Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28588 • Страница 1061 из 1430<  1 ... 1058  1059  1060  1061  1062  1063  1064 ... 1430  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.

3D-звук и EAX в Windows Vista/7/8/8.1/10
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... stvo_i_FAQ)

Описание всех настроек карты
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... _Game_Mode)

Как настроить 3D-звук раз и навсегда

Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.

Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 71
bogmut писал(а):
Случайно наткнулся в нете.С доставкой карта обошлась в 3450.
у нас, бу 2-3 тру с блоком в отсек сидюка

bogmut писал(а):
Эх,наверно на Titanium HD звучок ещё чище и кайфовее.Это ж разница 109 и 117 дБ для наушникового выхода
разница в подчерке и подаче - эти циферки никто никогда не услышит :-)

bogmut писал(а):
Щас накатаю вопрос в тех поддержку Креатив почему карта одна а исполнение разное
преимущество старой sb0880, только в электролите минуса питания оу - если замерявший человек, ничего не напутал с его назначением :

Member
bogmut писал(а):
Щас накатаю вопрос в тех поддержку Креатив почему карта одна а исполнение разное

Ну как бы ревизии разные, там есть маркировки где одна 2008 года выпуска и скорее всего из первых ревизий, а вторая выпуска 2009 года.
Это как бы нормально.

Member
Фото: 4
maxara писал(а):
у нас, бу 2-3 тру с блоком в отсек сидюка

я по итогу решил переплатить за новую карту с гарантией,раз попалась случайно.

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
maxara писал(а):
разница в подчерке и подаче - эти циферки никто никогда не услышит

да не,думаю кайфа в наушниках на THD должно быть больше чем на простой титаниум,ясно же сказано в FAQ-улучшенный аналоговый тракт.Плюс у HD отдельный выход и усилок на уши,хотя и на простой титаниум дури хватает с избытком.

Member
bogmut писал(а):
думаю кайфа в наушниках на THD должно быть больше чем на простой титаниум,ясно же сказано в FAQ-улучшенный аналоговый тракт
несравнивал, но на дешовых зенхах звук был явно лучше чем на недорогом карманном плеере - племянница заходила, её уши и сравнивали

улучшенный тракт - это именно микросхема цап - с неё всё начинается, без годной микрухи хорошего звука можно не ждать, а обвязка цапа уже второй частью...

bogmut писал(а):
Плюс у HD отдельный выход и усилок на уши
её называют, буфер между лин.выходом ушами - хотя я невтеме ушей, и неасилю описать разницу между микрухой усилком и микрухой-буфером

Member
maxara писал(а):
улучшенный тракт - это именно микросхема цап - с неё всё начинается, без годной микрухи хорошего звука можно не ждать, а обвязка цапа уже второй частью...

4382 очень годный цап.
Ему бы толковую наушниковую микруху, вообще замечательно было бы.

Member
На простой титаниум аналог совсем говно по сравнению с Titanium HD да? Помойка? :bandhead:

Member
Нет, не совсем.
Вау-эффекта не будет.

Member
bogmut писал(а):
На простой титаниум аналог совсем говно по сравнению с Titanium HD да? Помойка?
просто без особых музыкальных претензий - игры и кино, говнорокеры, и прочие тимати с электронщиной годны :D

Dave-M писал(а):
4382 очень годный цап.
это бюджетный цап - а уверенно годный среднячок, это какраз ти-нд

твик и замена оу, очень заметно поднимает оба цапа, но не на следующую ступень - а только под потолок текущей, иногда впритык под потолок...

Member
maxara писал(а):
это бюджетный цап - а уверенно годный среднячок, это какраз ти-нд

;) Всё зависит от реализации. Сток тихд от иксфая на 4382 не так уж сильно отличается, Rx с нормальной ушной дыркой так и вообще сток тихд переигрывает. Я одно время начал было играться с операми для тихд, но быстро пришел к тому, что переделать этот цап я так не смогу, и все это пустое, характер звучания нужно подчеркивать, а не давить.
Итог, я что тихд, что геймер фаталити про использую одинаково, только в играх, и какой-то значительной разницы не чувствую, никакого ущерба.
Вот если бы кто сообразил схему твика простого иксфая на ушную микруху от Rx/Z, чесслово, я бы этому человеку проставился, и не пивом отнюдь.
А с этим "топовым" поделием даже возиться лень.

Member
Dave-M писал(а):
Rx с нормальной ушной дыркой так и вообще сток тихд переигрывает
часом не с хобота слухи ? :-)

Dave-M писал(а):
Вот если бы кто сообразил схему твика простого иксфая на ушную микруху от Rx/Z, чесслово, я бы этому человеку проставился, и не пивом отнюдь.
тыщи их в интернетах - кусок макетки можно прилепить к болтовым дыркам самой карты, если так надо с планки джек

Dave-M писал(а):
Итог, я что тихд, что геймер фаталити про использую одинаково, только в играх, и какой-то значительной разницы не чувствую, никакого ущерба.
у меня большая разница - причем сток тинд, против твика на геймер...

Member
maxara писал(а):
часом не с хобота слухи ?

Из системника в наушники. У меня есть и то и другое, включая трагичный выбор, что же оставить, иксфай, или хороший звук в музыке.
Но подсказка REN-а, верно.
Полагаю, почти все местные спецы, если бы их поместить на одну чашу весов авторитетности, а его - на другую, улетели бы на Луну) :crazy:
maxara писал(а):
у меня большая разница - причем сток тинд, против твика на геймер...

А в чем она выражается? И что и как к картам подключено?

Member
Dave-M писал(а):
Полагаю, почти все местные спецы, если бы их поместить на одну чашу весов авторитетности, а его - на другую, улетели бы на Луну
полагаю что рен с самого чтото сильно напутал - карта со старым цапом, и наверняка с такойже обвязкой оу - неможет запрыгнуть на ступеньку выше, чем уровень микрухи цап

это хорошо видно если посидеть на псмке месяц, а потом вернутся на цирус - даже тема понравившегося подчерка и хорактера звука, сливается перед напром псмок

Dave-M писал(а):
А в чем она выражается? И что и как к картам подключено?
профильный триамп JB-371 через klotz mc5000 - на тестах карта была дефолтом, а сейчас удалены разделительные и небольшой твик питания ндшки

Member
maxara писал(а):
полагаю что рен с самого чтото сильно напутал - карта со старым цапом, и наверняка с такойже обвязкой оу - неможет запрыгнуть на ступеньку выше, чем уровень микрухи цап

Старый не равно плохой, а новый не равно хороший. Есть удачные и неудачные.
И потом, что они играют-то в 99% случаев? 44.1 16 бит? :crazy: Они все с неплохим запасом прочности в этом случае.
Мне очень странно, что тихд, претендуя не преимущество, не слишком-то его обеспечивает.
maxara писал(а):
это хорошо видно если посидеть на псмке месяц, а потом вернутся на цирус - даже тема понравившегося подчерка и хорактера звука, сливается перед напром псмок

Какой там напор?))
Я на циррусы полу-вернулся после нескольких лет на 179Х.
Если что там и сливается, то только наушниковая дырка старых иксфаев.
Новая аудига играет лучше. Имхо.

Member
Народ,вопрос по поводу Creative Alchemy.
На офсайте Креатив представлен список поддерживаемых алхимией игр:
----------------
Age of Empires 3
Baldur?s Gate 2
Battle for Middle Earth 2
Battlefield 2
Battlefield 2142
Battlefield Vietnam
Bioshock
Brian Lara's International Cricket 2007
C & C Generals
Call of Duty
Call of Duty 2
Chronicles of Riddick
Cold War
Colin McRae Rally DiRT
Diablo 2
Doom3
Dungeon Siege
El Matador
Everquest 2
Far Cry
F.E.A.R
Full Spectrum Warrior
Full Spectrum Warrior: Ten Hammers
Gears of War
Guild Wars
GTA 3
GTA: Vice City
GTA: San Andreas
GRID
Guild Wars
Halo: Combat Evolved
Hitman 2
Hitman: Blood Money
Knights of the Old Republic 2
Mage Knight Apocalypse
Max Payne 2
MDK2
Medieval 2: Total War
Neverwinter Nights
Neverwinter Nights 2
No One Lives Forever 2 A Spy in H.A.R.M?s Way
Oblivion
Prey
Quake 4
RaceDriver GRID
Rome: Total War
S.T.A.L.K.E.R
S.T.A.L.K.E.R - Shadow of Chernobyl
Serious Sam: First Encounter
Serious Sam: Second Encounter
Serious Sam 2
Sid Meier?s Civilization IV Complete
Sid Meier?s Civilization IV + Expansion Packs
Sid Meier?s Railroads!
Star Wars Empire at War
Star Wars Galaxies
Star Wars: Knights of the Old Republic
Star Wars Jedi Knight II: Jedi Outcast
Star Wars Jedi Knight: Jedi Academy
Star Wars Republic Commando
Starcraft
The Regiment
The Witcher
The Elder Scrolls 3: Morrowind
Thief: Deadly Shadows
Titan Quest
Titan Quest Immortal Throne
Tom Clancy?s Ghost Recon: Advanced Warfighter
Tom Clancy?s Rainbow Six 3: Raven Shield & Expansion packs
Tom Clancy?s Rainbow Six: Vegas
Tomb Raider: Angel of Darkness
TRON 2.0
UFO Afterlight
Unreal Tournament 2003
Unreal Tournament 2004
Unreal Tournament 3
Vanguard: Saga of Heroes
Warcraft 3
World of Warcraft
Ys -The Oath in Felghana

----------------------
Объясните мне.Я так понял что для всех других игр алхимия бесполезна либо вообще звука не будет.Так чтоли?
Вчера попытался запихать в алхимию Medal of Honor:Warfighter,звук вообще пропал,танцы с бубном не помогли.
Типа более поздние игры чем представлены в списке алхимию не поддерживают? И что я тогда получу в наушниках? Позицухи не будет даже при включенном CMSS-3D?

Advanced guest
bogmut писал(а):
Я так понял что для всех других игр алхимия бесполезна либо вообще звука не будет.Так чтоли?

Нет, это те игры, которые они удосужились протестировать и включить в стандартные профили. Alchemy работает с любой игрой, выводящей звук через DirectSound.
"позицуха" никак не зависит от Alchemy

Member
4e_alex писал(а):
"позицуха" никак не зависит от Alchemy

ты писал в FAQ по X-Fi что Alchemy решает задачу
"возможности полноценного позиционирования звуков и наложения эффектов EAX" (конец цитаты) ;)

Advanced guest
Это для игр, которые реально полагаются на HW-режим DS3D. Недавно совсем объяснял разницу Все о Creative Sound Blaster X-Fi (FAQ на первой странице) #12785825
Суть в том, что если alchemy не работает с игрой, то это еще не значит, что не будет работать CMSS. С современными играми нужно установить в windows конфигурацию колонок 5.1 и выключить APO (все есть в FAQ либо находится поиском)

Member
4e_alex писал(а):
С современными играми нужно установить в windows конфигурацию колонок 5.1

эта конфига всю жизнь стоит у меня в винде как приваренная
4e_alex писал(а):
выключить APO

спасибо за совет,посмотрю твой FAQ еще раз
---------------------------------------------------
Мелкий вопрос по установке дров на Титаниум.
При установке ПО с диска (второй шаг) там предлагается стопиццот тыщ разных программ-примочек.Я так понял все эти приблуды можно игнорировать,а выбрать только Creative Console Launcher и Alchemy-этого достаточно?

Member
Фото: 31
Уже долгое время, для автоматического переключения режимов, пользуюсь программкой "AutoMode Switcher" (упоминается здесь: http://people.overclockers.ru/4ealex/14 ... astrojkam/ ) и всё бы хорошо, но поставил по случаю 64-битную версию аудиоплеера и теперь программка эта отказывается его добавлять в список... типа 64-bit программы не поддерживаются.
Может есть какие-нибудь альтернативные автопереключалки режимов, что бы 64-bit программы поддерживали?

Junior
Задумал покупку внешнего цапа к осени. У него два входа имеется - оптика и коаксил.
У меня сейчас THD стоит, стоит ли с нее оптику брать?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28588 • Страница 1061 из 1430<  1 ... 1058  1059  1060  1061  1062  1063  1064 ... 1430  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа