Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64140 • Страница 1062 из 3207<  1 ... 1059  1060  1061  1062  1063  1064  1065 ... 3207  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Статус: В сети
Фото: 5
AntonSTR
Можно, они все совместимы с 4-6-8 ом акустикой...

Member
Фото: 0
Ханыга писал(а):
Можно, они все совместимы с 4-6-8 ом акустикой...

понятно, спасибо! Тогда наверное может и стоит взять усилок на вырост, пусть и б/у, если он не продан ещё конечно)

Member
Фото: 1
AntonSTR внесу дополнение, относительно сопротивления колонок.

Сопротивление колонки (Ом) меняется в зависимости от воспроизводимой частоты.
Например - сопротивление мониторов при 220 Гц - 6 Ом, оно же минимальное. Начиная с 5 кГц импеданс (сопротивление) растет и на 20 кГц достигает отметки 8 Ом. Случайная цитата из журнала.

Т.е. говоря о сопротивлении колонки подразумевается импеданс выражаемый в Омах. Который изменяется в зависимости от воспроизводимой частоты.

В Вашем случае необходимо уточнить сопротивление колонки и минимально возможное сопротивление колонки которое можно подключить к усилителя.
В случае если сопротивление колонки больше или равно минимальному значению усилителя, то можно не опасаясь подключить колонку к усилителю и слушать.

Member
Фото: 0
ангар_15 писал(а):
В случае если сопротивление колонки больше или равно минимальному значению усилителя, то можно не опасаясь подключить колонку к усилителю и слушать.

спасибо за инфомацию, да вот только меня обратное интересовало - малое сопротивление колонок и большее усилка)
Ещё вопрос - стоит ли брать б/у (примерно с год в хорошем состоянии) NAD C326BEE за 8 тыс заместо Pioneer A-20-K нового за 7,5? Слушаю симфонический металл, например, Найтвиш, Тарья Турунен, Визин Темптейшн ну и ещё Рамштайн) Колонки пока всё те же пара Орбита 35АС-016-1. Люди пишут, якобы из-за перемычек, соединяющих предусилитель с усилителем, верха у него не очень, ну и якобы стерепанорама смещена в сторону, тут чем больше читаешь тем больше запутываешься) Кто что думает об NAD C326BEE?)

Member
AntonSTR писал(а):
Люди пишут, якобы из-за перемычек, соединяющих предусилитель с усилителем, верха у него не очень, ну и якобы стерепанорама смещена в сторону,

Сначала возьмите себе нормальные АС, потом будете рассуждать о влиянии перемычек и стереопанорамах.

Member
AntonSTR писал(а):
да вот только меня обратное интересовало - малое сопротивление колонок и большее усилка

Усилок, явно не подходит к колонкам. А вот чем это чревато, может подскажут более опытные товарищи.
Хотя может тебе стоит зайти в салон Hi-Fi и объяснить ситуацию, думаю помогут.

AntonSTR писал(а):
стоит ли брать б/у (примерно с год в хорошем состоянии) NAD C326BEE за 8 тыс заместо Pioneer A-20-K нового за 7,5? Слушаю симфонический металл

стоит, но предварительно убедиться - а) банально посмотреть внешний вид, паспорт, б) послушать.

может стоит присмотреть недорогие (около 7.000 руб) полочные колонки, на 1-1,5 года.

Member
Всем доброе время суток.
Вот появилась возможность заметить свен5,1 (который просто испражняет звуки, а не музыку) на чтото другое.
Понял что самое сложное это выбор колонок (комп, монитор, фотик выбрать в разы легче, поэтому приобрел их ранее)))

Комната 3*4 метра. Колонки стоят на деревянных полках в углах комнаты.
Звуковуха в компе ASUS Xonar D2X.
От колонок хочу воспроизведение музыки. Но и 5,1 хочу оставить для фильмов (от свена останется 2 передние, которые встанут назад и центр. Потом наверно сменю их)

Прочитав 80 последних страниц понял что нужен усилитель, естественно пару полочных колонок и возможно саб.
Живу в питере, тут аудиомания есть, поэтому желательно там чтото брать тк послушать перед покупкой хочется.
Бюджет около 50 на колонки+ усилок (ой, провода забыл, ну еще немного на них). Саб потом пожжэ прикуплю если почуствую что для кино или музыки не хватает.
Слушаю все - от металики (и чегото по резвее чем они), хип хопа до испанской гитары (вот на гитаре я и понял что свен не просто хреновенький, а мега шлак).
Понял что усилитель с колонками надо выбирать вместе.
Пока остановился на
1) DALI Ikon 1 Mk2
http://www.audiomania.ru/polochnaya_aku ... 1_mk2.html
2) Monitor Audio Silver RX2
http://www.audiomania.ru/polochnaya_aku ... r_rx2.html
усилитель - вот его чтото и не нашел((( для 5,1 ресивер надо чтоли?
что скажите по выбору? из пожеланий - поменьше черных цветов - ненавижу), если совсем никак, то куплю черные и самоклейкой заклею.

Мемbеr
Предупреждение 
Фото: 77
ангар_15 писал(а):
AntonSTR внесу дополнение, относительно сопротивления колонок.

Сопротивление колонки (Ом) меняется в зависимости от воспроизводимой частоты.
Например - сопротивление мониторов при 220 Гц - 6 Ом, оно же минимальное. Начиная с 5 кГц импеданс (сопротивление) растет и на 20 кГц достигает отметки 8 Ом. Случайная цитата из журнала.

Т.е. говоря о сопротивлении колонки подразумевается импеданс выражаемый в Омах. Который изменяется в зависимости от воспроизводимой частоты.

В Вашем случае необходимо уточнить сопротивление колонки и минимально возможное сопротивление колонки которое можно подключить к усилителя.

Зачем столько воды ? За нас уже все померили и написали в характеристиках.

Member
ultrafx писал(а):
Зачем столько воды ?

Есть несколько причин -
1. для полного понимания что такое сопротивление колонок, ведь человек задавший вопрос про сопротивление не является профи в сфере Hi-Fi.
2. давайте выражаться технически грамотным языком.
Бывает пишит кто-то у этих колонок грязный звук, сидиш и чешеш за ухом как это понимать.
Хотя существуют вполне простые характеристики для описания звука системы - воспроизведение на ВЧ,СЧ,НЧ, глубина баса, микродинамика, построение стереопанорамы, тональный баланс.

ivan666_13
Колонки очень достойные.
Усилитель - послушай Кембридж Аудио, Найм.
ASUS Xonar D2X - скептическое отношение у меня к звуковым картам, лучше внешний ЦАП Cambridge Audio DacMagic.

Member
ангар_15
а если, ен трудно можно ссылку на эти усилители, желательно на аудиомании. я или туплю или там нет на 5,1 усилителей.

Member
я бы послушал вот эти стереоусилители Rotel, Marantz, Cambridge Audio.
Очень интересен Cambridge Audio Azur 651A по функциональности, но как он звучит не знаю.

5.1 ресиверы - это 5.1 звук, в нем другая идеалогия или философия звука.

Member
Фото: 21
melorttt писал(а):
динамик зарипел,... даже тел сотрудника выявил баг динамика.
Усилитель рабочий приняли без проблем,только опять же писал аж два заявления первое что хочу вернуть за него деньги и второе на кассе что получил деньги.

A-S 300 нормальный усилитель, особенно за такие деньги. Я бы не стал в Вашем случае его сдавать. И не важно, что покупали вместе с АС (защита прав потребителя). А колонки можно было и другие подобрать со временем. Во всяком случае, из списка доступных Вам, лучшие выбрать помогли бы здесь. :-)
AntonSTR писал(а):
.... Люди пишут, якобы из-за перемычек, соединяющих предусилитель с усилителем, верха у него не очень, ну и якобы стерепанорама смещена в сторону, тут чем больше читаешь тем больше запутываешься) Кто что думает об NAD C326BEE?)...Колонки пока всё те же пара Орбита 35АС-016-1.

Странное заявление о перемычках. Общее построение тракта усиления, тональной регулировки и т.п. образовывают АПЧХ. И вот по каким-то решениям этот NAD, по вкусам некоторых пользователей, высоких частот не додаёт. Выкручивают тембр ВЧ до упора, - становиться приемлемо.
Связка работать конечно будет, но без претензий на изыск. Блок питания слабоват, чтобы качать больше 50 вт.. В крайнем случае должна сработать защита, - тепловая или по току.
Орбита 35АС имеет 4 Ом - это соответсвует их паспорту и является сопротивлением по постоянному току. То есть, то что показывает, к примеру, обычный тестер. Как там изменяется средний импеданс - сказать трудно.
Я когда себе усилитель присматривал, то выяснил, что мои L890 :
- по паспорту импенданс 8 Ом
- измерения тестером по постоянному току 6 ом
- по звуковым частотам импенданс проседает до 4,2 Ом
Никакая кратковременная (типа динамической) мощность особо не интересовала - мне нужно было, чтобы усилитель постоянно держал нагрузку 4 Ом (или меньше)... Но не всем же именно так надо.

Member
ангар_15 писал(а):
я бы послушал вот эти стереоусилители Rotel, Marantz, Cambridge Audio.
Очень интересен Cambridge Audio Azur 651A по функциональности, но как он звучит не знаю.

5.1 ресиверы - это 5.1 звук, в нем другая идеалогия или философия звука.

все, спасибо, понял. 5,1 просто усилителей нет (хотя а что же тогда в моем свене встроено?)
ладно, придется ресивер выбирать, но как сам логически понял и как народ пишет за одну стоимость усилитель будет лучше, тк он в устройстве проще.
к вышеупомянутым колонкам в описании написано что от усилителя надо 25-100 Вт.
выбрал рес Onkyo TX-NR515 (7,1 у него - мне это не надо даже) за 22т - там 130Вт на канал.
и еще рес Marantz NR1403 (5,1 - как раз без лишних внутренностей которые тоже денег стоят) за 26т - там 50 Вт на канал.
вопрос - Марац не слабоват будет?
и еще оч важно - если задние и центр от своего свена на нормальный ресивер подключу - с ресивером ничего плохого не будет? (если колонки сдохнут пофиг)

Member
CONTINENTAL писал(а):
A-S 300 нормальный усилитель, особенно за такие деньги. Я бы не стал в Вашем случае его сдавать. И не важно, что покупали вместе с АС (защита прав потребителя). А колонки можно было и другие подобрать со временем. Во всяком случае, из списка доступных Вам, лучшие выбрать помогли бы здесь. :-)

Да не сдать усил была лично моя идея,ибо без ас делать им особо нечего.
Проблема вот в чем ас300 достать у нас легко,а вот что-то другое при том же бюджете как из прайса на пульте для сравнения нереал,а там и нады и шервуды и ротели с марантцами.
С ас тоже все довольно туго,да в каком-нить мвидео можно приобрести бронзы,но не более того,ни одного спец магазина нет путевого,я в шоке.

Мемbеr
Предупреждение 
Фото: 77
melorttt писал(а):
Проблема вот в чем ас300 достать у нас легко,а вот что-то другое при том же бюджете как из прайса на пульте для сравнения нереал,а там и нады и шервуды и ротели с марантцами.

Ну и не заморачивайтесь. В такую цену никаких ротелей и маранцев вы не получите. А A-S300 нормальный, простой и ровный усилитель. Свою задачу выполняет без каких-то там изысков. Универсален в плане сопротивления и мощности. Люди умудряются по две пары АС подключать. (300 и 500 одно и тоже почти, с немного разными примочками). В общем тянет.

Ближайшее, что можно найти из приятного и интересного - это Denon PMA-710, в прошлом усилитель за 20к ныне продающийся за 10к. Но куча отзывов про капризность. Видимо не со всеми сопротивлениями усилок справляется.

Member
Купил мегааудиофильский усилитель
Доволен как слон! Верха стали прозрачными, бас перестал горбатиться, порезчал как серп. Ну а главное - дисташка появилась в кои-то веки!
А если серьезно - действительно хороший аппарат. Специально искал усилок на TDA 7294 - считается одной из лучших микрух для усиления. Обошелся вместе с доставкой в 6 косарей.

Member
Kryos
Зачем же свой убейный ник так светить?..

Member
Kryos писал(а):
Специально искал усилок на TDA 7294 - считается одной из лучших микрух для усиления.

Хм, вроде бы это бюджетный усилитель как раз... По крайней мере во всех мониторах начального уровня вроде KRK RP или Бехров как раз такие ставят... Да вроде и во всякие эдифаеры тоже... Более дорогие, вроде KRK VXT и Масок уже с LM3886 идут, она вроде как намного лучше считается, хотя вроде и менее мощная как говорят...

Member
Kryos писал(а):
Специально искал усилок на TDA 7294 - считается одной из лучших микрух для усиления. Обошелся вместе с доставкой в 6 косарей.

Гибридным STK сольет подчистую, даже китайщине на smd ;)
Kryos писал(а):
Обошелся вместе с доставкой в 6 косарей.

:facepalm: Я бы тебе такой фуфлоцид за 3 сотки своял :lol:
Ханыга писал(а):
Более дорогие, вроде KRK VXT и Масок уже с LM3886 идут, она вроде как намного лучше считается, хотя вроде и менее мощная как говорят...

Ага, щаз! Против мосфитов ТДА ЛМке делать нечего, особенно "намного" :lol:

Member
A1M:: писал(а):
Ага, щаз! Против мосфитов ТДА ЛМке делать нечего, особенно "намного"

На чем основано ваше утверждение?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64140 • Страница 1062 из 3207<  1 ... 1059  1060  1061  1062  1063  1064  1065 ... 3207  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа