просто не могу себе позволить. Был бы у меня неограниченный бюджет, то я бы уже давно его купил. Как накоплю достаточную сумму, так и куплю предложенный вами вариант. Возможно и на барахолках появится. Но в связи с таким положением в стране, я не могу точно сказать, когда я смогу это сделать. Поэтому хочу на время купить Audinst MX1 по низкой цене на барахолке, или что-то другое в указанном мной бюджете, а потом продать и купить уже что-то получше, хотя бы тот же Matrix Audio M-Stage HPA-1 USB, что бы все это время не сидеть на встройке. Вот и хочу узнать, что на первое время лучше подойдет: тот же Audinst MX1, или между ним и теми же Fiio E10, Nuforce Icon uDAC-2 разницы особой нет?
P.S. Женский вокал слышно и на встройке c 770-ми, правда в основном на припеве только :-)

Member
makcworkout93 писал(а):
P.S. Женский вокал слышно и на встройке c 770-ми, правда в основном на припеве только :-)
Это по тому, что я сказал - точнее "запрограммировал" вас обратить внимание на женский вокал. :diablo: Когда я слушал на старом тракте на передний план восприятия вылезало другое. И женский вокал был "замаскирован". Мой брат барабанщик когда слушает новую музыку в первую очередь "слышит" ударную часть. Именно из-за "программирования" люди и "слышат" существенную разницу между ЗК и усилителями, сказали у ST громкие и резкие верхи, народ включает и начинает бессознательно вслушиваться в ВЧ, и соответственно по ощущение ВЧ начинает превалировать, апосля и идет в инет и горит - "а верхи и правда резкие и громкие!" Вот тебе готовый миф. И люди будут с пеной у рта доказывать, а включи на незнакомом тракте ST, так не услышат они резкости на верхах.

Advanced member
makcworkout93 писал(а):
P.S. Женский вокал слышно и на встройке c 770-ми
Я скажу больше, он чётко слышен даже на дешёвых Филипсах и портативе Косс Порта Про.

Member
makcworkout93 писал(а):
Вот и хочу узнать, что на первое время лучше подойдет: тот же Audinst MX1, или между ним и теми же Fiio E10, Nuforce Icon uDAC-2 разницы особой нет?
Лично я взял бы себе Audinst HUD MX-1, посмотрел, хорошие цифры. И переход с него на Matrix Audio M-Stage HPA-1 USB смысла особого не имеет.

Member
GibsClock писал(а):
Поправка, с учётом необходимости ушного усиления, так как к примеру тот же БУшный EP переиграет её, даже с учётом её "тёплого" звука.

Может и так, а может и нет.
Слышанные мною, т.е. все профильные, и многие в нем не указанные, не переигрывают.
Проверять в данном конкретном случае не очень хочется даже, тем более, что в продаже её нет давно. И Rx не = ZS.
Тем более, что связка элит про плюс усил раз этак в десять дороже Rx. И совершенно не факт, что лучше.
О копеечных китайских усилках даже нет смысла разговаривать.

Member
ADmA писал(а):
Это по тому, что я сказал - точнее "запрограммировал" вас обратить внимание на женский вокал.

Возможно, я бы и не обратил внимания на него. Так как не привык постоянно тщательно вслушиваться для определения деталей. А здесь, из-за того, что вы указали на это, захотелось и самому попробовать услышать :-).

ADmA писал(а):
Когда я слушал на старом тракте на передний план восприятия вылезало другое. И женский вокал был "замаскирован". Мой брат барабанщик когда слушает новую музыку в первую очередь "слышит" ударную часть. Именно из-за "программирования" люди и "слышат" существенную разницу между ЗК и усилителями, сказали у ST громкие и резкие верхи, народ включает и начинает бессознательно вслушиваться в ВЧ, и соответственно по ощущение ВЧ начинает превалировать, апосля и идет в инет и горит - "а верхи и правда резкие и громкие!" Вот тебе готовый миф. И люди будут с пеной у рта доказывать, а включи на незнакомом тракте ST, так не услышат они резкости на верхах.

Так получается между вашим старым и новым трактом на одних и тех же наушниках существенной разницы нет? Или вас тоже "запрограммировали"? Вы не пробовали послушать незнакомую музыку на новом тракте, а потом сравнить со старым по детальности, окрасу? Или сравнить их вслепую?

ADmA писал(а):
Лично я взял бы себе Audinst HUD MX-1, посмотрел, хорошие цифры. И переход с него на Matrix Audio M-Stage HPA-1 USB смысла особого не имеет.

То есть замена на в 2 раза дороже стоящий не имеет смысла? Это значит что уровня MX1 хватит для раскрытия 770-х или то, что желательно купить еще более дорогой источник, чем HPA-1 USB?

Мемbеr
Предупреждение 
Фото: 83
makcworkout93 писал(а):
Это тот, что я писал 2014 New Version SMSL Sanskrit? Подходит ли мне по звучанию? Чем он лучше того же MX1? По цене они выйдут примерно одинаково, так как есть возможность купить по низкой цене MX1 с барахолки.

Про Санскрит ничего не скажу, у меня SD-1955+, база у них вроде та же, но микросхемка ЦАПа другая (у меня AD1955, а в санскрите PCM1796). В принципе цену свою отрабатывает (играет лучше/не хуже, чем ЗК за те же деньги). Но это только ЦАП. Нужен еще и усилитель. У меня SMSL sAp III, но его на ибее тоже уже почему-то нету. Про остальные ничего не скажу. Ничего выдающегося, просто ровный звук за свои деньги, без каких-то явных перекосов или косяков, на мой взгляд. Он какой-то нейтральный, одновременно и в меру мягкий, и в меру драйвовый, с хорошей детализацией, не утомляет, не сковывает. Основное преимущество конечно в цене, за сумму в пределах 5000р я получил готовый и удобный комплект для наушников, который еще и смотрится красиво. Но опять же, у меня не Санскрит, у меня SD-1955+ в паре с sAp III.

На хоботе есть тема, где их одновременно и срут и хвалят. Тут понять сложно тоже. Вот, например, один из отзывов с хобота:

"Ну вот прибыл мною заказанный S.M.S.L 2014 New Sanskrit DAC. За 10 дней доставили. Ну что я могу сказать, я в шоке! Даже со штатными ОУ (2хOP275G+JRC5532DD) этот ЦАП положил на обе лопатки Audiotrak Prodigy CUBE! Какие классные низы! Ни каши, ни песка, ни шумов звучит очень достойно и это по USB! Саб абсолютно не нужен. Были сомнения, что братья китайцы подведут, ан нет! Не подвели. Ожидаю прибытия рекомендованных к замене ОУ AD823AN, LME49860NA, OPA627AU. И так классно, но будем тестить..."

Можете там сами все спросить и узнать.

---

Сам я на связку из SMSL пересел с X-Fi HD USB (которую в этом обзоре при использовании наушников (Байеров кстати) поставили выше E-MU 0204 USB и Asus U7).

Пару отзывов из обсуждения:

"Сегодня, после почти месячных попыток эксплуатации (по другому не сказать) сдал в магазин ASUS XONAR U7 на полюбившемся мне во времена пользования плеером COLORFLY C4PRO чипе CIRRUS LOGIC. Что сказать - на мой слух АСУС действительно не сумели его приготовить! Это была невыносимая пилорама! Чтоб как-то слушать музыку, приходилось врубать эквалайзер фубара, и на четверть опускать бегунки 5, 7 и 10 кгц. И всё-равно звук был остервенело резок.

Взамен, немного доплатив, купил Sound Blaster X-Fi HD. Подключил, встали виндовские дрова (ВИН7 64). Встали сами, всё заработало. Сразу воткнул в них наушники (DENON AH-D2000 MARKL MOD), даже не подключая пока к ушному усилителю (MSaudio Laboratory FHA 1.2, подключу - отпишусь), и включил болтавшуюся в фубаре виолончелистку Офелию Галард. Офелия, со всем своим Бахом, вдруг прыгнула ко мне на колени чуть не зашибив смычком! Я обалдел, если честно. Пространство зала где велась запись, колебание деки, шелест струны, дыхание музыканта - всё явственно и осязаемо! Продолжил Пинк Флойдом виш ю уе хе...впечатления только усилились. Что-же будет после подключения к усилку, и установки родных драйверов?!

Полностью разделяю решительный тон господина Лядова! Асус, на мой слух, испоганили чип, который может звучать восхитительно! Криэйтив-же напротив, создали близкое по цене устройство со звуком который...на фоне асус зонар у7 просто ЕСТЬ! И, кажется, очень неплохой. В зонаре у7 стереозвук, извините, говно.

ps послушал и посмотрел Pink Floyd Reunion - Live 8 2005 уже через усилок (Где-то посреди Money он прогрелся, видимо) . Что-то я сентиментальный стал к сорокету - растрогало. Подтверждаю - с позиции оценки мной стереозвука Криэйтив несравненно лучше Асуса! Впереди прослушивание эмбиента, БСО и всякого джаза, но уверен, что впечатления не изменятся.
"

---

"Я купил SB1240 (THX), был просто поражен качеством (другой уровень относительно твикнутой Emu 1212m и Xonar D1),
и купил чуть позже вторую SB1240 (SBX), в том же самом магазине.

Хорошо что магазин обратно принял. SB1240 SBX играет заметно хуже даже встроенного звука, ни качества, ни стерео.
Тогда как SB1240 THX это просто подарок для прослушивания музыки, но надо конечно фубар 0.8.3 @ 48кгц через directsound."

---

Так вот после перехода с этого самого X-Fi HD USB на связку из SMSL я качественные изменения получил, поэтому считаю, что цену оправдывает.

И есть еще есть один нюанс, у меня совсем другие наушники в отличие от ваших. И то, что мне нормально, вам может оказаться совсем не нормальным.

Junior
Народ, приехали колонки Adam a5x, а я так и не определился со звуковушкой. Рекомендовали E-mu 1212m, но ее трудно найти в продаже, а из подходящей по классу мультимедии, насколько я понимаю, тольлько Audigy RX. Насколько Audigy будет хуже с данными колонками и есть ли смысл рассмотреть совершенно другие варианты (тогда какие)?

Member
makcworkout93 писал(а):
Так получается между вашим старым и новым трактом на одних и тех же наушниках существенной разницы нет?
Есть. Она огромна. Неизменна только ЗК. Перечислю что поменял:
1. Ламповый усилитель заменен, на транзисторный. Ламповые усилители (в общем) имеет больше искажений и "съедают" детали. У такого решения есть и +, и -.
2. Старые на тот момент 990pro заменены на новые более ровные 880pro.
3. В foobar2000 установлено сразу 3 обработчика:
а. Resampler (SSRS X) - чтоб старушка ЗК работал в наиболее "комфортных" условиях.
б. Craphic Equalizer - эквалайзер в котором на ноль "сбил" все подъемы АЧХ ушей и тем самым СЧ звуки (вокал) стали лучше слышны.
в. bauer stereophonic-to-binaural dsp - плагин имитирующей работу акустики, вносит очень серьезное изменение в звук.
Цитата:
Или вас тоже "запрограммировали"?
В той или иной степени мы все запрограммированы и стремимся к этому. Именно по этому начинаем или советоваться с консультантами в магазине или читать статьи или лезем на форумы.
Цитата:
Вы не пробовали послушать незнакомую музыку на новом тракте, а потом сравнить со старым по детальности, окрасу?
При втором прослушивание она будет уже знакома. Это как с китайским чаепитием, каждое уникально и не повторится.
Цитата:
Или сравнить их вслепую?
Любимое занятие. Гонял в магазине транзисторные усилки разной ценой, больше нравился тот который был громче. :D 8-) Я тогда купил 880pro так, что консультанты надеялись продать еще и усилок и даже помогали. :ok:
Цитата:
То есть замена на в 2 раза дороже стоящий не имеет смысла?
Ага. Вы не в тех условиях и не на том оборудование будете слушать чтоб получить значимую разницу.
Цитата:
Это значит что уровня MX1 хватит для раскрытия 770-х или то, что желательно купить еще более дорогой источник, чем HPA-1 USB?
Скажем так на момент покупки HPA-1 я мог купить любой усилитель до 100000 рублей (хотя моя жаба потребовала тогда сильной и четкой аргументации, но опыт убеждения есть, до этого "продавил" покупку D800, хотя для работы хватило D700), но вот почитал, послушал, и купил именно его. "Метался" я больше месяца. Жалею теперь только о том, что через месяц вышел HPA-2.
Есть простой тест, собираем тракт, включаем музыку и ставим на паузу и выкручиваем громкость на максимум. Я у своего фон не услышал, а у лампового Laconica фон был слышен даже на обычной громкости.
ЗЫ. Достало. Уже 4 месяца не могу дождаться ESI Juli@XTe, беру STX.

Добавлено спустя 10 минут 11 секунд:
паровозик писал(а):
Народ, приехали колонки Adam a5x, а я так и не определился со звуковушкой. Рекомендовали E-mu 1212m, но ее трудно найти в продаже, а из подходящей по классу мультимедии, насколько я понимаю, тольлько Audigy RX. Насколько Audigy будет хуже с данными колонками и есть ли смысл рассмотреть совершенно другие варианты (тогда какие)?
Выбирай http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-R ... &hid=91027

Member
ultrafx писал(а):
Можете там сами все спросить и узнать.

Надо будет там написать, может его кто-то пробовал в связке с баерами.

ADmA писал(а):
3. В foobar2000 установлено сразу 3 обработчика:
а. Resampler (SSRS X) - чтоб старушка ЗК работал в наиболее "комфортных" условиях.
б. Craphic Equalizer - эквалайзер в котором на ноль "сбил" все подъемы АЧХ ушей и тем самым СЧ звуки (вокал) стали лучше слышны.
в. bauer stereophonic-to-binaural dsp - плагин имитирующей работу акустики, вносит очень серьезное изменение в звук.

Заиетресовало. Нужно будет и самому попробовать так послушать :-).

ADmA писал(а):
Есть простой тест, собираем тракт, включаем музыку и ставим на паузу и выкручиваем громкость на максимум. Я у своего фон не услышал, а у лампового Laconica фон был слышен даже на обычной громкости.

Так я вроде и на встройке фонов не слышу, правда при отключенных юсб-выходах спереди :-) . Или это из-за недостаточного усиления и с усилителем фоны появятся?

Member
makcworkout93 писал(а):
Так я вроде и на встройке фонов не слышу, правда при отключенных юсб-выходах спереди :-) . Или это из-за недостаточного усиления и с усилителем фоны появятся?
Фон появляется по разным причинам, но если он есть - это плохой знак, нужно искать виновника и карать.

Member
Фото: 34
ADmA писал(а):
Фон появляется по разным причинам, но если он есть - это плохой знак, нужно искать виновника и карать.

Если фон хотя бы даже едва слышимый на 100% громкости - то это уже уже в ремонт или на выброс без вариантов...

Member
нужна помощь в выборе звуковой карты
смотрю фильмы, слушаю музыку и играю в игры в равных пропорциях.
акустика microlab fc550new 2.1 подключается в зелёный разьём
наушники - какая-то гарнитура мониторная от a4tech за 10$
возможно куплю наушники поприличнее

требования к звуковой карте
1) интерфейс pci-e
2) одновременный вывод звука и на колонки и на наушники
3) возможность переназначить порты звуковой карты
4) специальный разьём для наушников
5) усилитель для наушников
6) наличие драйверов для винды 7х64 и винды8.1х64
7) безглючность и беспроблемность
бюджет до 100$
и чтобы беспроблемно можно было купить. заказать с ебея не вариант.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39231 • Страница 1060 из 1962<  1 ... 1057  1058  1059  1060  1061  1062  1063 ... 1962  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа