Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2013 Откуда: Дивногорск Фото: 34
soleboom писал(а):
труЪ аудиофилы против любых фонов, даже если они никому не мешают
Ныне даже на бюджетных звуковых картах нету слышимого фона, о каких аудиофилахЪ вообще речь ? Это лишь болячка подключеных к передней панели встроек, крутых геймерских гарнитурных noname зк и ультрабуджетных комплектных усилков к акустике. В более менее приемлемого качества акустике такого быть не должно...
_________________ K6-2 333Mhz > Pentium III 667Mhz > Athlon 64 3500+ > Core 2 Duo E6750 Conroe > Core 2 Duo E8400 Wolfdale > i5-2500K > i7-2600K ...
1) интерфейс pci-e 2) одновременный вывод звука и на колонки и на наушники 3) возможность переназначить порты звуковой карты 4) специальный разьём для наушников 5) усилитель для наушников 6) наличие драйверов для винды 7х64 и винды8.1х64 7) безглючность и беспроблемность бюджет до 100$
Снижайте свои требования, или увеличивайте бюджет. 7-му пункту ни одна карта не соответствует в полной мере. 3-й вообще не из этой оперы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Минск
ну хорошо, можно обойтись и без перезначения портов, хотя любой встроеный реалтек умеет делать это через реестр.
про беспроблемность я не понимаю. в моём понятии беспроблемность это воткнул звуковуху, поставил дрова и звук есть. я не буду специально выискивать там какой то спецрежим, где есть проблемы.
неужели до 100$ нельзя купить звуковуху, которая позволяет одновременно выводить звук и на колонки и на наушники и имеет специальный выход для наушников с усилителем звука для наушников? по беглому просмотру вроде подходит звуковуха Creative Sound Blaster Z (SB1500) но возможно есть что-то поприличнее за теже деньги или подешевле с тем же качеством.
Добавлено спустя 41 минуту 52 секунды: прочитал несколько обзоров звуковухи creative z я так понял что там одновременно не могут работать и колонки и наушники - нужно переключать в програме.
может сделать так чтобы одновременно могли работать и колонки и наушники можно так 1) колонки подключить к зелёному гнезду звуковой карты, а наушники к зелёному разьёму на передней панели корпуса 2) колонки подключить к зелёному разьёму звуковой карты, а наушники купить с подключением по usb
_________________ У одних нефанатов рожи позеленели, у других рожи посинели. И только у правильных нефанатов рожи красные и довольные.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 83
Вывод звука либо на линейном, либо на ушном выходе сделано для удобства. Не понимаю, с какой целью вы хотите это поломать, но так сделано везде, ибо так и должно быть.
Если вам так нужно выводить звук на несколько устройств, то и выводите их на несколько устройств, используйте две звуковые карты. В любом приложении можно назначить устройство вывода. Под ваши требования никакие усилители и звуковые карты особо не нужны, у вас не тот уровень тракта, чтобы искать хорошую звуковую карту. Вам встройки хватит. Соответственно для вывода звука на второе устрйоство можете купить какую-нибудь любую затычку, чтобы иметь возможность выводить звук на два устройства. Creative Audigy Rx - это максимум, что вам нужно. И то с избытком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Минск
в общем проблему решил. поставил дрова на встройку реалтека, до этого стояли дрова встроеные в винду. звук стал хуже, появились заикания...
воткнул штекеры колонок и гарнитуры в следующем порядке. всё в нижние разьёмы на задней панели материнки. наушники - колонки - микрофон наушников. панель реалтека задала только один вопрос - что воткнуто в чёрный разьём. я ответил что наушники. и всё заработало. теперь звук одновремено и в колонках и наушниках.
зачем мне это нужно было? купил тв-тюнер brholder t8 у него звук передаётся исключительно по линии pci-e но телевизор я смотрю на колонках, а слушаю музыку и играю в наушниках. и мне преходилось постоянно лазить под стол чтобы переткнуть штекер.
к сожалению аудиоразьёмы на морде корпуса не заработали.
=== ладно, пока внешнею звуковуху покупать не буду. очень плохо что звуковуха креатив за 100$ не способна одновремено выводить звук на несколько устойств, а бесплатный реалтек это легко может.
_________________ У одних нефанатов рожи позеленели, у других рожи посинели. И только у правильных нефанатов рожи красные и довольные.
ЦАП: 4396 Фантомное питание 48V Отдельный выход с ОУ для наушников. ASIO Коасиал и оптика имеется. Вариант в вашем случае самый лучший в рамках выбора только в этом магазине.
_________________ K6-2 333Mhz > Pentium III 667Mhz > Athlon 64 3500+ > Core 2 Duo E6750 Conroe > Core 2 Duo E8400 Wolfdale > i5-2500K > i7-2600K ...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21