Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28588 • Страница 107 из 1430<  1 ... 104  105  106  107  108  109  110 ... 1430  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.

3D-звук и EAX в Windows Vista/7/8/8.1/10
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... stvo_i_FAQ)

Описание всех настроек карты
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... _Game_Mode)

Как настроить 3D-звук раз и навсегда

Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.

Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Advanced guest
Новая версия ALchemy

Добырый вечер!!!
Обзавелась наконец этим чудом elite pro. Конечно это МОНСТР... и куча глюков в придачу.
К примеру, через некоторе время работы карта теряет связь с внешним блоком, после чего из всех крутилок на панели работает только функция MUTE. (входы выходы работают, звук идет и всё такое прочее.... а контроллеры не отзываются, как не верти!) Проблема устраняется перезагрузкой компьютера, но деать это приходится буквально каждые полчаса. Чуть порылась оказалось сшибается CTXFISPI.EXE - малейшая фигня и все контроллеры на панели уходят в глубокий отруб. Пытаюсь выгрузить этот файл из диспетчера, чтоб снова загрузить его , а он стойкий зараза, не хочет завершаться... Чо делать не знаю!!
Вторая проблема - ASIO. Такой треск, что я качественного отличия от SB live не увидела. Ну просто до неприличия НИКАКОГО! Говорят эти щелчки только на NFORCE достают но у меня то чипсет Intel...
Версия драйвера 2.7.3 - это старье или как? Если старье, то где новые (НОРМАЛЬНЫЕ) качать?
Я на креатив сайт пробиться вообще не могу, будто забанили!

Member
Всем привет
Купил экстрим гаймер , до этого была сблайв 5.1 и встроенный Realtek ALC850 @ nVIDIA nForce3 250 (CK8S) - Audio Codec Interface
.
есть набор 5.1 колонок и наушники 5.1 залман
Вопрос 1
можно как нибудь подсоеденить 2 карты :экстрим гаймер(к ней подсоеденены колонки) и сблайв 5.1 .
если их вставляю - то видит их обе в деспечере устройств, но выбрать для проигравания можно тока X-Fi . а то подсоеденяю наушники ко встроенному звуку - они играют плохо и плюс в них помехи идут.
вопрос 2
про разьемы на карте X-Fi (которые сверху на самой плате)- можно где нибудь информацию про них почитать или кратко поясните как можно к ним наушники подсоеденить , и какие - просто стерео или можно мои 5.1 залман.

Member
4e_alex
http://www.freewebs.com/spectra9/xfmc.html - прога для автоматического переключения или управления горячими клавишами Режимов (Игры, развлечение, Создание музыки)
ЭТО ПРОСТО сказка! Именно то что нужно!!!!!!!
Как же я долго хотел такую прогу! Просто понятно удобно гибко и главное работает!

4e_alex - большое спасибо!

Последний раз редактировалось fanatf1 02.05.2011 22:40, всего редактировалось 1 раз.

Ой, не могу больше... Elite Pro ASIO!!! Работать невозможно. В propellerheads Reason-e не могу нормально даже воспроизводить треки, которые без шума и пыли создавались на SB Live... Bufer latency всего 20, частота 44100, а какое разннобразие щелчков! Щелки, реагирующие на передвижении мыши, на бегунки, на кнопки, на всё что угодно, и вообще треск. Не думаю что такое железо поганое, скоее проблема в дровах, которые написаны задом наперед... Вчера сидела качала 40 метров апдейта, поставила и всё по старому... Ну до чего же обидно!!!
Хоть кто нибудь смог избавиться от этих щелчков, или избавляться от карты?

Последний раз редактировалось Ксюта 21.03.2007 20:07, всего редактировалось 1 раз.

Advanced guest
Ксюта
Тюнить комп. Неплохо бы вообще попробовать новую винду рядышком поставить. После этого еще с биосом повозится, обновить там его, с PCI latency поиграть. Совместное использование IRQ картой и каким-то другим устройством устранить. У меня без каких либо усилий работает 2ms. Щелчки появляются только когда проц нагружен, 4ms вообще железно стабильны и безглючны.
Добавлено спустя 2 минуты, 35 секунд
Кстати, какую задержку Live! держал?

Advanced member
Ксюта
Измените значение latency. Возможно, что 20 - мало.

В том то и дело что проц не нагружен, у меня P-IV 3.4Ггц... нагружается до 30% всего... чипсет INTEL, памяти гигабайт.
Не вижу причин тюнить... Если лайву прежде хватало этих ресурсов, то что за x-fi такой что ему мешает здесь все - каждое движение мышки, каждый щелчок - всё трещит.
На Live те же треки игрались без треска вообще, latency можно было даж 10-15ms ставить, в зависимости от сложности инструментала.
другое дело что там у меня KX-драйвер вместо родных дров был, с родными я может так и не развернулась бы.
4e_alex, 2ms я на ElitePro тож могу поставить... скажем загрузила одно пиано и играй - нет треска, но когда гружу сложные треки, без проблем сделанные на LIVE, получаю полную жуть. А если еще и откроешь креатив консоль или микшер, то наступает полный ступор.
4e_alex А как проверить или устранить это "Совместное использование IRQ картой и каким-то другим устройством"?

Advanced guest
Ксюта писал(а):
Не вижу причин тюнить...

Зря. X-Fi способен и на 1ms (на практике). Еще стоит включить bit-matched playback, это в том числе снижает задержку (даже если она в настройках таже), а часто еще и выставить можно поменьше. Количество буферов еще можно попробовать увеличить, самый действенный способ.
Ксюта писал(а):
А как проверить или устранить это "Совместное использование IRQ картой и каким-то другим устройством"?

Выставить в BIOS загрузку только с несуществующего устройства (например с флоповода и не вставлять туда загрузочный диск), тогда запуск компа будет прерываться на списке устройств, в котором перечислены IRQ.

Цитата:
Зря. X-Fi способен и на 1ms (на практике).

Дык а зачем тюнить если проц и так свободен? Я же пишу, лайву хватало этих ресурсов с крышой, и ASIO работал в раза лучше чем щас, треск появлялся тока на десяти ms, а тут уже на 20-ти трещит.
Поставила bitMatched playback, треска немного поубавилось.... вот уж если тут что и надо тюнить так это драйвер...
А что-нибудь еще можно отключить для повышения производительности?

Advanced guest
Надо не проц тюнить и его использование, он то здесь точно непричем, а шину PCI, ее задержки, совместное использование IRQ, обновить биос материнки. Вот об этом я и писал. X-Fi очень привередлив к качеству PCI. И дрова здесь совершенно непричем, это теже самые дрова, которые работают на картах E-MU. За все время использования мной была обнаружена только пара мелких фич, это даже полноценными багами назвать нельзя.
А винду стоит как минимум от остатков старых дров очистить. Поэтому я и посоветовал поставить рядом новую копию и в ней протестить.

А если переставить в другой PCI слот - в тот где скажем у меня никогда ничего не стояло? Стоит попытаться?

Advanced guest
Да, это как правило меняет используемый IRQ. Но не стоит делать это в слепую, таблица, которая выводится при загрузке компа, как раз пригодится.

Member
Ксюта 4e_alex то тчо пишет комп при загрузке - это одно, а то что винда потмо может их расставить по своему это другое. надо в винде смотреть кто с картой еще разделяет IRQ.

вобще в ASIO я ничего не делал, но как купил элит про - ни разу ничего не наблюдал никаких глюков. :) за исключением того что (раз в пятилетку) может случайно измениться громкость. т.е. пульт никто не трогает, ручки не крутит... а меняется и при этом появляется регулятор громкости на экране. разве что может какой то хитрой комбинацией клавишь такое возможно?

Advanced guest
Ден
У винды виртуальные прерывания и они в данном случае не интересны. Когда реальные разные, то и виртуальные тоже. Обратное неверно.

Неа, не помогает смена PCI
видимо у меня special case...
Последняя надежда, попробую видеокарту поменять, мож ему GEforce не нравится

Advanced guest
Перед сменой PCI надо использование IRQ освободить. По дефолту куда не воткни обязательно еще что-то на том же IRQ висит, а то и не одно. Зайди в настройки BIOS/Integrated Peripherals и выключи там все лишнее. Порты COM/LPT, встроенный звук, FireWire (если есть и не используется), контроллер флопика (если нет самого флоповода), незадействованные контроллеры IDE и SATA.

Хм, в поиске ничего не нашёл.. Не подскажите, где купить можно Sound Blaster X-Fi I/O Drive upgrade kit?

Advanced guest
Нигде, только с рук. В европу их вообще кажется не возили.

Свершилось! Теперь держит даже задержку 4ms!!!...
Итак вот мой отчет о проделанной работе, надеюсь поможет всем кто столкнулся с трудностями ASIO на картах x-fi...
1. Прежде всего, из того что поставляется на установочном диске, придется распрощаться со всем, кроме AudioDrivers... Можно еще оставить Diagnostics на случай. Красивую прибамбасную консоль со всеми её mod-ами тоже пришлось удалить. Настройки теперь провожу через консоль в панели управления, через Play Control микшеры и непосредственно через муз. программу.
2. BIOS. в пункте integrated Perepherals отключаем com, lpt и serial порты (ежели только они не используются на вашем компе). отключаем интегрированный звук и FireWire, отключаем флоппи дисковод если его нет или он совсем не используется.
Сохраняемся и загружаемся.
3. Далее идем - Панель управления--> администрирование --> службы
Здесь (только для опытных пользователей) проводим остановку ненужных служб. Что я остановила писать не буду, потому как в каждом отдельном случае необходимость этих служб, впрочем как и сами службы, вариантативна - что вам нужно а что нет, рашайте сами.
4. Далее идем в Пуск --> Выполнить -- печатаем msconfig... Здесь в автозагрузке удаляем ненужное барахло, идем во вкладку службы и удаляем из загрузки остановленные и ненужные службы.
5. Обязательно заходим в Панель управления --> Audio Console --> mode где ставим режим Music creation, переходим во вкладку BitMatched и ставим Enable Bit Matched Playback.
6. Заканчиваем, перезагружаемся, смотрим на результат. В моем случае качество ASIO повысилось белее чем в 3 раза.
ВАЖНО, всю настройку призводить поступательно, в несколько перезагрузок скажем, чтоб, если возникнут проблемы в работе системы легко было понять на каком этапе произошел сшиб. И записывайте на бумажку всё что вы делаете.
Удачи!

Последний раз редактировалось Ксюта 14.04.2007 11:58, всего редактировалось 2 раз(а).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28588 • Страница 107 из 1430<  1 ... 104  105  106  107  108  109  110 ... 1430  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа