Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Я бы не сказал, что есть необходимость что-то терпеть, просто у меня есть хороший знакомый, для которого сибилянты это "как серпом по яйцам", как он выражался. Мы одно время жили вместе, и он на всей аудиоаппаратуре скручивал высокие частоты в глубокий минус. Если я, к примеру, садился в машину и не слышал сибилянтов, значит он на ней недавно ездил. Так мы вращали их взад – вперед в течение месяца. Вот для него я бы не рекомендовал эти баеры.
piN писал(а):
Кто-нибудь слышал об этой DT 990 версии 2005 года?
Как видно на фото там используется другая дужка. По отзывам она дает не такой сильный прижим. В PRO версии он настолько сильный, что, наверное, в них можно даже бегать не опасаясь потерять наушники.
На официальном сайте можно заказать DT880, DT990 в своем дизайне. #77 Стоить они будут тогда 299€, столько же, просят официально и за DT 880 / 990 Edition.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
maxxTech писал(а):
Как видно на фото там используется другая дужка. По отзывам она дает не такой сильный прижим. В PRO версии он настолько сильный, что, наверное, в них можно даже бегать не опасаясь потерять наушники.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2011 Фото: 0
Классный дизайн, блин! То есть они абсолютно такие же, как у нас за 8к руб, дороже на 4к из-за разных расцветок? Не знаете где можно приобрести в России с подобными дизайном? (понравился бежевый)
Добавлено спустя 38 минут 22 секунды: PS: У меня Ipad 4 Retina, кто-нибудь в курсе какой нужен переходник для FiiO E17 как на скриншоте?
_________________ Core i7-8700k /// Asus ROG Maximus X Hero /// DDR4 2x8Gb 3600MHz Corsair LPX 15-15-15-36 /// GTX 970 G1 Gaming 4Gb 1380MHz /// Plextor M6 Pro 256Gb
То есть они абсолютно такие же, как у нас за 8к руб, дороже на 4к из-за разных расцветок?
При заказе дизайна как я понимаю, будут использоваться чашки аналогичные DT 880 PRO или моделям Edition, которые стоят на дохторе 12900. Если на DT 990 PRO заменить чашки, возможно это как-то минимально скажется и на звуке. Для DT 880 PRO никаких изменение в звуке не произойдет.
piN писал(а):
Не знаете где можно приобрести в России с подобными дизайном?
Это формуляр для заказа наушников на заводе. Как они пишут, их сделают в течение 2 недель специально для вас. Можно даже с лазерной гравировкой. Здесь можно потренироваться в дизайне.
ADmA писал(а):
У Beyerdynamic DT 990 PRO он нормальный 3,5H.
Как указано на сайте давление создаваемое дужкой Edition. Andrückkraft: 2,8 N
Member
Я только заметил, что есть 2 версии, Beyerdynamic DT 880 Pro и не Pro...причем обычные чуть дороже, а основное отличие - как я понимаю в дизайне? По звуку идентичны?
Начал читать отзывы, пишут, что в 880 pro больше басов, чем просто в 880 версии, это так?
Добавлено спустя 34 минуты 26 секунд: PS:
Цитата:
Поскольку сегодня приехали Баеры 770-ые (250 Ом), появилась возможность сравнить их со своими 880-ыми (250 Ом). Что я могу пока сказать. Оба наушника звучат вроде как качественно. В 770-ых звук, по сравнению с 880-ыми какой-то плоский и суховатый, но при этом очень мощный и напористый, чёткий и технический. Ещё они немного ухают - оно и понятно, закрытые всё-таки. Если бы не эта мощь - поспешил бы уже поставить 770-ым тройку. А так, пока посмотрим, попробую погонять 770-ые на разной музыке - может быть они ещё "прогреются", как это говорят "аудиофилы".
* Пошёл слушать техно и хаус вконтактах. Так долбят, что ни встать, ни сесть. Я аж оторваться не могу - пойти поесть хотел. И в душ ещё нужно. Случайно наткнулся на новый микс Саши - Invol2ver. Помню, как слушал году этак в 2006-ом его первый Involver - вообще вставляло... Пойду чай пить и в душ, а уши пока оставлю на прогреве.
** 770-ые чётко разделяют пространство и частоты. Каждый звук строго на своём месте, строго в своём направлении, строго сам по себе. 880-ые - более мягкий звук, слегка окрашенный, более непрерывный; но без долбёжки, без "драйва". Пока делаю вывод: 880-ые - для вдумчивого слушания интеллигентной музыки, голоса, классики, а 770-ые - для "драйва" и чтобы пробирало до костей, для долбёжки и техно. Одевая 880-ые - чувствуешь себя невидимкой в центре событий, наблюдаешь. Одевая 770-ые - чувствуешь себя где-то в пульсирующей стратосфере, закрываешь глаза и летишь. Казалось бы, одна железка и вторая железка, а сколько разницы...
*** Вывод: 880-ые - богатая середина, но не проработанный бас; 770-ые - богатый бас, но бедная середина. Выбирайте то, что вам по вкусу.
На сколько % можно доверять подобному отзыву? Искал отзыв в сравнении именно двух моделей Баеров одного владельца, который слушает именно ту музыку, что и я...
Цитата:
Два года использовал на студии 770pro, затем купил 880pro - прошло полгода. У друга 990pro. 990 - это басс, кому важно. Теперь сравнение 880 с 770: больше высоких, больше деталей передается, слово "сбалансированный" звук (чтобы не писать "идеал") наиболее подходит. В целом звук похож на 770pro и не заставил долго привыкать. Но значительным отличием для меня стала стерео картина: она как-бы сужена. От этого появляется ощущение что слушаешь настольные мониторы. В 770pro находишься как-бы в центре событий и это нравилось. В 880pro отстраненность и "взгляд со стороны". Знаю, такой тип прослушивания дорогого стоит, но пока не привычно. Ночью действительно слышно окружающим. Готовы ли они на такие жертвы? Лишний раз: ощущение прослушивания студийных мониторов прямо в голове.
Такое имеет место быть?
_________________ Core i7-8700k /// Asus ROG Maximus X Hero /// DDR4 2x8Gb 3600MHz Corsair LPX 15-15-15-36 /// GTX 970 G1 Gaming 4Gb 1380MHz /// Plextor M6 Pro 256Gb
Парни, подскажите плиз: Слушаю Сенхи 598 через Асус ксонар фобос. Подключил уши к Плейстейшн 3 - звук плоский и в общем показался уг. Да и на компе он поднадоел. Градо 60е даже поинтересней были... Думаю купить гарнитуру для игр хорошую. Что к асус фобос больше подойдет? А может лучше включить на звуковухе 3д режимы и все ок будет? Что лучше ДЛЯ ИГР на ПС и Плейстейшн?
Member
maxxTech писал(а):
Этот отзыв как мне кажется, характерен для новых 770.
Так его и писал человек, который только послушал 770ые.
Цитата:
Что "басс" я тут не понял?
В отзыве человек пишет, что 770ые - суховатые, плосковатые (я правда не очень понимаю как это, единственное что понятно - они закрытые). 880ые - более нейтральные, сбалансированные, студийные (как и вы говорите). А 990ые - для любителей басов.
Все так и есть?
Сам я слушаю в основном хаус, электро, транс, но при этом все с вокалом, однако, для меня очень важен бас, глубокий и значимый, его нейтральность меня не устроит. Конечно, слушаю и джаз, но не классику. Работать со звуком, обрабатывать его или записывать - не собираюсь. Что можете посоветовать в таком случае?
Хотел сейчас поехать послушать - так их в наличие нет, через полторы недели только привезут..пф
для меня очень важен бас, глубокий и значимый, его нейтральность меня не устроит.
Бас очень многообразен говоря о нем его нужно обязательно сравнивать. Например самый "глубокий и значимый" он я бы сказал в Sony MDR-XB1000. Очень бумсовый и сабвуферный, рыхлый как в клубе. Качает как насос (пух- пух). В баерах бас упругий слегка гулкий (бум-бум). В AKG он слегка суховатый (пуф-пуф). Вам как я понимаю нужен первый или второй.
Member
maxxTech писал(а):
Бас очень многообразен говоря о нем его нужно обязательно сравнивать. Например самый "глубокий и значимый" он я бы сказал в Sony MDR-XB1000. Очень бумсовый и сабвуферный, рыхлый как в клубе. Качает как насос (пух- пух). В баерах бас упругий слегка гулкий (бум-бум). В AKG он слегка суховатый (пуф-пуф). Вам как я понимаю нужен первый или второй.
Спасибо за "бытовое" объяснение, зато понятно
Против Sony ничего против не имею, но на них даже не смотрю, не нравится дизайн и сам бренд, как-то так вышло
Видимо не зря я нацелился именно на ту самую середину, что олицетворяют собой Баеры в данном ранжировании.
А среди обсуждаемых моделей Баеров самые басистые - 770, затем 990, а третьими идут нейтральные 880ые?
PS: Сам сравнить смогу только через неделю-полторы, когда позвонят из магазина (ждут когда им привезут из Москвы...как обычно). Причем усилков у них вообще нет, "МУЗмаркет" называется...придется довольствоваться тестом со своим портативным FiiO E17
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12