Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2014 Откуда: Оттуда
bogmut писал(а):
Щас накатаю вопрос в тех поддержку Креатив почему карта одна а исполнение разное
Ну как бы ревизии разные, там есть маркировки где одна 2008 года выпуска и скорее всего из первых ревизий, а вторая выпуска 2009 года. Это как бы нормально.
_________________ THX/SBX TruStudio surround sound effects are better than Creative’s CMSS3D. Recon3D hardware accelerated THX/SBX TruStudio/CrystalVoice effects.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2011 Фото: 4
maxara писал(а):
у нас, бу 2-3 тру с блоком в отсек сидюка
я по итогу решил переплатить за новую карту с гарантией,раз попалась случайно.
Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
maxara писал(а):
разница в подчерке и подаче - эти циферки никто никогда не услышит
да не,думаю кайфа в наушниках на THD должно быть больше чем на простой титаниум,ясно же сказано в FAQ-улучшенный аналоговый тракт.Плюс у HD отдельный выход и усилок на уши,хотя и на простой титаниум дури хватает с избытком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
bogmut писал(а):
думаю кайфа в наушниках на THD должно быть больше чем на простой титаниум,ясно же сказано в FAQ-улучшенный аналоговый тракт
несравнивал, но на дешовых зенхах звук был явно лучше чем на недорогом карманном плеере - племянница заходила, её уши и сравнивали
улучшенный тракт - это именно микросхема цап - с неё всё начинается, без годной микрухи хорошего звука можно не ждать, а обвязка цапа уже второй частью...
bogmut писал(а):
Плюс у HD отдельный выход и усилок на уши
её называют, буфер между лин.выходом ушами - хотя я невтеме ушей, и неасилю описать разницу между микрухой усилком и микрухой-буфером
улучшенный тракт - это именно микросхема цап - с неё всё начинается, без годной микрухи хорошего звука можно не ждать, а обвязка цапа уже второй частью...
4382 очень годный цап. Ему бы толковую наушниковую микруху, вообще замечательно было бы.
это бюджетный цап - а уверенно годный среднячок, это какраз ти-нд
Всё зависит от реализации. Сток тихд от иксфая на 4382 не так уж сильно отличается, Rx с нормальной ушной дыркой так и вообще сток тихд переигрывает. Я одно время начал было играться с операми для тихд, но быстро пришел к тому, что переделать этот цап я так не смогу, и все это пустое, характер звучания нужно подчеркивать, а не давить. Итог, я что тихд, что геймер фаталити про использую одинаково, только в играх, и какой-то значительной разницы не чувствую, никакого ущерба. Вот если бы кто сообразил схему твика простого иксфая на ушную микруху от Rx/Z, чесслово, я бы этому человеку проставился, и не пивом отнюдь. А с этим "топовым" поделием даже возиться лень.
Из системника в наушники. У меня есть и то и другое, включая трагичный выбор, что же оставить, иксфай, или хороший звук в музыке. Но подсказка REN-а, верно. Полагаю, почти все местные спецы, если бы их поместить на одну чашу весов авторитетности, а его - на другую, улетели бы на Луну)
maxara писал(а):
у меня большая разница - причем сток тинд, против твика на геймер...
А в чем она выражается? И что и как к картам подключено?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
Dave-M писал(а):
Полагаю, почти все местные спецы, если бы их поместить на одну чашу весов авторитетности, а его - на другую, улетели бы на Луну
полагаю что рен с самого чтото сильно напутал - карта со старым цапом, и наверняка с такойже обвязкой оу - неможет запрыгнуть на ступеньку выше, чем уровень микрухи цап
это хорошо видно если посидеть на псмке месяц, а потом вернутся на цирус - даже тема понравившегося подчерка и хорактера звука, сливается перед напром псмок
Dave-M писал(а):
А в чем она выражается? И что и как к картам подключено?
профильный триамп JB-371 через klotz mc5000 - на тестах карта была дефолтом, а сейчас удалены разделительные и небольшой твик питания ндшки
полагаю что рен с самого чтото сильно напутал - карта со старым цапом, и наверняка с такойже обвязкой оу - неможет запрыгнуть на ступеньку выше, чем уровень микрухи цап
Старый не равно плохой, а новый не равно хороший. Есть удачные и неудачные. И потом, что они играют-то в 99% случаев? 44.1 16 бит? Они все с неплохим запасом прочности в этом случае. Мне очень странно, что тихд, претендуя не преимущество, не слишком-то его обеспечивает.
maxara писал(а):
это хорошо видно если посидеть на псмке месяц, а потом вернутся на цирус - даже тема понравившегося подчерка и хорактера звука, сливается перед напром псмок
Какой там напор?)) Я на циррусы полу-вернулся после нескольких лет на 179Х. Если что там и сливается, то только наушниковая дырка старых иксфаев. Новая аудига играет лучше. Имхо.
Member
Народ,вопрос по поводу Creative Alchemy. На офсайте Креатив представлен список поддерживаемых алхимией игр: ----------------
Age of Empires 3 Baldur?s Gate 2 Battle for Middle Earth 2 Battlefield 2 Battlefield 2142 Battlefield Vietnam Bioshock Brian Lara's International Cricket 2007 C & C Generals Call of Duty Call of Duty 2 Chronicles of Riddick Cold War Colin McRae Rally DiRT Diablo 2 Doom3 Dungeon Siege El Matador Everquest 2 Far Cry F.E.A.R Full Spectrum Warrior Full Spectrum Warrior: Ten Hammers Gears of War Guild Wars GTA 3 GTA: Vice City GTA: San Andreas GRID Guild Wars Halo: Combat Evolved Hitman 2 Hitman: Blood Money Knights of the Old Republic 2 Mage Knight Apocalypse Max Payne 2 MDK2 Medieval 2: Total War Neverwinter Nights Neverwinter Nights 2 No One Lives Forever 2 A Spy in H.A.R.M?s Way Oblivion Prey Quake 4 RaceDriver GRID Rome: Total War S.T.A.L.K.E.R S.T.A.L.K.E.R - Shadow of Chernobyl Serious Sam: First Encounter Serious Sam: Second Encounter Serious Sam 2 Sid Meier?s Civilization IV Complete Sid Meier?s Civilization IV + Expansion Packs Sid Meier?s Railroads! Star Wars Empire at War Star Wars Galaxies Star Wars: Knights of the Old Republic Star Wars Jedi Knight II: Jedi Outcast Star Wars Jedi Knight: Jedi Academy Star Wars Republic Commando Starcraft The Regiment The Witcher The Elder Scrolls 3: Morrowind Thief: Deadly Shadows Titan Quest Titan Quest Immortal Throne Tom Clancy?s Ghost Recon: Advanced Warfighter Tom Clancy?s Rainbow Six 3: Raven Shield & Expansion packs Tom Clancy?s Rainbow Six: Vegas Tomb Raider: Angel of Darkness TRON 2.0 UFO Afterlight Unreal Tournament 2003 Unreal Tournament 2004 Unreal Tournament 3 Vanguard: Saga of Heroes Warcraft 3 World of Warcraft Ys -The Oath in Felghana
---------------------- Объясните мне.Я так понял что для всех других игр алхимия бесполезна либо вообще звука не будет.Так чтоли? Вчера попытался запихать в алхимию Medal of Honor:Warfighter,звук вообще пропал,танцы с бубном не помогли. Типа более поздние игры чем представлены в списке алхимию не поддерживают? И что я тогда получу в наушниках? Позицухи не будет даже при включенном CMSS-3D?
Advanced guest
bogmut писал(а):
Я так понял что для всех других игр алхимия бесполезна либо вообще звука не будет.Так чтоли?
Нет, это те игры, которые они удосужились протестировать и включить в стандартные профили. Alchemy работает с любой игрой, выводящей звук через DirectSound. "позицуха" никак не зависит от Alchemy
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Advanced guest
Это для игр, которые реально полагаются на HW-режим DS3D. Недавно совсем объяснял разницу Все о Creative Sound Blaster X-Fi (FAQ на первой странице) #12785825 Суть в том, что если alchemy не работает с игрой, то это еще не значит, что не будет работать CMSS. С современными играми нужно установить в windows конфигурацию колонок 5.1 и выключить APO (все есть в FAQ либо находится поиском)
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
4e_alex писал(а):
С современными играми нужно установить в windows конфигурацию колонок 5.1
эта конфига всю жизнь стоит у меня в винде как приваренная
4e_alex писал(а):
выключить APO
спасибо за совет,посмотрю твой FAQ еще раз --------------------------------------------------- Мелкий вопрос по установке дров на Титаниум. При установке ПО с диска (второй шаг) там предлагается стопиццот тыщ разных программ-примочек.Я так понял все эти приблуды можно игнорировать,а выбрать только Creative Console Launcher и Alchemy-этого достаточно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
Уже долгое время, для автоматического переключения режимов, пользуюсь программкой "AutoMode Switcher" (упоминается здесь: http://people.overclockers.ru/4ealex/14 ... astrojkam/ ) и всё бы хорошо, но поставил по случаю 64-битную версию аудиоплеера и теперь программка эта отказывается его добавлять в список... типа 64-bit программы не поддерживаются. Может есть какие-нибудь альтернативные автопереключалки режимов, что бы 64-bit программы поддерживали?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15