Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").
Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
Ханыга СMP^2 - это целая концепция комп + ОС + плеер. В принципе дельные вещи пишутся, на мой взгляд. Повозился сегодня с оптимизацией своего HTPC, удалось снизить задержки в утилите DPC Latency checker существенно - вплоть до 25нс в среднем против прежних 90нс. На игровом компе так вообще под 180нс... Звук Cplay от фубара отличается, но на уровне тонких материй. Переслушивал несколько раз - объяснить разницу сложно, но она всё есть. При чём сейчас слушаю через USB-подключение к ЦАП. Потом ещё посмотрел диагностические отчёты тут с Juli@, RME 9652 и Emu 1212m - что-то я засомневался приобретать последнюю
Member
Ханыга меньшие задержки как я понял способствуют уменьшению влияния периодичного джиттера на качество В общем, разница в качестве ВЧ на моем цапе без оверсемплинга хорошо слышна. С таким плеером вполне комфортно без оного. Если надумаешь заняться оптимизацией, то рекомендую сделать отдельную установку XP чисто под воспроизведение аудио. Во-первых, ХР будет проще допилить, во-вторых, будет наглядный образец для сравнения с обычной инсталляцией винды.
Member
Купил сегодня Emu 1212m PCIe - зверь машина Первая проф. карта в личном распоряжении Думается давно надо было что-то подобное уже приобрести. Сравнивал звучание по аналогу с Myst 1866. Подключал 1212m кабелями первыми попавшимися под руку и более-менее прилично выглядившими - Proel Diehard. Выглядят межблочники круто, на концах позолоченные неубиваемые коннекторы, и стоят 300р )))) 1866 подключил естественно по SPDIF к выходу 1212m. Результат за 5 минут : 1212m и рядом не валялась конечно Плоский совершенно звук, хотя детальность неплохая. ВЧ просто аццки звенят, как всегда у дельтасигмы, хотя вроде стоит крутой CS4398. А вот 1866 на новом SPDIF выхлопе просто расцвела. Я не могу сказать, что случилась революция, но словно исчезла вуаль с микродеталей. Гитары еще веселее стали пилить, тарелочки чище звенеть и слух стал легче проникать в дебри насыщенного звукового полотна. Самое поразительное то, что теперь даже на 44.1 играет очень прилично, разница с апсемплингом не настолько уже заметна, как была на Creative X-Fi Platinum. Цифра цифре рознь. Чего бы там не говорил Базаров, а выхлоп SPDIF должен быть явно не со встроенного в мамку звука. Кстати с ним тоже слушал один день. Звучание ватное, мягкое какое-то, вальяжное. Совсем не прикольно, чувствуется нехватка разрешения.
Member
Char88 ничего бредового, я даже не открыл америку. Только лишь сам убедился, думал, что дальше особо копать некуда. Просто цифровые выходы различаются качеством, а следовательно и размером джиттера. А он как раз и приводит к снижению детальности. Его не услышать непосредственно, как шум например. Я при чём ничего не писал даже про кабель, которым соединял. Это простой коаксиальный кабель IXOS для цифры за 500рублей.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11