Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64140 • Страница 1061 из 3207<  1 ... 1058  1059  1060  1061  1062  1063  1064 ... 3207  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
ангар_15 писал(а):
1. попробовать поменять местами колонки - правую на левую и наоборот.
2. посмотреть зажим проводов.

проверил соединение на колонке,поменял местами каналы на усе тоже самое динамик хлопает на нч все тот же левый ,проверял на группе Руки вверх там бассов норм,на роке менее заметно.

Member
Фото: 1
melorttt Менять.

Member
Фото: 1
melorttt менять

Единственно что еще можно сделать - аккуратно снять защитную сеточку из ткани и очень-очень осторожно потрогать корпус динамика, на предмет - насколько прочно он установлен в корпусе.

У меня в сабвуфере микролаб стоит 3 втулки с резьбой, а 4 без. И это с учетом, что туда необходимо закручивать ножки

Member
ангар_15 писал(а):
Единственно что еще можно сделать - аккуратно снять защитную сеточку из ткани и очень-очень осторожно потрогать корпус динамика, на предмет - насколько прочно он установлен в корпусе.

Да вроде норм сидит,закреплен на 6ти шестигранниках больших.
Завтра понесу,тут еще такая фигня батька как узнал на что я лаве слил,так все ему не нравится,хочет вместе с усем все вернуть,деньги канеш мои и все такое,но сильно на мозг давит - типа нафиг тебе 20тыщ выкидывать пользуйся теми что есть после подобного давления конечно сложно оставаться на своем.
В магазине аналога нет,ремонт не устраивает,тем более что 14 дней не прошло,либо придется деньги забрать,но в городе у нас купить новое с гарантией аналогичное нереал,так что есть вариант с соседнего города переместить и подождать пока приедет точно такие же.
Усь то я вместе с колонками брал так что еще неизвестно примут ли его обратно если что,вообщем целая задачка на ночь,вроде все просто а на деле слишком много вариантов.

Member
Вообщем сегодня отдал в сервис написав заявление что хочу вернуть деньги,сказали позвонить через неделю.
Я сдавал боялся еще что там при проверке если подключат к телефону то может не хватит мощи чтоб динамик зарипел,но даже тел сотрудника выявил баг динамика.
Усилитель рабочий приняли без проблем,только опять же писал аж два заявления первое что хочу вернуть за него деньги и второе на кассе что получил деньги.

Member
Приобрел по случаю пару мелких мониторов Adam S1X:

Привлекло уникальное сочетание компактности, ширины воспроизводимого диапазона, мощности и... липкие итоновские динамики да хорошо уже знакомые ленточники. Никакой информации об из звучании в сети, увы, не было, а цена кусается, так тем более интересно было проверить эти АС и сравнить со своей домашней системой.

Конкурент более чем серьезный, и демонтировать его желания не возникло, так что просто водрузил мониторы временно на нынешние сателлиты:

#77 #77 #77

Расположение стоек было выгодным с позиций баса, это отмечу сразу, прослушивать приходилось стоя, чтобы попасть ушами в твиттеры. Помня, что наиболее существенными отличиями новой серии оказались усилители и, во-вторую очередь, ленточники, была цель оценить это, в том числе с позиций сравнения с менее дорогой серией AX.

Помня негативное впечатление, которое оказали на меня PMC TB2S2-AII со звуком как их коробки и слабым басом, был настроен скептически, ведь тут тоже усилители на СЧ класса D.

Подключал мониторы без саба, так как хотелось выяснить басовые возможности этих малышей. Звучание приятно удивило в первые же секунды

Добавлено спустя 4 часа 23 минуты 3 секунды:
это было нечто близкое к тому, что у меня было. Переключая выходы ЦАП'а, послушал в сравнении. Звук мониторов явно не уступает в ВЧ, но есть некоторая зажатость верха СЧ: "большая" система звучит чуть более натурально, легковесно, она совсем не заметна сама по себе. Не знаю, от чего это: то ли объем у больших АС так влияет, то ли усилитель звучит иначе, то ли весь низ в саб уходит, то ли расположение по высоте комнаты влияет...

Что буквально поразило, так это НЧ. Рискую вызвать усмешку, но пару раз непроизвольно бросал взгляд на саб - не забыл ли его выключить. Это поразительно, как такие мелкие и легкие колонки могут воспроизводить бас. Он, естественно, слабее чему саба, но он есть, на месте и слышно все то же, ни одной детали не теряется. И это при том, что все регулировки выставлены на ноль.

Немного смущает турбулентность ФИ, но мониторы есть мониторы...

В общем, ожидал меньшего. Для таких габаритов и веса результат выдающийся. Насколько мне известно, ничего аналогичного на рынке просто нет. А5X, которые у меня были раньше, звучат значительно хуже.

Advanced member
Фото: 48
В очередной раз продаю свою систему :-) Хочется что то нового.
Не напомните хорошие широкополосники что бы на обратном рупоре собрать колонки, там кстати кроссовер как организован?
Размер широкополосников значения имеет? Почему то у всех маленькие, а если такой вариант? http://www.hi-fi.ru/auction/detail/901331 это просто рупор но всё же, может на таких динамиках. Именно эту акустику могу послушать.
Вообще есть возможность что угодно с ибея привезти, в том числе комплектующие и собрать из них.
Abdalla
Их цена 50т за пару или штуку?(инет медленный чтобы искать)

Member
Статус: В сети
Фото: 5
Karats писал(а):
Их цена 50т за пару или штуку?(инет медленный чтобы искать)

За штуку разумеется... Практически все студийные мониторы продаются поштучно, исключая разве что бюджетных производителей вроде бехров и м-аудио...

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Abdalla
Старый добрый стол с кружочками :-)

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Abdalla писал(а):
Немного смущает турбулентность ФИ, но мониторы есть мониторы...

Что вы имеете в виду?

Advanced member
Ханыга
Цитата:
За штуку разумеется...
А фокалы соло6 не лучше будут в этой цене? Так сказать для общего развития, может кто сравнивал.

Member
Karats писал(а):
А фокалы соло6 не лучше будут в этой цене?

Без понятия, ни те ни те не слушал... Думаю в этой ценовой категории не может быть лучше или хуже... Может разниться характер звучания, но это уже кому что нравится... Фокалы даже дешевле, от 36 за штуку...

Member
Karats писал(а):
Их цена 50т за пару или штуку?
Я купил за пару, на то, собственно, и случай. В полную цену покупать расчета нет...

Ханыга
О, да, стол, конечно, безобразный, но не выкидывать же слова из песни :) Имел ввиду, что ящики по объему очень ограничены, в отличие от домашних серий, а порты круглые и спереди. У этих еще ничего, а вот у более крупных слушателя порой просто ветром сдувает (только что не уносит), а это может отвлекать от прослушивания.
Karats писал(а):
А фокалы соло6 не лучше будут в этой цене?
Лучше - едва ли, а близки могут быть. Но "весовая категория" другая.

Member
Abdalla писал(а):
Но "весовая категория" другая.

Ну за бугром что адамы, что фокалы одинаково стоят, 950-1000 евриков/штука.

Member
Ханыга
Цены примерно равны, да. Я имел ввиду вес/габариты.

Member
Abdalla ещё и аудиофил :facepalm:

Advanced member
Кто нибудь знает что это за акустика? http://www.hifinews.ru/reviews/details/46.htm Продают тут у нас такое хозяйство, я о них первый раз слышу.

Member
Karats, походу самопал от Crystalvox...

Мемbеr
Предупреждение 
Фото: 77
Abdalla Коллекционер прям.

Member
Фото: 0
Здравствуйте! Задам наверное нубский вопрос) Планируется покупка усилка Pioneer A-20-K, на данный момент к нему планируется подключить пару колонок "Орбита 35АС-016-1". Да вот только, как видно на рисунке ниже, колонки имеют только пару контактов для входа, т.е. разделение сигнала на высокие, средние и низкие частоты осуществляется при помощи фильтров, расположенных в колонках. А вот усилок, насколько я понял, имеет выход отдельно на высокие и отдельно на низкие частоты. Так можно ли подключить эти колонки к данному усилителю? Если да, то как? В спецификации к усилку есть разные схемы подключения: A / B, A + B, Bi-wiring. Почитал малость в нете А+В - это, как я понял BI-AMPING, который в моём случае не получится. Bi-wiring тоже вроде как не получается, ибо в колонке только 2 контакта. Тогда A / B - это что за соединение? Т.е. колонки цепляются только к выходу A или B что ли? И один из выходов A либо B остаётся незадействованным что ли?

Member
AntonSTR
Подключаешь только к А или только к B клеммам, в чем проблема?

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
AntonSTR писал(а):
Т.е. колонки цепляются только к выходу A или B что ли? И один из выходов A либо B остаётся незадействованным что ли?

Да... Это сделано для того, если, к примеру, у вас пара комплектов акустики в разных комнатах...

Member
Фото: 0
Ханыга , понятно, спасибо за ответ! Ещё вопрос - если усилок на 8 Ом, а колонки 4-омные, но усилок накроется даже на минимально выставленной на нём громкости? Т.е. 4-омные колонки с ним вообще нельзя использовать? Просто заинтересовал б/у NAD C326BEE, который вроде как получше Пионера будет, да вот только не подходит вроде как к этим колонкам(
Глянул спецификации усилка http://www.nadelectronics.ru/product/ca ... litel.html там пишут:
Цитата:
Динамическая мощность. IHF, 4 Ом:

т.е. всё-таки можно колонки 4-омные подключить к усилителю?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64140 • Страница 1061 из 3207<  1 ... 1058  1059  1060  1061  1062  1063  1064 ... 3207  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа