Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2010 Фото: 6
Mr.Me писал(а):
Не верю я в эту чушь с искажением звука.
Я тоже раньше не верил, но это проходит. У 550 одна из самых широких сцен (soundstage) среди закрытых наушников, но они очень чувствительны к источнику. На windows, насколько я помню, мне больше нравился на D2 Foobar + KS. Так что если на 550 нет сцены, имеет сысл покопаться в источнике - убрать передискретизацию если она есть и использовать ASIO/KS/WASAPI.
Всем привет:) Пришёл я сюда как и все с обычной проблемой - нужны наушники. Главный критерий - нормальный провод и все соединения, чтобы через год они нигде не порвались внутри и наушники можно было бы выкидывать т.к. гарантия на них год всего. До этого были какие-то сонивские(3-4 месяца), СХ-300(что-то около года), YAMAHA(тоже около года). Наушники должны быть затычками, желательно симметричные, и с Г-образным разъемом.
P.S.Но самое главное это нормальный провод и разъемы т.к. уже реально задолбала эта ситуация со сменой наушников раз в год - выкидывать 1000-1500 на наушники совсем не хочется...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2011 Фото: 0
В данный момент я определяюсь между Баерами 770-880-990 и Сенхами 650HD. Сенхи послушал на айфоне + усилок FiiO E17, понравилось, но не хватило банально громкости и басов. По характеристикам E17 раскачивает до 300 Ом, что вписывается в импеданс всех перечисленных наушников, могла ли быть проблема в ЦАПе (с айфона то, поскольку ЦАП FiiO при такой связке не работает, только усилок), или все же не хватило именно мощности усилка? Тогда похоже где-то приврали...
Среднее сопротивление 367 Ом с максимумом больше 500 Ом.
PS: Судя по всему чушь в данных по 650HD, либо указали минимальное, и то приуменьшив...
Какие наушники посоветуете? Бюджет - около 12-13к руб.
Выходная мощность > 900 мВт (32 Ом) Поддерживаемое сопротивление наушников 16 Ом - 600 Ом Отношение сигнал/шум > 108
Он как раз создан для моего, уже купленного, портативного E17 (усилитель + цап). Стоит ли обратить внимание на такую связку или все же лучше брать зк до 6-7к + отдельно какой-то другой усилитель? К тому же желательно, чтобы я мог это использовать с АС и будущими мониторами (Adam A8X) при необходимости.
_________________ Core i7-8700k /// Asus ROG Maximus X Hero /// DDR4 2x8Gb 3600MHz Corsair LPX 15-15-15-36 /// GTX 970 G1 Gaming 4Gb 1380MHz /// Plextor M6 Pro 256Gb
Если послушать AKG K550 и Beyerdynamic DT 770, то в глаза бросается различная подача басов. Субъективно в первых наушниках и меньше, а во вторых больше, но если ты не можешь послушать ни те, ни другие, трудно будет выбрать. Поэтому это можно представить относительно сенхов.
Gurti писал(а):
все же находятся варианты, которые нравятся всем и наоборот.
Варианты это обычно несколько самых популярных моделей, из которых что-то выбирают.
piN писал(а):
не хватило банально громкости и басов
Чтобы разобраться с громкостью, было бы полезно послушать уши как от FiiO E17, так и от стационарного усилителя.
Если выбирать между этими Баерами на 250 Ом и HD 650 то Sennheiser выбирают те кто не терпит сибилянтов и предпочитает темный, спокойный звук. Отличия в басах по сравнению с вышеперечисленными пунктами считаются не существенными.
Если без прослушки совсем никак - придётся ехать куда-то ещё
Если есть такая возможность, лучше ей воспользоваться, если тебе это не доставит серьезных неудобств.
_bsod_ писал(а):
тогда хотелось бы список из нескольких моделей, чтобы знать, куда смотреть.
От себя рекомендую AKG K550, К551(то же, но с микрофоном и коротким кабелем) или Beyerdynamic DT250(250). Есть еще Roland RH-300 - пожалуй самые удобные закрытые наушники, которые мне доводилось примерять, да и с неплохим звуком. Во всех случаях необходимо докупить зк.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2011 Фото: 0
maxxTech писал(а):
Если выбирать между этими Баерами на 250 Ом и HD 650 то Sennheiser выбирают те кто не терпит сибилянтов и предпочитает темный, спокойный звук. Отличия в басах по сравнению с вышеперечисленными пунктами считаются не существенными.
Думаю что стерплю сибилянтов, мне нужен драйв, динамика.
Кто-нибудь слышал об этой DT 990 версии 2005 года? По характеристикам одинаковые с обычными 990ыми, а по цене дороже на 5000руб...Только из-за дизайна? Еще приписка "трехмерный звук" смущает, what is that
_________________ Core i7-8700k /// Asus ROG Maximus X Hero /// DDR4 2x8Gb 3600MHz Corsair LPX 15-15-15-36 /// GTX 970 G1 Gaming 4Gb 1380MHz /// Plextor M6 Pro 256Gb
вопрос от друга, живет, не в Питере, поэтому выбор не велик удобны ли Koss Sporta или Porta Pro, а так же как они смотрятся на фоне Koss KEB79 ? _bsod_ я в свое время рискнул и взял вслепую Beyerdynamic DTX 710 и не пожалел ни разу, качества звука\удобство на высоте просто звук 4+ можно раскачать эквалайзером на 5+ в соотношении удобства и при этом нормальный звук, поэтому я бы порекомендовал их в сочетании допустим Audigy SE хотя бы правда я видел, что кто то пишет, что там нет басов, наверное криворукие) или гоняют встроенные звуковухи, басов там хоть отбавляй, хотя если прокачать слишком сильно, то они становятся не очень, но от таких которые на максимуме уже пот льется в три ручья, вот с такими настройками они мега круты http://clip2net.com/s/6Dwgzd середина очень хорошая внятная и читаемая, верха достаточно чуть чуть поднять и уже достигают нужного уровня, правда у меня немного задраны, но мне так удобно) меня лично полностью устраивают, конечно у меня есть Axelvox HD272 которые по звуку выше всех за эту цену, но через 15 минут болит голова, если послушать пару часов, потеют уши, голова сами наушники становятся жирные от этого очень не приятно и потом 2 дня как будто ударенный и ничем не лечится, что я только не пробывал поэтому с одной стороны я советуют для постоянного и\или долгих использований использовать DTX 710 а для музыки можно и Axelvox HD272 что я и делаю
Последний раз редактировалось Vahabit 20.01.2014 16:28, всего редактировалось 1 раз.
Vahabit в любом городе россии можно найти интернет магазин, в котором возможно будет выбрать из немалого количества наушников.
согласен, просто друг слушал их, ему вроде как понравились, но ведь даже в магазине нельзя послушать час\два как потом будет удобно нет, иногда просят сначала заплати, а потом открывай смотри, поэтому решил сюда написать)
Сейчас этот форум просматривают: PITBULL14 и гости: 12