Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: град Петра
OM.Stream кстати, да, до сих пор все диски читает, на болваночный-писаный поплюёшь, потрёшь и прочтёт а сразу не хочет, бывает, шесть лет ему уже. Ради плёнок и держал, да и места не занимет практически. Пусть стоит хохмы ради да тестов, когда дорогущие CD-плееры переигрывает
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Киев
Так, вобщем стерео есть. Далее в планах ПС3 + рес. Вот собсно вопрос по рес. Пока априори остановился на Онки 807-мом, кто что скажет? Или сони 5400? Планирую на фронты вешать усь с даком преаутами. бюджет - 1300, потолок 1500.
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Чем больше думаю про ДК, тем больше прихожу к мнению, что ДК дома - это просто баловство и трата денег. Для хорошего ДК нужно отдельное помещение - полностью звукозаизолированное, очень большой экран, очень мощная и качественная акустика, супер процессор, моноблоки усилительные и самое главное - желательно окружить себя динамиками по периметру и по высоте. Тогда будет не имитация кинотеатра, а даже лучше, человек просто будет в фильме
_________________ Core2Duo 6850 3Ghz// 8 Gb DDR2// GeForce 2950GTX 1792Mb// Creative Xtreme Gamer// Asus p5K// Win 7 Ultimate 64 bit
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: град Петра
kinohd абсолютное заблуждение. Я хожу и в кино, и имею дома. Так вот от звука, невзирая на кинескопный TV , получаю намного большее впечатление вкупе с фильмом, чем в кинотеатре с большим экраном. Качество звука всё же в залах недотягивает, причём очень сильно.
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
Ладно звук, в большинстве кинотеатров до сих пор с пленки проигрывают фильм. Помню пришел на премьеру Аватара в первый же день, а качество пленки такое, как будто фильму уже лет 20 минимум. Вся поцарапанная, куча артефактов и тд. Звук там вообще отдельная тема, у нас в кинотеатра уже лет 5-7 стоит на сцене рядом с экраном рояль, так он в такт звуку стучит крышкой.
Согласен. В кинотеатрах звук не очень хороший...только, что так громко играет, как дома никогда не сделаешь. Низы там всегда очень щадящие, в грудь не бъют. Проблема в том, что они расчитаны на широкий круг людей, что бы никто, случаем не откинулся на тот свет, низкие частоты будут бить в грудь.
Дома ограничений нет, кроме соседей и не подготовленной акустической обстановки. Причем оба пункта неразрешимы. Читал статью, там написано, что для полноценного баса высота комнаты должна быть более 2,6 метров! Квартира, однозначно, не подходит. Идеальный вариант - сделать на даче сарай для кино
_________________ Core2Duo 6850 3Ghz// 8 Gb DDR2// GeForce 2950GTX 1792Mb// Creative Xtreme Gamer// Asus p5K// Win 7 Ultimate 64 bit
я смотрел почти все фильмы достойные внимания в кинотеатрах. по 5-6 раз в неделю я был в кино(не дней, а раз. мог за 1 день и 4 фильма посмотреть). Так вот сейчас пересматривая даже относительно старые фильмы у себя дома я получаю В РАЗЫ большее удовольствие. Я смотрел аватара 6 раз в кинотеатрах, включая IMAX и тд и могу с уверенностью сказать, что дома у меня по звуку точно не уступает, а по изображению разве что цифровым REAL-D залам. А уж смотреть старую классику дома просто фантастика!!!
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд: на фотках еще нету центра, нету шипов под колонками и бордового бархатного тяжелого занавеса за колонками в форме полукруга.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)
Соств. есть пара вопросов - насколько сбалансирован данный комплект? Canton Ergo - "приличная" АС в плане звука,если да,то "споётся" ся ли Canton Ergo с ресом ямой 1800 в комнате 18 кв.м.?
Соств. есть пара вопросов - насколько сбалансирован данный комплект? Canton Ergo - "приличная" АС в плане звука,если да,то "споётся" ся ли Canton Ergo с ресом ямой 1800 в комнате 18 кв.м.?
Единственное что могу сказать, что колонки с жуткой вкусовщиной, кто-то их обажает за их алюминий, кто-то ненавидит, + им надо мощный усь с сильными токами, ибо Кантоны малочувствительны. Например у моего товарища 707-ой окмплект заиграл только с парасаундом 5250.
Да, в качестве преда - рес Яма 2700. Вот с этой Ямой они вообще не играли никак. Это я к тому, что слушать нужно обязательно и ОБЯЗАТЕЛЬНО с тем источником(усем, предом), с которым будете слушать дома.
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21