Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2011 Откуда: Новосибирск Фото: 32
RTW писал(а):
В первой же строке все сказано. Поработали над улучшением ВИРТУАЛЬНОГО 7.1. А поскольку ВИРТУАЛКА базируется на 2.0, то вывод напрашивается сам )))
Пошел по ссылке, послушал сначала в 5.1 конфигурации, потом перевел уши в 2.0 - все звучит одинаково. С улучшайзером басов добавилось (я их в играх (мультиплеере) вырубаю) никаким звуком вокруг и не пахнет. Такое ощущение, что до этого было 48 КГц а стало 192 ))) У АСУС к Фебу идет Долби Хом Театр - все тоже самое можно сделать и там. Но мне не понравилось возиться и делать настройки на каждую игру. Для кино и музыки -самое то.
Как я уже сказал - демо там совершенно не показатель. Мне было с чем сравнить в том же БФ3 - с этой софтиной/драйвером позиционирование отличное, тот же Tiamat 7.1 подобного не давал даже близко (как и хваленый CMSS-3D, кстати). А уж про Dolby на Phoebus вообще не надо рассказывать - вот это точно только для кино технология...
Интересная ситуация. В списке рекомендованных звуковых карт для Рейзер Тиамат 7.1 отсутствует Асус Фобус: http://www.razerzone.ru/tiamat/soundcards/ Понятно, что там написано слово "некоторых", но все равно, зачем например рекомендовать Хонар Д1 (ДХ), учитывая то, что в ней нет усилителя наушников.
Вопрос, кто использует Фобус + Тиамат 7.1, поделитесь впечатлениями. Что с позиционированием в играх? Как ведут себя в играх, не поддерживающих 7.1?
Нужна ли Фобус для Тиамата? Или есть другие варианты, без потери качества?
В списке рекомендованных звуковых карт для Рейзер Тиамат 7.1 отсутствует Асус Фобус:
Была, убрали.
Daigoro писал(а):
Вопрос, кто использует Фобус + Тиамат 7.1, поделитесь впечатлениями. Что с позиционированием в играх? Как ведут себя в играх, не поддерживающих 7.1? Нужна ли Фобус для Тиамата? Или есть другие варианты, без потери качества?
На ixbt.com данный вопрос исследовал Bubu, пришел к выводу, что Фибус совсем не обязателен. EAX и Direct3DSound канули в лету, почил с миром и X-Fi, берите любую 7.1 Creative-карту на вкус и кошелек, да в принципе можно и Asus, тут скорее вопрос религии, один фиг, сейчас все софтовое.
Member
Daigoro писал(а):
Вопрос, кто использует Фобус + Тиамат 7.1, поделитесь впечатлениями. Что с позиционированием в играх? Как ведут себя в играх, не поддерживающих 7.1?
Нужна ли Фобус для Тиамата? Или есть другие варианты, без потери качества?
Я использовал, все работало отлично. В играх типа Skyrim изначально работало плохо, поскольку она не знает 7.1. Пришлось использовать Surround Max (если не путаю названия технологий - это в софтине надо галочку поставить, чтобы карта эмулировала звук из 2.0 в 7.1) - с ним все стало нормально... Позиционирование в играх имеется, но как и у всех многоканальных гарнитур, что я использовал, есть проблемы с определением тыловых (задних то бишь) динамиков + панорама на мой взгляд шибо слабая... Другие варианты есть - смотрите любую карту из списка совместимых на сайте. На счет потери в качестве - вряд ли, а вот на счет функциональности - надо внимательно смотреть (без штуки типа Surroun Max у Phoebus жить будет очень сложно). А вообще - присмотритесь лучше к хорошим стерео-наушникам и нормальной звуковой карте, либо попробуйте софтину от Razer, что я дал выше. Лично мне нравится куда больше Tiamat 7.1. Как вариант - Titanium HD + Sennheizer HD598 (HD558) или ATH-A700 (A700x)... Либо другая более-менее приличная звуковуха + Razer Surround + стерео-гарнитура... В общем, на мой взгляд, многоканал в наушниках не стоит своих денег (использовал разные гарнитуры и связки).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2012 Откуда: Москва Фото: 11
Ellie1982 писал(а):
В играх типа Skyrim изначально работало плохо, поскольку она не знает 7.1
Как это нет 7.1 на Фебе? Может у тебя другая карта была от АСУС?и не может быть виртуальный 7.1 лучше чем аналог )))
На зарубежном ресурсе , когда вышел Феб, был тест. В нем тестили Феб+Тиамат и Титаниум+Тиамат. Тестеру больше понравилась именно первая связка, хотя дрова релизные были не айс совсем. И потом он еще долго на форуме отвечал, что и как и почему. Всему свое время. Феб ближе к Эсенсу, чем к другим Сонарам от АСУС. Я в играх не испытываю никакого дискомфорта и ВСЕГДА слышу, что у меня происходит сзади. Не знаю, как вы настраиваете так тыловики )))
Member
RTW писал(а):
Как это нет 7.1 на Фебе?
Я говорил про Skyrim, а не про Phoebus.
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
RTW писал(а):
и не может быть виртуальный 7.1 лучше чем аналог )))
Ох... Ну я больше своим ушам верю, чем кому бы то ни было - лично я убедился, что может. CMSS-3D и рейзеровская приблуда лучше аналога, имхо - и спорить тут не о чем. Если Вы не согласны - ну, так тому и быть. По крайней мере, приблуду от рейзера может попробовать каждый и совершенно бесплатно - все остальное стоит приличных денег.
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
RTW писал(а):
Не знаю, как вы настраиваете так тыловики )))
А очень просто - тыловые по громкости на максимум, передние по громкости меньше всех, боковые - громкость средняя. И как ни настраивай, в любой многоканальной гарнитуре тылы нифига не сзади определяются, и звучат очень тихо. Конечно, уши у всех разные - но для меня это так.
Member
Ellie1982 писал(а):
А очень просто - тыловые по громкости на максимум, передние по громкости меньше всех, боковые - громкость средняя. И как ни настраивай, в любой многоканальной гарнитуре тылы нифига не сзади определяются, и звучат очень тихо. Конечно, уши у всех разные - но для меня это так.
Видимо уши ))) т.к. если я делаю на максимум тылы, то тыл перегоняет фронт -основной звук и начинается эхо, фильтровать где -кто так становится проблематично. Я тоже не собираюсь спорить и так же выражаю ИМХО относительно использования ЛИЧНО мной виртуалки или аналога. Криэтивский Рекон 3Д что-то не очень народ принял, а он как раз полностью на софте для виртуалки сделан. В конце концов все мы на СВОИХ ошибках учимся. Так что только методом проб и ошибок.)))
Member
Ну да, уши у всех разные - это факт. Про рекон ничего не скажу, но все же HRTF более гибкая штука - потому как динамики расположить в наушнике как-то по-новому проблематично, а вот HRTF можно реализовать очень по-разному. В любом случае, стерео + HRTF более универсальная штука - многоканал все же только для игр и фильмов... Хотя соглашусь, Tiamat 7.1 мне понравился в целом - по крайней мере, это лучшая многоканальная гарнитура, что мне доводилось использовать.
Всем спасибо за ответы и рекомендации. Наверное постараюсь послушать и сравнить Тиамат и стерео с улучшайзерами. Только под стерео тогда можно вместо Фобуса - Креатив ЗхР брать.. Вобщем моя дилемма вернулась в изначальное положение =)
Подскажите по выбору наушников. Есть медиаплеер iconBit XDS42GL у него несколько выходов я использую выход hdmi на телевизор ЖК. На него приходит картинка и звук на телевизоре есть выход аудио коаксиальный. Подскажите хочу взять наушники чтобы смотреть фильмы с хорошим звуком. Бюджет ушей до 4тр.
И обрисуйте схему куда их подключать к плееру или к телевизору?Ресивера нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Я окончательно поехал головой ... Бюджет 7к на все ! Перечитал тут столько всего ... Как я понял вообще не существует 5.1 для музыки , И лидерами в данной теме я считаю ( а точней прочитал по отзывам ) :
Тритоны как и КуллерМастер имеют свою звуковую карточку + усилитель ( но качество на забугорных форумах хуже чем на реалтеке...)
Вообщем то я тут по дурости продал за 600р свой x-fi extreme gamer и остался на реалтеке ))))))))))) И вот тут в бюджет чет не попадает хорошенькая карточка , если брать уши за 6 тон .
Кто реально слушал описанные сверху 5.1 они реально так плохи с ихними усилками ? и придется покупать звук ?
Member
Ну ты сам подумай, если уши в комплекте со своей ЗК стоят 4-5 тыщ руб. какое качество звука от них ожидать )))) Опять же Рилтек -Рилтеку рознь, хотя хорошие уши через него слушать - деньги на ветер. Так что если нужно качество- покупка ЗК самое лучшее. ЗК, которая идет в комплекте с ушами все-таки по-лучше будет в том плане, что нагрузку с ЦП снимает, а это несколько лишних ФПС в играх ))) Ну и южный мост греться меньше будет -тоже не плохо ...Можно поискать того, кто продает ЗК ( у меня друг на днях продал АСУС Феб + СМ Сайрус 5.1 недельного использования за пол цены, т.е. 7000 за все. У него от Титана шла наводка -не заземлен ПК) Так что наберитесь терпения и серфингуйте сайты по железу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2010 Откуда: Санкт-Петербург
RTW Самое отвратное что у меня корпус фонит как старый холодильник и землю сделать тоже не могу ( батарея - пластик , кухня оч далеко , Этаж тоже высокий в землю не вкопаешься ).
А у самого Как я понимаю Roccat Kave 5.1 , каков на них вердикт ?
Member
LonyPipetony писал(а):
А у самого Как я понимаю Roccat Kave 5.1 , каков на них вердикт ?
Сидел и буду сидеть на нем. Очень грамотное решение - стоит своих денег. Никакого дребезга, как у других, в чашках нет. Кое что сделал, что бы на темечко не давило оголовье -есть у них такой косяк. Из того что было - самый сбалансированный вариант цена-качество/звук. Если сломаются возьму такие же, если ничего другого не выйдет. Это не реклама Рокатов - чисто ИМХО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2007 Фото: 0
LonyPipetony писал(а):
Кто реально слушал описанные сверху 5.1 они реально так плохи с ихними усилками ? и придется покупать звук ?
Я являюсь обладателем Cooler Master Storm Sirus s 5.1, но только модель без звуковухи. В этих же идёт в комплекте разветвитель для 5.1 ЗК, так что тут два в одном, можно хоть на ноуте по юсб играть, хоть на тру 5.1 звуковухе на компе. Разница в цене большая, я свои покупал за 2400р, а со звуковухой уже четыре с лишним. Позиционирование в играх мне оч понравилось, в БФ3 всё с закрытыми глазами понимаю что откуда летит. В Скайриме тож на высоте. Радует микрофон, гибкий, имеет индикатор работы и больше всего мне понравилось то что в верхнем положении мик выключается. До этого были уши Medusa NX 5.1 Gaming Headset, там позиционирование субьективно чуть лучше было, но через пол года отвалились фронты и не у меня одного, там повальная проблема с качеством. И к тому же они были открытого типа. Эти же закрытые, жене по вечерам не мешаю, хоть на всю вывернут звук будет. Сидят на голове плотно, по началу даже давили немного, но теперь привык и норм.
CM Storm Sirus S 5.1 и CM Storm Sirus 5.1 имеют по 2 типа накладок на уши кож.зам и тряпку, кому что нравится. CM storm Sirus 5.1 может подключаться через пульт(со встроенной звуковой) 2хUSB, так и через переходник 9пин -> 4 джека 3,5, но недостаток такого подключения короткий переходник.
Сейчас этот форум просматривают: Bl00dRedDragon и гости: 22